Гость
Статьи
Объясните, в чем кайф …

Объясните, в чем кайф переться с чемоданами на метро?

Я часто вижу граждан с огромным количеством багажа (чемоданами, баулами, сумками) и детьми, которые едут на вокзал/с вокзала в общественном транспорте. Может кто-нибудь разумно объяснить, зачем это …

236 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
психа

Знаете, автор, вы наверно не поймете, в чем кайф! даже не спрашивайте)) Но он определенно есть. это же так здорово - переться куда-нибудь с чемоданами.

и вовсе у вас не куриный мозг. просто это не понять разумом.

психа

50 - Эх, завидую! плохо только, что помыться негде, так мне не нравица.....

Гость

42, ну и копят на отдых в деревне, Вас то забыли спросить! Противно читать как вы тут бризжите слюной ядовито. Воспитывайте в себе терпимость.

цифры

а я от этого и правда удовольствие получаю, собрать сумку и выйти с ней из дома - в отпуск)) А тупо сидеть ждать звонка такси, потом тупо маяться в аэропорту - это не отдых, это сплошное раздражение, никаких нервов не хватит. Что может быть хуже пассивного ожидания, когда от тебя ничего не зависит...

Разумеется, у меня не чемодан в 50 кг, обычная спортивная сумка. )

цифры, 49, расскажите, пожалуйста, как доехать на метро в аэропорт? Мне любопытно просто! Чаще всего я лечу из Шереметьево. Даже если я приеду к самому началу регистрации, то мне есть чем заняться в ожидании посадки. Не поверите! Я могу поработать! Зато я не врываюсь в здание аэропорта с красной рожей и растрепанными волосами, за мной не бегут уже умученные поездкой в переполненном поезде метро дети. И багаж мой целый и чистый, по нему никто пока не ходил. А теперь вы расскажите о преимуществах поездки в ОТ.

Серый Волк

"И багаж мой целый и чистый, по нему никто пока не ходил" - через полчаса по нему будут ходить грузчики аэропорта. :-))

Серый Волк, именно поэтому я и написала "пока". :)

Крыса - до всех аэропортов ходит аэроэкспресс. Там нет кстати, толп. По багажу никто не ходит.

психа

Во! нашлись даже люди, тоже понимающие, в чем кайф)) не, все-таки это не передать словами.

Серый Волк

57, какая разница на полчаса раньше, на полчаса позже.

Джулиана

о, автор, скоро я тоже с чумаданом попрусь в метро! скоро увидимся!! как только мне вас узнать??

интересное кино, мне и так в 5 утра вставать, чтобы быть во внуково к 7. а автор мне вообще предлагает не ложиться теперь, да еще и кучу дунег заплатить, только чтобы их величество не толкнуть ненароком своим чемоданом ))) неа, не выйдет, поеду на метро - так и быстрей и дешевле. а автору и другим нервным гражданкам советую самим пользоваться такси, если такие нежные ))))

Алька

Крыса, я езжу до вокзала/аэропорта на метро:)) Объясняю. Меня перед поездкой от волнения всегда подташнивает. И в машине есть реальный шанс оставить содержимое желудка на полу:))) Поэтому еду на метро:) Вот такая вот проза жизни:)

психа

Гы)) а я врываюсь с красной рожей и растрепанными волосами.)) Наверно просто у вас, автор, нет такой дурацкой привычки везде опаздывать

цифры

легко расскажу, я летаю через пулково, 20 минут на метро до московской, там сразу маршрутка, еще 15 минут и все, подвозит к дверям. ) Никуда никогда не бегала. )

Элси

всю жизнь ездила на метро, электричках и маршрутках между аэропортами, в этом году решила как белый человек - заранее такси, встречают с табличкой и все такое.. Пробка 4-х часовая - приехали, когда регистрация уже закончилась, кое-как удалось попасть в самолет - с багажом!! потому сдать уже было нельзя :) отныне - только метро :) потому что выезжать в аэропорт за 7 часов до вылета как-то неохота :)))

Абизян

Мне, например, в Питере до аэропорта ехать через весь город надо. На машине получится раза в три дольше, чем на метро. Так что я лучше чемодан по эскалатору попру, чем три часа в машине в пробках стоять и психовать.

Скажите пожалуйста, а маршрутки в пробке не стоят? Они по воздуху летают?

Джулиана, чтобы быть во Внуково к 7 утра, вам надо выехать из дома всего за час. В это время никаких пробок нет. Не вижу никакой проблемы.

мармышка

а у нас был случай, когда мы на такси приехали на один вокзал, смотрим на табло,чтобы узнать с какого пути пойдет наш поезд..и о ужас! там ваще нет нашего поезда!мама перечитывает билет и просто бледнеет,тк понимает,что мы приехали не на тот вокзал! ))))а время до отправления буквально мин 50 или 40..слава Богу,что наш вокзал был оч рядом если на метро(курский, а приехали на ярославский или наоборот), рванули на метро, причем просто неслись со своими чемоданами как фурииа, папа при этом орал на маму, я пыталась защитить маму,короче веселая семейка!успели буквально за минуту! так что реально метро выручает,когда не хочется опоздать из-за пробок! ну или денег жалко! некоторые вон тоже из одного конца Москв на такси едут в другой конец(или одного района в другой), а большинству в голову такое не придет

Гость

Автор, похоже, на поезде никогда не ездила через полстраны. :) Иначе бы знала, что 1500 за такси - дороже плацкартных билетов. Впрочем, тут уже объясняли на разные голоса: не едут на такси, потому что это ДОРОГО. Даже 1500, не говоря уже о ценах вокзальных таксистов. Наездилась в своё время с двумя копейками в кармане, натаскалась чемоданов по метро - знаю, о чём говорю.

Максим

а) экономия большая б) пробки на дорогах и огромный стресс как следствие. Самим добраться намного проще и быстрее.

Максим

Логика у Крысы, сразу нищета :) У моего отца 3 иномарки, но на работу он добирается на метро :) потому что ехать на машине ему часа 2 будет, а на метро 20 минут :)

Гость

да ну на х.... я ещё за такси 3 тыщи не платила?! автор вы чего?

это нормальная позиция.... а чтобы не ездить так, надо иметь личного водителя и выезжать за полдня!!!!

Максим, в каком месте я хоть раз написала слово "нищета"? Я очень рада за вашего отца. Но речь о ежедневной поездке до места работы не идет. Речь идет о поездке с чемоданами.

Гука

На такси поеду только если сумка совсем неподъемная, а если легонькая - прокачусь на метро. И мне плевать кто и как на меня смотрит! Меня, в конце концов, жаба душит, отдавать немалые деньги за стояние в пробках, если я за час доеду до вокзала или аэропорта на метро за копейки. И никто, никогда, не в праве мне указывать с чем и на чем мне добираться до пункта назначения!

12

Крыса с куриными мозгами-это интересно!поскольку такой мутант,поэтому неудивительно,что такой вопрос.не приходило в башку,что люди ЭКОНОМЯТ?и часто,не от жадности,а от бедности?или им убиться об стену?

Гость

Крыса, у Вас ещё остались вопросы? :) Большинство написали про экономию (при зарплате 10 тысяч, полторы - ещё какая экономия!), многие - про то, что так быстрее (опять же, факт)... а Вы по-прежнему недоумеваете? :)

Слушайте, а почему все так агрессивно настроены? Я никому ничего не указываю, я просто интересуюсь. Пусть тот, у кого зарплата 10 тыс., поднимет руку. Хочу знать, как они вообще выживают в Москве и еще умудряются путешествовать.

Гость

А вот они как раз и едут с чемоданами в метро, чтобы добраться до своего домика в деревне.

Гука

Крыса, кроме Москвы есть и другие города, в которых тоже метро имеется, а зарплаты там совсем не московские...

Те самые товарищи с з/п 10 тыщ как раз и приезжают на вокзалы московские из регионов...

Максим

73, я вам ответил: так намного проще, быстрее и экономнее, и лучше для своего же здоровья.

Джулиана

крыса, уточните только, из ЧЬЕГО дома я смогу за час добраться до внуково. вы же не знаете, где я живу, а так категорично утверждаете ))))

Джулиана, если вы живете в Москве в пределах МКАД, то из чьего угодно дома вы доберетесь в 6 утра до Внуково за час.

Я я я

метро --- это вид транспорта, и каждый выбирает сам себе вид транспорта, вот и все.

Я я я

меня такси иногда раздражает, пользуюсь редко, по причине, что какая то зависимость, и узость. как то не то. либо своя где ты решаешь, либо так ловлю, либо независимый транспорт, где заплатил отпределенную цену и поехал, сам решаешь как и где, а такси..не знаю.. редко, когда совсем никак без него. либо супер тяжести есть.

Гость

Крыса, так с вокзалов как раз и едут на метро люди из регионов, у которых смешные, по московским меркам, зарплаты. :) Конечный пункт назначения у них не обязательно Москва, могут и в область ехать, и вообще далеко куда-нибудь, с пересадкой в Москве (в России полно немаленьких городов, между которыми нет прямого железнодорожного сообщения). На отпуск или на поездку к родственникам эти люди, может, год копят - при этом у них каждая копейка на счету. Полторы тысячи для провинции - ДЕНЬГИ.

84, очень глубокомысленная фраза! Вы лозунги не пишете часом? :)))

Я я я

Все тратят деньги как они могут это себе позволить, есть виды услуг, транспорт, выбор, человек выбирает для себя, имея определенные мотивы. понятно же что такси дороже, в метро нет пробок, от сюда и скаладывается все. фу почему вы пьете пиво, а не бейлис, ну меня просто поражает??? он же вкуснее(и он другой!!! как и метро---это не авто). И вообще это некоторая ограниченность, вроде)) Будте добрее, много всего в мире, что отличается от вас, если кто воняет, то это его проблемы, уйдите в другой конец вагона. чемоданы на голову не ставят, все гуд. Смайл!

Я я я

да, локонично получилось) спасибо.

Я я я

миром правит Любовь!

Я я я

да, емае метро супер транспорт, для всех. а то получается, "ой нет это слишком дешево", ну просто странная теория какя то, поэтому и покупают тоже самое нораза в 3 дороже иногда некоторые.

Я я я

все.))))) понятно, что в такси закинул и все, едь себе, но ... а тут пошел сел, едь себе. тоже прикольно.

Я я я

А какой кайф готовить, покупать продукты, думать и есть дома, если можно пойти врест и поесть там? Из той же серии. это уже услуги и такси услуга. ннекоторые любят сами.

Я я я

ЛАДНО, ОТВЕТ НА ВОПРОС В ЧЕМ КАЙФ: ДА *** НИ В ЧЕМ. ДУМАЕТЕ ПРИКОЛЬНО ЭТИ СУМКИ ТАСКАТЬ?????????? ДУМАЕТЕ ПРИЯТНО ВОНЯТЬ?????????? ---ЭТО Я В ОБЩЕМ)

Я я я

ЕДинственная польза от носок сумок-- спорт, реально клево подтягивает, этакая ходьба с утяжелением, очень супер.

Я я я

И такси это иногда психологически либо слишком простое решение, либо свое желание поехать на метро --пробки все дела, либо нет выбора(из-за цены).

Крыся

Да потому что помимо наличия или отсутствия денег на такси есть еще и психология определенная, мол, "советские люди в булочную на такси не ездят". Отношение у людей такси как к виду транспорта сложилось как к удовольствию для богатых, и честному человеку так роскошествовать ни к чему. Причем те же самые 500-1000 рублей человек легко может проесть и пропить, но тратить такую же сумму на такси он считает баловством. И не вина это человека, а беда нашей нищенской психологии, которую в нас столько лет воспитывали. Вот есть такие, кто еще не перевоспитался.

Я я я

ну да, видимо, кстати, когда с мамой жила, ну в детстве, то всегда такси брали, если ехать куда то с чемоданами, так что видимо у людей совсем нет денег, если всей семьей с чемоданами. Это по молодости можно с сумкой тусить, как то даже легче на душе. атут стоит только не думать про это что ли. и да наверное еще не так в нашей жизни это. по америке, они каждые 5 секунд такси ловят, просто местный колорит. ну и пешочком--это спорт)

Я я я

по себе замечаю, что уже дейстительно не хочется с умками толкаться, если что то легкое, или такси уже, доходы растут, возможности тоже. Еще это уровень жизни, страны. некоторые вещи стоят дороже чем на средний уровень, нужно уровень поднимать и тогда такси тоже будет просто так, как и маршрутки, не сразу на них стали ездить, но удобно.

Я я я

но впринцыпе нужно быть свободным и давать другим тоже жить как они живут, если это конечно вам урон не наносит.

Предыдущая тема