Заметила, что молодежь и многие сейчас слушают музыку-однодневку без смысла, уподобляясь толпе. Раскрученные песни пустышки. И очень мало людей слушают действительно рок проверенный годами, группы …
Сообщение было удалено
До " Очелье сороки, ещё не дошла, включала пока одну песню, и там чисто древний фолклер по звучанию.
Сообщение было удалено
Смешно сказали.
Сообщение было удалено
Ишь, какой привередливый! Не угодишь.Я качество определить, особенно инструментальное ну, совсем не могу. Если песня по тексту и звучанию впечатляет, то довольна и слушаю.
Сообщение было удалено
Мне очень и очень жаль. Печальная история.
Сообщение было удалено
кстати, а в чем смысл песни Мумий Тролля "Морская капуста"? Как вы ее видите? Об осточертевших отношениях, у них изначально совсем не было страсти, но окончательно порвать тоже пока не хотят. Вот и занимают себя каждый, чем может, по отдельности. Но это всс же груз и всс равно напрягает. Не люблю Мумий Тролля, но слышала на ВК фесте. Это из телевизенного полурока. И тексты песен более примитивными. Как у Шнура ещё: " напишу привет попроще, чтобы пели даже тещи". А как понимаете вы?
Сообщение было удалено
Аа,поэтому. Интересно, что они аж из НН. А эту как раз слышала, нравится. да еще как. И те две , конечно тоже набирала, " Псы, с городских окраин" да с таким видеорядом попалась, вырезки из фильма " меня зовут Арлекино". "А в этом месте по другому не прожить". Мотив нармнил " трасса Е 95", хоть это уже Алиса. И хотелось бы, чтобы более выразительно звучал.Да и затронутая тема конечно не нравится. " Уралбайкерблюз" как звучит не нравится. Хотя как раритет и отражение эпохи. Это ещё надо проникнуться.
Сообщение было удалено
Ого, радует Ваша реакция, дико приятно))) Не знаю, из какого Вы города, но в Москве группа довольно-таки часто дает концерты :)
А теперь наберите в ютубе Рада & Терновник. Концерт в клубе «Б2» и наслаждайтесь двухчасовым действом, это один из лучших концертов, которые мне когда-либо приходилось посещать :)) Все, заканчиваю, а то обвинят в пиаре группы)
Вообще, я бы с Вами пообщалась)
Сообщение было удалено
Да, группа мне по душе. Я из Петербурга, а тут значит на втором месте по частоте. А то во всех остальных городах с концертами может быть довольно туго. О, двухчасовое даже, здорово, а предыдущее шло 40 минут где- то. А сами давно эту группу обнаружили? А вам какие песни больше всего у них нравятся? Концерты ещё каких групп так сильно впечатлили? Я вообще очень и очень люблю посещать концерты, фестивали и узнавать про новые группы, тем более такие самобытные. Отлично, тоже, а где удобнее, e- mail?
Сообщение было удалено
Да, e-mai, соцсети, как удобнее :) Напишите свой e-mail, если не трудно) Там продолжим)
Сообщение было удалено
Вот почта, например: tatyanam90@mail.ru
Сообщение было удалено
Ты сама низкопробная курица!!!
Сейчас у молодёжи вкус поболее разборчив. Трава была зеленее, вода мокрые и пися стояла?
Сообщение было удалено
Или мокрее была последняя)
Сообщение было удалено
я понималю примерно так же) что им уже скучновато вместе, но делать че-то надо) "не знаю, ты любишь ли, но будет вкусно", "в чужих гостях всегда интересней" и тд. Так что значит я правильно понимала)
У Curved Air, хоть они и существовали 40 лет назад, есть современный российский аналог - "Краснознаменная дивизия имени моей бабушки", группа, немного безумная, но забавная. Так же я КДиМБ сравнил бы с Les Rita Mitsuoko, по театральности что ли. А еще уважаемым OhGr'ом не была упомянута замечательная питерская группа Pinkshinyultrablast.
Сообщение было удалено
Всего не упомнишь единоразово. Наверняка еще многих позабыл. Или просто не знаю.
Насчет Pinkshinyultrablast согласен полностью.
Талантливые.
Еще рекомендую Fogh Depot.
Отличная отечественная группа. Не рок, а нуарная джазовая электроника в духе Kilimanjaro Darkjazz Ensemble и Dale Cooper Quartet and the Dictaphones.
Из относительно "простых" "отечественных" электронщиков рекомендую Long Arm - героя фестивалей "Абстрасенция" и "Форма". Тоже джазовая электроника, но без нуара :))
Из фолка почему-то еще вспомнились Веданъ Колодъ, Волга, Сергей Старостин, беларусы Стары Ольса, литовцы Donis.
Еще есть неплохой литовский фестиваль Menuo Djuodaragis, на который традиционно ездит много россиян.
Вот там как раз много неофолка и сопредельных стилей. В этом году, к примеру, Wardruna, Der Blutharsch, Nest, Donis, Death in Rome, Of the wand and the moon.
В Москве, правда, тоже две последние команды в этом году были. И было отлично.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
К прогу - отношение положительное. Еще больше нравится классический краут-рок. Собственно, во многом из краут-рока вырос индастриал.
P.S. Вот, кстати, скоро будет концерт группы Kraftwerk, которая начинала, как краут-рок группа, повлияла на индастриал и на все без исключения современные электронные стили, на всю неакадемическую электронику.
Автор, права!
Я люблю рок и джаз, не знаю, как сочетается.
Слушала некоторые группы, так их выпусти сейчас и они вновь станут популярные: Shocking blue, Dr. Feelgood,Johny Cash, Etta James (джаз), Beetles- последних обычно не слушала, так на завтраке в Греции их постоянно крутили (видимо для европейских пенсов)- их и сейчас слушать приятно-это музыка на века!!!
Сообщение было удалено
+
100 баллов
Сообщение было удалено
А на концертах Раммштайн были? Или Мэнсона?
Сообщение было удалено
Как это не значит? Если человек слушает попсу в два притопа -три прихлопа с тупыми примитивными текстами, это и значит, что у него плохой вкус.
Сообщение было удалено
Я был. Не ахти. Особенно, Мэнсон.
Раммштайн - на троечку.
В целом, музыка для обывателей, как и любая иная попса.
Сообщение было удалено
Да, и, как правило, еще и означает, что мозгов нет. В большинстве случаев.
Вот, например, Россия - страна третьего мира. Тут и популярна музыка для глуппых. Такое общество, ничего не поделаешь.
Умным, талантливым и даже просто тем, кто слушает редкую музыку не позавидуешь.
В этом обществе они всегда будут в одиночестве.
Сообщение было удалено
На западе популярными становятся группы разных жанров и вышедшие из андергрунда. они получают и раскрутку и премии и хорошие озывы критиков и признание. Например такие группы как Foster the People, Arctic Monkeys, LORDE, Twenty One Pilots, Sky Ferreira -ни разу ни попса.Но вот успех есть. А у нас раскрутку и признание получают певцы вроде Баскова, Михайлова, Ваенги, какие нибудь шансонщики из кафетериев и тд. Видимо страна только этого и достойна (непритязательный вкус). Умолчу что наиболее раскрученные коллективы у нас-калька с западных звезд под усреденную дешевую музыку для б****дла. Сколько только у нас мутили клонов под Спайс Герлз (кстати на Западе тоже решили в 90х клепать ширпотреб из поп групп с девочками в мини и мальчиков гейской наружности- это бизнес), всякие серебро, шпильки, стрелки, блестящие. Жанна Фриски всегда повторяла Кайли Миноуг движениями. нарядами, клипами. Певицы наши тоже вс е давили из себя Бритни, Мадонн, Леди Гагу, но оригиналы так и не переплюнули. Для усредненной публики-идеал это Киркоров, БАбкина, Аллегрова и тд. Коллективы с более интересным материалом и имиджем-на задворках
Сообщение было удалено
а давайте про самые бле***вотные хиты из маршруток, кафешек, корпоративов будем писать, Я в Этом году даже не пошла на корпоратив именно из-за музыки, тк знала что там будет Нытье Бузовой,
и еще это отстойно гнусавая песня Оп Хероина Хоп. Это д****рьмище вообще не перевариваю ни в каком соусе. Даже Бузова лучше ачиковскойХероины в разы. Но народ балдеет, как когда то в середине 2000х все перлись от музона Верки Сердючки.
Еще считаю сильно переоценненой песню ДЕСПАСИТО, сейчас у каждой ванильной п***3***ды -хипстерши в вакууме она на звонке. Очень надоедливая наспех сделанная песня для б***дла, причем именно западного. не удивительно как песня вышла, поняла что у нашего пипла пойдет на ура, как и песня про Макарену в 98-ничего особенного но липучка стала мегахитом, а аранжировка и мотив примитивны до ужаса. Такая же пустая и абсолютно без интриги была Песня Носа Носа из каждого утяга лет 7 назад.
Заметила есть контингент который будет переться именно от этих песенок-пролетарии, маршруточники, вышедшие из Зоны или армии, школота-троечники и тд. Вот на них и делается ставка -выпускать хитами пустую примитивную музыку для оболванивания
Сообщение было удалено
Вся перечисленная "альтернатива" - это точно такая же коммерческая попса, как и Кэти Перри, только для другой аудитории.
Я не спорю, что на Западе попса лучше, чем в России. Но от этого, она не перестает быть попсой.
То есть музыкой для максимально широкой публики, оттого довольно простой, усредненной, с достаточно глупппыми текстами и "посылом". А, по сути, тот же Мэнсон - это самый обычный подвид шоу-бизнеса.
В России тоже многие "альтернативные" группы собирают клубы на 4000 и 9000 человек и получают денег больше, чем группа Серебро.
Например, группы Луна, Люмен, Слот, Тараканы, Наив и проч. попсовый рок - по финансам весьма успешные, толпы ходят к ним на концерты. Про ДДТ и особенно про Ленинград можно даже не говорить. Там миллионы долларов прибыли и стадионы. Шнуров - самый богатый человек в шоу-бизнесе по версии Форбс.
Конечно, им далеко до десятков миллионов долларов Мэнсона, но тоже свой бизнес они делают грамотно.
Вот взять пример главного попсового европейского фестиваля. Это Sziget.
Там попса во всей широте - от Rihanna и Wiz Khalifa до Kasabian, Paul van Dyk и Bad Religion.
И 500 000 посетителей, которые обычный, крайне коммерческий фестиваль с глуппой публикой почему-то "новым Вудстоком" называют.
Но все это меню крайне скучччно и не интересно. Я посещаю андеграунд независимо от стиля.
Сообщение было удалено
Я даже и не знаю таких исполнителей. Телевизор не смотрю, радио не слушаю, с корпоратива свалил довольно быстро, еще до "дискотеки".
Был сегодня на концерте Елены Войнаровской, лидере, к сожалению, уже распавшейся группы FLEUR из Одессы.
Это было божественно. Играли почти 2 часа 30 минут. Безумно красиво.
Это вполне европейский уровень в своем жанре - неоклассика, этериал, кардиовэйв.
Как я вас понимаю, автор. Я сама слушаю рок, а мои друзья все фанатеют от блек стар мафии . Наверное это потому, что сейчас кроме репа ничего по ТВ и не показывают. Откуда же им узнать, что есть другая музыка?
Как не включу музыкальный канал-там всё бородачи какие-то на одно лицо,одинаковые песни поют...
Когда мне было 11 и я слушала русский рок и рамштайн, то казалась себе очень оригинальной, сейчас мне 28 вкусы на рок разных мастей расширился, но вот ощущение своей уникальности испарилось)) На мой взгляд тяжелая музыка стала мейнстримом, может это и неплохо, больше людей со схожими вкусами)
Сообщение было удалено
Ряд стилей тяжелой музыки изначально были поп-музыкой и мэйнстрмом.
В том числе, хард-рок, хэви-металл, трэш, индастриал-металл (группы типа Rammstein), нью-металл.
С другой стороны, есть и стили тяжелой музыки, которые никогда не были мэйнстримом.
Сообщение было удалено
Я больше люблю группу Hollywood Undead
Сообщение было удалено
Потому что мозга для этого не хватает. Или же он у тебя заточен только под то, как правильно себе *** побрить.
Люди просто не заморачиваются поисками и слушают то, что крутят по радио и ТВ. Я сам в детстве слушал всё это, хотя в то время попса была ещё годная. ПК и интернетов у меня тогда не было, соответственно и выбора тоже...
Сейчас же *** (произведениями ЭТО называть кощунственно) поп-жанра слушать стало невозможно.
Думаю, что многие, услышав нормальную музыку, стали бы слушать именно её. Ну разве что за исключением совсем безнадёжных имбицилов.
Звёздочками (***) сайт заменил слов "в.ы.с.е.р.ы"
Вам всего 22, а вы уже как бабка на лавочке. Каждый слушает что хочет, странно ждать что все будут разделять ваши музыкальные предпочтения.
Ну вы правы, каждый и живет как хочет
Кто-то деградирует, а кто-то развивается, во всех смыслах
Только от этого деградация в развитие не превратилась, понимаете
Я против ничего не имею, делала выводы только исходя из общения с "зомбированными" знакомыми. Я наше вообще не слушаю
А любите средненький рок?
Если да, попробуйте Animal Джаз послушать, русская группа, но чего-то подобного из нашего я никогда не слышал
Прям глоток свежего воздуха среди всего русского творчества, которое по сути ничем от друг друга не отличается, да и побольше части сплагиачено с запада
музыку слушают для удовольствия, для настроения-если душа не принимает какое-то направление, ни к чему насиловать уши- есть много качественной музыки в других.
А я думал музыку слушают для вдохновения в первую очередь, по вашим словам тогда это просто аудио-наркотик
Но похоже, что многих это устраивает
Просто пугает то, что по сути плохая, ничем не примечательная, порой не имеющая смысла музыка, выходит в тренды и становится популярной среди большого количества людей
Какой вывод можно сделать о людях?
Почему никого не вдохновляют большее высокие ценности, нежели просто ДЕВОЧКА С КАРЕ, Фейс
Или вот недавно прошёл концерт Ленинграда, 67к людей было, ну разве Ленинград это предел мечтаний и хорошего вкуса?
Пугает не самопосебе, то что есть низкосортная музыка, а то что все больше людей ее начинает слушать
Ну это лично моё мнение
Как говорится, кому в лесу кормится, а кому на цепи сидеть( так себе аналогия)
Автор, английский в совершенстве, это клево, наверное, но сей факт никак не является показательным в отношении эталонного вкуса в музыке, уж простите. У меня у двух сестер музыкальное образование, обожают творчество Лепса,)
А никто и не говорит, что Лепс плохой музыкант, это что попса по вашему?
В музыку должна быть заложена идея и энергетика, чем они выше и тоньше, тем музыка лучше
А какие высокие идеи закладывают в попсу?
Просто не каждый человек способен понять у уловить эти высокие идеи, это не так просто, нужно обладать определенным складом ума и иметь правильную систему ценностей
По этому простая и однообразная по своей сути музыка становится более популярной, а хорошую слушают так мало людей
Потому что люди то отупевают, мало по малу, не имея при этом правильных ценностей, им навязывает интернет и телевединие свои вымышленные ценности
В итогечеловек становится более легко управляемым для государства
По этому в России такая дерьмова музыка(попса в основном), но повторюсь, всегда есть исключения(не для попсы, и уж темболее не для Ру)
Мечтаю играть на барабанах и писать музыку, и вот озадачил меня вопрос, как сделать музыку такой, что бы заложить в неё и высокие идею вместе с интересным и не обычным звучанием, и одновременно внедрить ее в массы, тем самым меня их музыкальный вкус и систему ценностей
Вопрос очень тяжелый
Тут можно сказать так, кому то синица в руках, а кому журавль в небе
Мечтатели и реалисты
Вы тут походу за рекламу бабки просто получаете, а не дискутируете от сердца
В молодости я тоже думала, что ужасно важно для друзей, чтобы вкусы совпадали. И что если человек не слушает рок, а слушает попсовую фигню, то он глуп, и не стоит общаться.
А потом дошли очевидные вещи:
человек может быть хорошим, но слушать ужас что.
Человек может быть не просто хорошим, а весьма содержательным, умным, достигшим очень многого, учёным, но слушать ужас что.
Человек может слушать рок и быть омерзительным идио том.
Для дружбы и любви абсолютно не важно совпадение вкусов.
Вкусы в музыке - это просто вкусы в музыке, не более.
Что-то я сомневаюсь, что Гагарин послушав бы одобрил современную популярную русскую музыку, а человек бы хороший, добрый, и великим человеком стал
Потому что музыка отражает либо нас самих, либо то, чего нам сильно не хватает, либо то, к чему бы ты хотел стремится
Короче музыка формирует на в любом случае
А Илон Макс думаете попсу слушает?