Постоянно вижу в списках «неправильной» еды суши. И думаю, неужели это вредно? Свежая рыба, это же огромное количество микроэлементов, омега 3, белок! Суши сбалансированы до БЖУ: рыба - белок и жир, рис, имбирь, соус - углевод. Часто туда кладут огурец, водоросли - это клетчатка. Кстати имбирь и водоросли очень полезны для нашего организма и обладают противораковыми свойствами!
Так почему же эту еду многие считают вредной, кто тут знает? Возможно не разобралась в чем-то. #еда
Свежая рыба? Насмешили.
Нет, не вредно. Смотря какие, и если в меру.
полезно
вредно для нищих ведь суши дорогие и они позволить не могут
Совсем невкусно! Бесцветное безвкусное хрючево за некислое баблито.
Японцы едят и ничего...живы. Хотя для меня эти роллы с сушами, просто липкий рис с начинкой. Не понимаю я такую еду. Лучше плова навернуть.
Ну как бы рыба сырая никак не может быть полезной, у белого риса высокий гликемический индекс, а соевый соус сплошная соль, так что, смотрите сами.. Тем кто следит за своим здоровьем редко едят такую еду. Я их может пару раз в год ем и то под настроение, не люблю...
А во что вы макаете эту полезную еду? В соевый соус? Вот он и не слишком полезен.
А чего вредного в них? Сколько лет их ем, и ничего 👌
Может из-за глатумат натрия в соевому соусе, сами то роллы бывают и запеченые и без рыбов
Если ежедневно их употреблять,то полезного мало.
нет но кость может начать расти и вы увеличитесь в обьемах
Автор😂😂😂😂
Как бы....
Если смотреть с точки зрения идеальной еды- то, конечно.
Почему?
Потому что белки( рыба) с углеводами за один прием пищи малосовместимы.
Рис- быстрый углевод с высоким индексом сахаров.
Рыба, которая используется для подобной еды- выращенная искусственно, с добавлением гормонов, антибиотиков и стартового корма.
Естественный только тунец.
Маринованный имбирь- краситель+ глутамат натрия + аспартам + парочка консервантов.
Чё там ещё?
Васаби?
Краситель, антислеживающий агент и ещё бог знает чего они туда намешали.
Соевый соус- ну если соус, который приготовлен методом естественного брожения- может быть, один минус- избыток соли.
Но такой соус очень дорогой.
Везде используют его дешёвый аналог- и избыточное количество соли - это самое безобидное, что есть в этом соусе.
Поэтому. По- хорошему сложно придумать в суши хот бы один нормальный игридиент.
Огурцы и авокадо- их там такое мизерное количество- что принимать их в расчет не приходится.
Рис — хоть и медленные, но углеводы.
Но там вообще с белком и рыбьим жиром обычно очень хорошо, так что если не обжираться какими-то совсем нищебродскими эрзацами, в которых рыбу пожалели — всё нормально.
Я последниц раз закащывала ролыы ьак лосось был вообще бещвкусный как будто его неделю в хлорке отмачивали. Вообше не срленый не кислыы просто скользкий. О какой пользе речь. Я не сиогла доесть и больше не щаказываю роллы
Ну раз вредно - не ешь. Нам, нормальным людям больше достанется!!!!
Автор😂😂😂😂
Как бы....
Если смотреть с точки зрения идеальной еды- то, конечно.
Почему?
Потому что белки( рыба) с углеводами за один прием пищи малосовместимы.
Рис- быстрый углевод с высоким индексом сахаров.
Рыба, которая используется для подобной еды- выращенная искусственно, с добавлением гормонов, антибиотиков и стартового корма.
Естественный только тунец.
Маринованный имбирь- краситель+ глутамат натрия + аспартам + парочка консервантов.
Чё там ещё?
Васаби?
Краситель, антислеживающий агент и ещё бог знает чего они туда намешали.
Соевый соус- ну если соус, который приготовлен методом естественного брожения- может быть, один минус- избыток соли.
Но такой соус очень дорогой.
Везде используют его дешёвый аналог- и избыточное количество соли - это самое безобидное, что есть в этом соусе.
Поэтому. По- хорошему сложно придумать в суши хот бы один нормальный игридиент.
Огурцы и авокадо- их там такое мизерное количество- что принимать их в расчет не приходится.
Умнейший человек на Woman-e