Германия или Англия
Групый вопрос:
Неметчина сильно отличается как уровнем жизни так и организацией оной в зависимости от Земли - т.е. есть разница (существенная) жить в Баден-Бадене, Мюнхене или на востоке неметчины в районе Лейпцига.
По Англии - тоже самое жизнь в Лондоне и жизнь в п.г.т в Северной Ирландии или Уэльсе - это 2 разные вещи.
Если бы я стоял перед выбором: Англикосия или Неметчина, я бы выбрал Голандию, но хвала Одину мои родители сделали другой выбор, и их выбор меня очень даже устраивает.
Групый вопрос:
Неметчина сильно отличается как уровнем жизни так и организацией оной в зависимости от Земли - т.е. есть разница (существенная) жить в Баден-Бадене, Мюнхене или на востоке неметчины в районе Лейпцига.
По Англии - тоже самое жизнь в Лондоне и жизнь в п.г.т в Северной Ирландии или Уэльсе - это 2 разные вещи.
Если бы я стоял перед выбором: Англикосия или Неметчина, я бы выбрал Голандию, но хвала Одину мои родители сделали другой выбор, и их выбор меня очень даже устраивает.
Англия и Ирландия это разные страны. Твои родители сделали правильный выбор что бы тобой здесь не воняло.
Групый вопрос:
В Лондоне там цены убойные. Там дрова поштучно продают, поленья считают. А не как в России целый самосвал
все относительно в этом мире, дочка моего друга живет в Лондоне, 15 мин. пешком от Пикадили, снимают 2 спальни + ситтинг за 1200 фунтов - не жалются.
Снимают две спальни и кухня наверное. Это как двухкомнатная квартира, наверное так. 1200 фунтов. Фунт почем? Наверное как евро, по 80? На русские деньги это будет около 100 тысяч рублей. Сигареты там пачка стоит рублей 900 на наши деньги. Вот и считайте. Продукты дорогие. Да там и нет продуктов. Водоросли продают какие то в банках. Помидоры пластмассовые. В магазинах покупатели обычно воруют мясо. Удобно его воровать, кусочки по 200 грамм мякоть, завернуться в полиэтилен. Стейки, в карман положил и мимо кассы. Там это очень принято.
Снимают две спальни и кухня наверное. Это как двухкомнатная квартира, наверное так. 1200 фунтов. Фунт почем? Наверное как евро, по 80? На русские деньги это будет около 100 тысяч рублей. Сигареты там пачка стоит рублей 900 на наши деньги. Вот и считайте. Продукты дорогие. Да там и нет продуктов. Водоросли продают какие то в банках. Помидоры пластмассовые. В магазинах покупатели обычно воруют мясо. Удобно его воровать, кусочки по 200 грамм мякоть, завернуться в полиэтилен. Стейки, в карман положил и мимо кассы. Там это очень принято.
там полно фермерских рыноков, ппродукты там точно не дороже чем в в том же Стокгольме. про алкоголь я вообще молчу - условный "русский стандартн" в районе 18 фунтов за бутылку, в Стокгольме за такие деньги только понюхать привалок с алкоголем можно :). В супермаркетах есть прилавки с органической едой (т.е. - экологически чистой) - да они дороже пластиковых помидоров (которые и на прилавках РФ в изобилии) и соевого мяса, но они там есть. В Лондоне никто не работает за условные 9 фунтов в час :).
О. Ну что вы. Вы удивитесь, если просто погуглите насколько востребован каменщик в РФ и СНГ и, к примеру, в Англии.
Или сантехник. Или электрик. Разумеется, я говорю про профи с хорошим стажем.
Вы удивитесь насколько заработная плата отличается там и тут. Даже с учетом разницы в стоимости жизни.
Не хлебом единым ;-)
Помимо разницы в зарплате еще ожидает разница в менталитете , разница в отношении к тебе общества ( там ты гастрабайтер ) , разница в возможности найти девушку и жить семейной жизнью ( в России к примеру сами знаете как дамы к гастрабайтерам относятся ) , разница в доступности круга общения ( там ты чужак ) , разница в законодательстве - можно крупно попасть на ровном казалось бы месте ...
Что это значит? Свой- это только в вашей голове. Паспорт на каждом углу не проверяют. А из бутика дорогого запросто выпроводят- потому что не свой (и дело не в национальности)
Свой это значит что ты разговариваешь с людьми на одном языке , и я не про лингвистику сейчас .
Свой - это значит что ты знаешь что и как устроено в окружающем тебя мире , и знаешь что если что то незнаешь то с какого конца начи5ать искать то что тебе нужно .
Свой - это значит что твоя жизнь , работа , отдых , перемещения , учеба , медицина , владение транспортом и прочие нюансы не подпадают под какие то ограничения и регламенты .
Свой - что это означает особенно хорошо понимаешь после того как побываешь там где ты чужой .
Слава богу нет. Но у меня есть друг, который переехал в Америку и работает там сантехником и электриком. Переехал он туда в прямом смысле слова ГОЛОДРАНЦЕМ. Только со стажем работы и навыками.
За 4 года он открыл своё дело и с работы построил себе дом, купил машину и дачу на берегу моря.
У меня есть знакомые которые то же самое сделали в России . Ну кроме дачи на море , за то владеют небольшой комерческой недвижимостью .
там полно фермерских рыноков, ппродукты там точно не дороже чем в в том же Стокгольме. про алкоголь я вообще молчу - условный "русский стандартн" в районе 18 фунтов за бутылку, в Стокгольме за такие деньги только понюхать привалок с алкоголем можно :). В супермаркетах есть прилавки с органической едой (т.е. - экологически чистой) - да они дороже пластиковых помидоров (которые и на прилавках РФ в изобилии) и соевого мяса, но они там есть. В Лондоне никто не работает за условные 9 фунтов в час :).
В Стокгольме я не был. Не знаю как там люди живут. Но в Англию я бы жить не поехал. Бедно живут. Я объяснял одному англичанину что такое Дача. И почему я зимой живу в Москве, а летом еду жить в другой город за несколько километров. Почему я переезжаю два раза в год. Он не понял ничего. У них нет дачи. Бедные люди! Они да же шашлыки не жарят и грибы в лесу не собирают. Везде Вход в лес запрещен! Единственный плюс там комаров почему то нет.
А по чем вы брали говядину в Англии на фермерском рынке?
прилавки с эко едой наглое вранье, никто не знает где производят эти продукты и кто, цена в тридорога, по вкусу одно и то же, наклейку лепят и продают наивным
Хоть запад и играет в толерантность, но на самом деле эмигранты им надоели до чёртиков. Да же уже на польской границе тормозят. И идиотом надо быть что бы вливаться в массу эмигрантов добровольно человеку из России. Из России сейчас едут на ПМЖ только наркоманы, жулики, бандиты, воры всех мастей.