В школе читала всю программу по литературе наискосок, не очень интересовалась. Ближе к 30 начала читать и перечитывать школьные произведения более вдумчиво, осмысленно. И вся русская классическая литература сквозит какой-то суровостью, ничем не подкрепленной, мимоходной жестокостью по отношению к второстепенным героям, жестокой неотвратностью судьбы, грустными финалами, чехова я вообще не перевариваю. Судя по тому, как люди в нашей стране реагируют на несчастья других, возможно это заложено в нашем менталитете и литература под стать #книги
Ты русофобка?
Сюжеты у нас в основном стандартные, но вот художественное оформление божественно. Например, описание смерти. Во всей литературе "Лег, закрыл глаза, сдох", у нас - три страницы сложносочинённых предложений.
В школе литература 19 века нравилась больше, чем 20.
Что вы там читаете?! Опять наискосок? Почитайте еще раз на сегодняшний день актуальсть ни одного из классических произведений не утрачена, особенно актуальна на сегодня: молодая гвардия,бесы,недоросль,яма и прочее и прочее не скучайте вечерами:)
Безнадёга. Глубокая.
В зарубежной больше сюжетности, в нашей больше глубины. Хотя... Что там, на глубине лежит-то? Стоило ли копать?
Порой там находим святость. А порой то, что Горький назвал свинцовыми мерзостями русской жизни.
И вообще, я сейчас зарубежку читаю. "Скрижали судьбы". Начало упоительное, посмотрим, что дальше.
Что вы там читаете?! Опять наискосок? Почитайте еще раз на сегодняшний день актуальсть ни одного из классических произведений не утрачена, особенно актуальна на сегодня: молодая гвардия,бесы,недоросль,яма и прочее и прочее не скучайте вечерами:)
Речи за актуальность не идёт. Спасибо, постараюсь себя занять вечерами ... чем-то ещё
"Молодая гвардия" сюда каким боком?
Где Чехов, и где Фадеев). Разные планеты.
Безнадёга. Глубокая.
В зарубежной больше сюжетности, в нашей больше глубины. Хотя... Что там, на глубине лежит-то? Стоило ли копать?
Порой там находим святость. А порой то, что Горький назвал свинцовыми мерзостями русской жизни.
И вообще, я сейчас зарубежку читаю. "Скрижали судьбы". Начало упоительное, посмотрим, что дальше.
Вам за границей Стивена Кинга надо читать а не русскую классику умишком не созрели(с)
Безнадёга. Глубокая.
Подписываюсь. Горький, кстати, один из немногих кто нравится, кроме романа "Мать". В том-то и дело, что безнадёга б
Безнадёга. Глубокая.
В том-то и дело, что безнадёга глубокая. Хоть кто-то думает так же, это ободряет)
Сообщение было удалено
Всю жизнь русская и ни разу в жизни из России не выезжала. Предоставте доказательства в подтверждении своей клеветы
Безнадёга. Глубокая.
Не видела большей глубины, это, скорее, расхожий стереотип. Пруста почитайте или Кафку.
Сообщение было удалено
Ндаааа европейская география, и мы еще о литературе говорим, мой бог
Сообщение было удалено
Троль, иди какай у себя на кухне
Сообщение было удалено
Чего я не знаю? В какой части света находится СПб?))
И вся русская классическая литература сквозит какой-то суровостью, ничем не подкрепленной, мимоходной жестокостью по отношению к второстепенным героям, жестокой неотвратностью судьбы
-----------------
Как говорится, великая русская литература - это когда страдают автор, главный герой и читатель😁
Сообщение было удалено
Если врёшь, как срёшь, то сри на своей кухне
Сообщение было удалено
Это было не про вас сказано). Не имейте наглости принимать всё на свой счёт)))
Сообщение было удалено
Эстония имеет виды на Питер???
Сообщение было удалено
Да вас силой с русского форума не вытащить)))
Сообщение было удалено
Просрался или ещё что-то придумаешь своей гавняцой вместо мозга?
Сообщение было удалено
100% вы это сами писали с другого аккаунта. Дааа, не легко живётся психопатам, всё хорошее ненавидят + нужно всегда подписываться за счёт конфликтов и клеветы. Даже смерти тебе желать брезгливо, ты уже мертвец внутри
большего занудства трудно придумать, исключения разве что Куприн и Бунин
Самый отвратительный Достоевский - идеи дурацкие, которым он сам никогда не следовал и слог такой, что зубы ломить начинает
Горький - это тот которые невестку потрахивал? Или в упор Гулаг не увидел? - Высочайший Моралист
Шулер и любитель группового секса Некрасов, спать не мог о народе беспокоился
Куколд Пушкин с готтенотской моралью, трахать чужих жен хорошо, а когда его трахнули напал на первого встречного, хоть бы стрелять научился
Тургенев, которому жаль было собачку, а вот мужиков въебующих на его расточительство в Европе нет
Какое-то исключительное сборище лицемеров, вырожденцев и педерастов
Вовсе нет, Солженицина кстати выкидывают из школьной программы и возвращают Шолохова с Поднятой целиной
Что же это генеральная линия партии опять заколебалось.
А было время когда, главное стратегическое преимущество Солженцину медальки цеплял.
Так что теперь по официальной версии Гулага и НКВД не было?
Все опять вредители и враги народа, включая Королева, Туполева и Рокоссовского?
И вся русская классическая литература сквозит какой-то суровостью, ничем не подкрепленной, мимоходной жестокостью по отношению к второстепенным героям, жестокой неотвратностью судьбы
-----------------
Как говорится, великая русская литература - это когда страдают автор, главный герой и читатель😁
😂