Есть тут любители почитать юмористическое фэнтези без любовных линий? Что читаете? У меня пока в фаворитах Роберт Асприн и Михаил Бабкин.
Эндрю Нортон Суперкарго с Королевы солнца. Межавторская серия Путешествие Иеро. Генри Каттнер с его Хогбенами
Совсем без романтики сложно,но из фэнтези-Громыко и Белянин!
Именно после книг Громыко отвернуло от любовного фэнтези. У нее все любовные истории завязаны на взаимных оскорблениях, унижениях, отсутствии выбора, постоянных склоках, обвинениях, диалоги - исключительно ср...ч. Даже андроиды этому подверглись. Каждая серия книг - словно клон Шрека - она, он и третий, который клоун. С Асприном даже не сравнить. У него в 17 книгах мифологии и 5 книгах о Шуттовской роте нет ни одного романа, ссоры, убийства, а от чтения не оторваться.
Именно после книг Громыко отвернуло от любовного фэнтези. У нее все любовные истории завязаны на взаимных оскорблениях, унижениях, отсутствии выбора, постоянных склоках, обвинениях, диалоги - исключительно ср...ч. Даже андроиды этому подверглись. Каждая серия книг - словно клон Шрека - она, он и третий, который клоун. С Асприном даже не сравнить. У него в 17 книгах мифологии и 5 книгах о Шуттовской роте нет ни одного романа, ссоры, убийства, а от чтения не оторваться.
Не сказала бы,что там все так грустно!Просто там ситуации знакомства достаточно сложные,и доверие не так легко даётся!ну и характеры героев такие из-за не самой лучшей жизни!они всегда настороже,это защитная реакция.а у Асприна тоже есть романтика,насколько помню,но его я читала довольно давно,сейчас пробовала-не мое(
Не сказала бы,что там все так грустно!Просто там ситуации знакомства достаточно сложные,и доверие не так легко даётся!ну и характеры героев такие из-за не самой лучшей жизни!они всегда настороже,это защитная реакция.а у Асприна тоже есть романтика,насколько помню,но его я читала довольно давно,сейчас пробовала-не мое(
в серии "Мифов" и в "Шуттовской роте" нет у него романтики. В теме четко указано - нелюбовное. Я не страдаю оправдыванием постоянных ругательств "сложными ситуациями" - это удел манипуляторов. Пусть такие книги читают те, кому нравятся постоянные склоки. А мое - это как у Асприна. И ищу такое, о чем написала четко и ясно. Зачем предлагать то, о чем не спрашивают? Я не перестаю поражаться, как люди не видят прямого вопроса и не умеют отвечать, зато надумывают себе бох весть что и на свои додумывания и отвечают. Интересует только то, что озвучено в теме. Ей боху, теперь буду блокировать все комментарии не по теме, только время зря отнимают. Флудите в других темах!