Гость
Статьи
Как сварить кофе, …

Как сварить кофе, чтобы он был ароматным?

Какую кофеварку использовать? У меня капсульная есть и гейзерная. Кофе получается без запаха. Из турки все время убегает, в чашке заваривать - вся гуща на зубах. Какие ещё варианты?

Я мелю зёрна, засыпаю в 400г-чашку ложки 2, лью кипятка от 1/3 до 1/2 чашки, чтобы залить струёй весь порошок. Через несколько минут доливаю до верха, также разбивая всю пенку наверху. Всем нравится мой кофе, гуща падает только на дно.

Гость

Происхождение кофе важно, но обжарка может испортить даже самые качественные зерна. Не дегустировала турецкий кофе, Но по Стамбулу помню, что турки не умеют варить, чай у них намного ароматнее. Стараюсь покупать кубинский но сейчас это такая проблема. Перебиваюсь rioba но беру смесь с рабустой, не очень люблю 100% арабику.завариваю в турке на песке, ароматный и насыщенный.

Гость
Гость

я в турке варила, у меня кофе на плиту убегает)))) да я уже поняла, что сам продукт влияет , капсулы главное дорогущие, а кофе в них - полное г

Кофе не нужно варить на максимальной температуре. Подберите такую температуру конфорки, чтобы пена начинала медленно формироваться (у меня это чуть больше половины мощности и 10-15 минут по времени). Тогда, даже если кофе закипит (чего не нужно допускать), то он будет тихо булькать не убегая на плиту. Если вы просто заливаете кофе кипятком или быстро доводите его до кипения, то это будет жидкая подкрашенная вода. По-этому мне не нравится кофе из машины или гейзера. Из марок мне сейчас нравится (цена-качество) Жокей, беру по-восточному или крема.

Гость

в чашке завариваю, на зубах нет никакой гущи, она опускается вниз, как чай, выдержите минут 10 кофе

Гость
Гость

Три чайных ложки на кружку воды. Залила кипятком естественно. Заваривала кофе "Мокка" Paulig c маркировкой для заваривания в чашке

какой крепкий кофе 😵

Гость

какой крепкий кофе 😵

Вкусненький 😍

Гость

Чтобы был аромат, нужно молоть зерна прямо перед варкой, не покупать молотый кофе, он быстро выдыхается. Заливать молотый кофе нужно не горячей водой, чтобы в процессе варки аромат раскрывался постепенно. Варить на медленном огне и не допускать вскипания пены, надо поймать момент. Конечно имеет значение и качество зерна. Капсульное кофе вообще не признаю, это не кофе, вкус и запах не тот. Про покупку кофеварки большой тоже думала, но не стала, ее замучаешься мыть, а если не мыть каждый день, то кофе вонючее станет. Самый вкусный действительно в турке получается, и я приноровилась к гейзерной, чтобы не караулить и мыть ее легко, когда нет времени пользуюсь гейзерной, когла есть туркой.

Гость

Всегда беру lavazza crema как -то так, и Варю в гейзерной кофеварке.

Форум: Развлечения
Всего: 47 086 тем
Новые темы за все время: 37 273 темы
Популярные темы за все время: 16 998 тем
Следующая тема
Предыдущая тема