Гость
Статьи
Объясните, в чем кайф …

Объясните, в чем кайф переться с чемоданами на метро?

Я часто вижу граждан с огромным количеством багажа (чемоданами, баулами, сумками) и детьми, которые едут на вокзал/с вокзала в общественном транспорте. Может кто-нибудь разумно объяснить, зачем это …

236 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Да, Крыса, мне приятнее пропить 1000 рублей нежели отдать эту сумму за многочасовую пробку. И вообще передвижение по Москве на авто меня пугает до усрачки, реально страшно после моей спокойной и близкой к Европе провинции. Только я не считаю это проявлением "нищенской психологии" - кстати, не совсем понятный для меня термин.

Баба Фрося съела лося

Крыса, да, знаете, у всех людей во всех городах без исключения есть родственники, готовые встретить в аэропорту/на вокзале своими машинами, а цены на такси везде ну просто такие мизерные, что кататься на них - одно удовольствие. А еще такси никогда не стоят в пробках, особенно в Москве - у них типа привелегия перед всеми остальными?))))) Мечтаем дальше))))) Я когда прилетала в Киев и мне нужно было добраться до ж/д вокзала, таксисты, собиравшиеся в аэропорту, очень любезно предлагали довезти меня, расценки разные - 100 - 200 баксов, как бы ни больше. И намного дешевле Вы там не найдете, у таксистов волчьи законы и таксистам - чужакам, вторгающимся в их пространство, они морду набьют без проблем. Знаете, я - не бедный человек, но тратить 100 баксов на то, чтобы проехать пару десятков километров - мне в падлу.

злючка

Крыса, многие тетушки с детьми, баулами, чемоданами в метро не берут такси из-за отсутствия денег.... Они понарожали кучу детей, или являются какими-либо другими социальными льготниками. Как правило, не имеют никакого образования, нигде не работают... Ходят, прибедняются в органы соц.защиты.... Правительство Москвы выдает на 1-2 месяца на всех членов семьи бесплатные путевки в санатории, в том числе и проезд оплачивает.... Такие в жизни на такси не поедут...
у меня в подъезде живет такая тетушка... От небольшого ума родила 5-х детей, нигде не работает, жирная очень... Считает, что теперь ей все должны.... И ей реально платят деньги, куча льгот. На все лето уезжает за счет бюджета всем семейством в Крым... получила квартиру.... у нее все хорошо, не напрягаясь... особо и детей не воспитывает, олухи и разбойники маленькие....

из Нижнего

Обыкновенный московский снобизм..Люди тащатся в метро не удовольствие получать,а из-за необходимости. Мы ехали отдыхать через Москву,с одного вокзала на другой чтоб перебраться,добирались на метро,по другому-никак!Нет удовольствия торчать в пробках!А оттуда уже на аэробусе! и как то не думали по другому ехать,а оказывается автора раздражали...

из Нижнего

Дело не в экономии,деньги были,а в удобстве и чтоб не опоздать

Гость

крыса , сколько вам лет?

Гость

злючка какое вы право имеете осуждать людей ? с 5 детьми, жирных,ЯКОБЫ не работающих?

Гость

дело не в том , что приезжие экономят деньги и это можно понять, дело в том, как они передвигаются в метро, за некоторыми понаблюдаешь ,бродячий цыганский табор, неужели так трудно расспределить обязанности между собой, тем более если вы едете блоком из 5-8 человек с детьми, у людей РАЗУМНЫХ и ДУМАЮЩИХ все продумывается до начала путешествия, кто-то несет багаж, кто-то присматривает за детьми , тем более в метро, а в итоге мы видим неприятно пахнущий сброд с огромными баулами и невоспитанных детей, как и описала Автор.

Гость

108, вот вчера я именно на таких наткнулась в переходе на Садовой. Теток, штук 7 + несколько детей + хренова туча баулов; все они кучковались, видимо ожидая кого-то, ПОСЕРЕДИНЕ и без того узкого перехода в час пик. Нет бы, отойти в сторонку к стене и ждать там, не создавая помех другим! " Культура" путешествий, что поделать!

Зубастая

Я недавно прилетела с отдыха,из аэропорта села на маршрутку и была дома через полчаса.И зачем мне спрашивается такси за 1500? Да я лучше себе что-то куплю на эти деньги,чем разожранному таксисту отдам))Автор,уймите пафос.

Гость

109, правильно ,именно это раздражает , дремучесть приезжих, понятно , что проездом, может быть первый раз в метро, изучают местность, но вот никак у них не хватает ума разлядывать стены в метро,где-нибудь в сторонке и тем более когда заходят в вагон и бросают сумки куда придется, не думая о входящих за ними. Еще смешно смотреть на девиц на шпильках и несущих баулы с видом (Наоми Кэмбэл на подиуме) , а то что за ней толпа начинает скапливаться ,наплевать, я в Москву приехала и самая классная здесь , короче умора одна.

Гость

111, точно! Еще более "радует", когда человек, только сойдя с эскалатора, резко останавливается, ставит по бокам свои долбаные баулы и начинает изучать указатель станций метро, причем дооооолго так, и его не волнует, что следом за ним образуется затор, люди толкаются, пытаясь обойти это чудо, налетают друг на друга и т.д.

Гость

112, короче ,все эти приезжие тупой и еще тупее ,если поступают именно так ...сегодня вечером понаблюдаю за новой порцией проезжающих и девиц на шпильках :) посмеемся

Волшебная

Я из семьи военный. Проезд бесплатный. Зарплаты 6000 руб. Такси дорого и бессмысленно. Кстати детей часто в машинах укачивает

Волшебная

Я из семьи военный. Проезд бесплатный. Зарплаты 6000 руб. Такси дорого и бессмысленно. Кстати детей часто в машинах укачивает

Быстрая

Крыса, я не знаю, в каком городе и в каком районе ты живешь, но если предположить, что это Москва, тогда подозреваю, что ты живешь в районе Алтуфьево или Бибирево. Оттуда действительно удобнее добираться на такси.

А мои родители живут на Пушкинской. Что такое Тверская и Ленинградский проспект в 6 вечера - лучше не рассказывать. Поэтому мы уже несколько раз брали такси и в районе Динамо, задолбавшись стоять в пробке, оставляли его и спускались в метро. Теперь если рейс вечерний, такси в сторону аэропорта - ни за что.

Ну а если жить в спальном районе, то, конечно, на такси удобнее...

Быстрая, я живу в районе Таганской, мне в Шарик надо ехать через весь город, так что от Алтуфьево, равно как и от Пушкинской, меня бог миловал. Но все равно еду через центр. :))

Я я я

мда, ну про баулы --это жесть, но блин столица--есть столица, во все времена туда все приезжали отовсюду, это же главный город страны. в центре города тоже людей больше чем на окраинах, что жаловаться то, это побочки))

Объясните, в чём прикол покупать шмотье на рынке, когда можно купить в Европе или в Москве в дорогом бутике? В чём прикол готовить самим в домашних условиях, когда можно каждый день ходить в ресторан? В чём прикол вставать в ни своет ни заря каждое утро и переться в час пик по пробкам на работу и пахать до усрачки в офисе весь день, когда можно путешествовать, заниматься собой и жить в своё удовольствие?***// Крыса, вы правда дура или прикидываетесь? Прикол в том, что у людей банально нет денег.

Я я я

а прикиньте как в египтеили других курортах люди бесятся??? как им спокойно жить??? к тому же приезжают тупо отдалждется. понятно что дохот оттуда, но это наверное невсех коренных устраивает.

Я я я

отбалдеться

"Это не так дорого стоит, 1500 рублей и ВСЯ поклажа с детьми вместе спокойно доедут до аэропорта или вокзала" - это для вас не дорого. А вы были хоть раз в регионе, где на з/п 6-8 тыщ рублей в месяц живёт семья из трёх человек? Для них отдать 1500 за сраное такси непостижимая роскошь.

119, Может, я и дура, конечно. Но на билеты-то и проживание они деньги нашли!!! И на то, чтобы в Москве в магазинах дерьма всякого накупить у них деньги есть!

Какое проживание, блин...Через Москву дикое количество транзитов идёт каждый день по всем направлениям. Приезжают на вокзал и сразу с баулами тащутся в аэропорт. Или наоборот.

Белянка

Я часто езжу в командировки. Бывало всякое: опаздывала на поезд, самолет, стояла в пробках по дороге на вокзал, бежала потом бегом пару километров и влетала в вагон за минуту до отхода поезда, из-за пробок опаздывали за мной приехать таксисты, при этом диспетчеры всегда говорили, что он приедет вот-вот, находится уже на соседней улице... У меня сейчас фобия на опоздания :) Езжу на метро и чувствую себя спокойно. Для меня это настолько важно, что я готова терпеть некоторые неудобства. Купила себе хороший легкий чемодан и всегда тщательно продумываю как взять с собой оптимальное количество вещей, минимизировать вес багажа.

Гость

дело не в нищете, а в том, что на метро быстрее. Меня укачивает в такси, и пробки раздражают, лючше понюхоть вонь в метро, чем нюхать свою блевотину от укачивания 4 часа в пробке. А автор тупая ***.

Гость 126, если наши мнения не совпадают, то это не значит, что кто-то из нас идиот, не правда ли? :))

126, автор просто москвичка, которая наивно думает что вся Россия живёт так же, как Москва. И ей на самом деле не понятно - чё ж такси то не взять? :)) Хотя, каюсь, сама была такая же не так давно, пока не довелось поработать с регионами плотно..:( Вобщем, автор, живите и не парьтесь. Достало метро покупайте машину, в чём проблема? Сейчас с автокредитами проблем нет вообще по моему.

***, да у меня лично никаких проблем нет. И автокредит мне не нужен, спасибо! :)) А мотив граждан мне в целом понятен, спасибо за разъяснения.

Гость

Неужели наступают такие времена, когда народ научился пользоваться такси в путешествиях и хотя бы в исключительных случаях? Наконец-то! Значит благосостояние растет. И это хорошо!

Гость

дело не в том , что приезжие экономят деньги и это можно понять, дело в том, как они передвигаются в метро, за некоторыми понаблюдаешь ,бродячий цыганский табор, неужели так трудно расспределить обязанности между собой, тем более если вы едете блоком из 5-8 человек с детьми, у людей РАЗУМНЫХ и ДУМАЮЩИХ все продумывается до начала путешествия, кто-то несет багаж, кто-то присматривает за детьми , тем более в метро, а в итоге мы видим неприятно пахнущий сброд с огромными баулами и невоспитанных детей, как и описала Автор.

именно это раздражает , дремучесть приезжих, понятно , что проездом, может быть первый раз в метро, изучают местность, но вот никак у них не хватает ума разлядывать стены в метро,где-нибудь в сторонке и тем более когда заходят в вагон и бросают сумки куда придется, не думая о входящих за ними. Еще смешно смотреть на девиц на шпильках и несущих баулы с видом (Наоми Кэмбэл на подиуме) , а то что за ней толпа начинает скапливаться ,наплевать, я в Москву приехала и самая классная здесь , короче умора одна.

все эти приезжие тупой и еще тупее ,если поступают именно так ...

Чудовищный Шумда

О, растрынделись форумные богачки! меряются, кто круче распальцуется и опустит приезжих. Ну в первый раз в Москве, ну первый раз в метро, и что?! Не люди, что ли?

Это не их вина, а беда, что на такую большую страну такое маленькое количество международных аэропортов, к тому же транзитом через Москву лететь во многие места значительно дешевле, чем напрямую. То же самое с поездами.

Про таксистов - отдельная песня. ее все знают, писать даже лень.

Элси

Да вообще жуткое место эта столица - для обычных людей, конечно, "высший свет" и всякие "сливки" я не имею ввиду:)))))))) - как хорошо, что с прошлым мужем отказалась в нее переехать три года назад :)

Гость

132, летайте сколько хотите и куда вам хочется, но учитесь сами и учите своих родственников включать мозг ,когда оказываетесь в большом городе , понятно что маленькие городки маленькие расстояния ,торопиться некуда ,жизнь размеренная и тягучая, но если оказались в мегаполисе, то старайтесь соответствовать и не обижаться на критику.

Чудовищный Шумда

134, я вообще-то в Москве родилась и живу)))

Чудовищный Шумда

почитаешь просто тут некоторых, офигеешь. Злобные, нервные... Любимое слово "бесит". Из каждого поста прет невежество, грубость, хамство. А строят из себя утонченные натуры)))

Гость

А меня бесят в метро бабки с сумками-тележками. Сколько они мне колготок порвали своими металлоконструкциями! Убила бы.

Гость

А когда у людей багаж аккуратный и их сумки не пытаются меня искалечить, то я даже внимания не обращаю. У всех разные финансовые возможности, а ехать надо.

Не понимаю смысла этой темы. В стране свобода передвижения, кто как хочет, так и едет. К тому же у всех разные обстоятельства. Лучше книг купить на эти полторы тысячи :) ЗЫ: а высокомерие никого не красит.

Гость

135,аналогично, но тогда непонятно ,почему вам так нравится , что происходит с нашим городом из -за неповоротливых приезжих, речь не только о метро.

Гость

140. Если Вы родились в Москве, то давно уже должны привыкнуть. Приезжие с баулами, в Москве не переводятся уже лет двадцать.

Гость

Идите вы все к черту, нравится кому-то или нет, мне плевать.. я сама помню, как вызвала машину за четыре часа до рейса, который был в 13-00 из Шереметьево. В командировку летела. А живу я на Ленинском. И вот когда я поняла, что это задница, из-за пробок я опаздываю на рейс, я вылезла у ближайшего метро и с чемоданом бежала так, что посносила наверное половину народа. Теперь я езжу на метро до электрички, Домодедово или Шереметьево..потом в порт. Уж поверьте, у меня есть деньги и в семье три машины, только с нашими пробками можно опоздать куда угодно.

Гость

141, раньше приезжих было меньше и какие-то они были другие,более умные и воспитаные, а сейчас что -то ужасное ,тысячные толпы обезумевших дикарей.

Чудовищный Шумда

140, я не сказала, что мне это нравится)) просто это нормальное явление- люди на кольцевой с чемоданами,например между ст. Комсомольская-Курская. Там не только последние 20 лет, а вообще всегда так было и будет, нравится нам или нет. Люди не виноваты, что оин приехали сюда первый раз, и первый раз спустились в метро и еще не приспособились.

Пример: ехать на поезде 2 суток до Москвы, а потом пересесть на др поезд (а это другой вокзал) и столько же до Анапы. И все это с чемоданами и детьми, которых раз в год надо на море вывозить. И все потому, что ж/д сеть у нас неразвита. Про цену на билеты вообще молчу. Я таким родителям сочувствую - тут и провоняешь и отупеешь, пока доедешь(((.

Так что к таким явлениям отношусь как плохой погоде - сделать ничего с этим не могу и не парюсь.

Чудовищный Шумда

142, а нас тут шеф, оч богатый человек, европеец, недавно на пути в Шерему застрял в пробке и так же с чемоданом на перевес, опрокидывая людей, мчался на метро, а потом на электричку))) И все равно опоздал на самолет, бедолага...

Гость

17++++))))))

Гость

У людей элементарно нет денег на такси. Не забывайте, в др городах такси стоит от 50 рублей за полчаса, и платить тысячи непозволительная роскошь для приезжающих в Москву, моя мама тоже обратила давно внимание, что сейчас все таскаются с вещами в метро, такси дорого. Цена 1500 рублей это тариф такси, а цены на самих вокзалах или в аэропортах если там ловить брать машину еще выше, так что Автор Вы должны смотреть на эту проблему чужими глазами и кошельками. Я бы тоже хотела ездить на такси за тридцатку, а езжу за более чем три сотни за полчаса.... Это так, размышления о том что мы тут все зажрались и в деньгах купаемся.

Гость

Кстати, поездка в Сочи, мы ездили на фирму находящуюся черт знает где в горах из центра города со стоянием в пробках и продолжительностью по времени 1,10 ч обошлась нам в 80 рублей. Почувствуйте разницу...

Гость

Ещё и проообки...у меня между поездами, что, сутки ничегонеделания, что-ли? Шли бы Вы ...Мы люди не местные, у нас другой ценовой порог, у меня в городе такси стоит 100 руб. Соответствующая и з/пл. И я Москве подарю 1500 штуки ???!!! Ага..держи карман шире))))))))))))))))))))))))))Претезии адресуйте Мин ж/д, это они свели все дороги. Мне о Вас заботится некогда.

Гость

Кстати, Крыса, вы москвичка, флаг в руки, для Вас это не деньги. К тому же легко рассчитаете время на пробки, а у меня между поездами 4 часа. ВСЕГО! Стану я рисковать?!

Предыдущая тема