Гость
Статьи
А вы выбрасываете …

А вы выбрасываете просроченные крупы?

Скажите , что вы делаете с просроченными макаронами , рис , гречка , другие крупы ? Выбрасываете? Если нет , то какой максимум по времени храните ? Говорят , что все это храниться долго , только если какие то жучки или потемнения , то тогда стоит избавляться #крупы

А
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если просрочено на пару месяцев - я бы сварила мужу🤣🤣🤣

Пшено выкинула - мне показалось, что оно как-то не так пахнет. Гречку варю и ем, хотя она уже на 5 месяцев просрочена. Крупа как крупа, вкус нормальный.

Тоже Тролль

В чем необходимость делать такие запасы?

Гость
Тоже Тролль

В чем необходимость делать такие запасы?

Я люблю делать запасы на год вперёд. С крупами перестала - моль заводилась

Тоже Тролль
Гость

Так... Чем вызвано желание делать запасы на год?

Я большие запасы не покупаю, только по пачке и всё.

Гость

А я вот и не делаю, а все равно иногда крупа пропадает. Попросит муж рисово-пшенную кашу - я пакетик пшена куплю, сварю два-три раза - потом вроде и неохота больше, а кроме этой каши мы пшено ни в каком виде не едим. Вот и пропало зря.

Гость

Лучше из просроченной крупы мужу что то сварить.

Мужло поганое

Да. Но сейчас прицельно беру, чтобы всё съесть

Гость
Тоже Тролль

Так... Чем вызвано желание делать запасы на год?

На год - это я образно.
Я ещё с юности так привыкла - пошла купила бытовой химии и косметоса с запасом, а потом вообще полгода не думаешь о том, что что-то закончилось, надо купить аааааа!. Удобно, когда дома есть все. Ненавижу, когда что-то заканчивается неожиданно.
Вот например я без кофе не могу проснуться, и если я вдруг перед тем, как ложиться спать, вижу, что кофе закончился - отправляюсь в круглосуточный магазин за 2 км за кофе, иначе буду утром как сомнамбула. Поэтому кофе я тоже на полгода покупаю.

Гость
13-е привидение

А я вот и не делаю, а все равно иногда крупа пропадает. Попросит муж рисово-пшенную кашу - я пакетик пшена куплю, сварю два-три раза - потом вроде и неохота больше, а кроме этой каши мы пшено ни в каком виде не едим. Вот и пропало зря.

Я сделала так, что у меня все крупы на виду, можно примерно ориентироваться, какая уже давно открыта)

Гость

Смотря насколько просрочка
Если в пределах 1-3 мес, то можно есть

Гость

Не выбрасываю, птицы всё склюют

Гость

Я не выбрасываю, варю. По идее, что может стать с сухой крупой? Тем более, если вкус нормальный. Разве что питательные вещества уйдут, а так ни разу не отравилась:))

Гость

Мой метод профилактики появления жучков: крупу из начатой пачки, если медленно расходуется, пересыпаю в банку с плотной крышкой. Которую, в принципе, и в холодильник можно поставить.

Гость

Я птичкам в кормушки сыплю. Или в приют для животных отдаю.

Мужло поганое
Гость

Мой метод профилактики появления жучков: крупу из начатой пачки, если медленно расходуется, пересыпаю в банку с плотной крышкой. Которую, в принципе, и в холодильник можно поставить.

Что наука говорит об этом? Как жучки из ниоткуда появляются

Форум: Развлечения
Всего: 46 752 темы
Новые темы за все время: 36 996 тем
Популярные темы за все время: 16 898 тем
Следующая тема