Семья: отец и трое сыновей. Папаша любит выпить, имеет любовницу, обещает ей своё бабло. Отца убивают, подозрение падает на одного сына, который втюрился в любовницу папаши по самое не могу. На самом …
Блондинистый мужчина среднего возраста , имеюший жилье , но высоко , подружился с мальчиком и смог поставить на место бандитов и выдать замуж приятную во всех отношениях домоуправительницу )) за дядюшку Юлиуса )
Римская Империя. Молодой патриций видит красивую девушку и хочет обладать ей любой ценой. Её прячут друзья. Однажды его ранят и он случайно оказывается её "пациентом". Она его выхаживает, он влюбляется в неё искренне, но она христианка, а в те времена это было большой проблемой...
Римская Империя. Молодой патриций видит красивую девушку и хочет обладать ей любой ценой. Её прячут друзья. Однажды его ранят и он случайно оказывается её "пациентом". Она его выхаживает, он влюбляется в неё искренне, но она христианка, а в те времена это было большой проблемой...
Блин...ничего не могу угадать ((, старость )), это из нового или древнее?
Роман действительно исторический. Я описала лишь любовную линию. Основная суть в заключительной фразе про христианку... Это ооочень известный и монументальный роман. Я бы сказала, что только благодаря нему его автор известен в мире.
Не томите )), я уже одного у вас записала для прочтения и этот второй будет ))
Мужчина , типа умный и сам себе МД)), но встречает девушку , которая ворованное яблоко не приняла за заветы Прудона )), и ничего у низ не получилось ...автор русский , давний
Ну и про Рим))) Если никто не отгадает, то завтра напишу ответ.
Вы мне ниже ловко отомстили))) Я теперь ночью спать не буду, потому что что-то до боли знакомое, но воскресить в памяти страшно тяжело.... Онегин - нет... Горе от ума - всё наоборот... Что-то из Островского... Но у него так много🙈 Из Гончарова, возможно... Ух!)))
Ну и про Рим))) Если никто не отгадает, то завтра напишу ответ.
Вы мне ниже ловко отомстили))) Я теперь ночью спать не буду, потому что что-то до боли знакомое, но воскресить в памяти страшно тяжело.... Онегин - нет... Горе от ума - всё наоборот... Что-то из Островского... Но у него так много🙈 Из Гончарова, возможно... Ух!)))
Да , Один с вами)), отомсила), всегда интересно поговоритт с читательными людьми , и что-то новое себе почерпнуть . А в вашем ответе есть ответ ))))
надо же как много не прочитанного, а Обрыв вообще не помню ни строчки и о Риме вообще не откликается
Тогда как обещала: о Риме "Камо грядеши"
Человек, весьма скептически настроенный почему-то нравился девушкам. Замужняя его полюбила, незамужняя думала партию составить, но он до конца не сближался и ещё одна девушка ему просто надоела. Офицер царской армии.