Это ващето один город-Сочи
Сочи. Без своей недвиги здесь делать нечего. Недвижимость стоит миллионы миллионы, ее покупают очень богатые люди из Москвы
Скитаться по съёмным квартирам.. город курортный, устроен так что как настанет лето собственники выгоняют и пускают отдыхающих в эти квартиры посуточно, втридорога. В зиму-осень можно снять халупу за 15-18-20К. Но на сезон -или платите мне 40-60К или съезжайте.
Зарплаты маленькие, 18-25К, везде лохотрон, все лакомые места заняты для своих и скорее что даже уборщицей позовут работать свою знакомую, а вам скажут Не приходите.
Все дорого. В зиму за электричество платить от трех тысяч.
да ну нах, влажность такая, что трусы сохнут 3 дня. О какой чистоте можно говорить при такой влажности? Весной льёт тропический ливень... да ну нах. Сакартвело единственное райское место на земле и не *** тут подменять понятия, не то сама пойдёшь по понятиям)))
бешеная ты собака, 40 уколов тебе в живот, возбудила во мне ностальгию по Тбилиси. Поймаю, окуну в одесскую Аркадию, готовься гооовна нахлебаться, в феврале в Одессе тепло, будешь одним из отводных кранов канализации, собака бешенейшая
Сочи. Без своей недвиги здесь делать нечего. Недвижимость стоит миллионы миллионы, ее покупают очень богатые люди из Москвы
Скитаться по съёмным квартирам.. город курортный, устроен так что как настанет лето собственники выгоняют и пускают отдыхающих в эти квартиры посуточно, втридорога. В зиму-осень можно снять халупу за 15-18-20К. Но на сезон -или платите мне 40-60К или съезжайте.
Зарплаты маленькие, 18-25К, везде лохотрон, все лакомые места заняты для своих и скорее что даже уборщицей позовут работать свою знакомую, а вам скажут Не приходите.
За электричество от трех тысяч? Если жить в квартире - рублей 900
Местных на работу стараются не брать, так как лентяи.
Сибиряки ценятся там, как и везде впрочем.
Недаром ВВП назвал сибиряков "золотым фондом России"
Лучше всего ровное место. А то там сплошные горы, мучение.
Узкие дороги
Зато там много дающих женщин))
Романтика..
Из столицы не надо переезжать
Я сочинка, сейчас в Москве живу. Адлер - это просто один из 4 районов Сочи. Согласна с комментатором - жилье в Сочи не купишь, очень дорого, много лохотрона и кидалова. На этапе строительства очень страшно покупать- многие дома строят без всех разрешений, а сейчас вообще строительство тормозят в Сочи, поэтому жилье стоит как в Москве. На Авито объявления с адекватными ценами - почти все враньё, замануха от риэлтеров.
Снять жилье можно, но Вы ещё найдите такую работу, чтоб аренду жилья покрывало. Зарплаты в Сочи невысокие, чаще берут на работу без оформления, многих кидают после бесплатных испытательных сроков.
Летом ещё так-сяк, в сезон, а зимой плохо с работой.
Климат влажный, летом жара зашкаливает, зимой сильные ветра, холод нечеловеческий бывает. Красивая природа - это да, но это не так уж и важно, когда целыми днями пашешь за копейки.. и до моря дойти сил уже нет... А цены там на продукты и коммуналку ого-го, круче, чем в Москве.
Резюмирую - в Сочи классно отдыхать. Жить там сложно.
Местных на работу стараются не брать, так как лентяи.
Сибиряки ценятся там, как и везде впрочем.
Недаром ВВП назвал сибиряков "золотым фондом России"
Где же они в Сочи ценятся, простите?)) Правильно написали выше - на все немногочисленные хорошие места берут по-знакомству. Ну только если считать удачей работу официанта с зп 70 (да, такие места есть и не редко - там действительно 99 процентов "мигрантов"). Назовите норм профессию, на которую в Сочи есть предложения от работодателя... Спойлер - врачей у нас до одного места своих, строителей (инженеров, а не мастеров) тоже. А больше никто из квалифицированных не нужен.
Допустим, что я нашла работу с зарплатой в 70тр, то разве я там не проживу?
Я сочинка, сейчас в Москве живу. Адлер - это просто один из 4 районов Сочи. Согласна с комментатором - жилье в Сочи не купишь, очень дорого, много лохотрона и кидалова. На этапе строительства очень страшно покупать- многие дома строят без всех разрешений, а сейчас вообще строительство тормозят в Сочи, поэтому жилье стоит как в Москве. На Авито объявления с адекватными ценами - почти все враньё, замануха от риэлтеров.
Снять жилье можно, но Вы ещё найдите такую работу, чтоб аренду жилья покрывало. Зарплаты в Сочи невысокие, чаще берут на работу без оформления, многих кидают после бесплатных испытательных сроков.
Летом ещё так-сяк, в сезон, а зимой плохо с работой.
Климат влажный, летом жара зашкаливает, зимой сильные ветра, холод нечеловеческий бывает. Красивая природа - это да, но это не так уж и важно, когда целыми днями пашешь за копейки.. и до моря дойти сил уже нет... А цены там на продукты и коммуналку ого-го, круче, чем в Москве.
Резюмирую - в Сочи классно отдыхать. Жить там сложно.
Узнавали у местных на цены на жилье. Да, дорого, но меня они устраивают.
В моем городе недвижимость стоит в хороших домах скакнула до 140тр за квадрат. В сочи же 180-190. Не вот уж дикая разница.
Вообще, в начале, я бы рекомендовала побывать там хотяб туристом,для начала, углубляясь не в туристические места, а наоборот в НЕ туристические. Сама когда переезжала выбирала между Сочи и Севастопоплем, смотрела отзывы о городе все его плюсы и минусы и выбрала Сочи - самый приемлемый оказался. По итогу нисколько не жалею о выборе - город классный, энергичный, конечно дороговат, но хорошо хоть на перевозчике сэкономила, я ведь сама с севера и мне через тк магистраль переезды по России подготовили все-все документы для компенсации, жаль что сама грузчиков наняла - бестолковых по итогу.
Вообще, в начале, я бы рекомендовала побывать там хотяб туристом,для начала, углубляясь не в туристические места, а наоборот в НЕ туристические. Сама когда переезжала выбирала между Сочи и Севастопоплем, смотрела отзывы о городе все его плюсы и минусы и выбрала Сочи - самый приемлемый оказался. По итогу нисколько не жалею о выборе - город классный, энергичный, конечно дороговат, но хорошо хоть на перевозчике сэкономила, я ведь сама с севера и мне через тк магистраль переезды по России подготовили все-все документы для компенсации, жаль что сама грузчиков наняла - бестолковых по итогу.
А Вы одна туда переезжали? Куда на работу устроились?