Гость
Статьи
Украинаские песни

Украинаские песни

Кто-то слушает? #музыка

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ⲅⲁⲫ

Русский язык возник при слиянии двух диалектов древнерусского - южный (Киевско-Суздальский) и северного (Псковско-Новгородский). Имел большое влияние финских языков и церковно-славянского.

Украинский и беларуский возникли из одного диалекта друвнерусского языка - южного (Киевско-Суздальского) и длительное время были под влиянием литовского и польского языков. Украинский отдельно подвергался влиянию тюркских языков.

Вот поэтому всё так как есть.

Русский язык - это помесь условно "московского" и "новгородского" говоров. Если бы не новгородский диалект, то чисто московский был бы похож на украинский и красивую оперу на нём уже бы не спели.
А финский вообще непонятно к чему приплели, вот уж чего нет в русском, так это финского влияния, ни слов финских в русском нет, ничего, и финский язык самый далёкий от русского из всех языков.

Барышня из Пскова

Я! Не всегда знаю новых исполнителей, но переодически находит и могу залипать на ютьбе. Украинская музыка очень качественная, на голову выше российской. Плюс язык мелодичный, певучий такой.

Гость
Гость

Я одно время прям фанатела от них.Сейчас уже успокоилась.Но они реально крутые.

Чем? Океан Эльзы - обычный рокапопс, как всякие Мумий тролли со Зверями и прочим таким же. Группа ниже среднего, в общем.

Гость
Гость

Чем? Океан Эльзы - обычный рокапопс, как всякие Мумий тролли со Зверями и прочим таким же. Группа ниже среднего, в общем.

Ты же круче бацаешь правда? 70 000 душ на концерт собираешь за 6 сек?

Гость
Гость

украинский язык вобще не похож на русский, он похож на польский и белорусский...всегда он у них был, мы и вобще разные.

Он на польский стал похож как раз из-за польской оккупации. До нее он был несколько другим.
Ну, как английский был другим до Нормандского завоевания 1066 года. А после этого он уже никогда не был прежним.

Гость
Великолепный Вася

Все кого я знаю родившиеся после 91г - русскоговорящие. Украиноговорящего ни одного не встречал, были только венгроговорящие, но они и украинцами себя не считают.

Еще бы вегры себя украинцами считали. С какого перепугу? Это всё равно как если бы украинец себя венгром считал.

Великолепный Вася

Ни на польский, ни на белорусский он не похож. Я отлично понимаю поляков, но абсолютно не отдупляю чего бормочат украинцы. Я про украинский, а не про суржик.

Слишком толсто.😁Украинский и белоруский языки очень похожи. Зная один, другой поймешь без проблем, процентов так на 90+, так что балабол ты, васян.😌

Гость
Гость

Нет, не слушаю. Неприятен на слух. Деревенский язык. Как будто действительно какие-то враги намеренно исковеркали русский

А мне в украинском не нравится интонация. Какая-то с наездом, как у гопников бывает, знаете? Ни в одном славянском языке на официальном уровне такого не слышала. Ну, чтобы в передачах или образованные люди с такой интонацией говорили. А в украинском сплошь и рядом. С этой интонацией и ведущие говорят и эксперты всякие. Т.е. она приемлема среди образованных. Удивительно.

Гость
Гость

Сколько раз слышала от других славян ( не украинцев!) - все в один голос говорят, что русский язык на голову выше всех славянских языков - очень величественный и красивый, дескать такие стихи как у Лермонтова и у Пушкина, можно только на русском сочинить. Словаки, кстати, понимают русский язык даже без переводчика. Поставила им песню из фильма "граница" - "Лесные пожары, пылающий лес", они сказали что на 95% всё поняли, хотя русского не знают

А мне все славянские языки нравятся, кроме украинского из-за его интонации (о ней я уже выше писала). Сейчас учу српски jезик. Очень интересно. Там слова есть без гласных со слоговой р. Крст, врт, трг и даже чврств. Иностранцы, которые жалуются на сочетания согласных в русском, просто с сербским и особенно чешским дела не имели =)

Гость
Великолепный Вася

Это понятие ввели в 19 веке российские историки.

Да, они так сделали для удобства разграничения исторические эпох. По названиям столиц. Киевская Русь, Новгородская Русь, Московская Русь.

Гость
Гость

Они не просто лепят, а лепят так чтобы эти слова максимально отличались от русских.

Ну это как сейчас в хорватском понеслось, чтобы от сербского отличаться хоть чем-то и от международных заимствований типа избавиться. Ногомет вместо фудбала, зракомлат вместо хеликоптера, самокрез (пистолет) и так далее. Пока только ногомет прижился, вроде.

Гость

Когда же вы наконец свалите с российского сайта со своей Украиной!
Достали! Идите в пень! В Европу с протянутой рукой! вам не привыкать!

Гость

Пойте там в переходах свои украински песни за мелки гроши!

Гость
Гость

Так у того же Моргенштерна еще больше фанатов. Количество фанатов - не признак того, что исполнитель хорошую музыку играет.

Гость
Гость

А, вот еще вспомнила. "Ласковый май" собирал еще больше. С тех пор для меня количество фанатов не показатель того, что группа или исполнитель хорошие. История показывает, что чаще всего даже наоборот. Поэтому доводы из серии "они собирают столько-то" для меня смешны и нелепы.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Гость

Я тільки дзідзьо слухаю
Каділак, павук, я і Сара і ще Василина

Так ограничено, почему?
Слушать не переслушать.
Скай
Бумбокс
Друга ріка
Скрябін, Казка, Плач Єремії, Made in Ukraine и еше много . Это так навскидку .
Вот уже неделю , как слушаю в авто " Дитина", " Люди" от Бумбокс и " Тебе це може вбити" , Скай. Просто до глубины души.

Гость
…LK

Слишком толсто.😁Украинский и белоруский языки очень похожи. Зная один, другой поймешь без проблем, процентов так на 90+, так что балабол ты, васян.😌

Не понимают белорусы украинского языка. Общаются с украинцами всегда только на русском

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Гость

Ваш формат видимо, Кадышева, Бабкина, Киркоров 😂😂😂😂😂

Гость
Гость

Он на польский стал похож как раз из-за польской оккупации. До нее он был несколько другим.
Ну, как английский был другим до Нормандского завоевания 1066 года. А после этого он уже никогда не был прежним.

Он стал похож на польский не из за оккупации, а из за заимствования западенских слов и интонаций. Вспоминаю украинский язык при союзе, по радио. Это ж песня была. Сейчас совсем другой язык со шпиталями и геликоптерами.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Гость

Не понимают белорусы украинского языка. Общаются с украинцами всегда только на русском

Я вам больше скажу, грузины украинский понимают. В Грузии была , на вопрос на русском никто не ответит, а на украинском отвечали.

Гость
Барышня из Пскова

Я! Не всегда знаю новых исполнителей, но переодически находит и могу залипать на ютьбе. Украинская музыка очень качественная, на голову выше российской. Плюс язык мелодичный, певучий такой.

Русский рок уж точно качественнее и по смыслу и по музыке.

Гость

Нет. Я человек высокой культуры и имею соответствующие запросы. А удовлетворить запросы высокой культуры может только русский язык.
Вот из оперы "Иван Сусанин".. Вы на украинском это не споёте:
.
Славься, славься, ты Русь моя,
Славься, ты русская наша земля!
Да будет во веки веков сильна
Любимая наша родная страна!

Славься, славься из рода в род,
Славься, великий наш русский народ!
Врагов посягнувших на край родной
Рази беспощадно могучей рукой!

Слава, слава героям-бойцам
Родины нашей отважным сынам!
Кто кровь за Отчизну свою прольёт,
Того никогда не забудет народ.

Славься, славься, ты Русь моя!
Славься, ты русская наша земля!
Слава! Хвала, хвала войскам!
Вот он, наш Кремль!
С ним вся Русь и весь мир!
Пой весь мир! Веселись,
Русский люд! Песни пой!
Светлый день, весёлый день для нас настал!
Ура, Ура, Ура!

Гость
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Ваш формат видимо, Кадышева, Бабкина, Киркоров 😂😂😂😂😂

Я больше люблю рок, постпанк подепрессивнее, электронику хорошую и классику. Это только для вас Океан Эльзы - это вершина искусства. Не зря вы вышеупомянутых артистов упомянули. Ибо больше не знаете никого. Потому для вас и Океан пресловутый - ого-го. Начните с Pink Floyd, что ли. Только первый альбом довольно на любителя, советую для начала "The Dark Side of the Moon" и "Wish You Were Here".

Гость
Гость

Он стал похож на польский не из за оккупации, а из за заимствования западенских слов и интонаций. Вспоминаю украинский язык при союзе, по радио. Это ж песня была. Сейчас совсем другой язык со шпиталями и геликоптерами.

А гопническая интонация, о которой я в посте 108 написала, тоже недавнее заимствование? Вот все славянские языки нравятся, только украинский этой интонацией отталкивает.

Гость

Є багато чудових як сучасних, так і історичниї українськиї пісень. Напраклид, одна з них:

Ой у лузі червона калина похилилася,
Чогось наша славна Україна зажурилася.
А ми тую червону калину підіймемо,
А ми нашу славну Україну, ***-гей, розвеселимо!

Маршерують наші добровольці на крівавий лан,
Визволяти наших українців з московських кайдан.
А ми наших братів-українців визволимо,

*** у полі ярої пшенички золотистий лан,
Розпочали стрільці українські з москалями тан.
А ми тую ярую пшеничку ізберемо,

Як повіє буйнесенький вітер з широких степів,
То прославить по всій Україні Січових стрільців.
А ми тую червону калину збережемо,
А ми нашу славну Україну, ***-гей, розвеселимо.

Гость

Або ось ще одна файна пісня.
За Україну, з огнем завзяття,
Рушаймо, браття, всі вперед!
Слушний час кличе нас,
Ну ж бо враз сповнять святий наказ!

Приспів:
За Україну, за її во_лю,
За честь, за славу, за народ!*

О, Україно! О, рідна Ненько,
Тобі вірненько присягнем.
Серця кров і любов –
Все тобі віддати в боротьбі!

Приспів.

Ганебні пута ми вже порвали
І зруйнували царський трон.
З-під ярем і з тюрем,
Де був гніт, ідем на вольний світ!

Приспів.

Вперед же, браття, наш прапор має
І сонце сяє нам в очах.
Дружній тиск, зброї блиск,
Кари гнів і з ним свобідний спів!

Гость

Или́ вот это выразите на украинском
.
Когда ко граду Константина
С тобой, воинственный варяг,
Пришла славянская дружина
И развила победы стяг,
Тогда во славу Руси ратной,
Строптиву греку в стыд и страх,
Ты пригвоздил свой щит булатный
На цареградских воротах.

Настали дни вражды кровавой;
Твой путь мы снова обрели.
Но днесь, когда мы вновь со славой
К Стамбулу грозно притекли,
Твой холм потрясся с бранным гулом,
Твой стон ревнивый нас смутил,
И нашу рать перед Стамбулом
Твой старый щит остановил.

Гость

Чи ось ще одна чудова пісня:

youtube.com/watch?v=KtKaXc_AEF8

Гуркоче грім в ковальні Бога.
Стоять вої з кісьми до плеч.
Рука зсивілого Сварога
Кує Арею моцний меч.

І ось знаряддя вже готове,
Відблиснув меч в люстрах небес.
Меча окропила Покрова,
А Рід нарік його Чаркес.

Приспів:
На позір Перунова Полка
Піднімає меч Ареєва рука -
На могутній дух, на захист нам,
На погибель злим підступним ворогам.

Гримне Небо – і тремтить Земля,
Меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраїні хай пощезне враг,
Меч Арея поверне нам рідний стяг.

На Вкраїні хай пощезне враг,
Меч Арея поверне нам рідний стяг.

Чаркес – чарівний меч Арея –
Тримали Тур і Святослав.
Не раз Аратту і Борею,
І Русь він щиро захищав.

Тримав Гатило – Богом даний,
Тримали витязі-князі,
Тримали лицарі-гетьмани,
А зараз він в твоїй руці.

Гость

Або ось ця файна пісня.

Скріпи мій дух, загартуй волю, в серці замешкай моєму, зрости мене до ясних чинів. для тебе в чинах нехай знайду я смерть, солодку смерть в муках за тебе. і розпливуся в тобі та вічно житиму в тобі. Відвічна Україно: свята , могутня і соборна!

Слава Україні!
Героям Слава!
Слава Нації!
Смерть Ворогам!

youtube.com/watch?v=Y_R5sNegYOU

Виграють зорі пророчі,
В лісі тіні-поторочі…
Чорний ворон примружує очі —
Йде орда протиночі.

Вона палить моє серце,
Вона труїть мою душу.
То ж за край рідний стати я мушу
У кривавому герці…
Источник on-hit.ru

Горить село, тремтить душа, відтята в сестри коса.
Батьківське поле, рідний край стоптала хижа орда.
О, Боже Правий! В бій благослови!
За землю рідну, за свободу!

Затремтіла в небі чорна хмара, громом покотив Холодний Яр:
По Вкраїні йде війна народна, про яку колись співав Кобзар.

Дніпром Зелений, лісом Струк, Блакитний степом іде.
Сміється Гризло, а Василь свинцем рогатих пече.
О, діду рідний! В бій благословіть!

Не плач, кохана, між боїв я все ж зустріну тебе.
Нас рідне поле освятить, коли зіллємось в одне.
І нове зерня воя проросте

Виграють зорі пророчі,
В лісі тіні-поторочі…
Залишенець заплющує очі…
Зійде день після ночі!

Гость

Ну і звісно однай з найулюлбленіших. Можна знайти в інтернеті у ріхних виконаннях.

Зродились ми великої години
З пожеж війни, із полум’я вогнів,
Плекав нас біль по втраті України,
Кормив нас гнів і злість на ворогів.

І ось ми йдем у бою життєвому –
Тверді, міцні, незламні, мов граніт,
Бо плач не дав свободи ще нікому,
А хто борець, той здобуває світ.

Не хочемо ні слави, ні заплати.
Заплатою нам – розкіш боротьби!
Солодше нам у бою умирати,
Ніж жити в путах, мов німі раби.

Доволі нам руїни і незгоди,
Не сміє брат на брата йти у бій!
Під синьо-жовтим прапором свободи
З’єднаєм весь великий нарід свій.

Велику правду – для усіх єдину,
Наш гордий клич народові несе!
Вітчизні ти будь вірний до загину,
Нам Україна вище понад усе!

Веде нас в бій борців упавших слава.
Для нас закон найвищий – то приказ:
"Соборна Українська держава –
Вільна й міцна, від Сяну по Кавказ".

Гость
Гость

Так у того же Моргенштерна еще больше фанатов. Количество фанатов - не признак того, что исполнитель хорошую музыку играет.

Через год этого хз пойми кто и не вспомнит, сколько времени Океан Эльзы уже играет? Напомни когда этот *** собирал сольные стадионы? Например в европе. Сколько песен этого чувака ты испонишь на память? Сейчам мода на фриков, мода переменчива, а музыка вечна.

Гость
Гость

А гопническая интонация, о которой я в посте 108 написала, тоже недавнее заимствование? Вот все славянские языки нравятся, только украинский этой интонацией отталкивает.

Видимо да. Ранее он был певучее и плавнее и с другими интонациями. Сейчас такой язык на ТВ и радио редко услышишь. Современный язык режет слух. Я лично его не слушаю. ТВ только на русском смотрю.

Гость
Гость

Видимо да. Ранее он был певучее и плавнее и с другими интонациями. Сейчас такой язык на ТВ и радио редко услышишь. Современный язык режет слух. Я лично его не слушаю. ТВ только на русском смотрю.

Вся вата тв только на русском смотрит. Это нормально.
Адекватные люди тв давно перестали смотреть ))
А Украинский язык прекрасный во всех его проявлениях. Один их красивейших языков который я слышал.
Просто знать это язык - уже быть частью прекрасного!

Гость

Так просто проще.)) Все всё понимают. Я сам спокойно читал довольно большие белоруские тексты, хотя впервые в жизни видел эту письменность и никогда её не изучал. Воспринимал его как украинский, – самобытных, незнакомых слов было мало, что не знал, гугл помог. Вот польский, уже туговато заходит, лучше английский.

Гость
…LK

Так просто проще.)) Все всё понимают. Я сам спокойно читал довольно большие белоруские тексты, хотя впервые в жизни видел эту письменность и никогда её не изучал. Воспринимал его как украинский, – самобытных, незнакомых слов было мало, что не знал, гугл помог. Вот польский, уже туговато заходит, лучше английский.

Вот вам пример. Человек изнасиловали анально и он начал понимать белорусский.
Знач могут "русские" понимать славянские языки, но не хотят. Но вдруг начинают понимать после жестких травм.
Вывод? Что нужно делать с ватой?
- Сажать на 🎷

Гость
Гость

А Украинский язык прекрасный во всех его проявлениях. Один их красивейших языков который я слышал.

А ты что делаешь на российском форуме с русским языком! Пошла вон отседова

Гость
Гость

А ты что делаешь на российском форуме с русским языком! Пошла вон отседова

А Украинцы, в отличии от иванов, знают много языков. И спокойно могут общаться как на российскоязычном форуме, так и не белорусском, польском, чешском, сербском, хорватском, словенском и т.д. 7
Это только вы дауны "я русский не бэ ни мэ"))

Ⲅⲁⲫ

Под финскими языками я имею ввиду множество языков финских племен: весь, чудь, водь, меря, Мурома, Мещёра, эрзя, мокша. Также на территории Москвы в то время проживали восточно-балтские племена: голядь. Их языки повлияли на древнерусский Псковско-Новгородский диалект.

Гость
Ⲅⲁⲫ

Под финскими языками я имею ввиду множество языков финских племен: весь, чудь, водь, меря, Мурома, Мещёра, эрзя, мокша. Также на территории Москвы в то время проживали восточно-балтские племена: голядь. Их языки повлияли на древнерусский Псковско-Новгородский диалект.

Короч, "русские" это не национальность, а смесь народов ))

Гость
Ⲅⲁⲫ

Вы сказали, что на русский оказал влияние финский, а это ложь, влияние его на русский 0 %, также как и влияние перечисленных вами племён. Эти народы были крайне малочисленными и их языки вообще никак не повлияли на русский язык славянского большинства.

Гость
Гость

Короч, "русские" это не национальность, а смесь народов ))

Если брать генетику, то 99,9% народов на планете - это "смесь народов". Точнее, гаплогрупп. У русских и белорусов в основном балтийские примеси, немного финских. У украинцев азиатские и арабские примеси.

Гость

Хотя балтийские языки на русский всё же малое воздействие оказали. Например, слова "Москва" - это Балтийский вариант, так говорят в Латвии и Литве ( Maskava), а сами древние русские называли свой город "МоскОВ", в таком варианте оно вошло во все западные языки - Mоscow, Moskau и т д

Гость
Гость

Вы сказали, что на русский оказал влияние финский, а это ложь, влияние его на русский 0 %, также как и влияние перечисленных вами племён. Эти народы были крайне малочисленными и их языки вообще никак не повлияли на русский язык славянского большинства.

Основное население европейской части россии ты называешь малочисленными?
Да даже сегодня попав на чуваши которые друг с другом общаются, трудно их понять.
Значит основное влияние на булгарский язык оказал татарский. В принципе, так и есть. Российский это перемешанный татарский набравшийся украинизмов. Искусственно созданный язык. Церковно славянский.
Потому на россии его и не знали до 19-го века. )))

Гость
Гость

Если брать генетику, то 99,9% народов на планете - это "смесь народов". Точнее, гаплогрупп. У русских и белорусов в основном балтийские примеси, немного финских. У украинцев азиатские и арабские примеси.

Именно так. Украинцы вплоть до середины XX века даже внешне отличались от русских и белорусов. Все этнографы 18-19 века описывают украинцев как смуглых, черноглазых, черноволосых. Тогда как русских и белорусов описывают как белокожих, сероглазых или голубоглазых блондинов или русых. Но в XX веке украинцы стали активно смешиваться с русскими и их внешность стала светлее. Без русской примеси украинец выглядит как араб, болгарин или босниец. А вот в России наоборот от украинских переселенцев появились темные волосы и карие глаза. За все время существования Украины в составе России и Ссср десятки миллионов украинцев переселились в Россию!

Ⲅⲁⲫ
Гость

Влияния языков есть у всех, кто длительное время взаимодействует с соседними народами, это универсальное правило. Так находят много свидетельств влияния индоевропейских языков на прото-финно-угорский, русского не язык финнов (Суоми), скифо-сарматского на славянские, германские, кельтские и финно-угорские языки, готский язык повлиял на восточно-славянский язык, например слово "хлеб" заимствовано из готского "hlaifs".

Так что утверждать что язык соседних финно-угорских племен на древнерусский не влиял просто чепуха. Это даже генетически подтверждается что новгородские колонизаторы имеют примесь балетов и финно-угров.

Гость
Гость

Таки да. Украинское ТВ больше 10 лет не смотрю. И ничего не потеряла.

Гость
Гость

А вы хотите оскорбить тех, кто смотрит на русском. Это так демократично в свободной стране. Вам и в голову не приходит, что это их право. Хотят и смотрят. Не ваше дело.

Гость
Гость

А Украинцы, в отличии от иванов, знают много языков. И спокойно могут общаться как на российскоязычном форуме, так и не белорусском, польском, чешском, сербском, хорватском, словенском и т.д. 7
Это только вы дауны "я русский не бэ ни мэ"))

Свой националистический понос ты называешь общением? Видимо по настоящему никогда не умела общаться.

Гость
Ⲅⲁⲫ

Влияния языков есть у всех, кто длительное время взаимодействует с соседними народами, это универсальное правило. Так находят много свидетельств влияния индоевропейских языков на прото-финно-угорский, русского не язык финнов (Суоми), скифо-сарматского на славянские, германские, кельтские и финно-угорские языки, готский язык повлиял на восточно-славянский язык, например слово "хлеб" заимствовано из готского "hlaifs".

Так что утверждать что язык соседних финно-угорских племен на древнерусский не влиял просто чепуха. Это даже генетически подтверждается что новгородские колонизаторы имеют примесь балетов и финно-угров.

По многочисленным исследованиям, финские языки стоят дальше всех от русского языка. Даже язык далёкой Португалии ГОРАЗДО ближе к русскому, чем финский. Конкретно финские языки никакого влияния не оказали и не могли оказать в принципе - народы эти были либо слишком малочисленны и слабы либо их не существовало вовсе. Кто-то вообще видел в глаза этих "мерю и мещеру"? И уж тем более кто-то зафиксировал их языки? Новгородцы с X века писали грамоты, но ничего даже близкого к финскому влиянию там нет ВООБЩЕ. Финно-угорские народы, которые действительно существовали, они сохранились и по сей день - вепсы, карелы, эрзя, удмурты и т д. А все остальные - миф какой-то

Гость

Когда же вы свалите с форума со своей нищей Украиной убогие.
Валите в свою Европу, со своими украинскими песнями. Там вас печеньками накормят. Надоели хуже горькой редьки. Не нужны вы здесь никому. Сами лезете из всех щелей