Гость
Статьи
На юг с ребенком в …

На юг с ребенком в плацкартном вагоне

Через неделю едем в Анапу. До этого сто лет на море не была, а если и была, то молодежной компанией. Вопрос - брать горшок? Как к этому отнесутся соседи пассажиры? Знакомая рассказывала, ехала в купе, …

Гость
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
паша

Тот,кто едет в плацкартном вагоне, экономит деньги и при этом понимает,что чем-то придётся поступиться ради этого.А от сюда вывод,что свой ребёнок дороже капризов посторонних людей,только не нужно всё делать деманстративно и грубо.У всех когда-то были вынужденные обстоятельства,а то ,что нет денег на самолёт, ну что-же ,советчики пусть поспорят с Абромовичем на эту тему,если уж считают себя крутыми и богатыми!!!

Гость

50 может я и не в теме, но тогда вы не в теме тех, у кого нет детей.

Гость

47, есть определенные правила. Поинтересуйтесь. Все остальное, в том числе и ваши пожелания и требования, не имеют значения.

Покупая билеты в плацкарт, надо понимать на что идешь)))

Я два раза только ездила на нем, но эмоций масса.

Один раз ехали вместе с детским ансамблем типа непосед человек так из 20 - был овесело - они носились по проходом все сшибая, постоянно орали и репетировали песни.

Еще один раз подо мной спала очень и очень приличная тетенька, между прочим - математик, которая ,как оказалось ночью - храпит как 10 здоровых мужиков. Я перевернулась было головой к проходу, чтоб подальше от нее - а там ноги чувака с бокового места, естессно потные)

В общем, тем кому не хотца приключений и неудобств типа горшков - надо самим о себе думать. Ведь нельзя заставить попутчиков мыться, спать тихо и т.д.

Л

А если накакает, и стоянка (ну это как всегда)) то возле таулета ставила и жадала когда откроют, никогда в вагоне не было наполненного горшка. А соседи ели на другой стороне, в основном столик был наш. А тот вечно пустовал, так что...и вообще почти всегда соседи спали на верхних полках.

Гость

Паша, правильно. Автор с горшком должна приготовиться к недовольным попутчикам, так как на самолет денег нет, а недовольные попутчики должны приготовиться к тому, что будет такая как автор с горшком, потому что у этих попутчиков тоже нет денег на самолет. Все квиты.

Гость

гость 50 в неадеквате

Гость

57, сориентируйтесь! Речь не о горшке, а о сквозняках при открытом в присутствии детей окне.

Liliya

дети в поезде - это всегда конфликт интересов их родителей, и тех кто едет без детей. По крупному счету все равно купе или плацкарт. И горшок это меньшее из зол. Есть еще уже упомянутые сквозняки, из-за которых всегда цепляются. В поезде из Анапы мы с мужем ехали в отличном фирменном поезде, с кондиционером и хорошим питанием. Так вот мамаши пытались потребовать, что бы кондиционер выключили на ночь. Если детные в купе с бездетными, то появляется проблема света - т.к. очень многие взрослые любят читать всю ночь, а детям индивидуальный свет мешает и т.д. Вообще в поезде много столкновений интересов и с другими взрослыми.

Гость

ну и что, от сквозняка себенка можно отгородить простынёй, будет и св. воздух и открытое окно не помешает. Духота и спёрный воздух ни комфорта ни здоровья вашему ребенку не добавят (а уж тем более вам и окружающим). Нужно мозгом думать , а не тем местом, которым рожали. Кстати у меня детей двое, и через полторы недели мы тоже едем на поезде на море. Но мыслей чтоб портить людям жизнь у меня не возникало, мол на всех *****, лишь бы мне было удобно. И с горшком можно выход найти, у меня дочь 4 года ходит на унитаз, буду с ней ходить в туалет вместе. Санзону такой ребенок может перетерпеть без проблем. Вообще все эти мелочи можно решить если подумать головой.

ВЛН

Надеюсь всё же, очень надеюсь, что когда поеду в сентябре в отпуск (не в Анапу :) ), горшков в моем купе не будет. Или пусть будет, но в соседнем (с теми, кому это нравится). Для справки - детей у меня двое, только горшки им уже не нужны. Но я никогда попутчикам свои горшки под нос не совала. И вообще, пока горшки - нужно сидеть дома. Или на даче. А не мучать детей двое суток в поезде.

Автор

ВЛН, а кто вам горшок под нос сует? По-большому она конечно потерпит, а если по-маленькому, а там стоянка часовая например? Вывести на перрон и пописать на платформе что ли? Какие проблемы могут возникнуть от закрытого горшка, который я вынесу при первой же возможности?

DrVivisector

Автор, берите горшок, только ходите на него в туалете или тамбуре. И желательно мыть после использования. Вы-то хоть об этом задумываетесь, а многие клуши в проходе усадят, весь вагон любуется и ароматы вдыхает. Или ***** в умывальник выкидывают, или *** за ребенком не отчищают с унитаза и окружающих предметов. Господи, в прошлом году в плацкарте ехала - больше никаких поездов никогда! Всем удачи.

Л

62. А у нас открытый горшок был, и когда отпуск намечался, я и не догадывалась, что проблемы какие-то могут быть из-за горшка)). В данном случае проблем не было. Минутку на горшке посидел, я вынесла быстро. Что в этом такого?? Но мы ехали сутки.

Л

63. А то, что ребенка отводить в прокуренное совершенно место и мысли у меня не возникло!!

Гость

60, могу представить, как вам удастся "отгородить простыней". Вы что детей привяжете к месту? И что это за поездка будет для ваших детей?

Л

А в туалете все обосрано, зачем ребенка туда водить? хотя ребенок у меня маленький еще...когда подрастет, будет конечно в туалет этот ходить, а что делать? Но пока маленький....вы шо? Только горшок! И в прокуренное место усаживать ребенка, чтобы соседям слаще жилось? Своего посадила в купе, отнесла быстренько горшок, да никто и не замечал.

Гость

54, насмешили. Храпящий человек - неприличный человек? А другого вы не знаете?

Гость

что за поездка будет в духоте, вы об этом подумали???

Гость

Автор, поездка с таким малышом - большой риск для вашего малыша. Непривычные условия, невозможность обеспечить безопасное питание, гигиену, попутчики каждый со своими проблемами в виде, например, подкашливаний, а то и острого заболевания и многое еще. А вашей знакомой повезло либо она не обо всем рассказала. Или ехала с родственниками.

Гость

А что за поездка будет при открытых окнах на скорости сколько там выжимает техника. Вы подумали?

Насчет сквозняков - а нельзя попросить выводить ребенка каждый час, например для проветривания?

Гость

Автор, технический тамбур и тамбур для курения находятся в разных концах вагона. За курение в техтамбуре проводник устроит разборки. Так что с горшком там раздолье.

Гость

Сколько раз уже эта тема поднимается, и все мамаши тупят - или притворяются, что тупят. В плацкарте ваш ребенок = чужая собака = пьяный мужик = ненормальная бабка. То есть, любой неадекват, который невозможно просчитать логически. Двое суток в замкнутом пространстве ВСЕ бесят ВСЕХ. Ваш ребенок, какающий на горшке в проходе, носящийся по проходам, кричащий или плачущий, бесить будет ВСЕХ, кто заметит. Вы из-за этого сдадите билет? Нет, разумеется, вы будете себя вести также, как большинство - "люби себя, чихай на всех". Короче, процентов 90, что скандалы и недовольства будут. Так и запишите.

Девки, хоть подеритесь, а все равно мамаши с горшками будут ходить :) и хорошо, если нормальные - с закрытой крышкой понесут через вагон, а то ведь всякое бывает :)) Так что все нервные-нежные-бездетные - летайте самолетами :))))))))

Гость

72, куда выводить? В прокуренный тамбур или в другой вагон, где также окна могут быть открытыми? Или даже закрытыми, но другие пассажиры будут обязаны принимать непрошенных гостей? На 1 час. А другому это покажется недостаточным. Изучайте правила!

Автор

73, так я правильно понимаю, есть ДВА тамбура? В ближайшем от проводника не курят, в дальнем, где помойка - курят. Во время остановки в первом ходит народ. Вот стоим мы в каком-нибудь прекрасном российском городе или на технической остановке полчаса-час, доче писать охота, куда идти? Туда,гдеt люди шныряют на выходе из вагона? Или в прокуренный тамбур? Наверное все-таки проще в проходе, тем более люди в это время в большинстве своем на улице гуляют. И кому же я помешаю? Или вы думаете я специально буду подбирать время, когда соседи трапезничают?

Гость

72, а если ребенок не захочет? Как вы поступили бы?

Автор

74, то что вы описываете, это не про моего ребенка) Какать она вряд ли будет в проходе, и по вагону тем более носиться не будет, обычно мальчики бегают, а девочки спокойнее))

Автор, да уймитесь Вы :) Поезжайте так, как считаете нужным, соблюдайте элементарные правила приличия по отношению к соседям:) хотя это, конечно, не убережет Вас от негатива кас.ребенка (с горшком))))) попросту говоря - наплюйте :))))

Кариша

я бы посоветовала в следующий раз собирать деньги на самолет,серьезно

Гость

Короче говоря, Правила не запрещают перевозить младенцев. Поэтому и горшки не запрещены. Только мамашам не нужно наглеть. Как и остальным пассажирам, которые не заботятся в дороге о чистоте своего тела и одежды, о питании, чтобы по ночам из них не вырывался поток неприятностей, не всегда готовы выполнять правила пользования общественным транспортом. Иначе так и будем ездить в грязных вагонах, потные, вонючие и злые. А проводникам неплохо бы почаще напоминать о вентиляции. У них почему-то склероз по этому пункту.

Брр

А я вот ехала в купейном вагоне. Так вот в соседнем вагоне ехала семейка: мама, папа и двое пацанят, примерно 2 и 4 года. Так эти уродцы все время срали в свои вонючие горшки, а их уроды-родители держали купе открыттым и вся эта вонь гуляла по всему вагону. Никогда не думала, что дети могут *** вонючими дохлыми хомячками. А придурочная мамашка еще и в коридоре отчитывалась своей мамашке во весь голос кто сколько раз и по скольку кг посрал.

76,78 - да хоть куда - в туалет, в ресторан, погулять по коридору. А ребенок захочет. Не знаю атких детей, которые хотят сидеть сиднем на лавке двое суток.

Как я бы поступила - дома бы держала ребенка, если он настолько хлипкий, что даже по коридору пройти не может из-за опасности заболеть.

Гость

Автор, лучше вообще не ездите отдыхать, чем в таких условиях ехать! У вас там из питера до соловецких островов недалеко, и чего вы в эту анапу едите, только мучить ребенка...накопите уже на самолет или выбере другое место отдыха.

Анонимус

Автор, берите горшок и плюйте на детоненавистников. Как походный вариант предлагаю в горшок перед "употреблением" стелить пакет для мусора, потом "добро" выносится как за собачкой за границей. Никому не пахнет и горшок можно сполоснуть даже через какое-то время.

Тетрадь Индивидуалиста

Автор, ничего не попишешь- придется брать горшок. Хотя в самолете не лучше- туалет м-а-а-ленький, я не представляю как туда впихнуться с ребенком хотя бы ростом 1,05 и килограмм 18 и горшка не представляю категорически. Это только памперс одеть... Так дитя охренеет...

Гость

84, и так - каждый час?! А спать, кушать, устанет? Куда его тогда девать? И все-таки вопрос: а если ребенок не захочет? Каждый час. У него могут быть свои планы.

По коридору пройти и "пройти" каждый час - ну очень большая разница.

Тетрадь Индивидуалиста

Но 2 суток в плацкартном дитя вас выморит страшно, бедолашное

Гость

По поводу самолетов. Здесь кто то писал, что еслиесть деньги только на плацкарту, то все в равных условиях. Не согласна совершенно. Когда в плацкарте едут взрослые - это одно. Но тащить ребенка двое суток в таких условиях - это родители долбаки. Уж всяко лучше подкопить на самолет и не мучить детей двухдневной поездкой в плацкарте. Я бы вообще запретила детей плацкартом таскать, лет до пяти хотя бы. Потому чтоэто обоюдное неудобство, а не только пассажирам от горшка.

Гость

Это какое то издевательство над собой, ехать двое суток в поезде, на жаре, без кондиционера (в плацкарте его нет). Я лет 7 назад ездила в купе, с кондиционером, и то к концу поездки с ума сходить начинаешь от жары и духоты, кондиционер то работает, то нет. А тут в плацкарте двое суток... Да нафиг такой отдых вообще, лучше дома посидеть. Не понимаю таких людей.

88 - если не хочет ходить никуда - значит одевать теплее надо и все равно проветривать.

Не понимаю, ребенок что здоровее что-ли станет от жары, духоты и соседства с потенциально заразными попутчиками?

Тетрадь Индивидуалиста

Ох, на майские в 2005 ехала из Донецка, жарища уже была-страх один, в вагоне, в соеднем купе 4-х месячный в духоте вообще не спал, орал все время, а окно не открывалось. я еще ни разу не слышала, чтобы кто-то не давал проветрить, если честно, но это, видимо, из-за того, что очень много окон не открываются

74

Автор, да это вы думаете, что все вышесказанное "не про вашего ребенка". За двое суток в замкнутом пространстве и взрослый-то одуреет, не то, что ребенок. Поэтому невозможно прогнозировать, как поведет себя именно ваш через полтора суток в грязном душном вагоне с толпой народа. Ну а про горшки тут уже много написано.

Ия

Тоже ездила в прошлом году на юг, и тоже попались 2 семьи с маленькими детьми, причем мальчик был просто не выносим, в течении всей поездки он спрашивал мать с интервалом в 3 минуты, когда же мы приедем? , да спал с матерью на одной лавке, то и дело закатывая истерики, что ему неудобно, а вот девочка его ровесница, лет 4, была просто ангелом, тихо играла с куклой или спала, а мальчик ей постоянно мешал, походил, отнимал куклу, мешал спать. Хотя проводники, в течении всей поездки предлагали за 2 тысячи перейти в свободные купе, никто не захотел. Кстати сама я, когда мой сын был маленький, всегда разорялась или на полное купе или СВ, чтобы не мучить ни ребенка, ни других пассажиров.

Жильберта

жееесть...я поездами наездилась, только самолет. У меня тут знакомая едет на Урал (нужно позарез) а денег на самолет нет, чуть не плачет сидит, не представляет, как она 1,5 суток в плацкарте переживет. И она одна, без ребенка.

Жильберта

и вообще, Автор, может вы себя умной считаете, конечно, но мне кажется, что лучше без отдыха, чем такой вот отдых. Везти ребенка в грязном поезде двое суток, в плацкарте-это такое безрассудство...

Маша

Что ж теперь бедному автору и на море не ехать с ребенком, если денег на самолет нет? тут что все исключительно на самолетах летают? Автор, не слушайте злобных людей, переживут ваши соседи вашего ребенка никуда не денуться, потому что люди. которые покупают плацкарт. прекрасно знают что они покупают и какие могут возникнуть сложности в поездке. а те кто не любит вонючие носки, маленьких детей и прочее - добро пожаловать в СВ или самолет.

Маша

Жильберта, а мне кажется что умной слишком вы себя считаете раз так вам кажется! с чего вы решили что 2-3 неделе на море не стоят 2 дней поездки в плацкарте? К тому же если ребенок спокойный

о.Суматра

Да ну, глупости. Это на форуме тут все такие злые, а там, в вагоне, люди отнесутся с пониманием. Может быть, кто-то косо и посмотрит, ну так и что?