Нет, не слушаю. Неприятен на слух. Деревенский язык. Как будто действительно какие-то враги намеренно исковеркали русский
украинский язык вобще не похож на русский, он похож на польский и белорусский...всегда он у них был, мы и вобще разные.
Это сейчас не похож, а раньше языки были похожи, можно послушать, на Ютубе есть видеоролики как говорили в Древней Руси. Современный русский язык это не тот, что много веков назад, он очень трансформировался под влиянием времени и обстоятельств в отличии от украинского, белорусского.
Все кого я знаю родившиеся после 91г - русскоговорящие. Украиноговорящего ни одного не встречал, были только венгроговорящие, но они и украинцами себя не считают.
Возможно, я не точно выразилась в плане лет-дат-хронологии. Ты прав, даже и те, что чуть позже 1991го родились - говорят на русском.
Но касательно общей тенденции я права. Молодёжь до лет 20 преимущественно говорит на украинском.
Возможно, я не точно выразилась в плане лет-дат-хронологии. Ты прав, даже и те, что чуть позже 1991го родились - говорят на русском.
Но касательно общей тенденции я права. Молодёжь до лет 20 преимущественно говорит на украинском.
Не знаю на каком они у себя говорят, но то что в рунете безграмотных стало вагон и тележка это факт. Если лет 7 назад украинца под "русским" было очень проблематично определить, то сейчас они палятся на первых же месагах.
Как это ничего, извините, если со мной, и не только со мной, будут общаться украинец, белорус, немец, татарин, финн, чеченец на своем национальном языке, кого я пойму, пусть не на 100%, но смысл речи, текста смогу уловить.
Это сейчас не похож, а раньше языки были похожи, можно послушать, на Ютубе есть видеоролики как говорили в Древней Руси. Современный русский язык это не тот, что много веков назад, он очень трансформировался под влиянием времени и обстоятельств в отличии от украинского, белорусского.
в Киевской руси?
Сколько раз слышала от других славян ( не украинцев!) - все в один голос говорят, что русский язык на голову выше всех славянских языков - очень величественный и красивый, дескать такие стихи как у Лермонтова и у Пушкина, можно только на русском сочинить. Словаки, кстати, понимают русский язык даже без переводчика. Поставила им песню из фильма "граница" - "Лесные пожары, пылающий лес", они сказали что на 95% всё поняли, хотя русского не знают
Скорее это украинский с белорусским трансформировались, но никак не русский. Так как Россия никогда не была в культурной оккупации, в отличие от украинцев и белорусов
Нет. Я раньше жила в Ростове на Дону. Сейчас в Нью-Йорке (Бруклин). Была один раз в Святогорской лавре и это послужило мифом о моём украинском происхождении.
Вам нужно будет как нибудь съездить в Киево-Печерскую Лавру. Незабываемые впечатления получите. Тысячелетняя история, подземные пещеры, мощи святых старцев, множество икон и предметов искусства.
Святогорская тоже конечно хороша, но масштаб поменьше, и история покороче, хотя ей тоже 5 веков уже, полтысячелетия.
Конечно мы, вся моя семья, друзья и окружение, слушаем украинские песни! Мы же в Украине живем, в Харькове, у нас всегда любили украинские песни, даже при СССР на застольях пели почти исключительно украинские песни.
Раджует, что сейчас, с введением квот на радио, появилось множество замечательных украинских песен и новых исполнителей. "Казка" хорошие песни поет, Го-А прекрасные, даже у Винника (я его не особо люблю) есть отличные песни! Ну и конечно классика, которую уже перечислили: ОЭ, Скрябин, Скрипка, Пономарев (несколько замечательных песен недавно выпустил, талантище!) и т.д.
Столько исполнителей и песен, что всех и не упомнишь. Очень много. Вот, Онуку еще вспомнила, тоже талантище. Да и еще множество.
.. ..
---------
Русский язык возник при слиянии двух диалектов древнерусского - южный (Киевско-Суздальский) и северного (Псковско-Новгородский). Имел большое влияние финских языков и церковно-славянского.
Украинский и беларуский возникли из одного диалекта друвнерусского языка - южного (Киевско-Суздальского) и длительное время были под влиянием литовского и польского языков. Украинский отдельно подвергался влиянию тюркских языков.
Вот поэтому всё так как есть.
а тебе зачем? ну я слушаю - Океан Эльзы например, Один в каноэ - для этого не обязательно быть украинцем. В украине есть весьма приличные рок-команды, некоторые причем поют на русском.
ну я слушаю, не потому что эти песни украинские, а потому что нравится. не украинец.
Ну потому что все родом из Союза. Очевидно же.
Младшее поколение, родившиеся не в Союзе, на 90-95% говорит на украинском.
Вы там живёте или просто мимо проходили. Как говорили на русском, так и говорят. В школе на украинском требуют, когда отвечаешь. За исключением западных областей, естественно. Так что не пишите глупости
смешно когда классическая опера поётся на украинском языке,а так-нормально,хорошие у них песни.
А где их можно услышать? Это в СССР по радио исполняли, а нынче последнее, что в России слышали из украинских песен, было: " купила мама коника, а коник без ногы гы-гы-гы"
На вумен.ру написали на украинском?😳😳😳
Да Вы смельчак!💪💪💪
Я, пожалуй, не решусь Вам ответить так же🤭🤭🤭
Тю. Я и раньше писала здесь на украинском. И никто не съел меня.😜
Так що не бійтеся, пишіть. Тут і білоруською мовою іноді пишуть, і англійською, німецькою, ще я латинською мовою текст зустрічала.
У меня ребенок в сад ходит, все говорят на русском. В школе тоже самое. Вы о чем тут вещаете?
ну я слушаю, хоть и не украинец от Славко (Океан Эльзы - был на их концертах в Вильнюсе и во Львiве - ребята выкладываются на все 146%)
и "Один в каноэ" до неизвестных широкой общественности рок-команд (многие из которых поют на русском). Музыка не имеет национальности, есть хорошая музыка, а есть не музыка - вот она национальности имеет.
Я украинка.Но украинское творчество в виде песен и сериалов на соловьиной мове не смотрю.Такой отстой.