Я часто вижу граждан с огромным количеством багажа (чемоданами, баулами, сумками) и детьми, которые едут на вокзал/с вокзала в общественном транспорте. Может кто-нибудь разумно объяснить, зачем это …
Интересно, откуда у прожжённой москвички, которая в метро бывает редко, такой психоз по поводу приезжих)))))))))))))))
Вот всё и обьяснили__________________
Вот , блин , проблема у человека....
Ну и тема, вообще уже обнаглели, сколько можно на приезжих гнать. Мы с мужем в аэропорт раньше часто общественным транспортом добирались, просто авиаэкпрессом гораздо удобнее до аэропорта ехать, а тяжелые сумки стараемся не возить. С маленькими детьми я конечно в метро не поеду.А вообще 1500 для многих действительно дорого, с чего автор взяла, что они все в Москву едут "проживать" и деньги тут в магазинах тратить. Больше половины транзитом едут. Приехали на Курский и едут по кольцу на Белорусскую или Павелецкую, допустим, удобнее же, чем в пробках стоять. На такси мы за три часа до начала регистрации приезжаем из-за страха застрять в пробках
102. Баба Фрося, не надо ля-ля.
Такси из Борисполя до ж/д вокзала - маскимум 300 гривен.
Какие сто-двести баксов, рехнулась, что ли? Ты часом Киев ни с чем не перепутала?
(доллар к гривне 4,64, к сведению)
это для приезжих. Киевляне за такие деньги фиг поедут, вызвать такси с того же вокзала (полно телефонов), намного дешевле.
***, любят украинские страшилки рассказывать :))
Я тоже много катаюсь по стране. Первым делом на вокзале покупаю газету, там полно обьявлений копманий перевозчиков. Трудно с мобильного номер набрать? Еду по тарифам, никаких переплат. Даже в Баку не было проблем, язык как никак.
Нафиг дуете проблему там где её нет?
Кто хочет, найдёт способ. кто не хочет-вперёд с тюками на метро
Поддерживаю 1-7. Больше ваще не читала. Я не местная в мск., на общ. транспорте можно быть увернным, что доедешь до места назначения.
Кстати, автор - дура. Совсем забыла сказть.
автор-дура.
да,крыса,от вас подобной тупой темы ну никак не ожидала...разочарована...(
а сама я как-то вернулась в Питер после отдыха и на выходе из аэропорта меня поймал таксист и предложил "дешево и сердито"доставить до места "всего"за 3 тысячи целковых.я рассмеялась ему в лицо и на басе доехала за полчаса и 16 рэксов
автор наверное туповата,экономия денег не от хорошей жизни бывает
154 Леди мне иногда казалась туповато-высокомерной,но тут я ее зауважала
"Мой куриный мозг на это не способен" - в принципе автор всё сама объяснила
А я абсолютно согласна с Крысой, хотя и не считаю себя снобкой или еще чем-то... Правда, живу я в Киеве, у нас другие цены, но и зарплаты отличаются... Мне повезло, я живу в 15 минутах медленной ходьбы от центрального ж/д вокзала, а оттуда до аэропорта ходят специальные автобусы и такси можно взять чуть ли не до Парижа)) Расскажу о семье своего МЧ. (нам по 16 лет). Семья живет оооочень скромно, в этом году он впервые с мамой поедет за границу (Чехия). На поездку откладывали не месяц и не два, а гораздо дольше. Для них это действительно дорогой отдых. Так вот до вокзала они поехали на такси, и не потому, что они супер-богатые, а потому, что у его матери ОТПУСК, у нее начался ОТДЫХ в момент, когда она вышла из дома, и она УВАЖАЕТ себя, своего сына, и свое право на комфорт, пусть и недешевый. Так что Крысе респект, она во всем права, она же не предлагает на такси на работу и в магазин ездить! А вы, люди, учитесь уважать себя и ценить комфорт.
И, кстати, в Киеве тоже пробки ненормальные, вот только на выход со станции метро Вокзальная понадобится минут 15, тк выход один. (2 эскалатора). Кому нужны все эти "удовольствия" от потных лиц бабок с телегами перед отпуском???
По поводу "что делать в аэропорту 2 часа" Крыса абсолютно праваа, элементарно ПОРАБОТАТЬ (даже в Киевском аэропорте есть вай-фай), можно купить себе бутерброд (перед поездками все торопятся и никто не успевает нормально поесть), можно почитать журнал, книгу, пройтись по дьюти-фри!!! Люди, вы какие-то ограниченные!
Sandrusya, вы форум вообще читали? Какой отдых - ехать до вокзала на такси, чтобы попасть в пробку и опоздать на поезд или самолет? Может, для мамы вашего мч ехать на такси и было комфортно. Но ведь о том и речь, что огромное количество людей оказывается в ситуации, когда приходится ВЫБИРАТЬ - как надежнее, удобнее и быстрее добраться до вокзала. И сопоставить разные факторы, включая ситуацию на дорогах, цены, расстояния и т.д. И не надо много ума, чтобы понять, что такси - это не панацея и не гарантия комфорта на все случаи жизни.
Ага. С маленькими детьми каждый час ожидания,проблема.. Особенно когда еще много часов поездки впереди. И с детьми прям масса возможностей почитать.. А уж работать сидя в аэропорту далеко не всем надо
Автор, вы не видите дальше своего носа. Для кого-то 1500 руб четверть зарплаты или половина пенсии. и доехать с вокзала на вокзал это дорогое удовольствие. Как правило так ездят отнюдь не москвичи.
Вы меня извините, но в Москве такси стоит как половина зарплаты моей матери, поэтому когда с ней раньше ездили, то спускались в метро. Да, тяжело, да, хреново, но на эти бабки можно билет в купе поезда дальнего следования купить, а не проехать пару кварталов. Уж извините, где-то зарплаты в тысячах уев не измеряются.
Автор, "недорого" - это 50 рублей на такси. Это недорого. А 1500 р - это сумма, которая уходит в месяц на шикарное питание.
Как вам не стыдно судить всех с высоты своего богаства? Вы москвичи богачи, не понимаете, что 1500 рублей- это огромная сумма для нормального человека. Если мне поднимут з\п хотя бы на 1500 - я себя миллионершей буду чувстовать и тоже на всех смотреть свысока. А вы предлагаете такую сумму на такси выкинуть. Да на 1500 рублей я штанов куплю 2 штуки приличных или 1 пиджак в Глянце, чтобы было в чем на работу пойти.
Автор, и все кто его поддерживают, к их же собственному несчатью, люди небольшого ума. Во всей Европе, Америке, огромный процент туристов и местных жителей "испокон веков" преспокойно добираются с чемоданами до аэропортов/ вокзалов, на автобусах/метро и т.д....и это считается нормой!:) А таким как Автор это вдруг это стало в диковинку.....:)))) смешно! Автор, и его сторонники, путешествуйте больше по миру, авось, и у вас рамки расширятся:)
Крыса права, имхо.
За такси 1500руб., но это же за всех и багаж.
А теперь посчитайте сколько стоит добраться до аэропорта, например, заплатив за каждого члена семьи в маршрутке+метро+от метро до а/п. В маршрутке еще придется оплатить место за багаж и выслушать кучу "комплиментов" от других пассажиров, которые спотыкаются об ваши сумки.
В большом городе реально до вокзала или аропорта на такси не доехать. Я в Севастополе всегда на такси езжу, часто просто так вместо маршрутки, а в Питере ехала домой - до вокзала только на метро. Чемоданов у меня, правда, не было, одна небольшая сумка.
Стоимость проезда в аэроэкспрессе в аэропорт Домодедово 150 рублей. В Шереметьево с савеловского = 250рублей.
Плюс стоимость метро на всю семью, плюс стоимость проезда до метро.
Посчитайте на семью из 4 человек сколько проезд на ОТ обойдется? Да с пересадками, да с чемоданами.
И почему все пишут про 1500тысячи за такси до аэропорта? Можно дешевле найти. Мы за тысячу ездили недавно.
172, 1500 рублей это 280 гривен. Вы глумитесь? Какое "шикарное питание" может быть на такие деньги? Я в Киеве живу, моя подруга из Москвы приезжает-диву даётся, как мы на такие зарплаты живём мизерные :)) Но у нас и то на 300 гривен - это раз в магазин зайти скупиться.
И что такое Глянец, что там на 40 баксов можно купить двое штанов и пиджак. Приличных!
Элитный секонд-хенд?
176, да и в экспрессах не ездят, дорого ибо. Простая электричка все таки дешевле. У ккого нет денег в экспрессах не поедут. Пример не только москва, мы на отдыхе если надо ехать куда то, а доехать можно только электричкой, берем билет в экспресс за 100 рублей, он всегда практически пустой, а в обычной электричке мест нет, билет стоит рублей 40 50, вот и не надо тут про экспрессы говорить, увы для многих мотающихся с мешками в метро и это очень дорого, а с вокзала на вокзал проезд стоит около 20 рублей, это меньше сотни на всех. Видимо люди не знают сколько стоит такси, нам к примеру от вокзала ехать минут 7 10 на машине, просят 800 руб и выше, это так для справки.
в Москве с аэропорта такси стоит 3 000 рублей, даже я, имея лишние деньги, подумала, давать шаромыжникам или нет.
Зачем вы другим подсчеты ведете? Кто как хочет, так и добираетcя!
Темы не читала, но сама всегда езжу на метро. Живу в 20 минутах от Москвы. и даже мысли никогда не было брать такси. У семьи нашей доход скромный. Я учусь и подрабатываю + родители добавили немного денег, чтобы летом съездила на отдых к подруге в Ригу. Жила у подруги дома. Деньги нужны были на билеты и на еду там. Все равно для нас это приличная сумма. Были две большие сумки (уезжала на месяц) и да, поехали на метро до Рижского вокзала , ехать час. 1500 для меня большие деньги. Не все же миллионеры. К тому же так выезжала ровно за час, а если б на таки,то это вообще часа за три надо было выезжать и торчать в пробках, нафиг надо.
и кстати меня никогда не напрягали люди с сумками в метро. Поэтому мне не ясно чего Вы такая нервная, Автор
Ухаха)) сколько раз я ехала в питерском метро с байдаркой (это огромные две дуры в чехлах), а в московском - с рюкзаком 110 литров...
1500 - действительно большие деньги, когда возвращаешься из месячной поездки по Европе автостопом или сплава по Карелии. Автору не понять:)
Люди, почему же многие из вас решили, что автор является москвичкой?!
Только у немосквичей в Москве есть способность к идиотским умозаключениям. Все ее опусы абсолютно нелогичны. То она предлагает устраивать отдых сразу выйдя за порог дома, взяв такси, у другом посте она уже пишет, что в аэропорте можно "поработать", мол, инет есть. В общем маразм крепчал.
И еще. Я на такси брезгую ездить. Я водителя не знаю, соответственно не знаю его манеры вождения. Это элементарно небезопасно! Зачем мне подвергать себя возможным неприятностям за свои же деньги. Такси с ремнями безопасности на задних сиденьях достаточно редки.
Как-то очень давно мы всей семьёй взяли чемоданы и на метро доехали до аэропорта. Дело было не в Москве. Мы чуть не опоздали, бежали до нашего самолёта, морды красные, у всех в руках по багажу, 3 детей, 2 взрослых...Таки добежали :) Сели, без сил, в самолёт:) Сестру вырвало :)) До сих пор вспоминаем этот день, это в нашей семье незабываемый день :) Как хорошо, что мы тогда на такси не поехали! :)
Тут дело даже не в деньгах, а в психологии. Такси воспринимается как роскошь - значит лишнее.
Крыса, какая же вы быдловатая дура. Простите.
165. По поводу вашего любимого города. Недавно только приехали в командировку из Москвы в Киев. На самолете туда лететь идиотизм, фирменный поезд, в котором семь вагонов только СВ едет ночь всего. Ну вот высадились на вашем киевском ж-д вокзале.. А нам на Крещшатик в гостиницу "Днепр".И вот мой коллега говорит, тут у них пробки, давай на метро.. там проще. Проще)) Как меня там не придавили в пол-девятого утра и как я чемодан свой не утеряла))) Но ноги людям точно подавила))Мы вылезли на Крещатике через полчаса из метро с языками на плече, ну это у вас экстрим точно.. Москва отдыхает))
в киевском метро с чумоданой не была (бог миловал, надеюсь и не буду, но родня вроде есть), но по московскому в субботу в 17 с 20-ти киллограмовой сумкой таскалась, приятного мало, но хоть в пробках не стоять. Не знаю кому как, но мне например на лестницу без эскалатора затащится попутные мужики помогли, за что им большой человеческое спасибо.
На тему такси. Меня пару раз удивляли вот такие ситуации: заходят в маршрутку 4 человека с кучей чемоданов (через них потом всем входящим-выходящим летать приходится) и едут на вокзал. Такси от моей остановки до вокзала 80 р, маршрутка 13 р с человека и за каждый чемодан. Вот тут я логики не вижу вообще.
Крыса, какое вам дело как и куда люди едут. Имеют право. О себе бы больше думали. Раздражает вас метро - ездите на такси.
Девушка,вы видимо в пробку не попадали ссо своими чемоданами:-) Если рейс в час пик,то велика вероятность на такси не успеть...
*** выезжайте заранее и не попадете в пробку!
Нашли отговорки - пробка!
Да вы о своих сопливых детях подумайте. И подумайте, как вы выглядите таща чемодан по ступенькам в метро, где переход без эскалатора, в бешенстве проклинаете все и всех, толпу и пробку в метро, а они в ответ вас, еще и тащите дите за руку. И это чтобы успеть без пробки скорее засесть в поезд, чтобы сразу же начать жрать яйца с курицей и огурцами.
Потому что другие в метро с чемоданами и детьми не ездят.
179, в Москве до аэропорта электрички не ходят в принципе. Не знали? И метро не доставит до аэропорта:) Надо еще ОТ метро до любого аэропорта московского добираться.
Больше всего ставят в тупик отзывы "тему не читала, но я езжу на метро..." как написала некая Коди.
Так почитай! Написано на русском языке "Я часто вижу граждан с огромным количеством багажа (чемоданами, баулами, сумками) и детьми, которые едут на вокзал/с вокзала в общественном транспорте. " То есть речь о гражданах с огромным количеством сумок и с детьми! Не одна девочка с сумкой полупустой, едущая к подружке, а люди с чемоданами и детьми. Есть разница?! Один взрослый чел с небольшой сумкой, и группа туристов с багажом и детьми?
какие людей вопросы интересуют.однако)))