Как впечатления? Сразу обратила внимание на фразу с обложки книги «Та война справедлива, которая необходима , и то оружие священно , на которое последняя надежда» ?
В универе задавали читать, понравилось
Фундаментальная книга для своего времени, что-то осталось актуальным и по сей день. Но явно не для всех ) Настольный самоучитель для будущих диктаторов))
Мне не понравилось, не смотря на дикий ажиотаж и мировое признание
Фундаментальная книга для своего времени, что-то осталось актуальным и по сей день. Но явно не для всех ) Настольный самоучитель для будущих диктаторов))
Она и сейчас очень актуальна. На основании этой книги, даже тренинги по менеджменту есть (у Тарасова вроде). Эта книга, настольное руководство Пу.
Даже убийство царской семьи...как с книги списано.
Она и сейчас очень актуальна. На основании этой книги, даже тренинги по менеджменту есть (у Тарасова вроде). Эта книга, настольное руководство Пу.
Даже убийство царской семьи...как с книги списано.
Кстати да.Тоже почему то первые мысли про Романовых были .
Но интересно другое . Почему эта книга такая популярная , ведь Макиавелли философ так понимаю , у него даже опыта правления не было . Гуманитарий чистой воды, возможно под морфием сочинил , как многие в то время
Кстати да.Тоже почему то первые мысли про Романовых были .
Но интересно другое . Почему эта книга такая популярная , ведь Макиавелли философ так понимаю , у него даже опыта правления не было . Гуманитарий чистой воды, возможно под морфием сочинил , как многие в то время
Это анализ правлений разных правителей и выявление сильных и слабых сторон разных форм государственного образования.
В вузе читала
Них не помню. Трудная. Блть.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
Всегда отыщется повод для мятежа во имя свободы и старых порядков, которых не заставят забыть ни время, ни благодеяния новой власти.
государь всегда должен советоваться с другими, но только когда он того желает, а не когда того желают другие; и он должен осаживать всякого, кто вздумает, непрошеный, подавать ему советы. Однако сам он должен широко обо всем спрашивать, о спрошенном терпеливо выслушивать правдивые ответы и, более того, проявлять беспокойство, замечая, что кто-либо почему-либо опасается говорить ему правду. Многие полагают, что кое-кто из государей, слывущих мудрыми, славой своей обязаны не себе самим, а добрым советам своих приближенных, но мнение это ошибочно. Ибо правило, не знающее исключений, гласит: государю, который сам не обладает мудростью, бесполезно давать благие советы, если только такой государь случайно не доверится мудрому советнику, который будет принимать за него все решения. Но хотя подобное положение и возможно, ему скоро пришел бы конец, ибо советник сам сделался бы государем. Когда же у государя не один советник, то, не обладая мудростью, он не сможет примирить разноречивые мнения; кроме того, каждый из советников будет думать лишь о собственном благе, а государь этого не разглядит и не примет меры. Других же советников не бывает, ибо люди всегда дурны...
Тем не менее это книга считается настольной сильных мира сего.. всех правителей и президентов.
А « *** полная» ты это о себе?)ахах
Тебе сильные мира сего это сами сказали? Перечисли их. Кто это у нас силтные мира сего и ссылки кинь где они говорят что это их настольная книга.
Давай блть.
румыния атлант
богоотступником мать хранительница рая священное донорство крестовских ковенов принцесса авалонна святая праздная хеллоушсудьба подожди жизнь в румыния байка из склепа я хочу понять конкурс красоты куртизанка ну как отдохнула заповедь да исполнитель желаний любите друг друга я не знаю кого мне выбрать в ты есть страховая шкура крестовской ребенок от любимого человека папы римского по программе сохранению от беременности от приворота и привязки на приманку ты избранник глории не знаешь как отшить парня а я избранница юниверсол не знаю как к себе привязать синагогу власть а потом мне леша возлюбленный байкер такой возбужденный такой звонит и говорит дай благодать та государыня еще когда-нибудь встретимся все вместе в пискаревском морге магазине хеллоуина