Гость
Статьи
никому не нравятся мои …

никому не нравятся мои подарки

У меня прям крик души)

У меня все время проколы с подарками. Например:

1. Когда близкий человек в разговоре упоминает что хочет такую то вещь, я запоминаю и дарю через какое то время. А потом оказывается что она ему уже не нужна и типо лучше бы деньги подарила.

2. Дарю дорогой подарок- человек смущается и вместо радости начинает от него отказываться или ужасаться типо ЗАЧЕМ ТЫ ТАК ЗАМОРОЧИЛАСЬ. В общем вместо радости на лице - совсем обратные эмоции:(

3. Дарю какую то книгу которую выбираю думая что человеку понравится, а потом оказывается что он ее даже не дочитал...

4. Дарю деньги- человек обижается что не подошла к подарку с душой:/

5. Дарю подарок на НГ или день святого валентина, 8 марта абсолютно ничего не ожидая взамен - человек нехотя принимает подарок расстраиваясь что для меня ничего не приготовил, в итоге типо неловкий момент вместо эмоций радости на лице:(

Я сама люблю когда мне дарят подарки, но как же хочется видеть больше положительных эмоций когда я дарю:( становится обидно и честно говоря пропадает желание

Посоветуйте что делать((

лили
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

во время спрашивать - что ты хочешь в подарок, а потом - вот - ты заказывал/а, получи:)))

а если после заказа нос будет воротить - никкаих подарков

Андре Моруа - французскиуй классик в книге "Из писем к незнакомке" сказал - "дарить подарки - это искусство, а принимать подарки - ещё более великое искусство" .

Гость

Вы утрируете)все норм на самом деле

Грымза

Дареному коню в зубы не смотрят.

Гость

1. близким, если им так нравится, дарите деньги
2. нельзя дарить дорогие подарки посторонним, это ставит их в неловкое положение.
3. если что-то дарите, никогда не спрашивайте, понравилось ли, прочитал ли и т.д. Это нетактично. Если и правда очень что-то понравилось, человек вам сам скажет.
4. Опять-таки фильтруйте, кому что дарить. Кто-то и правда может обидеться, а кому-то деньги - самое то.
5. Еще раз повторю, не ставьте людей в неловкое положение, не надо дарить ничего тем, от кого ничего не ждете.

Гость

А проблема не в подарке или умении дарить. Вы же пытаетесь самоутвердиться! Вам эмоции нужны от того какая вы пи..с да та я. Вот только вы забыли про бескорыстие, про то, что вы делаете искренне от сердца ничего не ожидая взамен! Вот тогда надо дарить! И ещё момент уместности. Если у подруги зп 20 тысяч,а вы дарите серьги за 35 тысяч это неуместно. Это подарок не для неё! Ей будет неловко,вы показываете что по финансовому статусу вы выше. Серьги за 35 уместны родне,или подруге,чья зп 100+ тысяч рублей. Книги это личное дело вкуса,как и духи. Только если вас не просили подарить Том форд чери.

лили
Гость

1. близким, если им так нравится, дарите деньги
2. нельзя дарить дорогие подарки посторонним, это ставит их в неловкое положение.
3. если что-то дарите, никогда не спрашивайте, понравилось ли, прочитал ли и т.д. Это нетактично. Если и правда очень что-то понравилось, человек вам сам скажет.
4. Опять-таки фильтруйте, кому что дарить. Кто-то и правда может обидеться, а кому-то деньги - самое то.
5. Еще раз повторю, не ставьте людей в неловкое положение, не надо дарить ничего тем, от кого ничего не ждете.

Да в том то и дело что я говорю про близких людей: семья, друзья и мужчина.

лили
Гость

А проблема не в подарке или умении дарить. Вы же пытаетесь самоутвердиться! Вам эмоции нужны от того какая вы пи..с да та я. Вот только вы забыли про бескорыстие, про то, что вы делаете искренне от сердца ничего не ожидая взамен! Вот тогда надо дарить! И ещё момент уместности. Если у подруги зп 20 тысяч,а вы дарите серьги за 35 тысяч это неуместно. Это подарок не для неё! Ей будет неловко,вы показываете что по финансовому статусу вы выше. Серьги за 35 уместны родне,или подруге,чья зп 100+ тысяч рублей. Книги это личное дело вкуса,как и духи. Только если вас не просили подарить Том форд чери.

НЕ пытаюсь самоутвердиться, все подарки были от чистого сердца, просто хотелось увидеть эмоцию радости на лице близких людей. Я от этого кайфую. Но все время "мимо" видимо.

Форум: Развлечения
Всего: 47 367 тем
Новые темы за все время: 37 511 тем
Популярные темы за все время: 17 091 тема