Скажите , что вы делаете с просроченными макаронами , рис , гречка , другие крупы ? Выбрасываете? Если нет , то какой максимум по времени храните ? Говорят , что все это храниться долго , только если какие то жучки или потемнения , то тогда стоит избавляться #крупы
Если просрочено на пару месяцев - я бы сварила мужу🤣🤣🤣
Пшено выкинула - мне показалось, что оно как-то не так пахнет. Гречку варю и ем, хотя она уже на 5 месяцев просрочена. Крупа как крупа, вкус нормальный.
В чем необходимость делать такие запасы?
Я большие запасы не покупаю, только по пачке и всё.
А я вот и не делаю, а все равно иногда крупа пропадает. Попросит муж рисово-пшенную кашу - я пакетик пшена куплю, сварю два-три раза - потом вроде и неохота больше, а кроме этой каши мы пшено ни в каком виде не едим. Вот и пропало зря.
Лучше из просроченной крупы мужу что то сварить.
Да. Но сейчас прицельно беру, чтобы всё съесть
На год - это я образно.
Я ещё с юности так привыкла - пошла купила бытовой химии и косметоса с запасом, а потом вообще полгода не думаешь о том, что что-то закончилось, надо купить аааааа!. Удобно, когда дома есть все. Ненавижу, когда что-то заканчивается неожиданно.
Вот например я без кофе не могу проснуться, и если я вдруг перед тем, как ложиться спать, вижу, что кофе закончился - отправляюсь в круглосуточный магазин за 2 км за кофе, иначе буду утром как сомнамбула. Поэтому кофе я тоже на полгода покупаю.
А я вот и не делаю, а все равно иногда крупа пропадает. Попросит муж рисово-пшенную кашу - я пакетик пшена куплю, сварю два-три раза - потом вроде и неохота больше, а кроме этой каши мы пшено ни в каком виде не едим. Вот и пропало зря.
Я сделала так, что у меня все крупы на виду, можно примерно ориентироваться, какая уже давно открыта)
Смотря насколько просрочка
Если в пределах 1-3 мес, то можно есть
Не выбрасываю, птицы всё склюют
Я не выбрасываю, варю. По идее, что может стать с сухой крупой? Тем более, если вкус нормальный. Разве что питательные вещества уйдут, а так ни разу не отравилась:))
Мой метод профилактики появления жучков: крупу из начатой пачки, если медленно расходуется, пересыпаю в банку с плотной крышкой. Которую, в принципе, и в холодильник можно поставить.
Я птичкам в кормушки сыплю. Или в приют для животных отдаю.