Гость
Статьи
На юг с ребенком в …

На юг с ребенком в плацкартном вагоне

Через неделю едем в Анапу. До этого сто лет на море не была, а если и была, то молодежной компанией. Вопрос - брать горшок? Как к этому отнесутся соседи пассажиры? Знакомая рассказывала, ехала в купе, …

Гость
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
о.Суматра

Кстати, вспомнилось )) Меня родители тоже в плацкарте возили. Нормально переживала. Общалась с попутчиками, играла во что-то, рисовала и спала... Да, утомительно, но терпимо.

Гость

98. Переживут то они переживут, но пара десятков виртуальных поносных лучей, семье Автора обеспечено.

Алиса

Маша, да эти 4 дня в плацкарте способны испортить все впечатление от отдыха. я б лучше на даче посидела, чем такой отдых. Не ради соседей, а ради себя))

ВЛН

В общем, тут если ты не в восторге от чужих "пропердолек" (знаменитое выражение вумана), то тебя сразу запишут в бездетные старые девы. Типа "ехайте на такси, если вы в очках и шляпе".
Но, думаю, автор уже всё поняла. В плацкарте ехать с ребенком - нонсенс (если это только не вызвано чрезвычайными обстоятельствами). А в купе практически везде сейчас биотуалеты (если поезд не "веселый", конечно), так что никаких санитарных зон нет, и проблемы, стало быть, тоже.

Жильберта

Маша, 2 недели на Анапском грязном курорте, где полно кишечных бактерий и прочей заразы, не стоят. Кстати к сведению Автора-есть сейчас перевозчик, лоу-кост, называется Скай Экспресс. Билет из Питера в Сочи там будет стоить около 2500-3000. В Анапу кажется они не летают. Сама я этим перевозчиком не летала, но летают знакомые, всем довольны.

Жильберта

о. Суматра, я тоже маленькая ездила на плацкарте, но не более 6-8 часов.

Жильберта

Просто блин, там взрослому тяжело ехать, да еще и места боковые. А с ребенком вообще не представляю как! Я б лучше денег заняла, кредит, что угодно, но хотя бы то же самое купе взяла. Автор вы еще электричками попробовали бы до Анапы ехать. Я не осуждаю людей у кого нет денег, но надо ж головой думать как-то иногда хотя бы.

зашла случайно

Мои знакомые, путешествуя с маленьким ребёнком, закупали купе. И срите себе сколько хотите! Только горшок в пакете несите до туалета. Себя надо уважать прежде всего!!!! Я не брезгливая, но своей дочери *** подтереть - это одно, а вот племаннице - выворачивало, хоть и подтирала!

Гость

Мамаши до сих не поймут одного: ИХ ребенок НИКОМУ, повторяю НИКОМУ не интересен. Чужие дети - ПРОТИВНЫ вес, априори. Исходя из этого постулата пусть и действуют. Хотя у данного Автора не только головы нет на плечах но и мужика при ребенке - тоже нет...хехе)

Такая тема была в начале лета, все кончилось плачевно, как только этого бедного, несчастного ребенка не назвали...вместе с его мамой. Горшок в купе с соседями-кошмар, в плацкарте еще кошмарнее. Не понимаю, почему ребенка не подержать над унитазом в общем туалете? Грязи боитесь? Значит вы еще не были в Анапе))) Поездом с маленьким ребенком ездила только до Москвы из Питера. Горшки никакие не таскали с собой.

И расчитывать на терпение и понимание окружающих я бы не стала. Люди разные бывают, попадется кто-нибудь нервный, измученный дорогой, пнет он Ваше чадо вместе с горшком или скандал с участием проводника или начальником поезда закатит. Между прочим ребенок на горшке, вне туалета это нарушение санитарных норм.

дп

ехала я тоже как то в анапу в купе с ребенком (лет 5 было девочке). взрослая дылда, а папаша все равно усаживал ее на горшок какать прям в купе. потом час зловоние держалось в купе. после этого вообще есть не хотелось. была жуткая жара, окно не открывалось, кондей не работал. под конец поездки я уже готова была убить кого нибудь. а плацкарт - мне кажется это вообще улет. поверьте, эти 2 дня (если будет жара) вы запомните на всю жизнь!!!!

Автор

Что ж вы такие нервные и агрессивные? От бездетности али от чего другого? Вас бы с удовольствием в горшок макнула, 114 гость.
110, а я вам своего ребенка что ли предлагаю?Он нужен только нам с мужем. И я все сделаю для ее комфорта в дороге.

Гость

А все сделаю для комфорта в дороге это везти ее в плацкарте на боковушке что-ли? Очень смелое заявление, тогда нужно брать СВ, какой-же комфорт в плацкарте на проходе?

115 Автор, правильно, но только не за счет других пассажиров. Они тоже люди, как и Ваш ребенок и тоже отдыхать едут.

Да, автор...А нельзя поменять билеты на купе с доплатой? У меня жена брата поехала с годовалой дочкой в Крым, купили билеты в купе и доехали спокойно...

Я не представляю, как можно ехать двое суток в плацкарте на боковых местах...

о.Суматра

:)) Автор, да берите Вы этот горшок на всякий случай. Он же не тонну весит :) Ну а что пользоваться им посреди вагона не стоит, Вы и сами понимаете. И не слушайте вумЭноФских прынцесс :))

о.Суматра

Кстати, стоимость купейных билетов не сильно отличается от стоимости билетов на самолёт. Это что, не понятно?

DrVivisector

Ыыыы, по поводу "проветривать". Сейчас будет страшно. В прошлом году ехали Новороссийск-Мурманск, 3 суток, август, плацкарт. Поезд жуткий (билетов в купе и на самолет не было вообще, еле эти достали). Кондиционера, ессно, нет, почти все окна "закрыты на зиму". На улице 40, в вагоне...хм...ну понятно, да? Я реально почти теряла сознание - духота страшная. Несколько окон все же открывалось: в нашем отсеке, в противоположном конце и рядом с титаном. Дык вот в противоположном конце, где открывалось окно, ехало мамашко со множеством мелких детей (не очень в них разбираюсь, но по виду от 2 до 5 лет). И все они, видите ли, покашливали. Мамашко законопатило все окна вокруг себя, чтобы ейные детки здоровее были, нюхая СО2 и другие людские испарения. Воздуха реально не было. Я не знаю, как там люди не умерли. И у нас-то из окна не дуло почти, всякие тупые сооружения придумывали, чтобы хоть как-то ветер внутрь загнать (могу схему дать, кому надо, там понадобится банка принглсов, ниточки и ножик). Так народ из того конца к нам дышать ходил, потому что до обмороков доходило. Мамочке на всех наложить было. Надеюсь, дети у нее сильно оздоровились в той поездке.

DrVivisector

ЗЫ: Этим летом слетали в Турцию, вышло чуть ли не дешевле, но отдых вообще с прошлым годом не сравнить (небо-земля). Чтобы я хоть еще раз села в плацкарт и поехала на русский юг?!

DrVivisector

Бгг, только что прочитала - грязи они в туалете боятся :) Ахаха 4 раза, а вагон плацкартный у нас прямо стерильный и люди там только что из дезкамеры. Зашла в сортир, ребенкин зад над унитазом подержала, салфеточкой своей вытерла и пошла обратно, проблем-то. "Здесь у нас накурено, там у нас насрано, будем гадить рядом со столом".

Гость

Нет не понятно, стоимость купе и самолета отличается примерно в два раза, в этом году ездили в Анапу, билет 3500 в один конец, правда брали в турагентстве ближайшем к дому и немного переплачивали, а на вокзал тащится это бред чтобы сэкономить, а самолет стоит больше 7000 в один конец на человека, Я считаю разница есть 15 тысяч или 30 за дорогу платить, какой бы *** ехал на поезде если самолет стоит столько же

Брюнедко

Автор,вот я ездила в поезде с мамой(купе,правда),мне тогда года четыре было.Мама взяла горшочек ,и как только я "попрошусь"-шла со мной в туалет.Никаких проблем не было.Ребенком я спокойным была.Ну а тех извращенцев,которые 1,5-2 годовалых детишек в плацкартном вагоне возят......мягко говоря,не уважаю.

Лу

А меня вот еще бесит, когда блин специально, чтобы в вонючем плацкарте не ехать, переплатишь за купе, заходишь в поезд, а там мамаша с дитем и с горшком. Во попадалово-то.

гость

Вот это показатель нашей жизни= поезда, дороги и засранные туалеты!Народ такой!

Гость

Гость 43, вас и в самолете за.е.бут :( там мамашки очень любят чадушек своих развлекать просмотром мультиков с ноутбука. наушники надеть при этом не приходит в голову. таких мамашек много, так что будет в одно ухо бубнить какой-нибудь король-лев, в другое шрек. переть против мамашек сложно, сами знаете, им нас.рать на окружающих- "ну это жеребеееееенок!!!"

Гость

сами хамки и новых хамов воспитывают, короче

Самолет в анапу 7 000 в одну сторону???

Сегодня подруга в адлер улетает - 8 тыщ в оба конца. И то, в агентстве ей сказали что она очень переплатила за самолет, т.к. взяла билеты непосредственно перед вылетом, за пару дней. Сказали что если бы она озаботилась билетами заранее, т они стоили бы пару тыщ в одну сторону.

Не думаю, что анапа дороже. Туда и лететь ближе. Летала туда лет 5 назад, билет какие-то копейки стоил.

искра

берите горшок и не парьтесь. мы уже нескоглько раз так путешествовоали и никто нам слова не сказал, при том что дочка строго ходила только на горшок. Просто сразу крышкой закроете и все, никто даже внимания не обратит, если не будете орать на весь вагон об этом факте:). Не бойтесь, никто даже не поморщится :). Люди в плацкартных вагонах, в отличие от форума позитивнее настроены. Ребенок есть ребенок.

Чудовищный Шумда

Я как-то попала в купе с чекнутой мамашей и болезненным сынком лет 5-7. Мамашко напоила сына пивом из пластиковой бутылки, мотивируя тем, что детям полезно. В результате у пацана начался страшный понос, до туалета его было не донести и там надо было бы сидеть всю ночь. Родителям сидеть всю ночь в туалете было в лом. Мамашко постелила пакетик на пол и всю ночь в нашем купе была дресня. Окна открывать было нельзя - мальчика жар, видите ли! Короче, у меня была бессоная ночь в коридоре. Сейчас я думаю, надо было проводнику сказать, чтоб на станции подъехала скорая и мальчика в больницу забрали. А тогда не догадалась.

Так что лучше все-таки брать горшок. Хоть не на пакетик.

Чудовищный Шумда

А кстати, дверь в купе мамашко тоже не открывала, боялась, что проводник заметит)))

Cнежный краб

А как вам манера мамаши в купе ставить полный горшок на стол, типа тут ребенок, его с горшка на полку, и чтобы руки не занимать и два раза не наклоняться, горшок со *** водружается прямо на стол рядом со жрачкой "на минуточку"!!!! Это я не шучу, а лишь делюсь своим печальным опытом поездок в купе фирменного поезда, теперь с МЧ всегда берем только СВ!!

Гость

115, не транди, Автор - "нам с мужем". Нет никакого мужа и ты это прекрасно знаешь. Есть тока засранный ребенок и отсутствие мозгов, и бабла на нормальный отдых.

Гость

Снежный краб???????????????????????вы не шутите??????????????????????????? я люблю детей конечно, но перевернула бы горшок мамашке на голову!!!Как вы отреагировали???????????

Гость

Чудовищный Шумда!!!!Какой кошмар((((((((((((((((я в шоке от ваших историй, товарисчи!!!!

Гость

скажите, эти неадекватные родители хотя бы извиняются перед вами за своё говнище?

Cнежный краб

136, поверьте,мне не до шуток, тема до боли знакомая! Мы как раз выходили на станции, а когда зашли, увидели, как мамаша суетливо забирает полный горшок !!!со стола, где стояла еда!!, чтобы его вынести, она прошмыгнула мимо нас, а когда вернулась, я хотела ее просто прибить, но у меня МЧ взял инициативу в свои руки и прочитал ей лекцию о том, что стол - это не туалет! (выражаясь литературно)))

123 пять баллов.

49 слышала выражение: во сне попа -барыня. и в такой ситуации я скорей всего просто поржу.нет гарантии, что и я такое не сделаю, но когда валят у тебя под носом, тут уж извините...

Гость

Все описанное, присуще туповатым и бедным. Только по их интерпретации, говнище и прочие выделения ИХ детей так - шалость, которая может и на обеденном столе постоять. Это из разряда тех, кто сажает не только ссать, но и *** СВОЕГО ребенка в метре от песочницы, где играют другие. И вонища от таких засранных жЕп куда круче, чем от пробегающей бездомной собаки, которая почти рядом с таким ребенком делает свои дела!

Тетрадь Индивидуалиста

Ну в в сравнении с тем, что уже наделали собаки и кошки в песочницы-все шалость. И, потом, в сравнении с семьей Хилтон, Клинтон и Лукин участницы Вумана тоже небогатые..

Малышка

Это психология такая, у меня например соседка при мне тест на беременность делала-писала в чашку и на столе мочила там тест. как вам?

Или

Да, чудны крестьянские дети

DrVivisector

Хм, за горшок на столе мамку надо заставить этот стол вылизывать.

Или

Я спокойно отношусь к чужим детям и даже визг и их хулиганство могу потерпеть пару часов. Но, если бы в моем купе или рядом со мной в плацкарте(Бог миловал, ни разу не ездила) кто-то усадил своего ребенка на горшок!!!! За шиворот выволокла бы в туалет вместе с горшком и мамашей тупой. А муж мог бы и в окно выкинуть, хорошо, если только горшок. Знатоки запахов и гигиены! Вы так тонко ощущаете разницу между детским г о в н о м и недетским? Мне лично без разницы, взрослый нагадит у меня под носом или ребенок. И потом, где граница между ребенком и не ребенком. Некоторые клуши своих чад до 12 лет дитятками считают. В туалетах поездов грязно бывает и мне тоже не хочется туда ходить, давайте я тоже в пакетик *** буду, а что? Ну вдруг мне приспичило, туалет грязный или за окном санитарная зона.

Или

клиентам=клиентом

Гость

148 или , ща я вам скажу)

Гость

тут была тема о том когда дитя к горшку приучать, я упиралась что надо как можно раньше приучать, так на меня накинулись куры что некоторый и в 2 и в 3 года ТОЛЬКО НАЧИНАЮТ приучать! Так неудивительно "Если ребенок в 3-4 года не понимает, хочет он в туалет или нет, не может потерпеть полчаса, то это отклонение" для них это не отклонение нефига, понимаете? Мне жутко представить что 3-летник чувак гадит и не понимает что ему надо на горшок, ведь это уже разумные дети!!! такие мамашЫ до 18 лет своему дибилёнку будут *** подтирать. О каком уважении к окружающим можно говорить, а уж тем более после того как некоторые ставят горшки с г-ном на стол!ужос, ууужоооос.А потом такие юные дристуны, которым матери внушили что они пупы вселенной, начинают в офисных туалетах ногами взбираться на унитазы как на Эверест, не смывать свои торпеды, кидать ср-аные бумажки и затычки на пол и растить таких же недоразвитых! Круговорот дерьма в природе!

Гость

кстати у меня 2 детей)))) но таких проблем никогда не было, дочери 4-туалетные дела как взрослая делает САМОСТОЯТЕЛЬНО. Про сына и говорить нечего, ему 9. Какие могут быть проблемы? Приучайте детей вовремя к туалетным делам и проблем не будет.

Или

151, вот и я о том же. Только я никак не пойму, а что произойдет с ребенком, если его рано начать к горшку приучать? Я думаю, что у дитятки до пяти лет бегающего в памперсе, неконтролирующего свой организм, гораздо больше шансов ненормальным вырасти.