Гость
Статьи
На юг с ребенком в …

На юг с ребенком в плацкартном вагоне

Через неделю едем в Анапу. До этого сто лет на море не была, а если и была, то молодежной компанией. Вопрос - брать горшок? Как к этому отнесутся соседи пассажиры? Знакомая рассказывала, ехала в купе, …

Гость
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
катя

Автор "показала личико" - ей плевать на всех, что захочет то и сделает. Она поняла, что люди будут молчать, даже если им горшок на голову надеть. А вы ей: "на самолете лети, купе возьми..." Она лучше на съэкономленные деньги себе еще кофтейку прикупит, а вам всем на голову наделает.

Гость

203. Ну как выяснилось, не все промолчат. Кто то может и нажаловаться. А кто то и горшок оденет.

На счет///а когда рядом матерятся и орут всю ночь пьяные, вонючие мужики все будут молчать в тряпочку.// Плохое оправданье дураку, что сосед дурак.

Перед тем, как стать пьяными вонючими мужиками, они были детьми, которым мама разрешала гадить прилюдно, вот они и привыкли.

Тетрадь Индивидуалиста

Пустынный еж, судя по тому, что в Джезказганской области (или как это теперь называется) есть поселок Карсакпай, к обозначению народности, видимо, "карсак" отношение имеет

Тетрадь Индивидуалиста

Что касается чистоты в доме... Работало три строителя на заводе-курды по нац-ти. Я отвозила им деньги домой до начала работ, их жило 5 человек в съемной однушке: старик, двое мужчин, беременная 19-ти летняя жена одного из них и уже 1 ее же ребенок где-то 1,5 лет. Чисто было ОЧЕНЬ.

Начали они делать ремонт на заводе. На двери офисного женского туалета стал регулярно появляться отпечаток мужской ноги в меле (снаружи), в унитазе- облущенная краска, а по краям -следы черные, грязные. Отпечатки обуви в грязи на стуле в туалете, в раковине-остатки еды.

Выяснилось: воду вместе со строительным мусором они выливали в унитаз, когда в руках была емкость с водой-дверь закрывали ногой, беременная эта привозила им обед, остатки-в раковину, посуду когда мыла скидывала, а ребенка ставила ногами в обуви сначала на стул, потом на унитаз.

Так что не факт, что дома пассажиры на по плюют, не факт...

я

зая, в ТАКОМ глубоком детстве, о кот. вы пишете, меня на море, например, не возили вообще. повезли в 5, что ли, или в 6. на дачах, знаете ли, купались, и все знакомые так же. двухлетнему ребенку накласть на то, что море - это море. ему прикольно купаться в любом водоеме. поразить его воображение морем можно позже.

Консуэло

Я, а кроме воображения больше ничего, да? То что морской воздух полезен и т.д. - это пофиг? Моя подруга свозила своего трехлетку прошлым сентябрем на море - не узнать! И эмоционально и физически, кашлять перестал, а то постоянно простывал.

Гость

Ну нетути у Автора мужика! Отсюда и мысли, что дитятко пуп земли, тока не нужный папаше-то...хихихихихихи

Пустынный еж

214, мужик - больная тема? Автор уже писала, что они едут втроем с мужем, муж на верхней полке, она с ребенком - на нижней.

Пустынный еж

Тетрадь Индивидуалиста, я спросила у Яндекса, он мне ничего не ответил

Гость

Купе это вообще замкнутое пространство, пусть уж лучше тогда и правда плацкартом!

Гость

Автор, да ***** вам на этих попутчиков. Берите с собой 2 горшка - для себя тоже.

Они что ж.оп не видели? Или дерьма не нюхали? Чай не великие господа, раз в плацарте оказались.

Жесть ситуация!

Вспомлилось тоже из личного опыта. Возвращались мы с моря втроем с будущим мужем и подругой. Я под конец отдыха заболела, причем видимо круто, потому что по приезде меня сразу в больницу положили. Ну, болезнь, эт, конечно, не повод остаться навсегда в тургостинице, и мы, поехали обратно. Купили билеты заранее, простояв хз скольк ов очередях было у нас на троих два нижних и одно верхнее место. Пока ехали в троллейбусе, у меня температура поднялась за 38, так что в вагон меня почти внесли. Все мы были юны и все хотели ехать на верхних полках. Так и устроились, две верхние заняли и одну нижнюю, решили, чт окогда придет наш сосед (соседка) предложим поменяться. Не захочет - тогда и слезем. Обычно-то все взрослые внизу хотят :-) Приходит проводник, спрашивает, насчет нижней полки. Мой МЧ ему объясняет. Тот говорит, что вот людям с ребенком надо. Он ему, да мы не против, но у нас вот девушка больная, детям, наверное, это не полезно. Проводник ушел, зато пришла семья из 4х (ЧЕТЫРЕХ)!! человек. Двое детей маленьких. У них, оказывается, все места боковые верхние, им даже сидеть негде. А тут мы как раз кстати, освободили нижнюю полку!

Муха

Автор, грубо вы выразились (203), но по сути правы... Если кто-то может что-то перетерпеть, то, значит, не смертельно.

Гость

214, а что Вы прицепились к Автору по поводу мужа то, завидно что-ли? И где, интересно, она написала, что ее ребенок пуп земли? Вот народ, только бы гадость какую сказать

Пальма

Автор, берите горшок с собой, если считаете, что он может пригодиться. Местные форумные дамочки в плацкартах, насколько я поняла из других веток, не ездят, они исключительно в СВ затусовываются с прынцами, так что народ в плацкарте будет попроще и подобрей к детям.

Пальма

Тут страхи понарассказали.
У моего отца аденома и он панически боялся этой, мать ее, санитарной зоны. Подошел к проводнице и честно сказал, что по состоянию здоровья ему тяжело выдержать сан.зону, и она любезно (спасибо ей) согласилась открыть ему в виде исключения туалет, если приспичит.
Слава богу, вытерпел, но очень волновался.

224: Кстати, есть такое. Я лет до 15 во время движения поезда пописать не могла. Терпела сутками, старалась ничего не пить. Иногда просила проводников открыть туалет во время стоянки. Все входили в положение. Сейчас, слава богу, прошло все, но и на поездах я больше ездить не хочу :)))

Оленька

Блин, только с юга приехала и ехала туда в плацкартном вагоне, где на боковых была маманя со своим 1,5годовалым чадом. Мы там чуть не повесились, ехали сутки и девочка постоянно кричала, возилась, только ночью все вырубились...Но горшка не было, был памперс у неё

Мамашка

50, у меня двое, в свое время в поездах пришлось поездить с ними. Начали, когда было 2 года и 2 месяца, на юг. Старались взять купе, но пар раз и в плацкарте ехали. Сейчас представить это страшно, но тогда , по молодости, все прошло спокойно. Горшков я никогда не брала. Писали в туалете ( держа дитятко над унитазом), а один раз, во время санитарной зоны, пришлось выйти в то самое пространство между вагонами - с шутками и прибаутками, чтобы деточки не испугались лязга и грохота. Честно сказать, в купе так мало места и воздуха, что горшок там не катит никаким боком, людей надо любить и хоть немного с ними считаться. По поводу сквозняков. Устраивать душегубку для всего вагона - далеко не лучший вариант. Ребенка можно завесить простыней, одеялом, одеть ему платок, шапочку, закрыть его собой, в конце концов. :-) То, что Вы или я решили родить ребенка, совершенно не означает, что весь вагон должен задыхаться от духоты и есть под звуки каканья и писанья. А сквозняки...я своих целенаправленно приучала к умеренным сквознякам, занималась закаливанием. Дома в двухсторонней кварире всегда были все форточки открыты. Поэтому нас поездом не прошибешь. :-) И газовую камеру никому ни разу не устраивали. Свежий воздух - жизнь!

Мамашка

Летела тут, кстати, на зимние каникулы в Египет поплавать недельку, так вот, поражена была, насколько много было в самолете родителей с детишками до года. С визгами, воплями, закладываньем ушей, сменой памперсов прямо тут же... Вот это меня просто потрясает - как можно из-за своего эгоизма тащить такую крошку максимум на две недели в другой климат, с тяжелой дорогой. Все врачи на ушах стоят - вредно, вредно, вредно. Самолет стоит на ушах - не задремать, не почитать, толчки в спину ногами, игрушки в проходе, от воплей уши закладывает. Вот где родительский эгоизм в чистом виде! Мусик и пусик решили на недельку сгонять на море - и на ребеночка наплевать, и на окружающих. Полный пофигизм.

Мамашка

ДА тут много чему можно удивляться, автор меня тоже удивляет, насчет горшка на столе. 231 - это, конечно, просто смешно. Такое могло написать откровеннное ***, особы корлевских кровей бы постеснялись.:-)

Гость

Людьми надо оставаться в любой ситуации. Вместо того, чтоб возмущаться, что дети маленькие плачут, мешают, вы бы спросили у той матери, может ей помощь нужна. Корона бы не упала, зато помогли бы себе и окружающим восстановить нарушенное спокойствие. Заранее для нападающих - детей маленьких у меня нет. Но если в поезде или в самолете вижу, что у кого-то ребенок или двое плачут и родители не могут их успокоить - всегда предлагаю помощь. Еще никто не отказался.

Гость

234. Может, вообще усыновить? Они для кого детей рожают, для себя или для окружающих? Нормальный выбор, либо слушать, как ребенок орет, либо его нянчить.

Гость

234, Вы действительно молодец, нормальный спокойный человек

Ладога

234, а какую именно помощь вы оказываете родителям, которые в поезде или самолете САМИ не могут успокоить СОБСТВЕННОГО плачущего ребенка? Очень прошу привести 2-3 практических примера. Вот буквально: "родители много раз с радостью соглашались, чтобы я ..."- и продолжение. :-)

Ладога

Повторяю, у меня двое детей, но попутчики-то тоже люди. В голову бы не пришло с горшками рассекать по вагону. Получается, что моей ляле хорошо, а на остальных плевать. А если папуля ляли с соседней боковой полки по пути в туалет случайно прольет горшочек на ВАШЕГО ребеночка? Ух, представляю, какой шквал любви к детям поднимется в вагоне! А он в ответ - МОЕЙ пупсе хорошо, на остальных нагадить. Я в два раза амбалистее твоего мужика, вытри ребенка и заткнись. И все. А ванной-то в вагоне нет.:-) Это я, конечно, до абсурда довела ситуацию, но позиция "моей крольчонке хорошо, а на остальных нагадить" может и к такому привести.

позавчера вернулись из России, Новосибирска. Летали самолетом, 4 часа до Москвы, пересадка и 4 часа до Н-ска. Все прошло нереально хорошо. Ни разу Дани не захныкал, не обкакался...соседи остались очень довольны)) на взлете давала грудь, с ней он и засыпал, под конец полета просыпался, играли и на посадке снова грудь... Я, признаюсь, даже беруши с собой брала 5 упаковок, чтобы людям раздавать)) скажу, что смена климата ребенку пошла на пользу, он наконец-то научился есть нормальную порцию, 240 грамм против обычных 120 (если повезет)- достижение знатное, я считаю, округлился малыш))). Вот такой опыт у нас дальних поездок.

ксюша

ну,не знаю. Меня ничем не шокирует детский горшок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

леля

не чего не фу сами были детьми и нас так же тоскали родители с собой с горшками,многие непомытые взрослые намного хуже воняют,потом,перегаром и мочой.особенно пожилые.а это ангелок ребетенок темболие горшки сейчас с крышками.не будьте такими злыми врослые тоже быват зловонные!

Нютка

Спасибо,Леля! Хоть не много успокоили!

марина

Ездили в 2009 году в Сочи с ребенком 3-х лет.С собой в дорогу брали горшок.Было очень удобно.Но!У меня горшок стоял в пакете, я брала этот пакет и шла вместе с ребенком в туалет,И ТАМ,ТОЛЬКО ТАМ,делали все что нужно!!!Нужно уважать не только своё дитя, но и остальных людей!

Гость

Что касается "культурных" европейцев. В прошлом году были в Турции, в Кушадасах, так вот одна французская мамаша высадила свою 8-9 летнюю дочку какать на горшок првмо в......ресторане отеля. Голландская семья (тоже с детьми) пыталась ей сделать замечание (кстати на ее родном французском), но та лишь огрызнулась. Так, что все по большому счету вопрос культуры. Ладно, ребенок привык к горшку - ничего против не имею, но есть же туалет для этой цели....

Гость

мы тоже поедем в анапу и горшок возьмем.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Мария

Люди!!!Человеки!!!Чтож всех так злоба переполняет!Из родителей и детей монстров сделали!Отнеситесь по человечески-не все милионеры которые могут летать в самолетах,не всем позволила толкучка на вокзалах вовремя пеобрести заветный билет,да и мало ли причин.Значит что -людям с детьми ездить нельзя?Пьяные уроды с рыбой,водкой,куревом и прочей дрянью не вызывает у Вас ФУУУ?А ребенок это да!Родителям(нормальным)не сладко от того что они причинят неудобство,но и людям надо быть человечнее!А мать за своего ребенка быстрее глаза недовольным выцарапает,так что лучше промолчите.

Лёля

Я, видимо, не правильная мама... обычно мне окружающие говорят, что моего ребёнка продует и закрывают форточки-окна (в детском клубе) или с намёком, что близко к магазинному холодильнику стоит и т.д. а мне пофигу - он у меня закалённый и от сквозняков не болеет

Лёля

Я, кстати, тоже планирую плацкартным вагоном с мужем и сыном в Анапу в начале осени отправиться. Сыну будет 2. Если приучу к горшку - возьму с собой, чем я его памперсами мучить буду. А на чужое мнение мне по барабану. Мой же ребёнок. Отошли в сторонку, прикрылись, сделали дело, убрали за собой и как-будто ничего и не было.

Лёля

И да, в плацкарте моему мега-подвижному и нереально-общительному малышу будет интереснее... дети, бабули и дедули, и молодые девушки его любимый контингент, причём обычно взаимно... А сидеть в купе он не станет.

Гость

забыли когда сами срали в горшок !!!!!!!!!!!!!!!!1

Гость

все такие умные я смотрю нюхайте алконафтов и их вонючие носки

Гость

Вылить горшок на бошку таким *баным "родителям"!!!

Гость

надо соблюдать какие-то меры приличия. если ребенку ходить в горшок, то так, чтобы, по возможности, никому не мешать. если даже для кого-то это и вызовет малейший дискомфорт, то это не катастрофа, это маленький ребенок ходит в туалет.... ходит также, как и многие возникалы, орущие тут!!!! Это есть такая склочная черта характера... лишь бы на что-то повозмущаться. Такие индивиды обычно идут быстро в пеший турпоход сексуальной направленности ))) Не у всех есть деньги на купе, которое кстати надо выкупать полностью, чтобы было преимущество перед плацкартом. Да и при наличии денег надо понимать, насколько купе является преимуществом...это еще большой вопрос....

И, кстати, многие возникалы кричат, что надо брать купе... а в купе на горшке лучше ребенку будет сидеться? )))) И если сравнить с многими дикопахнующими свинотами, то еще непонятно, что лучше - свин будет вонять всю дорогу, а ребенок сходит в туалет 2-3 раза в сутки))))

Да и вообще всех порву, кто будет косо смотреть на моего ребенка! ИМХО!

алия

из личного опыта - не важно самолетом ты летишь или купэ обязательно найдутся недовольные дуры, лишенные радости материнства, которым ты якобы портишь поездку. главное не испытывать чувства вины, потому как вы такой же пассажир, вы так же купили билет, а кому не нравится пусть дома сидят, это общественный транспорт а не ваше персональное авто.

Жанетка

Однажды с мужем мыехали в плацкарте, с нами ехала молодая семья, девочке было 3 года. Она естественно ходила на горшок. Ее мама в горшок вставляла мусорный пакет. и никаких проблем. Дочь вставала с горшка и мама тут же завязывала его. Поверьте. никакой вони.! И горшок через весь вагон нести не надо! Сама собираюсь с детьми на юг. Младшей 3 года. Возьму с собой горшок и РУЛОН МУСОРНЫХ ПАКЕТОВ! Приятного всем отдыха, начиная с дороги!

юля

Читаюю некоторых и волосы дыбом,что же теперь у кого не позволяют финансы летать на самолете и брать купе должны с детьми до определенного возраста сидеть дома,из за таких вот приверед? Не расстаяте,не сахарные,сами в таком случае гоу на самолет....дети это святое

Д.

Наглость некоторых *****-мамаш поражает.Еще хватает ума спрашивать,
как попутчики к этому отнесутся.Неужели некоторые особи думают, что людям
приятно вдыхать ароматы го+на твоего выродка?Надо же до такого додуматься,
сажать ***** в горшок у всех на виду..Пи+ец, товарищи..у меня просто нет слов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На место попутчика себя поставьте и потом только говорите

Аннушка

Да, горшок явно не стоит брать. Все в порядке у поездов с туалетами, даже с мелким, поэтому не превращайте в ад жизнь попутчиков :)
Ни разу затруднений с туалетом не было в поезде не испытывала, ехала я в купе или в плацкарте.

забава

Вот поэтому мы все 4 места в отсеке плацкартного вагона выкупили, приготовили большую простынь,отгородимся от всех и вперед,навстречу морю и солнцу.

Детям 10 л.и 2 г. Обоим купили места