Я недавно в первый раз полетела на самолете... в первый раз очень тряслась морально, но полет прошел в принципе хорошо... а во второй раз во время полета самолет попал в две дикие воздушные ямы... …
Должна лететь с мужем на Кубу, это его подарок на годовщину свадьбы, какой страх меня берет не объяснить словам. Раньше летала нормально и по России и заграницу. Но после того как упал самолёт в Египте, я места себе не нахожу. Хочу отказаться от полёта, но муж обижается, путёвки на руках, вылет во вторник... Дочка будет у бабушек, боюсь. что больше не увижу свое сокровище, если что то пойдёт не так, лететь ведь 12 часов((((
Сообщение было удалено
Не знаю, Поля, поможет ли Вам это, но меня ранее при перелетах немного успокаивала мысль о том, что пилоты тоже хотят жить. Я вот так себе всегда эту фразу под нос бурчала в самолёте "Пилоты тоже хотят жить. Пилоты тоже хотят жить. Пилоты тоже хотят жить." ))) Соседи рядом снисходительно молча улыбались, глядя на сумасшедшую)) Но сейчас мне и это не помогает. И летать еще приходится с пересадками, так как далеко забралась.
Сейчас каждый раз при полете себя убеждаю в том, что если мне сегодня суждено стать трупиком, то я ним стану, даже если сбегу втихаря из аэропорта. Немного помогает.
Сообщение было удалено
Не встречал такого) Обычно мы прощаемся уже на земле)
Сообщение было удалено
Я не знаю, в какой момент полета это делает Ваш экипаж. Если вы делаете это уже после осуществления посадки - это замечательно. Я летаю Turkish Airlines, FlyDubai, AirArabia.
Вот, две недели назад, AirArabia снова прощалась с нами в небе (все четыре раза - два самолета в одну сторону, и два - в другую). Возможно, для большинства пассажиров это мелочи, но аэрофобам это страшно. Для нас, до ужаса боящихся перелетов, это ещё + 1 страшилка в общую копилку нервных содроганий.
Сообщение было удалено
Для меня нет хуже чем этот АД под названием взлёт, я накрываюсь пиджаком наушники в уши и громко пою, люди думают что я ольная, а у меня руки потеют , очень боюсб.
На часах 2:37, а я не могу уснуть. Завтра, точнее уже сегодня вечером лечу с дочкой в Тель-Авив... страшно так, что слышу стук своего сердце каждым органом.
Кто-то пишет, что боится взлёта, кто-то высоты, кто-то посадку, а я боюсь физических ощущений во время полёта, когда закладывает уши, нахватает воздуха, кружится голова, ощущение, что сейчас что-то лопнет внутри(((( Боюсь, что может стать плохо, а никто не сможет помочь (((
Сообщение было удалено
Боязнь того, что будет страшно - это не аэрофобия:) Настройтесь на красивый, приятный полет. Рейс в ТА очень приятный, не самый дальний, заход в Бен Гурион красивый) Взлетите, вас покормят, послушаете музыку и не заметите ,что прошло уже 3 часа и пора снижаться:)
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, лететь 3 часа, не очень долго. Но кажется это будут самые длинные 3 часа....
Сообщение было удалено
Уверен, все будет здорово:)
From A321 спасибо Вам за поддержку аэрофобов, слетал с семьей на Пхукет, уже вернулись обратно, выпил таблетки Фенибут и был спокоен как удав. Раньше с радостью летал, а вот года 3 назад развилась аэрофобия, практически из ничего и теперь на меня одна мысль о полете наводит ужас.
Я ужасный аэрофоб, всегда плачу в самолёте, паникую, думаю что все, это последний мой день. При этом, внимание, я работаю в международных грузовых авиаперевозках! У меня каждый день по 20 самолетов прилетает с грузами, я это осознаю) плюс летала на авиатренажере аэробуса, управляла, сама сажала, взлетала... это все не помогло!! Не помогает ни Музыка, ни еда... беда. Летать приходится по работе в Европу, на отдых конечно тоже. Это ад для меня(( не знаю как себя контролировать...
Я начала летать в 2010,за шесть лет какими только авиалиниями не летала,дочь летит с сыном отдыхать,я ей на смену лечу,чтобы внук подольше на море отдохнул,летать люблю,не боюсь,больше всего понравилось летать с Этихад,но когда-то летела с Трансаэро с маленьким внуком,уже садились,осталось 100метров до земли( табло висело прямо перед глазами) и вдруг со ста метров,самолёт резко пошёл вверх,у меня коленки вверх взлетели,200,300, 500, 900,1100,потом нас резко вправо повело,дети начали орать,все переглядываются,в чем дело? КВС говорил приготовтесь к посадке,а посадки нет! Покружили и еле сели,стюард сказал,что в последний момент диспетчер не разрешил посадку,со ста метров?!Мне почему-то Казань вспомнилась,также резко поднимал,а потом в штопор свалились,вот до сих пор интересно,что могло быть?Ведь 100 метров это минимальная высота ,пилот нас спас,уйдя на второй круг или не сумел с первого раза нас посадить? А может,я умничаю? Очень хотелось прочитать ответ Фром 321
Я боюсь своих мыслей.До трагедии в Египте мой ребенок плакал,боялся ,что самолет упадет,я его успокоила,а потом передают....Накануне с ТУ подумала,что самолеты не падали давно,утром была в шоке .Всегда после авиа катастроф следует смерть великих и знаменитых(Джордж Майкл-невозможно поверить),а после НГ ,часто падают вертолеты и самолеты типа Ан(маленькие),и серьезные ДТП с большегрузами а автобусами .Потом затихает на какой то период.....Светлая память погибшим.
Мы в том году в конце февраля были в Дубае,летели Флай Дубай,самолёт под завязку,многие летели с пересадкой из Гоа,все загорелые,довольные,дочка мне говорит,что как хорошо летать Этихад и Флай Дубай,самолеты новые,пилоты опытные,катастроф ни разу не было,на душе спокойно,а через три недели,в субботу включаем телевизор и по окраске самолёта узнаем ФлайДубай! У дочери была такая истерика,скоро год как она не летает,боится,говорит,что если уж эмиратские самолёты падают,то что говорить об остальных
Я не говорю НИКОГДА.Да-я суеверна,но я боюсь мыслей,а вслух произнесенных вдвойне.Стояла без денег в кассе,мужик передо мной достал пачку,я подумала:" поделился бы",через минуту нашла их у магазина.
забыла добавить к СТРАННОМУ.после НГ в январе обязательно уходят известные артисты ,актеры.Что это?Вернемся к этой теме в январе 2017
Я очень боюсь летать, но делаю это раз в два месяца. Перелёты долгие, по 10-12 часов. Снотворное меня не берёт, поэтому приходится мешать его с алкоголем. Запасаюсь горой салфеток, потому что с ладоней просто льётся вода, от страха. Всегда тщательно выбираю авиакомпанию, смотрю, какие типы самолётов меня повезут. В аэропорту, в Дьюти-фри "выслеживаю" лётчиков своей авиакомпании, пытаюсь определить, адекватны ли они, не покупают ли спиртное. Никогда не сажусь возле окна, не включаю камеры. Панически боюсь высоты, когда самолёт взлетает, думаю, вот, сейчас ещё не поздно всё остановить, а сейчас уже высоту набрал-всё. От меня уже ничего не зависит. А это самое страшное. Я понимаю, что в авариях гибнет больше людей, чем в авиакатастрофах, но на земле всегда есть шанс выжить. На земле я хоть что-то контролирую, пусть и иллюзорно. И потом, мне даже страшно представить, что чувствует человек в падающем самолёте...
И, конечно, никогда не летаю российскими авиакомпаниями
У меня дочь первый раз летела самолетом в 18 лет - тряслась неимоверно.
Сейчас ей 28 лет - она инструктор летного состава :-)
Сообщение было удалено
Оказывается , не я одна так подумала. За несколько дней до авиавзрыва в Сочи , тоже промелькнула мысль - давно что то самолёты не падали ...
С 6 на 7 января этого наступившего 2017 летела из Сочи самолетом. Лет 25 не летала. Ютээйр. В Сочи на поезде приехали, назад ляпнула мужу про самолет, типа цена купе и самолета одно и тоже. Тот давай быстрее бронировать билеты, чтоб я не слилась. Фобий у меня куча. В поездке и фуникулёр преодолевала осваивала. Перед вылетом разрыдалась в номере, умирать то не охото. Но взяла себя в руки и позитивно стала настраивать себя, глядя в зеркало, посыл отделу безопасности, пилотам и прочим людям задействованным в процессе полетов, и самой технике. Выход сначала был 13 , хотя мое любимое число - билеты попадались в школе, палата на сохранении ... Сели в самолет, что то он гудел гудел потом заглох, а потом опять завелся, потом повезли нас к полосе взлета, тут пилот сообщил, что ветер не подходящий, не можем вылететь , не дают разрешение на вылет, просидели в итоге 1-1,5 в самолете, потом нас назад привезли и выгрузили... Рождество в аэропорту и вылет на 0.20 (должны были в 20.35 вылететь) и выход поменяли на номер 7. Рождество 7 , год 2017, мне 37, выход 7 - ой всякие мысли промелькнули , но я их отгоняла на хорошие. Взлетала молясь, страх был,но не было паники, вела себя очень хорошо ))), села отдельно от своих (муж,сын,кум) и не у окна а к проходу. С соседкой пыталась пару слов, по началу она как то на контакт не шла... А взлетев мне - не молчи ))) А мне и говорить не хотелось, я помогала пилотам ))) , летела в Краснодар. Мало показалось. Поняла - что страх будет, но буду позитивно мыслить. Ибо в библии написано - по вере вашей, вам и воздастся.
Храни Вас всех Господь! Да и работу выполняйте свою честно и хорошо, ибо все мы в кругу добра! )))
Писала уже здесь год назад...много читала о полётах, пилотах и т.д., настраивалась, как могла, но моя аэрофобия всегда со мной:))) Но летаю! :))) сравните: трое суток поездом или 3 часа в воздухе и ты уже на море:))) Летала в сентябре 2016г. в Сочи...туда полёт прошёл на "отлично", хотя я как обычно тряслась. Успокоительное не взяло, даже две таблетки - без толку! Смотрела фильм по планшету. Хоть чуть-чуть, но отвлекало. Смешно конечно, но когда я чувствую какие-то резкие "ямы-подъёмы" во время полёта, но сразу смотрю в иллюминатор, как там дела, не падаем ли мы:))) Обычно вижу ровно плывущие огни где-то далеко внизу...это успокаивает. А вот обратный полёт из Сочи с пересадкой в Шереметьево меня чуть не сделал седой в мои 30-ть! Когда в середине полёта по салону резко забегали стюарды, я хотела тоже забегать с ними :))) ха-ха:))) (это я сейчас смеюсь, а тогда побледнела, аж муж меня испугался) Потом началась жуткая турбулентность! Нам даже напитки не давали в полёте, иначе всё бы пролилось. Трясло так, что я вспомнила все молитвы, даже которых не знала. А пилот спокойным голосом "входим в зону турбулентности". Я удивляюсь, как вы так можете оставаться такими невозмутимыми, что вы принимаете? И мне бы такого попринимать! Как я пережила тот полёт, одному Богу известно! Первый раз такое было! Поклялась себе, что в жизни я больше не зайду на борт. Но летать всё равно придётся:(
Когда в конце декабря упал самолёт, я рыдала. Уж если ТАКИЕ люди известные гибнут, то что говорить о нас простых смертных. Я к тому, что тот самолёт должны были проверить по миллиметру... почему так произошло...светлая память всем погибшим:(((
А 321, ты как профессионал, как считаешь, что там такое случилось?
Яна,я тоже так думала про себя,когда мы теорию вероятности проходили в университете:какова вероятность того что сегодня меня поймает кондуктор(ехала "зайцем",если не далее ,чем вчера меня поймали без билета.Пока я высчитывала в голове,ко мне подошел кондуктор....Какой самолет попадет в это случайное число предсказать невозможно.
У меня мама один раз со мною грудной еще летела в Ставрополь.У самолета ,что то с закрылками было.Самолет при посадке мотало так,что все вцепились в кресла,стюардесса вышла и орет:ВСЕМ ПРИСТЕГНУТЬСЯ,НЕ МОЖЕМ ВЫРОВНЯТЬ САМОЛЕТ.А все молчат и пристегнуты все,и тишина гробовая.А самолет как банку консервную мотало.Когда сели,мама к выходу со мной,ее рвало от таких каруселей.Летаем.Боимся,но молимся.Брат в Чечне был.Там парень один как то избегал всего,боялся погибнуть.И случайно подорвался на мине.На мое "ЖАЛКО"брат философски ответил.,что другие тоже боялись,тут никто не знает как повернется.Я сюда пишу перед полетами,обещаю что ни-ни,но ...Спаси и Сохрани Господи нас всех
Вот сегодня упал самолет в Киргизии. Что-то как-то страшно совсем становится. Фром А 321, вы где? Вселите в нас хоть капельку спокойствия? Надеюсь, что вы просто в рейсе и у вас все хорошо.
Тоже боюсь летать. А скоро первый раз лететь. Штудировала этот форум и тут увидела от вас про сегодняшнюю авиакатастрофу, сразу полезла смотреть. Ужас, но эта катастрофа показала что страшно не только в самолёте но и дома. Ведь больше жертв, тех кто был в домах в посёлке((
А у меня по-другому - ощущаю в полетах ну что ли некий вызов самому себе :-) Да, бывают неприятные моменты, но это как на аттракционе опасном - чем больше напрягаешься во время полета, тем сильнее потом хочется повторить ))) Не знаю, как это научно объясняется. Первый раз летел в 5-летнем возрасте, дико понравилось. Потом долгий перерыв, с 2007 летаю помногу и часто. В том числе - между континентами :-) Бывало всякое - и трясло самолет, и даже как-то раз в Ту-154 оторвался (!!) ремень, который пристегнуть нужно обычно :-) А дело шло к снижению - я вызвал стюардессу, та прислала механика, он попросил встать и прикручивал новый ремень. А мы уже садились ))) Пришлось вцепиться в кресла и сопротивляться силе инерции :-D Народ изумленно смотрел на это. Ну ничего, приземлились. Ну и раз в Риге садились, попали в "болтанку" - то ли с моря какой-то поток шел - начало вдоль оси самолет дико качать - солнце то появлялось в иллюминаторе, то исчезало :-) Вот тогда не на шутку испугался, честно скажу. У самой взлетной полосы выровняли-таки машину и сели. Я зашел в терминал и долго пил кофе из автомата...
Сообщение было удалено
У меня все хорошо, редко сюда захожу просто.
From A321, если не сложно, поделитесь своим мнением по поводу катастрофы в Сочи.
Сообщение было удалено
Хорошо, что всё хорошо:)
Сообщение было удалено
Я не участник расследования и знаю ровно столько же, сколько и остальные.
Боялась летать до ужаса, тряслась на трапе так, что трап ходуном ходил.
А не летать нельзя в силу обстоятельств. Очень выручил оберег «Рука счастья». Где покупала говорить не стану, чтобы не рекламировать, поисковые системы вам в помощь. Но могу сказать, что оберег рука счастья объективно мне помог и в психологическом плане (мандраж полностью прошел, вместо него пришла уверенность и спокойный интерес), от полета получаю реальное удовольствие. Да и причин для страха на самом деле стало намного меньше в связи с тем, что самолеты попадаются технически исправные, задержки рейсов теперь практически исключены, полеты проходят ровно и без травмирующих нюансов. Все очень безпроблемно, по сравнению с тем что было раньше - небо и земля. И все это поменялось ровно тогда, когда я получила это оберег.
Мало того, не так давно мужу купила такой же оберег и у него с машинами проблема исчезла, как корова языком. А сколько он железа переколотил до того, ни в сказке сказать.. Сейчас ездит то он так же, как последний день живет, но вот уже полгода ни одной аварии, ни царапины даже! Что для нас само по себе чудо. Всем рекомендую, ведь безопасность это самое важное что только может быть!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Жесткая, точнее уверенная твердая посадка - positive touchdown- лучше, чем "мягкая ювелирная". Это безопаснее и надежнее.
Каждый раз у западного берега Индии попадаю в трясучку. То же самое почти всегда перед посадкой в Киеве (Борисполь). То ли мне так не везёт, то ли эти участки немного турбулентные по своей природе. По поводу Индии - так там переход от суши к океану - объяснимо. Над Ираном - тоже объяснимо - ибо горы. А в Киеве почему? Особенно в зимний период.
Понятно, что пилоты проходят серьезную подготовку, но самолеты-то падают. Пляши - не пляши с бубном, от тебя ничего не зависит. Какие ошибки пилота, интересно, могут привести к аварии?
Боже, я так боюсь, что именно со мной что-то пойдет не так. Еду в долгожданный отпуск, и внезапно всплыл страх полетов. Самое обидное, что летать-то я люблю! Обожаю сидеть у иллюминатора. Небо просто бесподобное.
Спасибо From A321 за толковые объяснения. Я хочу лететь с вами :(
Поддерживаю! From A321, Вы, случайно, не на южноазиатском направлении? Мне вы здесь нужны!)
Сообщение было удалено
Иногда и туда заносит:)
Сообщение было удалено
Панические атаки и происходят по привычке (вспоминаешь прошлые), так что не избавили от атак тебя.Не лечится эта ***** вообще никак, можно приглушить внушением или таблетками. Я таблетки пить боюсь, так как брадикардия, боюсь пульс упадет и сердце остановится. Пью Атаракс в 4 раза меньше дозы, прописанной мне врачом и немного помогает.
Когда у меня в 2012 году панические атаки начались - я на 20 кг похудел за месяц, стройный стал. В больнице в гастроэнтерологии лежал государственной, думал умираю, выписали меня с диагнозом стеатогепатоз, хрон. панкреатит и холецистит, И лишь платные клиники, в которые пошел после бесплатной ЦРБ раскрыли глаза, что я невротик (как некоторые врачи это называют ВСД, общее понятие, которое может вызываться и не психосоматикой, но им нравится так называть именно неврозы). Со временем сам научился чувствовать, что со мной происходит, когда гипервентиляция и шатает, земля уходит из под ног, также когда СРК начинается (синдром раздраженного кишечника) и от страха в туалет постоянно бегаю (думал раньше, что отравился и шел вырывать), и постоянные отрыжки были у меня (каждые 5-10 секунд) сутки на пролет, теперь четко знаю, что воздух от страха заглатываю, температура 37,5 с 2012 года, даже уже не меряю. Потом атаки прошли, правда пришлось полностью отказаться от спиртного, теперь опять набираю жирок. Когда паника начинается, то говорю себе, что адреналин жир хорошо сжигает и похудею немного и это благо. Жру еще в макдаке постоянно и ем тоннами, так хоть какая-то радость вместо бухла. Смешно с такими диагнозами врачей есть по 3 биг-тейсти)))) Постоянно нахожусь в возбужденном состоянии (тревоги) и уже знаю, что где и от чего болит - конечно спазм мышц мучает постоянно, особенно шейный отдел, но голова и конечности уже меньше немеют, а поясничный отдел болит только когда сильно понервничаю.
Летать боюсь, как и всего остального. Страх полетов связан с отсутствием контроля, т.*****. факт, что я не могу повлиять на ситуацию. Этот страх абсолютно идентичен страху смерти (самого факта, что это случится когда-либо) по причине, что не смогу контролировать ситуацию. Я думаю аэрофобы должны боятся смерти (как таковой, не обязательно в авиакатастрофе). Когда я сам за рулем я не боюсь абсолютно и наоборот очень рискую иногда, а когда меня подрезают и я на своей малолитражке начинаю «учить», башню срывает и фобия пропадает, я в бешенстве. Однажды меня подрезал военный грузовик из колонны, так у меня крышу снесло и я обогнал всю колон и встал на 15 минут перед ними, понимаю что неправильно, но не страшно. А вот когда отец за рулем, я уже не так спокойно себя чувствую, но я все равно знаю, что могу руль вывернуть если что. И так было раз однажды, когда с ним ехал и он чуть не уснул и на обочину стал съезжать, я руль придержал и его разбудил. А в самолете нет контроля, от этого и страх. Я в августе летел на самолете 23-***** летнем пегас-флай и там из элеронов кусок резинки торчал и терся между этими движушимися частями, я как раз со Вьетнама тоже летел и я все 10 часов трясся, наблюдая каждое движение элеронов и как резинка ходит между ними, думал, она заклинит их и разобьёмся. Когда взлетали, я не мог ничего сделать, я увидел эту ситуация на разгоне, но я не мог подойти к пилотам, показать это и спросить нормально ли это, т.*****. полное отсутствие контроля над ситуацией, хоть на долю процента. Дал себе обещание летать на аэрофлоте (новые самолеты и зп у пилотов выше).
В полете себе говорю, когда чувствую что пульс около 185 (ставил холтер, как любой невротик и знаю что именно столько у меня если нервничаю), что я с вероятностью в несколько тысяч раз превышающей вероятность погибнуть от авиакатастрофы, умру от инфаркта или инсульта от моих нервов и как будет обидно, если самолет долетит, а я зря умер. Также говорю себе, что если что-то случится, то уже ничего не изменить и я погибну и в моей памяти не будет этих жутких страхов, поэтому можно и нужно боятся, биться в истерике только тогда, когда пойму, что гибель неминуема, тогда пофиг и на разрыв сердца. А боятся когда все хорошо нет смысла, так как если я не умер, то просто в очередной раз испортил себе качество жизни. Другое дело, что страх этот идет от инстинкта самосохранения на бессознательном и на него никак не повлиять. Из сказанного в интернете помогает успокоится картинка флайт-радара перед глазами, где самолеты, как муравьи и понимаешь что до сотня тысяч в день рейсов…
Когда у меня не было атак и моя знакомая боялась лифта, метро и дргуих замкнутых пространств, то я смеялся над ней и говорил что это блажь и дурость. Когда начались у меня атаки, тогда я смог понять: что она чувствовала. Я АБСОЛЮТНО убежден, что человек, который на себе не испытал этого, ни врач, никто не поймет этого состояния, поэтому смешно читать советы человеку с аэрофобией: возьмите книгу, послушайте музыку и расслабьтесь. Я сразу вспоминаю обещания политиков перед выборами, что-то наподобие того, что Жирик говорил лет 15 назад: чтобы всем было хорошо, то нужна такая мелочь, как всем бабам по мужику, зп по миллиону и т.д. Вопрос как это сделать, он не поднимал.
Завидую людям, которые постоянно применяют механизм зашиты психики – рационализация, типа мне не суждено сегодня умереть или мне не суждено умереть от авиакатастрофы. Этот механизм также применяется таким надуманным понятием, как «судьба» или «что не делается, то к лучшему». Особенно часто этот механизм применяют неудачники, которые не хотят ничего менять в жизни и все списывают на «что не делается» и некую «судьбу», «удачу» и прочую чушь. Так вот, если кому-то сегодня не суждено умереть, то попробуйте прыгнуть в окно с этажа повыше и посмотрим… А самолеты по статистике падают редко и шанс минимален, а не от того, что у вас такая судьба или вам не суждено. И еще запомните, что мысли нематериальны, в этом плане мне Гарваш очень нравится, сколько бы не боялись более 50-80% в каждом самолете, что именно их самолет падет, падают единицы.
Лечу во Вьетнам (второй раз) через пару недель и уже сейчас в панике, что предстоит лететь. Взял, как себе и обещал именно Аэрофлот. Понимаю, что самолет не упадет, но поскольку по несколько раз пересмотрел все выпуски авиакатастроф на «Нешнл географик», то каждый щелчок, каждый блик чьего-то зеркала заставляет мой мозг перебирать варианты что может отказать, вспоминая ту или иную катастрофу… Даже на эшелоне постоянно смотрю в окно в страхе и ставлю стакан с водой на стол, боюсь что крен слишком большой и начнется сваливание, а я это не успею понять, как будто от меня что-то зависит... Всего летал раз 20-25, но раньше пил в полете, а теперь не пью и страшнее каждый полет...
Сообщение было удалено
Ай, какая красота! До ужаса боюсь летать. Ваши "перлы" возьму себе на вооружение))) Правда - замечательная мысль)
чувство страха мне знакомо. но это было лишь в первые пару раз. когда еще толком ничего не знаешь, а потом уже все проходит. я много путешествую, поэтому всегда стараюсь выбирать самолет. заранее бронирую места, причем довольно по низкой цене http://www.fly.kiev.ua/ . надежно, быстро и без всяких проблем. так что надо просто себя перебороть и смело летать. тем более, что самолет это не самый опасный вид транспорта.
Хочу выразить огромную благодарность From A321!
Без Вас я бы не справилась!
Маленькое предисловие: лет с 13 начала летать и все было хорошо, аэрофобия появилась после весьма неудачного перелета весной 2012 г. и с тех пор росла и крепла. Я ни разу не сидела на подобного рода форумах и аэрофобию "глушила" таблетками и алкоголем, но апогеем страха полетов стали жуткие панические атаки и все вытекающие прелести.
Мне предстоял перелет Москва- Тель-Авив и за неделю до полета начались кошмары и вообще жуть что со мной творилось, я была готова сдать билеты. Тогда стала лопатить интернет и наткнулась на этот форум и за неделю прочитала от корки до корки. Так вот, благодаря Вам, Андрей, я решилась лететь без таблеток и алко. Сидя в ожидании объявления посадки я смотрела на самолет, эту громадную птицу и морально готовилась к перелету. Капитаном воздушного судна был ваш тезка и я почему-то успокоилась)) Весь полет я вспоминала все, о чем Вы рассказывали касаемо звуков, технических аспектов и прочих прелестей полета. Так вот, полет прошел мягко, не было турбулентности и вообще летела как царица=)). Да, тревога была, небольшая, на взлете и посадке, но вполне контролируемая. Обратно летела не так шикарно, но опять без "допинга" и, хоть нас чуть поболтало и мы слегка покружили над Москвой, все прошло замечательно.
Огромное Вам человеческое спасибо! Я буду и дальше работать над собой и постараюсь заново полюбить полеты.
П.с.: летела Аэрофлотом. туда и обратно был Боинг 777
Сообщение было удалено
Задолбали со своей рекламой
Сообщение было удалено
Большое спасибо за подсказку, мне тоже очень помог этот амулет.
Сообщение было удалено
Рекламирующий тролль с разных девайсов
Не летала и не собираюсь. Никто ни за что не отвечает, самолеты эскплуатируют до тех пор, пока не упадет. это бизнес. Как можно по собственной воле летать, не представляю. Никакие путешествия не заменят мне страх самолета, уж лучше отдохну на нашем юге.
Прочитал несколько страниц комментариев, но все не осилил. Лечу с девушкой через месяц в другую страну. Полет будет после свадьбы. Лететь чуть больше 3х часов. Пока не страшно, но чувствую, что уже после посадки начнется самое интересное) По словам родителей, я летал один раз и было это в 4х летнем возрасте. У меня хорошо отпечаталось в памяти, что я отказывался лететь, а кто-то из родителей сказал "ну и оставайся тут" и они ушли. После этого я побежал за ними. Больше ничего не помню) Думаю, что девушка не испугается. Ей это интересно. Она любит все новое. Когда поднимались на канатной дороге, я вцепился в поручень и не отпускал его до самого верха) А она смотрела по сторонам и чуть ли не свисала вниз)
Вообще страшно в свете последних новостей. Неспокойная обстановка в мире.
Вот недавно в Сочи упал самолет и все. Можно сказать соседи по побережью. От этого еще больше нервничаю. У меня тут 2 стресса - свадьба и почти сразу первый полет в сознательном возрасте. Но как и со свадьбой - пока еще целый месяц остался и чувствую себя спокойно. А вот на кануне свадьбы и вылета будет кошмар) У меня с армией было вот как - я осознавал, что ухожу служить, смирился с этим. Собрал вещи, подъехало такси и у меня так резко заболел живот. Боль была просто адская. Я не понимал, что происходит. Мама начала говорить, что я притворяюсь, но все реально так было. Потом отпустило)
Сообщение было удалено
За месяц до свадьбы и полета начните пить успокительные ср-ва валериану или пустырник,они имеют накопительный эффект и к вашим событиям Вы будете в норме.А непосредственно перед полетом можно выпить спазмолитическое и обезбаливающее средство типа Спазмалгон,это у вас спазмы в животе от нервов,мне самой знакомо такое состояние)и настраивайте себя на позитив,ведь в Вашей жизни впереди столь замечательные события!)Удачи Вам и только приятных впечатлений от полета!