Братья Карамазовы. Достоевский
Моя любимая книга - это Библия. В ней находятся ответы на все жизненные вопросы. Она рассказывает о будущем: "Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло."
Лермонтов "Герой нашего времени"
Как одна книга может быть любимой?Это возможно,если мало прочитали.Хороших книг,оставляющих след в памяти много.Хорошая книга,когда сопереживаешь персонажам,плачешь,злишься и долго потом пережёвываешь сюжет.Хорошая книга лучше секса,удовольствие от неё длится дольше.Проблема в том,что достойную книгу,вызывающую сильные эмоции найти трудно,после такой простое чтиво неинтересно.
Моя любимая книга - это Библия. В ней находятся ответы на все жизненные вопросы. Она рассказывает о будущем: "Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло."
Для меня Библия тоже стала настольной книгой, которую я читаю ежедневно. Почему? Потому что она уникальна, ведь автор мыслей, записанных в ней - не человек, а сам Создатель: "Все Писание вдохновлено Богом…" (2-е послание Тимофею, 3 глава, 16 текст). А значит, Библия - это источник достоверной информации. В ней записано то, чего не могут знать люди, но знает Бог. Например, почему в мире так много несправедливости? Придёт ли когда-нибудь конец войнам и эпидемиям? и др. Как здорово, что в наше время у каждого человека есть возможность читать Библию!