Я поняла, откуда все эти идеи о мышлении богатых и мышлении бедных. Это всё блогеры украли у Миши Бальзаминова из советского фильма "Женитьба Бальзаминова" по пьесе Островского.
Судите сами:
"– Не привык я, маменька, думать, как богатые-то думают. Все думаю как бедный. Вот богатство-то в голове и не помещается!"
Более забавно то, что мудрствующий герой так и не достиг того, о чём он якобы так ясно рассуждал. #размышления
Почему не достиг? А Мордюкову же отхватил )), богатую невесту 🤣
Единственный трезвый человек в его семье - это Матрёна. И те, кто реально зарабатывал - купцы - и понятия не имели о каком-то отличии мышления, некогда было им такой ерундой заниматься, зато чётко раскусили его как халявщика и прогнали.
- Более забавно то, что мудрствующий герой так и не достиг того, о чём он якобы так ясно рассуждал.
Ну так все верно. Знать, в чем состоит проблема и решить ее - разные вещи. Я бы даже назвал проблему бедности не столько проблемой мышления, как проблемой ощущения себя и своего места в этом мире. Если у себя в голове ты убогая прислуга, то даже свалившийся на голову миллион не сделает тебя графом.
да. Никогда не видел чтобы помощь бедному помогла. Обычно бедность это закономерный результат тупости и лени. Ну может за исключением совсем юных моложе 20 лет
У Растеряева есть чудесная песня "Ходики" очень наглядно все показывает