Гость
Статьи
Почему большинство …

Почему большинство слушает попсу и низкосортную музыку?

Заметила, что молодежь и многие сейчас слушают музыку-однодневку без смысла, уподобляясь толпе. Раскрученные песни пустышки. И очень мало людей слушают действительно рок проверенный годами, группы …

Гость
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Талана, просто времени не было вслушаться. У меня бывает слушаю концерт ради пары песен и вдруг открываю для себя другую. Я вот не очень люблю поющих женщин ( не поющих трусов), а женский вокал как то не трогает, а вот Берт Харт , Эми Уайнхаус люблю. Вот Эми считаю величайшей потерей в музыке. Такого редчайшего тембра и таланта давно мир не видел, 5 Грэмми и множество других наград за хрен собачий не дают, ну и харизма конечно.
Я ни в коей мере не навязываю кому то, что то. Просто делюсь

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Я о мужчинах. Они эту музыку лучше понимают. Глубже, что ли

Гость

Сообщение было удалено

Это всё дело вкуса :) Вот я в последнее время сильно на электронику подсел. Просто потому, что под неё хорошо работается. Сейчас, например, Найджела Стэнфорда слушаю. Саундтреки от некоторых игр хорошо идут. Frozen Synapse, например, очень неплох.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Мне кажется, не важно на каком языке песня. Все складывается в какой то ритм, интонации....
к примеру Земфира, раняя хороша. Но если не зная музыки, прочитать текст, ну полная фигня. А все вместе, прелестно.
Не важно, знаешь ты язык, на котором звучит песня или нет. Язык музыки, он всем понятен. Критерий для себя один, нра или не нра

Элис

Про Битлз тоже говорили, что они однодневки и портят молодежь. И про Элвиса Пресли. И много про кого, кто сейчас икона на все времена.

И чем рок лучше поп-музыки? Я в свое время слушала много рока, сейчас перешла на поп-музыку. Ответственно заявляю, что рок не лучше ничем. Во всех жанрах есть талантливые люди и бездарные. Культ рока уже достал.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Ну мы тут вроде как вкусы обсуждаем ( не осуждаем))))) делимся

Гость

Сообщение было удалено

Да я шучу. Все эти попытки коррелировать интеллект слушателя с жанром музыки -глупость несусветная :)
.
P.S. Земфиру не воспринимаю вообще никак :)

Гость

Сообщение было удалено

Началась тема именно с осуждения "неправильных" вкусов ;)

Элис

А люди, которые слушают плохой рок (а-ля Расмус и Никельбэк), но при этом не выносят попсу, вообще доставляют. Да уж, куда там Майклу Джексону, Мадонне, Бруно Марсу, Адель до Расмус))

Гость
Элис

Сообщение было удалено

А я послушал Битлз несколько композиций и возник только один вопрос " Шта ? И это культовая музыка из-за которой куча народу сходила с ума ?".
Вот Элвис мне понравился.

Гость

Сообщение было удалено

А мне ни Битлы, ни Элвис не зашли.

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Тоже звучание немецкого из всех языков больше нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я помню, самый высокий айкью у любителей джаза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мел,у тебя уши торчат

Гость

Чета я расстаралась.....
Ах, прастити...

где наша не пропадала

пинк флойд они конечно были крутые в свое время но не вижу смысла зацикливаться на этом старье. Или дорз например. Да они даже звучат несовременно.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да. Музыка там хорошая. Смотрела ради музыки. Ещё есть сногсшибательный сериал. " оставленные/оставшиеся", кто не смотре, рекомендую. Музыка там нереальная, Композитор Макс Рихтер гений. Игра актёров, выше всяких похвал. И металлика там тоже есть ( немножко, по теме)

где наша не пропадала

пинк флойд они конечно были крутые в свое время но не вижу смысла зацикливаться на этом старье. Или дорз например. Да они даже звучат несовременно.

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

они были в новинку в свое время. Это потом бойз бендов расплодилось. Но опять же поэтому не вижу смысла сейчас их слушать

Гость

https://youtu.be/Fd9ohpDDCRU

Metallica с симфоническим оркестром, было всего два концерта. Талантливый дирижёр (умер), талантливая группа. Эта песня практически не исполнялась на концертах, послушайте оранжировку.

Я больше не будууууу....

где наша не пропадала

меня другое удручает. Создала тут как-то тему про ГрОб. Ответило 5 человек. Вот это реально пугает. И не надо мне сразу про всё идет по плану. Кто-то скажет го..нари. Ну что ж теперь. Но это достойно чтоб это знать

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

http://jimmorrison.ru/stati-o-dzhime-morrisone/dzhim-morrison-syn-kontr-admirala-vmf-i-korol-yashcherits
Видимо нет. Раз такая реакция.

Лара

А как вам мои музыкальные предпочтения?
Из русских - Григорий Лепс (некоторые песни), могу Лорак послушать, песни Фадеева.
Из зарубежных - в основном, рок и то, что близко к нему. Within Temptation, Rasmus, Skillet, 30 seconds to mars, three days grace. Такие группы, как, к примеру, pink floyd, слушала, но не прижилось.

Лия
Элис

Сообщение было удалено

А нельзя слушать и то и другое? Я под настроение могу слушать всех из перечисленных. Чем вам Расмус не угодил?

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

честно сказать по ссылкам не пойду потому что мне это неинтересно. Да, слышала их песни, да, по своему неплохо звучали. Но справки наводить и всерьез слушать- лучше ахните меня в задницу

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

ну мне 29. Я уже вроде не очень молодежь) но у меня есть племяшка 13 лет и сестра 25. И друзья той и другой. И я время от времени просто прошу накидать мне на флешку что- то новенькое. И из того что они качают, мне нравится 80%. И все, что они качают, я ни разу не слышал по радио кроме " наше радио" и тв

Гость
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Вам и не надо это слушать. Не в коня корм(с)

где наша не пропадала
Гость

Сообщение было удалено

))надеюсь вы не старше 14))

Элис
Лия

Сообщение было удалено

Слушать можно хоть Стаса Михайлова, я ж не запрещаю)) Расмус - группа с примитивными песнями, плохими аранжировками, скучными текстами и слабым вокалом. Их английский, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Сама их слушала в школе, теперь удивляюсь, как такое вообще возможно было))

Вкусы у всех разные, но какие-то общие критерии все равно есть.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я тоже не девочка, но интересуюсь всяким разным, новым и старым. И да, по ссылкам хожу, вдруг что то интересное, а я пропустила.

Sonya
Лия

Сообщение было удалено

Вам зачем? Из списка который вы предоставили вряд ли вы о моих любимых группах слышали. Но раз вы настаиваете - Kings of Len, Radiohead, Muse, Alt-J, из старого Smiths ну и много еще чего. Но не спорю, Дима Билан из зе бест )))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вот и я тоже - не хочу поопускать интересное) и не очень понимаю тех, кто воспринимает музыку только определенного поколения. Я вот по младости Арию любил и Наутилус - но новое у них - уже не то, да и невозможно всю жищнь писать шедевры. У той же Гражданской обороны мне всего 1 песня нравится, но она же есть) и это не значит, что я буду все остальное у них слушать. Но за эту песню готов признать их право на звание музыкантов)

Sonya
Sonya

Сообщение было удалено

Kings of Leon*

Гость

В молодости я тоже думала, что ужасно важно для друзей, чтобы вкусы совпадали. И что если человек не слушает рок, а слушает попсовую фигню, то он глуп, и не стоит общаться.
А потом дошли очевидные вещи:
человек может быть хорошим, но слушать ужас что.
Человек может быть не просто хорошим, а весьма содержательным, умным, достигшим очень многого, учёным, но слушать ужас что.
Человек может слушать рок и быть омерзительным идио том.
Для дружбы и любви абсолютно не важно совпадение вкусов.
Вкусы в музыке - это просто вкусы в музыке, не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот соглашусь. Базовые жизненные ценности гораздо важнее.. но порой так захватывает, когда собеседник интересный, и в чем то вкусы совпадают и много нового узнаешь, о чем даже не подозревала....взгляд на музыку/книгу/фильм с какого то другого ракурса что ли.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ранний Наутилус, это конечно класс! И время такое было ...время перемен.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

и при этом племяшка накачала Оксимирона и Гуфа - тоже кое-что очень даже понравилось.

Sonya

у вас обычная /б/ы/д/л/о/с/е/м/ь/я

Лия
Sonya

Сообщение было удалено

я же написала- приобщиться к высокому,спасибо, что снизошли) Я не утверждала, что Билан лучше всех, просто привела пример качественной российской попмузыки, хотя это направление для вас недостойно внимания, даже мировые звёзды не авторитет, куда тут какому-то Билану или Гагариной. Вы серьезно считаете, что о существовании Muse и др. известно только узкому кругу избранных меломанов?

Василиса

Потому что она на порядок доступнее. То есть ее льют в уши практически независимо от Вашего желания - каналы, радио, клубы, магазины даже.
А классику где Вы услышите? Только самому искать. Или в театре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте с вами согласиться, и не согласиться. Рок всегда протест , протест ( не спрашивайте против чего) против всего. Если ты не согласен с чем либо, ну кипит у тебя в душе против войны/ наркотиков/ не важно чего, то тебе этот формат ближе. Если романтик, да, розовые сопли мудовые страдания... рок концерты, а я была на многих, Metallica , Deep Purple, Назарет, Роберт Плант, Глен Хьюз и др, обратила внимание, что у многих фанатов, как будто просыпается , что то первобытное, раньше, например пошёл на охоту, мамонта завалил, драйв поймал... а сейчас футбол и рок, где эмоции зашкаливают.
А тексты, да, если не знаешь мелодию, читатая, ну хз. Тут соглашусь с вами.
Ну разве не за эмоции люди любят рок и футбол? Что заставляет толпы фанатов переть на концерты? Откройте ютюб, посмотрите пару сек, даже не на музыкантов, на зрителей, любовь и обожание....

Гость

Я слушаю все.
Чудесная песня у Серебра Дыши со мной
У Губина Лиза
У Пугачевой любовь похожая на сон
Вайкуле еще не вечер
Меладзе Ночь накануне Рождества

а для вас наверное не фонтан

а по поводу европы чаще всего даже у топовых аристов тексты шлак

Вася
Гормон роста

Сообщение было удалено

Какая песня? Туман?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и особенно меня умиляет, когда какой-нибудь русский васек с хвостиком 18 лет насочиняет какое-нибудь завывание под гитару с претензией на интеллектуальность и знание жизни. Офигеть, сидит так какой-нибудь малышок на улице, тренькает на гитаре и гнусавит оккуеть какой умный текст! А попутно закуривается и запивается водярой (если не потребляет еще чего похуже), потому что иначе - получается типа не по-пацански. Да, и при этом ужасно презирают всякую "попсу" и "складкоголосых певичек". Как говорится, мы, любители Киркоровых-Басковых, ничего не понимаем в настоящей музыке! Честно? Просто смешно становится, как какой-нибудь вчерашний молокосос выпендривается и считает, что уж он-то знает больше других в жизни, а его офигеть какие заумные тексты заключают в себе вселенский смысл. Из всего этого сделали культ, не более. И глупо искать какие-то "катрены Нострадамуса" в исполняемой под гитару филькиной грамоте, сочиненной в пьяном угаре.

где наша не пропадала
Вася

Сообщение было удалено

туман тут при чем? Песня чужая, из фильма какого-то.

где наша не пропадала

с радиохэд и мьюс смешно получилось. Типа андерграунд для избранных))

Гость

Музыкальный вкус никакого отношения к интеллекту не имеет. Коллега слушает исключительно рок, джаз и фолк, попсу не признает. Но когда умер Дмитрий Хворостовский, вполне серьезно спросила - а кто это? А я попсу люблю, но и в классике разбираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так так оно и есть (это про ваше первое предложение). Но попробуйте докажите это вчерашним малышам, слушающим и типа сочиняющим рок:)) Сами не понимают, насколько наивными являются их убеждения насчет "избранности" рока. Ну дык, так и происходит с некоторыми, пока ничего из себя не представляющими, но нереально мечтающими выделиться в "серой массе":)

Гость

люблю посту, а автор слушает гуано

Гость

попсу*

Следующая тема