Заметила, что молодежь и многие сейчас слушают музыку-однодневку без смысла, уподобляясь толпе. Раскрученные песни пустышки. И очень мало людей слушают действительно рок проверенный годами, группы …
Эх, опозорюсь и я со своим плохим вкусом. Гулять так гулять!
В настоящий момент слушаю:
дарквейв-постпанк, Pink Floyd, Lacrimosa, Solstafir, Пикник.
Из немецкого индастриала могу порекомендовать (там народ интересовался) классику – Einstuerzende Neubauten.
Вот Solstafir, опять же, порекомендую еще. Исландская постметаллическая группа. Начинала как блэк-металлическая в свое время.
Сообщение было удалено
Сразу видно маргинал - бездельник в рваной косухе))
Сообщение было удалено
Еще какой! =))
Как много «умных» критиков в Росси, и как мало в ней хороших музыкантов,)
Сообщение было удалено
ТэПэ - что за зверь?
Тупая пи.да
Баба с большим самомнением
Я вообще Бузову слушаю и норм
Сообщение было удалено
Фаша фамилия не Бузова случайно?
Сообщение было удалено
Во, норм список. Pink Floyd, правда, лет 20 назад слушала.
Классику немецкого индастриала тож знаю.
Solstafir не слышала, надо заценить.
Сообщение было удалено
всем рекомендую - Гражданская оборона - песня Егора Летова - Без меня
ЧАЙФ - все им прощу за "Пусть все будет так как ты захочешь", "Не спеши ты нас хоронить" и поплачь о нем, пока он живой
Земфра мне кстати нравится ранняя и УмаТурман. У Чижа - кто не слышал, отдельно рекомендую Уралбайкерблюз и еще много интересного. И у Чайфа еще - Псы с городских окраин
Сообщение было удалено
На Пикник ходила недавно. У них было шоу, и анимация под каждую песню. А ближе к концу выходить какой-то либо персонаж. Но эта группа мне не так сильно нравится, потому что в их песнях нет ни одной впечатляющей для меня строчки. Если только " всс у парня впереди, парню 90 лет, он идёт себе идёт, тот же свет над головой, то же небо и расвет." Но из его специфического голоса, всс как будто с эхом, все песни могут казаться одинаковыми. И популярная она сейчас очень стала и одна из самых активных. Уже как для масс. Тексты песен мне кажутся у них простыми. А у сына Шклярского, который в Пикнике на клавишах играет есть теперь своя группа, песня " Наши голоса", про то состояние, когда ещё не совсем проснулся и точно ещё не знаешь на яву это или нет. " Я кричу тебе проснись!! Но в ответ лишь волны воют". Наутилус , у них некоторые песни уже приелись как " скованные одной цепью", " крылья", " я хочу быть с тобой". Слышать их уже не могу. А так вроде уже как признанная, бесспорная классика. На недавний концерт Бутусова не попала, был рабочий день. Очень жаль. Обожаю песню " 20 тысяч дней". Это то, что каждому челу примерно столько отведено. Слышала ее на концерте Насти Полевой в памяти Кормильцева, там ее спел бывший участник группы Егор Белкин, ещё в самом начале. И она тааак здорово звучала. Потом ещё много раз набирала.
Сообщение было удалено
Первая песня тоже приелась. Вторая впечатляющая, " есть у нас ещё дома дела". А в третий мотив уже надоевший.
Сообщение было удалено
УмаТурман тоже что-ли считается? Это же как смесь и по саундтреками вначале, это же почти как группа Чили. Или может быть Звери. Эти песни наберу конечно, что- то не слышала. Хотя можно уже включать все таких классических групп.
Сообщение было удалено
Включила, слышала оказывается эту песню, но думала, что кто- то из более современных ее поет, или перепел, потому что на Нашем радио часто включают. Хотя песни Цоя там тоже каждый день до сих пор.
OhGr, как приятно встретить родственную душу, особенно здесь :) К списку выше могу порекомендовать для прослушивания группу Омела. Они играют нечто между прогом и фолк-роком, с элементами дум-метала и вкраплениями гроула. Так же чувствуется влияние Jethro tull, закрываешь глаза, и видишь перед собой Йена Андерсона :) Музыка, преисполненная удивительной красоты и гармонии, их желательно слушать в концертном исполнении :) Сейчас время, когда не не актуальна "музыка для мозгов", к примеру взять тот же прогрессив 70-ых а-ля King Crimson, или ранний Genesis, Yes, которых при всем желании невозможно воспринимать фоном :) Кстати Вы также упомянули гр. Рада и Терновник, для меня их последние 2 диска "Укок" и "Сестры" стали своего рода откровением, как они емко соединили шаманские безумства, жесткие "скандинавские" рифы и фольклорное аутентичное звучание. А что творится на их концертах, с той самой андеграудной публикой, забывшейся в полуподвальных помещениях стареньких рок-клубов.. где каждый раз складывается ощущение, будто бы пришел на квартирник старых друзей, это незабываемые моменты. Также из нео-фолка хороши гр. Очелье Сороки, слияние традиций русского Севера и Скандинавии, наши ребята Nytt Land, играющие ритуальную скандинавскую музыку.
Сообщение было удалено
Это либо та же попса в другой обёртке, либо - в лучшем случае - самый-самый начальный уровень относительно "серьёзной" музыки. Гордиться тут совершенно нечем.
Сообщение было удалено
Тесла бой - это попса. Я про электронику, например, лэйбла ГОСТ ЗВУК, артисты которого востребованы в Европе больше, чем в России.
Сообщение было удалено
О, а я знаю Омелу, в одно время была в восторге от песен "Омут" и "Иней." Как будто такая зимняя, природная группа. Хорошо, что напомнили. И "Калевала" ещё, песни " Ведьма" и " Ярило". Гораздо душевнее и самобытные, чем группа "Мельница" конечно. Как и "Калинов мост". И " Ольви" еще, песни " Одиночество", " Откровение". Но это больше а сторону, в стиле Сергея Маврина. Интересное замечание, что сейчас не актуальна музыка для мозгов. И, то, что их концерты будто квартирники старых друзей. Звучит атмосферно. Другие перечисленные группы тоже наберу. Обожаю всс " скандинавское" и снежное.
Сообщение было удалено
Сейчас это все очень солидные люди.
Ведущие бизнес-издания вроде Коммерсанта, РБК, Ведомостей, когда анонсировали фильм про Егора, назвали его "лучшим российским поэтом 90-ых".
Собственно, по творчеству Обороны сейчас диссертации защищают :)
А книга с простой перепиской Летова на сайте вносится в рекомендации к покупке в числе лучших книг главной книжной ярмарки России.
А повторные показы фильма о Летове проходят на арт-хаус площадках, с соответствующей публикой.
Сообщение было удалено
Я еще и на концерты много хожу. Точно не считал, но точно больше 150-ти концертов в этом году посетил.
Слушаю то, что нравится, точно не по одному разу.
Просто и стаж меломанства у меня приличный. Более 20-ти лет, без права переписки :))
Сообщение было удалено
Нормальный вкус. На концертах всех был, кроме Pink Floyd.
Но в августе Роджер Уотерс приезжает с программой лучших песен Pink Floyd, вот как раз и схожу.
А уж индастриала (как старого, так и нового) я посетил в этому году - на 10 лет хватит.
Был, к примеру, на одних из родоначальников стиля - Cabaret Voltaire.
Был на фесте главного индустриального лэйбла Cold Meat Industry (где играли даже те, кто не выступал никогда). Из другого - был на Skinny Puppy, KMFDM, Revolting Cocks, Frontline Assembly, Swans, Pharmakon, Puce mary, Croation Amor, Sutcliffe Jugend, Damien Dubrovnik, Nordvargr, Treha Sektori и многих других :))
Сообщение было удалено
Как раз наоборот.
Хорошей музыки в России полно. Только она в лютом андеграунде и зачастую на Западе популярнее, чем на Родине.
Потому, что
а) музыкальный бизнес умер
б) умерли музыкальные издания, соответственно, нет и музыкальных критиков.
Следовательно, если что-то достойное появляется, подавляющее большинство про это просто не узнает никогда, т.к. не будут вложены деньги в раскрутку и рекламу, а также не будет материалов критиков, которых будут читать в музыкальной прессе.
Это влечет нищету для музыкантов, с одной стороны, и бесконечные жалобы публики, что "ничего достойного не появляется", с другой.
Сообщение было удалено
Пикник вполне неплохая группа. Про Нау писал выше.
Кроу - что-то знакомое, но навскидку не вспомню :))
Сообщение было удалено
Отлично. Очень хорошее добавление. Действительно, неожиданно, что тут поклонники подобных стилей есть.
Вот из именно скандинавских скоро будет концерт Garmarna. Культовое имя.
Вообще, очень хочу попасть на фестиваль Medieval Festival в городе Selb, что в Баварии. Лучший фестиваль в мире в жанрах medieval и folk.
Там тоже, кстати, Garmarna будет выступать.
В России есть Folk Summer Fest, но он все же больше на фолк-метал ориентирован, хотя там Nytt Land и Corvus Corax выступают, что уже неплохо.
Вот из именно скандинавских скоро будет концерт Garmarna.
Одна из любимых групп в подобном жанре, очень жду их концерт. И еще шведы Therion, с новой рок-оперой в апреле :) На FSF ездила уже второй раз этим летом, полный восторг, (правда организация хромает) именно то самое ощущение камерности и "своих", это не "нашествие" какое-нибудь, где несколько сомнительная публика и хиты "г-но рока а-ля наше радио". Правда косячных групп, типа Zdub si zdub и какого-то непонятного даб-степа, где был дичайший пьяный слэм у сцены. Зато приехали Tyr)
Сообщение было удалено
это классика. хорошая музыка.
[quote="OhGr" message_id="62948194"] Отлично. Очень хорошее добавление. Действительно, неожиданно, что тут поклонники подобных стилей есть. Вот из именно скандинавских скоро будет концерт Garmarna. Культовое имя. Вообще, очень хочу попасть на фестиваль Medieval Festival в городе Selb, что в Баварии.
Ого! По-хорошему завидую! :)
Сообщение было удалено
Приятно это читать) Мельница вообще не мое, может потому что заездили в свое время по радио, так уже мейнстрим) Калевала, да) Тогда отпишитесь об ощущениях о прослушанном :)
хох,
Жаль, что здесь нельзя делиться ссылками, хотя да, не музыкальный форум же)
В общем так, наберите в ютубе "Рада и Терновник на Фестивале "У святого князя Владимира" и посмотрите целиком :))
Я вообще не понимаю, как можно пойти на концерт Бузовой, чьим бы другом она не была.
То есть, конечно, если ампутировать кохлеарный нерв, удалить Кортиев орган и заварить ушные проходы - для надежности - воском, а также принять седативное и надеть плотную бархатную повязку на глаза - то, да, можно сходить на концерт.
И даже там блистать. В бархате, воске и кровавых бинтах.(с
Автор, мне 23 и я вас прекрасно понимаю. Сама из за этого перестала общаться со старыми друзьями, а то как включат свою попсу меня аж передернет всю, и ладно бы там смысл какой то был, да вобще кроме сплетен и обсуждения чей то личной жизни с ними мало о чем можно было поговорить. И вот однажды во время очередной нашей встречи мне стукнуло в голову: а что я вообще здесь делаю, что у меня общего с этими людьми? На самом деле ничего, а ведь дружили с детства. Зато сейчас обзавелась новыми и по интересам. а с теми видимся иногда.
Сообщение было удалено
Therion еще живы? Фигасе. Я их в 16 слушала.
Так. Выскажусь. Никто мои музыкальным вкусом не заморачивался в детстве (неблагополучное), поэтому пришлось выслушать весь русский поток "музыки" 90-х г. Только благодаря собственным хотениям и стараниям я полюбила и почувствовала, например, 2-й концерт Рахманинова, но это уже в 30 лет. Ван Клайберна тоже люблю: как он по клавишам ударит...эх. Стравинский "Весна священная", мне кажется, Хичкок стырил у него саундтрек для своего "Психо". А "Кармен" Щедрина? Самой охото в пляс пуститься.
...Представляю, если бы мне ставили классику в детстве, щас бы композитором была...))))
Вне всяких сомнений серьезная музыка (великая классика) развивает музыкальный вкус. Но необходимо прислушиваться.
Сообщение было удалено
Да, не только живы. Но у них еще и большой тур с новым альбомом. Весной в Москве, и наверное, и в других российских городах играют.
Я тоже Therion помню больше по школьным годам, по 90-ым, тогда треть Горбушки в их майках ходила :))
Но и в нулевые периодически слушал их новые альбомы. Вполне неплохая группа.
Вот привезли бы еще Haggard, кстати.
Как первый раз их услышал в "Экстремальной тройке" передачи "Учитеcь плавать" в 1997 году, которую вел Скляр, так сразу стал их поклонником :))
P.S. О, кстати, еще насчет рус. рока. Вполне неплох даже по нынешним временам альбом группы Ва-Банкъ "Нижняя тундра". Отличные аранжировки, полностью по произведению и концепции Виктора Пелевина (который в 1997-ом еще не был так популярен, как сейчас), отличные тексты культового персонажа Евгения Головина (поэта, представителя "южинского кружка", знатока герметических доктрин, одного из лучших спецов по эзотерике своего времени).
Все его книжки (как поэтические, так и "магические") очень крутые, но отдельно стоит сказать про книгу о группе Центр "Сентиментальное бешенство рок-н-ролла". Ее как раз недавно переиздал второй по значимости магазин интеллектуальной книги Москвы - Циолковский.
Головин много текстов группы Центр написал в свое время.
Еще классный нуарный альбом Скляра "Ведьмы и стервы" рекомендуется, там тоже тексты Головина, сплошные эзотерика и темный сюрреализм.
Собственно, всю московскую рок-тусу от Шумова до Скляра и воспитал Головин. Пристрастил к эзотерике, к творчеству "проклятых поэтов" вроде Рембо, еще во времена СССР водил их на концерты западных авангардистов вроде Штокхаузена. Хотя в этой же тусе был и сын Шнитке, который играл в группе Центр и ребята имели доступ к огромному архиву авангарда его отца.
Вот корни московского рока :))
Сообщение было удалено
Это Вы про Нейромонаха Феофана с песнями вроде "В сердце драм и Святая Русь"? :)) Многие за них голосуют, вот и привозят их. А потом еще хороводы водят под них :))
Сейчас как раз голосование идет в вк о пожеланих по привозам на FSF-2018.
Вот бы привезли Wardruna и Omnia, тогда бы точно поехал.
И кого-нибудь из западного дарк фолка, которого не было еще на этом фесте.
Сейчас вот Тибет реанимировал Current 93, концерт в Стокгольме дает, потом скорее всего, по фестам поедет.
Вот его бы и Sol Invictus.
были когда-то золотые времена, когда 50 лет Тибету праздновали в клубе Икра и подобные имена были в Москве постоянно.
Но, как писали потом про Икру при закрытии, не доросла еще Москва конца нулевых до клубов лучшего европейского уровня.
P.S. Из околонеофолка крайне и настоятельно рекомендую итальянскую группу IANVA. Они в России не выступали никогда, но в этом году удалось посмотреть их выступление в Лейпциге, и это было очень сильно.
Последний их альбом "Canone Europeo" большинство считает лучшим неофолк/дарк фолк альбомом этого года.
Сообщение было удалено
Вот уж низкопробная дешевка... Я слушаю классическую музыку, романсы и бардов
Сообщение было удалено
У Нау кое-что нравится, но не всё. Кстати, многие концертные версии их песен мне нравятся больше, чем студийные.
"Пикник" – моя любовь, причем, путь к ним был довольно долгим. Обожаю! Эта группа, думаю, должна быть созвучна мировоззрению человека, тогда и будет ему нравиться.
Единственное что – мне не нравится звучание их последних альбомов. Я имею в виду те, что были записаны после "Трех судеб".
Они записаны этим современным звуком – пустым и холодным, лишенным индивидуальности. Звуковые эксперименты и "украшательства" тоже прекратились почему-то. Такое ощущение, что Шклярскому это всё уже просто неинтересно, увы.
Сообщение было удалено
Да, знаю.
Везёт вам!
Уотерс крут.
Сообщение было удалено
Блин. Нада сходить.
Ооолд
Сообщение было удалено
Да-да, именно, название группы вылетело из головы. Вот такая "музыка" точно за границами моего понимания, а народ рубится :D
Current 93, Sol Invictus, Omnia нежно любимы, концерты Wardruna посещаю с завидной регулярностью) Если бы их привезли на FSF, моему счастью не было бы предела. Про голосование в вк в курсе, слежу) Но проблема FSF прежде всего ставить "неформат" в ночное время, когда пипл уже отбил себе все, что только можно, и в итоге у сцены скромно стоят человек 20. Подобная картина наблюдалась, когда на сцену вышли Nytt Land.
Благодарю за рекомендацию, ознакомлюсь :)
OhGr, а как вы относитесь к прогу, классическому (Эмерсоны, кримсоны, ван дер граафы и иже с ними) и нео-прогу (Flower Kings, Opeth и др.)? Копаясь в своих архивах, обнаружила интереснейшую группу Curved air (невероятная эклектика), так что если не слышали вдруг, советую.
А где вы за последние 10 лет качественный рок слышали? Весь рок скатился и исполняют какое-то опопсевшее вытье со стандартными звуками и мелодиями и у всех все одинаковое, либо же пытаются что-то выжать из старого амплуа, только получается откровенно плохо.
А старое все надоело и слушано-переслушано.
очень многое сейчас скатилось, музыки нормальной не так то и много, но по крайней мере могу сказать что о вкусах не споряят, хотят слушать..флаг им в руки
Всегда найдется какой-нибудь гугнивец, который гнусит соответственно вашему настроению.
Сообщение было удалено
10000 плюсов Вам! +++++
Сообщение было удалено
кстати, а в чем смысл песни Мумий Тролля "Морская капуста"? Как вы ее видите?
Сообщение было удалено
я не спец по Чили) уматурман стал слушать еще когда они только у нас в нн выступали - земляки, как и Чиж кстати - очень грубый местами, но местами так цепанет - еще рекмендую - он был рожден, чтобы бежать. У него еще много всего) Умутурман концертных рекомендую - после них всегда заряд такой. Ну может лично у меня)
Сообщение было удалено
Интересно было узнать об этой группе. У них тааакой антураж и атмосферность. Погружающе. Песня "Крылья, "очень!!! " Сильные крылья подай, мне, отец.. сильные крылья помогут мне жить." Только ее нигде не нашла, даже текста. Поэтому пришлось перематывать и много раз подряд прямо там. И " Горем заполочена", и " Я буду танцевать", и " На перепутье трёх дорог". Вот эти песни больше всего понравились. И слова, и звучание. И бубен. И танцы. И сами участники группы. Хочется опять услышать, поэтому буду включать ещё.