Заметила, что молодежь и многие сейчас слушают музыку-однодневку без смысла, уподобляясь толпе. Раскрученные песни пустышки. И очень мало людей слушают действительно рок проверенный годами, группы …
Разное слушаю. Лара Фабиен, Фредди Меркюри, Шопен, Шуберт, Вивальди, Аэросмит, Претти Реклесс, Лед зеппелин, Дип Перпл, Назарет, Дженис Джоплин, Джо Бонамасса, Синатра, Тина Тернер, Селин Дион, Уитни Хьюстон, Джордж Майкл, Пинк Флойд, Лана Дель Рей, Роллинг Стоунс и тд. Нравится ирландская, греческая, арабская музыка. Русская музыка конечно (Пугачева, Лепс, Аллегрова, Витас, Хворостовский, Пелагея, Муслим Магомаев, Земфира, Ария......). Это маленькая часть моиз любимчиков, всех не написать. Считаю, что у аеня хороший вкус ;)
Сообщение было удалено
Да ну, какой из рока протест?
Смешно просто. Это известная байка, которая не соответствует действительности.
Рок - это, в первую очередь, коммерция и шоу-бизнес. Как и футбол.
Долгое время в США рок был главным направлением поп-музыки. Сейчас его рэп вытеснил с первого места.
Конечно, в истории рока было всякое. Например, попытка облагородить его за счет более интеллектуальных направлений музыки - классики, академического авангарда, этники, джаза, фолка, экспериментальной электроники и т.п.
Была DIY- революция, революция маленьких лэйблов, панк-рок/нью-вэйв/индастриал революция, но по сути, все это фактически сошло на нет.
Также у многих рок-музыкантов очень глупппые тексты, что у западных, что у российских.
Просто кому-то нравится слащавый шоу-бизнес, кому-то матершинный и циничный типа рэпа, кому-то якобы "тяжелый" типа рока.
На всем этом бабки делают зачастую одни и те же люди.
Сообщение было удалено
1) Музыкальный вкус имеет прямое отношение к интеллекту.
Это даже по аудитории концертов часто можно сказать.
2) Многие направления рока, кстати, как правило, слушают люди с достаточно низким интеллектом. Как и рэп, тоже. Как и российскую попсу.
Но всех исполнителей, конечно, нельзя грести под одну гребенку.
Есть и вполне умные рок и рэп-команды, правда, они в явном меньшинстве.
Сообщение было удалено
Да, смешно.
Такой андеграунд, что за одно выступление по миллиону долларов просят.
Такой же и "протест".
Для таких "избранных", что везде стадионы "избранных" на них :))
для меня все ваши хваленные рок группы,основанные еще в англии,что это вообще за характеристика? да и не только в англии, алкаши и нарики,то чего я должна их слушать? если композиция сама по себе хороша, допустим песни битлз,(хотя я не их поклонник) например мишель ,там невероятная мелодичность,композия хороша,логична, то я не против таких исполнений. Но есть абсолютное фуфло, но основанное еще тогда..и там.где..И вот это фуфло, само по себе мусор тоже,просто мусор вашей молодости, и вас учили тогда превозносить этот мусор, поэтому и сейчас вам кажется ,что то что-то стоящее, а то мусор. Такой же как и сейчас мусор, только сейчас вы не понимаете сегодняшний мусор,а молодежь не знает старого мусора. А рок то вообще сегодня не актуален, и слава богу, эпоха наркош депрессивных прошла,и это прекрасно. Сегодня молодежь слушает разное,есть и отличные вещи,есть фуфел. Например будущее за электронной музыкой,она сегодн везде, и все ее используют.И она естьразная, есть оч профессиональная,и оч популярная. А рок помрет с вами и вашим поколением,удачи :)))
Сообщение было удалено
Такого понятия, как "современное звучание" не существует.
Это в лучшем случае маркетинговый термин, чтобы согнать стадо на концерты или заставить купить продукцию.
Пишется через запятую после "остроактуальный", "самый модный", "выступал на ведущих европейских фестивалях", "открытие сезона", "культовая легенда", "легендарный культ" и т.п. слова-пустышки :))
На самом деле, для серьезных меломанов не существует времени.
Можно слушать музыку 12-го века, можно сегодняшнюю, главное, идеи и качество.
Применительно к древнему року - можно привести в пример группу Velvet Underground.
И послушать первые альбомы. Там еще в 60-ые есть все, что популярно до сих пор, да еще и в и более интересном исполнении. Пост-панк, панк, фолк, альтернатива, интонации, похожие на Янку, готика, музыка с элементами авангарда.
И проч.
Потому, что ребята в правильной тусовке вертелись. В среде небанальных композиторов академического авангарда вроде Ла Монте Янга и художественной богемы вроде Энди Уорхола.
Ну а сам композитор Ла Монте Янг, конечно, интереснее "вельветов".
Весь современный коммерческий рок - это мусор по сравнению с Вельветами и многими другими старыми группами.
К слову, Егор Летов считал также, о чем неоднократно говорил, его ориентирами были именно 60-ые.
Сейчас издали книжку со всеми номерами "Контркультуры", там это есть.
А подробно про тех же "вельветов" есть в книге "Прошу, убей меня. Подлинная история панк-рока" от издательства "Альпина Бизнес букс".
Там даже в рекламе приведены слова Летова "Эта книга должна быть настольной у всех "наших"" :)))
Сообщение было удалено
Смешны все эти противостояния.
Рок - против "попсы" (хотя рок - это разновидность попа), рок против рэпа (хотя есть куча рок-групп с речитативом, есть рэп-рок, рэпперы часто цитируют рок в сэмплах, посыл зачастую совпадает и т.п.), рок против электроники (хотя куча электроники в роке, основатели современной электроники Kraftwerk начинали, как краут-рок группа, а электронные диджеи зачастую рок используют, чтобы увеличить коммерческий потенциал записей и концертов).
Про то, что электроника сменит рок - это неправда.
Электронная музыка куда бОльший андеграунд, чем рок, гонорары там намного меньше, публики меньше.
Если не считать тупппой edm, то электроника - это андеграунд по сравнению с роком. До сих пор.
Если брать танцевальную электронику, то проблема с наркотиками там стоит гораздо более остро, чем в рок музыке.
Депрессивной и мрачной электроники еще больше, чем депрессивного рока.
По самая по-настоящему мрачная музыка - это как раз определенные направления электроники, в роке сложно такую атмосферу создать.
Что еще?
Самый популярный стиль сейчас эмо-рэп, и там тонны текстов про суициды, наркотики, незащищенный секс, бандитизм, нигилизм и т.п.
А кумир молодежи рэппер Лил Пип умер недавно в 21 год от передозировки.
Вот таким нехитрым путем опровергается буквально каждое предложение в цитате выше :)))
Я много чего слушаю, от старого рока до новой попсы и шансона.
Рэп не люблю, не нравится, да и тексты зачастую глупые и противны голоса.
Не понимаю противостояния, когда оно среди взрослых людей, а не подростков.
Интересно, кто любит иностранную музыку, знают ли они язык? Или эти песни для них - просто набор звуков?
А то была у меня знакомая, Секс пистолз типа любила, а даже не знала, о чем их песни. Для меня это непонятно.
Я раннего Дэвида Боуи люблю, Марка Болана, Роберта Смита.
Из наших Арию, Алису, Король и шут.ъ
Могу по приколу АУ послушать.
А могу Филю Киркорова, Ласковый май, Стаса Пьеху, Круга, Цыганову, Виагру.
Сообщение было удалено
Как посмотреть, если один любит назарет, м другой пако де люсию, то да , а нсли кто-то слушает бузову, то вывод о вкусе однозначен
Сообщение было удалено
Битлз простенький, но в те времена это было ново
Кто пишет, что в роке дурацкие тексты, вы хотя бы в них вслушивались, вчитывались? Например две песни Тараканов " Самый счастливый человек на земле", и " что не убивает делает сильнее". И про брошенных животных, например Пилот " Про кота", " могли бы за ним вернуться, но своя шкура дороже, такое дело война", или " сумасшедшем жить легко", или " пока все учились жизни, я в небе отрывался и пел песни с птицами". Вашей маме снова 17, вы просто поверте, а поймёте потом". В русском роке тексты просто впечатляют. Или " почему я так и не научился жить за 1000 своих жизней". " Посижу я немного и снова пойду, видно что- то ищу, но найти не могу", Часто тексты с героями легенд, географическими объектами, историей, Свободу Анжеле Девис". " Только вырастет новый мальчик, за меня гада воевать. После я всс это набираю, читаю, например узнала, про гору Ушба, прочитала легенду, узнала как интересно она выглядит. Что из этого можно получить в поп музыки.? Припевы там чаще всего просто " лалала, пальмы парами". И они максимум про сору". Если только в ней бывают песни про маму, про детство, про дружбу, про школу. Но это редко и так же чаще советские. Из попсы ещё военные песни, но это другой отсек. И если узнаешь биографию рок музыкантов, то это уже как искусство и информация, если про поп, то это уже сплетни и ***. Это же как читать газеты и классику, как смотреть сериалы про ментов и по ТНТ , Дом 2 и прочее. А вообще всс давно всем ясно, просто кому то выпендриваться надо и пытаться обсудить очевидное, это надо же спросил в чем разница Донцовой и классики.
Из российских нравятся Кукрыниксы, Крематорий, Чиж, Пилот, Тараканы, Галанин. А песни у него " Берегите лес, Мы забьем на войну" " если вдруг в городе все станут на каплю добрей, но в нем может ужиться миллионы людей, а что это значит, миллионы друзей, море родителей, море счастливых детей". Я бурый медведь. А Кипелов " Косово поле", я тоже про то, что- за поле всс набирала в деталях.
Сообщение было удалено
Не знаю про уровень интеллекта, как по собственным оценкам, то не блещу, особенно математически, надо долго разгонять мозг.Джаз обожаю, но тоже не весь, Питер Чинкотти вообще супер или Энтони Стронг. А вот бибоп долго слушать не могу и "хеви джаз" тоже. В общем, то что по радио Джаз, еще переключаю на 80-е(немецкое радио), Битлз. Губина люблю.И из фильмов, и классику, вообще много чего люблю.
И сейчас много хорошей музыки, и русской в том числе, просто сейчас такой оверпродакшн, что мама дорогая. Пересмотрите на Ютубе видео, да там тех же Earth Wing &Fire, да они вообще не красавцы, зато драйв прет, пофиг становится, как они выглядят,наоборот, даже хорошо, что на нормальных людей похожи.
Или вот Тейлор Свифт, для меня все ее песни почти на один лад, кроме парочки, иже с ней Дж. Бибер. Вот правда нравится Sorry. Я не думаю, что их стали б слушать, если б они были страшные. А в семидесятые там же по пальцам пересчитать кто был очень привлекателен, на музыке было внимание.
И вот опять, считаю Depiche Mode хорошей музыкой, но слушать их не могу с концентрацией выше 1 песня на 20.
А так да, пусть слушают что хотят, главное, меня своими бреж и буз не насилуют. Жаль, однако, что именно русских талантов мало, те же самые из ГОЛОСА, уж сколько их было, и где они? А ведь молодцы ж, но репертуара и волосатой руки нет, печаль...
А так тоже, вспомнить, что я слушала в детстве, да весь репертуар доброе утро страна, а там шлак один же был почти. Так что многие из тех, кто сейчас слушают, что дают, придут к хорошей музыке,наверное
Аа Аквариум ещё конечно нравится, " переходим эту реку вброд, Бурлак. Машина времени. " Я думал, что в других местах, домах больше счастья, но посетил их, и как же я ошибался".
Сообщение было удалено
Полно рокеров с глупппыми и бессмысленными текстами.
Вот тот же "Чайф" взять.
Толстые, обрюзгшие мужики, абсолютные конъюнктурщики, подлижут любой власти за деньги,
тексты на уровне
"Бутылка кефира, полбатона,
А я сегодня дома".
Чем это лучше попсы?
И таких большинство.
Сообщение было удалено
Понимаете, есть музыка, есть просто песни, тексты с музсопровождением, так вот аквариум, машина воемени и есть оно, музыкой там и не пахнет, сплошной примитив
Сообщение было удалено
Вот именно, про иностранную, мне может понравится песня, только тогда, когда я перевод узнаю, например на сайте по изучению языка. Тогда можно прямо проникнуться пеней, например Депиш Мод - Прэшес. Типа как он мечится, когда приходится оставить детей после развода. " Хрупкие вещи требуют особого обращения". Или исландская Соутрафир - Фьяра", и клип тоже. Как там героиня тащит на себе груз сожалений. Нравится так же когда песня не на английском. Нравятся слышать, как звучат нераспространение языки. Но я всс равно после каждой перевод набираю, только тогда песня может впечатлить.
У мащины тексты интнресные, на этом все) иногда могу послушать) вот за столиком дама, на даме панама))) Лепса не всего, а больше всего люблю джаз, джаз-рок
Сообщение было удалено
Ну вы же просто строчки ввреаши из контекста, это как Муми Троля - Морская капуста. А вот у Ногу Свело песня " Ватрушки" летите ко мне вы мои конфетки", строчки кажутся дурацкими и детскими, но на самом деле это про наркотики и прочие губительные радость жизни. В попсе просто вообще нт одного впечатляющего даже текста не нашла. Всс примитивно. И никакой новой информации не несёт. Даже набрать после нечего.
Сообщение было удалено
Имеете в виду, что это просто как баллады, рассказы и стихи под музыку? А как песни ни недоделанные и не по музыкальному совсем? Ну а даже у новой группы План Ломоносова, они сделали несколько композиций на Маяковского " Облоко в штанах", или Монгол Шуадан песни на стихи Есенина. Они и по музыкальному очень хорошо звучат.
Автор, потому, что музыка это прежде всего отдых. Люди хотят отдохнуть под хорошые мелодии, расслабиться. А смысл песен тут играет второстепенную роль. В классической музыке вообще слов и смысла нет, а просто красиво звучит.
Сообщение было удалено
Но если вы просто сидите на лавочке и обсуждаете сплетни, то конечно. А как же посещать различные мероприятия, они как раз в основном с музыкой и связаны, на любой вечеринки музыка. Даже если поехать на природу на шашлык или пикник там музыка, а если из чей-то машины доносится бесконечный реп, то как это терпеть. Как договорится о том как провести лето, поехать на Нашествие или валяться на пляже? Тотже сколько всего надо, чтоб в итоге собраться на него. Или посетить Чартову Дюжину в Москве. Дасе это влияет, про плохих людей в хорошей музыки, они могут просто говорить, что слушают это, а на самом деле просто прикрываются, и на самом деле ничего не слушают, не вникают. Просто включают поверхностно. Потому что некоторые говорят, что нравятся такие группы, а когда спросишь про песни отвечают, что " я не знаю их песен, просто как звучит нравится" А сами даже ни одного названия песен не могут сказать. И чаще бывает, то кто слушает попсу, то поверхностный, то, что полностью не творческий это всегда так и оказывается, и он особо вообще ничем не увлекается.
Сообщение было удалено
Но она вызывает эмоции, настроение. В фильмы же на какое либо подходящее событие ее вставляют. И она их усиливает. И бывает как медитация. Были исследования, что ней такие звучания, вибрации, что и интеллект улучшает. И как целебное действия, были перечислены какие мелодии для чего именно, по какой проблеме включать.
[quote="хох"]Имеете в виду, что это просто как баллады, рассказы и стихи под музыку? А как песни ни недоделанные и не по музыкальному совсем? Ну а даже у новой группы План Ломоносова, они сделали несколько композиций на Маяковского " Облоко в штанах", или Монгол Шуадан песни на стихи Есенина. Они и по музыкальному очень хорошо звучат.[/quote
Названных вами я не знаю, для меня музсопровождение должно быть грамотным и интнресным, а не примитив из 3 аккордов, а кому и как что звучит...., так сходили с ума от ласкоаого мая и вон у бузовой покдонников до фига
Как пример - послушайте грузинскую народную музыку, как звучит
Сообщение было удалено
Да, ладно, у Аквариума очень даже ничего музыка. Вполне меломанский набор, правда, и плагиата много.
Вот трехтомник "Аэростат" Гребенщикова посвящен тоннам музыки, философии и искусства, которые, в том числе, находят отражение в творчестве Аквариума.
Вообще как раз Аквариум, Аукцыон, Башлачев, сибирский панк, московский пост-панк 90-ых, питерская альтернатива 90-ых - это музыка умных людей.
Время, когда умные люди шли играть рок и производные.
Сейчас умные не играют и почти не слушают рок по многим причинам.
Сообщение было удалено
Нет в творчестве Чайфа вообще никакого смысла.Как и в творчестве Мумии Троллля.
Это, по сути, та же попса.
Сообщение было удалено
Умные не означает музыкальные и профессионалы, в любом деле надо быть профессионалом
"Все то немногое на четное не ставь, когда любовь и слезы не дороже хлеба, и кажется, что до земли добраться вплавь возможно тем, кто по воде уходит в небо."
Би 2 люблю, у них тексты-отсылки к литературным шедеврам.
Аффтырь, вот у меня сейчас в плейлисте Static Sycle, Red, Before the Rise, Poets of the Fall, HIM, Adema и Egypt Central. Вот если вы это не слушаете и не знаете, я буду считать, что у вас плохой музыкальный вкус.
Так как, слушаете?
Сообщение было удалено
В целом, да. Но не всегда применимо в музыкальной сфере, когда почти все интересное сделано "талантливыми дилетантами".
Я, вообще меломан широкого профиля, и рассуждаю следующим образом.
Есть профессиональная, элитарная музыка.
Ну, например, академический авангард, минимализм, современная композиторская музыка.
Там профессионализм очень важен, хотя бы в плане того, чтобы знать, что сделано до тебя, чтобы не повторяться.
Но и там зачастую важно перешагнуть через клише и профессионализм, чтобы создать что-то уникальное.
Это так сказать, первый музыкальный мир со своими законами, институциями, концертами, фестивалями. С годами он мне ближе всего становится.
Хотя он же безусловно и самый сложный для восприятия и аудитория у него самая маленькая.
Далее следующий музыкальный мир. Это свободная импровизация. Без правил, канонов. Как правило, она интересна трем категориями. Части тех, кто слушает академический авангард, части тех, кто слушает фри-джаз и прочий сложный джаз и любителям андеграунда в искусстве.
Чуть ниже стоит мир на стыке. Между коммерцией и шоу-бизнесом и академическим авангардом.
Это музыка куда проще, зато более простая для восприятия "простым народом", которому интересен андеграунд. Темы могут быть теми же, что и в "большой музыке", но в более простом изложении.
Это как раз всякие индастриалы, экспериментальные роки, электроники. Все это, как правило, создается людьми без музыкального образования.
Далее - обычный мэйнстрим, попса, куда входят также обычный рок, рэп, танцевальная музыка, соул и проч. Как правило, глупппая и очень простая музыка для масс без какого-либо смысла, но с прилипчивым мотивом, куплетом, риффом, флоу и т.п. При этом, над ней работают сплошные "профессионалы" - профессиональные студии, приглашенные музыканты, маркетологи, менеджеры, продажники и т.п. А на выходе работы профессионалов - один пшик, пустышка. Ну и наконец есть такой мир андеграунда, где по музыке - это поп (простой рок или рэп), но текстам, концепции и подаче несет некую идеологию, которая идет вразрез с мэйнстримом, поэтому, этим проектам закрыты ротация на радио, крупные клубы и фестивали. В музыкальном плане, может, и не интересно, но востребовано у носителей соответствующей идеологии, для которых идеология важнее музыки.
Сообщение было удалено
Я не слушаю русский рок, ибо депрес и пафос.
Есть пара наших групп, которые я очень люблю - это "Наутилус" и "Сплин".
Остальное, на мой взгляд, фигня.
Сообщение было удалено
Ваш снобизм хуже любой попсы.
Оказывается, и в музыке очень много понторезов.
Сообщение было удалено
Первые три - УГ, под которое только засыпать можно.
Сообщение было удалено
С каких это пор слащавый HIM стал образцом хорошего вкуса? :))
Или Poets of the fall?
Раньше поклонниц Хима уничижительно называли херррками и считалось стыдно слушать такую музыку.
Абсолютно сахарная, пустая и клишированная музыка для девочек-подростков.
Сообщение было удалено
Как раз Сплин - это полная ерунда, как и Мумий с Земфирой и Ленинградом.
Стадионный шлак для масс.
Сообщение было удалено
Это не снобизм. Любой музыкальный критик или спец повторит то же самое.
Просто, вуман - это желтая пресса, поэтому, тут и публика в массе своей "соответствующая" и для них является "открытием" все сказанное.
Сообщение было удалено
Для меня открытие то, что кто-то считает возможным осуждать других за их музыкальные пристрастия. И по этим же пристрастиям осуществлять социальное расслоение.
В таком подходе нет ни вкуса, на ума, ни воспитания.
Равно как и у критиков, которые ничего кроме концентрации желчи и завышенного ЧСВ собой не представляют.
Ну как и вы, впрочем.
Сообщение было удалено
А чего про Наутилус промолчали? Группы такой не знаете?)
Сообщение было удалено
А я говорю - это хороший вкус.
А ваши любимые группы - образец примитивы, бездарности и плохого вкуса.
Вот я так вижу.
Вы же не претендуете на то, что ваше мнение - истина в последней инстанции?
Сообщение было удалено
возможно вы меня не поняли. Тот же битлз который тут приводят в пример не понимая их тогдашней популярности. Тогда это было в новинку. Потому девочк писали кипятком. Сейчас таких битлз десятки. Потому они уже не воспринимаются так как тогда. То же и с остальными.
Сообщение было удалено
Лично я никакого снобизма не заметила, как и понтов
О! Музыкальный срач - это отдельный подвид срача 😂
Где мои семнадцать лет?
Сообщение было удалено
Кому как позволяет интеллект))
Те, кому корона жмет, равно как и те, у кого превалирует стадный инстинкт, очень любят структурирования подобного рода.
Сообщение было удалено
Да вообще ржака
Собрались взрослые бабы.
Срутся
Ругаются
На личности переходят
Пальцы гнут
Никак, убогенькие не могут понять, что в музыке, как и в любом виде искусства, есть два критерия "нравится-не нравится". И они сугубо индивидуальны.
А элитарность - вообще настолько коммерческое понятие, что смешно его к чему бы то ни было сегодня приплетать.
Сообщение было удалено
Та не, "Мельница" рулит же)
Сообщение было удалено
Математики тоже любят структурировать))) а если корона не жмет, а в самый раз, то к мтруктурированию не тянет?) мне вот не жмет) но мои структуры просты)
Сообщение было удалено
нау выехал на 90 проц за счет стихов кормильцева
Сообщение было удалено
Вспомните фильм киндзпдза) мама-мама, что я буду делать... А народу нравится))))
И вот не могу сказать, что джаз коммерция, в разы уступит группкам типа ласкового мая, простите, я мало знаю российскую музыку