Через неделю едем в Анапу. До этого сто лет на море не была, а если и была, то молодежной компанией. Вопрос - брать горшок? Как к этому отнесутся соседи пассажиры? Знакомая рассказывала, ехала в купе, …
Хе, недавно девочка-секретарь нам рассказала, что ее 4-х летний сын до сих пор не умеет вытирать задницу. Если бы я не сидела - я бы упала точно. Сама в 4 года читать уже умела, не говоря о том, чтоб пользоваться туалетом.
153 видимо произойдёт то, что мамаши будут считать себя плохими мамашами, не за кем будет бегать жопку подтирать, как же, в таком важном вопросе ее драгоценность сможет обходиться без мамули.
Блин, четыре года, там уже человечище, привычки устоявшиеся, а он попу вытирать маму зовет.
А история про горшок на столе - это вообще ***. Я бы вызвала проводника. Хорошо, что задницу ему простыней не вытерли.
Кстати, написала и вспомнила мамину знакомую, та своего сына до пятнадцати лет мыла, самому не разрешала. Их наверное умиляет это все, типа как с игрушкой или маленькой собачкой, "ой мой мальчик попииисал...ой моя лапочка, дай я тебе нооооосик вытру..."
фууУ)))
Автор, возьмите свой горшок с собой, только ребёнка на него высаживайте в туалете.
156, 157, такое сплошь и рядом: у дитятки яйца уже ко колен, а все он в роли "ребенка". Или деваха, грудь как у рожавшей, глазами стреляет по мужикам, впору бы подвалиться под кого - а тоже - "девочка", которую в маршрутке может просквозить...
Вообще, было бы классно, чтобы для мамаш с их детьми выделять отдельные места:для передвижения, для отдыха, для гуляния. Пусть бы они там жЕпы вытирали и нюхали *** своих отпрысков. А нормальные люди, без помех и нервирующих запахов и криков - жили бы себе припеваючи.
А чего вы хотели, мы же за америками и европами гонимся, а ВО ВСЕХ фильмах носят трехлетних детей на руках в памперсах. И дите сидит как невменяемое и мычит, или говорит плохо.
Гм, я только что оттуда.... Ехали попутчики с 2-мя дитями на боковых(!!!) полках. Как только мамаша с гордой бабкой зашли, то открыли боковую нижнюю полку и запихнули туда свой скарб. Когда хозяйка полки вынула их чумодан, то они устроили жуткий хай - вы ОБЯЗАНЫ- кричали они ей и мне(у меня тоже была нижняя) - вы обязаны войти в наше положение и делиться своими полками(и всем остальным, я так думаю). 1 Дитю было 3 года- его постоянно сажали на грошок и он писил и какал на моих глазах. 2 дитю было 8 лет, она была на полке сверху меня- лежала надо мною и недожеванное яблоко неоднократно вываливалось прямо на мое лицо. А жвачку она просто выплевывала на купейный столик(не клала, а сплевывала с верхней полки). Пукала постоянно. Орали больше не дети, а их мамаша и боевая бабка. Бабка приставала к красивому русскому мальчику нордической внешности и уговаривала его, чтобы он повел ее уродливую внучку в ресторан. А теперь отгадка- это были карсаки( не то казахи, не то калмыки). В поезде ехала еще 1 казахская семья с 3 летним мальчиком и горшком, любоваться на который приходилось другим моим попутчикам....
Вывод делайте сами, гсопода, вы тут все такие умные.
163, такое поведение свойственно мамашам, не имеющим отца их дитятки. Это аксиома, мать и ее мать - соответственно бабка уродцев, отправляясь на юга УВЕРЕНЫ, что все рады видеть это ***. и, если среди детей есть великовозрастная девка, ее будут стараться пристраивать к симпатичным мальчикам. Уродца с яйцами будут опекать как зеницу ока, все его испражнения будут классифицироваться как Дар Божий и т.д. Очень отрезвляет таких клуш вопрос о местонахождении папы...или разговоры с дитятки о их отце...попробуйте спросите про папу и увидите, докучать говнищем будут не под вашим носом)
Я первый раз повезла ребенка на море в сознательном возрасте - 5 лет, когда он был абсолютно вменяем, знал слово "нельзя" и я была уверена в том, что он не будет мешать окружающим пассажирам. Конечно же, не в плацкарте. Уж если такое тяжелое материальное положение, что не хватает на билет в купе, отддыхайте в своей климатической зоне. Поверьте, никакой отдых не может компенсировать те нервные затраты и негатив попутчиков, которые выльются на Вас в полном объеме. И люди будут правы!!! Не обязаны они терпеть неудобства, вызванные присутствием рядом ребенка! Для Вас Ваш ребенок - это ребенок, а для остальных - это выродок или чего похуже. Я не отношу себя к детоненавистникам, но вы обязаны не нарушать спокойствие других пассажиров. Хотя какое спокойствие может быть в плацкартных вагонах? Заразу бы какую-нибудь не подцепить...
Зачем тащить крошечного ребенка на юг? Весьма сомнительное удовольствие и для мамы, и для ребенка (про окружающих людей умолчим). В таком возрасте вообще рекомендуют отдых только в средней полосе (своей климатич. зоне). Вам что, дачу не снять?
164, у самой-то муж есть? Что-то вас этот вопрос волнует не по-детски.
167, молчать, прыщ) Теория не про тебя писана, а про матерей-одноночек
импрессио, а почему Вы молчали? Надо было сделать замечание. Они хоть и казахи, калмыки русский язык понимают. А взрослой восьмилетней девице и промывание мозгов личное можно было сделать.
Дурман-трава, вот это точно. До трех лет как минимум в памперсе, на руках и мычит. И дело именно в образе жизни и воспитании, от национальности это не зависит.
А у меня был случай в поезде. Стою жду, когда освободится туалет, передо мной никого нет. Вдруг проходит мимо меня мамашка с выродком лет 6, то енсть не младенец уже. В этот момент как раз открывается дверь туалета, и мамаша туда заходит. Я говорю, минуточку, вообще-то я тут жду, вы за мной. Она на меня глаза вылупила и говорит: "Вы что, не видите, это же РЕБЕНОК!" Как будто в этот момент я должна была в ноги им упасть. Короче, я говорю, ни фига. Она: мальчик хочет писать. Я говорю, я тоже хочу, я тоже человек, а взрослый или ребенок - не имеет значения. Короче, они все-таки зашли, ну не драться же мне с ними. Вообще я не зверь, и если бы ко мне подошли и по-человечески попросили пропустить, я бы не отказала. Убивает именно наглость этих мамаш у*бищных и то, кого они из детей своих выращивают. Такие вот мальчики потом на всю жизнь запоминают, что они в этой жизни самые главные, а все остальные так, пыль под ногами. Мамаши, опомнитесь.
171, это все до той поры, пока какой-нить, желающий так же поссать и посрать не даст в рыло такому великовозрастному выродку. Надо уже научиться жить по меркам кап стран - уплОчено - значит все - точка. Все в равных условиях и *** будут в порядке общей очереди в сортире.
все общество такое,помню,как на нас с дочкой трех лет бабка шипела,что из трамвая медленно спускаемся,ну и что? всех бабок под нож?
А кто тут детей под нож предлагает? Ну Вы даете. Одно дело, что бабка пошипела двадцать секунд на Вас, другое, когда двое суток чужой трехлетний ребенок у Вас под носом или на горшке сидит или орет, бегает, ноет. А мамаша с этим горшком туда сюда по вагону шастает.
114, вы башкой об стенку побейтесь, может полегчает
161, а еще лучше вообще всех мама с детьми на остров высылать, чтобы Вам было хорошо и вы своим ядом не захлебнулись
176 гость, возможно вы и не поверите, но раньше в поездах южного направления были "Детские" вагоны. Может быть кто помнит. Так вот там мамочкам, деткам было очень даже комфортно. Очень разумно, я так считаю. Покупаешь билеты в такой вагон и знаешь, что косо на тебя с горшком никто не посмотрит.
Зима, дело уже не в вагонах, и не в поездах, а вообще в самой постановке вопроса в посте 161, зачем так злобствовать и такие вещи писать. С автором я не согласна, ребенка в плацкартном вагоне никогда бы не повезла, но это мое мнение и только, а кричать тут, что вообще надо всех мам с детьми выпихнуть отдельно от общества уже, извините, маразм крепчал
Дурман-трава, а судить о жизни в "америках и европах" по фильмам тоже оооочень умное занятие
178, это ровно до той поры, пока злобные гости не обзаведутся собственными детишками. Как правило, такие помешанные на собственном комфорте и считают их какашки фиалками, а мочу - французскими духами.
180, к сожалению похоже, что так. Обсуждение началось с поездки и договорились черт знает до чего, вообще детных отгородить от "нормальных" людей, до чего же народ злобный и агрессивный, просто диву даешься
Автор, тут все богатые, куда вы написали, сейчас зас..т и заморозят, я не всё читала вы с мужем едете, или одна с ребенком?
Автор, а там, где поезд час и больше стоит и все по тамбуру шастают, зачем на перроне в горшок ходить, как вы съязвили?? Посреди поля поезд на час не останавливается - это по-любому город какой-то... Значит, там есть вокзал, а на вокзале туалет. Вам часа хватит, чтоб ребенка туда сводить, если уж так приспичит?? К тому же платные туалеты на вокзалах очень даже приличные - уж с тем, что в поезде, не сравнить... Представляю картину: станция, поезд стоит, множество людей заходят с багажом и размещаются на своих местах, но вдруг посреди вагона образовалась пробка, потому что чей-то ребенок там сидит на горшке на проходе... Вам самой как такая ситуация? Нормально??
166 - в климатической зоне Питера невозможно отдыхать на даче - у нас за все лето было несколько теплых дней, бедные дети солнца вообще не видят - это же просто ужас что за погода.. приходится детей хоть как то вывозить на юг.
у меня история была в самолете - мамаша попыталась своего мальчика пропихнуть в туалет мотивируя тем что "это же ребенок" , мальчику было .. лет может 10 . Когда сказала что моя дочь с самого раннего возраста стоит в общей очереди в туалет то появилось ощущение что меня готовы задушить.
А по теме - возила ребенка в Адлер, туда ехать чуть больше 2 суток, было ей на тот момент чуть меньше 4 , брали купе, горшков не брали - честно говоря у меня и мыслей таких даже не возникло. Один раз ей правда "приперло" на получасовой стоянке.. по маленькому - не вопрос - пошли бы между вагонами.. а тут..
Но ничего - продержались - да такое может с кем угодно - и со взрослым и с ребенком. Окна открывали в купе, разумеется.
Но это было давно, сейчас вроде биотуалеты в поездах .
Zima , Вы просто никогда не общались с карсаками. Дело в их национальном менталитете: например, они , извините, харкают на пол и спят или едят прямо на плевке, ничего не подстелив. При этом считают себя "культурными". Русский язык они понимают, но они не понимают смысла слов. Замечания им делать бесполезно. Все восточные народы воспринимают замечания не как руководство к осмысливанию, а как повод к скандалу. Это что-то типа шарикова - вместо того, чтоб молчать и слушать, они огрызаются и говорят такую чушь, что не дотянут даже до интеллекта канарейки. Восточные народы всегда были и будут низшей расой, а кто в это не верит, тот с ними никогда не жил и не общался. Промывание мозгов 8-летней девочке я делать не стала, потому что мозгов у нее нет и никогда не будет.
Воспитать можно немца, русского, но не кавказоида или карсака с их убогим мировосприятием. Детей очень люблю, люблю их тонкий внутренний мир, и они меня тоже - если кто не понял.
185 - нехорошо быть такой мерзкой националисткой и прикидываться при этом божьим одуванчиком и любительницей детей.
импрессио - тонкий внутренний мир может быть у любого ребенка, даже у карсака, (никогда не слышала о таком народе), ребенок не виноват, что у него тупые родители.
Я бы обратилась бы к этой девочке, плюющей на стол свою жвачку: Девочка, разве тебе хочется вырасти плохой? Хорошие девочки так себя не ведут - посмотри - вот хорошая девочка, (показала бы на какую-нибудь Машу) Я бы придумала как унизить ваших карсаков без мата и ругани. Я разговаривала бы с ними менторским тоном воспитателя детсада, если уж попала в их компанию.
Но они бы у меня поняли, что выглядят как животные.
Пустынный ёж, но ведь это правда жизни...
Какая ***** правда жизни? Моя мама - казашка (кажется, импрессио считает, что ее попутчики именно казахи). Ни разу я не видела более чистого дома, чем у моей мамочки, она красавица, умница и прекрасный специалист, в 45 лет освоивший сложнейшую компьютерную программу для составления географических карт. Среди моих знакомых казахов есть как и умницы, так и достаточно ограниченные люди - как и среди русских, украинцев, и евреев. У меня есть русская подруга, в дом к которой можно входить только в резиновых сапогах, иначе грязюка просто засосет. И что? На основании этого я должна сделать вывод, что все русские - свиньи? Да ни в жисть!!! Вообще, дебильная это привычка - обобщать, да еще в таком сложном вопросе, как национальный. Признак большой умственной ограниченности.
Кстати, в Интернете так и не нашла объяснения слова "карсак". Это вообще чего такое?
"Промывание мозгов 8-летней девочке я делать не стала, потому что мозгов у нее нет и никогда не будет. " - а может, потому что просто побоялись рот открыть? Тут на форуме все смелые, а в реальной жизни такие смелые сидят, засунув язык в попу, зато считают себя самыми умными.
191,угум-с. Такой "смелой" в табло бы сразу дали на месте)
Ёж, у всех мамочки умницы и красавицы, но какой процент от общего числа таких
193, а вы в детстве тоже были выблядком?
195, ага, как и вы.
198. Гость, грубо, но хорошо, что есть люди, умеющие поставить на место зарвавшееся хамло, которое считает себя правым только на основании того, что благополучно разродилось. Родить может любая женщина, но свобода одного(да-же-ребенка:)) кончается там, где начинается свобода другого. Если ребенок не может терпеть - пусть тусит в памперсах.
Я могу спокойно перенести детский плач, крики и беготню, но смотреть на срущего вблизи стола ребенка я бы не стала. Горшок не перевернула бы, а пожаловалась начальнику поезда, что нарушаются санитарные нормы.
Быдловатая психология - "у МЕНЯ не было проблем". Точно так же нет проблем у тех, кто плюет в подъезде, громко слушает музыку по ночам, паркуется на тротуаре, сидит в метро, расставив ноги на два места, бросает мусор мимо урны, и т.д, и т.п.
Я сама за двое суток в плацкарте кони бы двинула, зачем так ребенка мучить?? ещё и на боковых(( потом неделю отходить от этого ужаса. Хороший отдых,ндя
Да... Шума то сколько. В конце концов, я не спрашиваю, ехать нам или нет, это решено и без вас. Просто я лишний раз убедилась, что люди даже если им горшок на стол поставят (я считаю это перебором, конечно), промолчат. Это и хотелось узнать. Главное, чтобы нас никто не трогал. А если вам что-то не нравится, и от этого у вас в душе ураган, но вы молчите, то мне все равно:) Ушла готовиться к отпуску. Спасибо сочувствующим и понимающим:)
Автор, только вы теперь, пожалуйста, горшки не ставьте на стол)))
204 Пустынный еж, что-то мне подсказывает, что именно Автор и поставит горшок на стол, обратите внимание на сделанные ей выводы!
"Просто я лишний раз убедилась, что люди даже если им горшок на стол поставят (я считаю это перебором, конечно), промолчат. Это и хотелось узнать. Главное, чтобы нас никто не трогал. А если вам что-то не нравится, и от этого у вас в душе ураган, но вы молчите, то мне все равно:) "
Автор, езжайте спокойно, я тоже 3 года подряд ездила с ребенком на море в плацкарте, в первый раз когда было 2,5 года ребенку. брали горшок, с крышкой, садились не в тамбуре, и не в проходе, а на полке, и делали что нам надо. только потом сразу вынести надо. и всё. ни разу никто не сказал ни слова. господа! это же ребенок, маленький. вы сами то в детстве что, не какали не писали, и вас родители всегда только на самолетах возили на море? тогда выкупите себе всё купе и делайте что хотите, или личный вагон купите, тогда претензий вообще не будет. почему-то у нас всегда так. на мамочку с ребенком любой готов наброситься, а когда рядом матерятся и орут всю ночь пьяные, вонючие мужики все будут молчать в тряпочку. да и пусть мне хоть бы и сказал кто-то что-то, я бы нашла что ответить! ответить Автор у вас в конце концов папа есть, если сами не можете ответить, то пусть он заступится за вас и ребенка. что это такое в конце концов!!!??? звери какие-то!
А почему это, интересно, заплатив за билет, пусть даже в плацкартном вагоне, я должна терпеть неудобства? Я, когда ребенок был маленьким всегда брала СВ или полностью купе, кстати, в первую очередь во благо своего ребенка.