Гость
Статьи
Вы знаете, как звали …

Вы знаете, как звали папу Пушкина?

Как-то попалось на глаза интересное видео, где младшим школьникам и подросткам задавали вопрос: " Как звали папу Пушкина?" Никто из опрошенных ответить не смог. Не знаю, может они терялись, ждали …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

В смысле, мой??? Это отнюдь не я написал про еврея. Я лишь заинтересовался, любопытно-с.

Понятно-с. Подождем, может кто объяснит сей вывод

Автор
Гость

Гоголь, разумеется

😂

А Вы думаете все знаете?
А настоящую историю знаете?
Что Царя-то не убивали, и Гитлер долго жил, и Гагарин не летал.
Я серьезно.

Моей 11, ответила сразу

Автор
Рори

А Вы думаете все знаете?
А настоящую историю знаете?
Что Царя-то не убивали, и Гитлер долго жил, и Гагарин не летал.
Я серьезно.

Расскажите. Думаю, многим будет интересно

Автор
Одуванчик полевой

Моей 11, ответила сразу

👍

донна Ослабелла
Гость

Это что, у меня сегодня спросили, как фамилия Гоголя...

Моголь его фамилия! Гоголь Моголь.

донна Ослабелла

Моголь его фамилия! Гоголь Моголь.

Могли поверить)

Гость
Гость

Фамилия Гоголя Гоголь-Яновский. Совершенно нормальный вопрос.

Гость

Я думаю, что дети зависли на отчестве папы. Их учат, что они не у себя во дворе, где все Серёги и Ветали, а имя исторической личности это непременно с отчеством. Я больше люблю вопрос про то, что тяжелее - килограмм ваты или килограмм гвоздей. Вот тут конкретный затуп начинается, даже у взрослых.

Cвета

Это говорит только о том, что приведенный ответ - тупой.
Впрочем, как и ваш...

Тупой - это к вашему мозгу можно отнести. Я бы сказал идеальное сочетание

Автор

Мне кажется ,хотя я могу и ошибаться, как раз вопрос на логику-сообразительность. Вопрос из серии: как звали твоего дедушку, если папа- Иван Семенович?

Может быть, но это лишь один из вариантов. Просто те кто тут же выставляют себя такими дофига умными и тешатся тем, что смогли ответить на этот вроде бы с первого взгляда простой вопрос, на самом деле не особо то и умны. В любом случае для того что бы дать такой точный ответ как Семён, нужно больше конкретики, я конечно усложняю ситуацию, но а почему бы и нет? попробуйте разобраться в делах о наследстве особенно когда состояние было, удивитесь как там не всё 2+2=4

Гость

Я училась в школе в 80-е, и таких идиотских вопросов нам никто не задавал. Мы прежде всего изучали поэзию Пушкина, а не имя его папы. И вообще, люди стали мелочными и тупыми: исторические личности им интересны пороками, а не достижениями, зАмки - туалетами, а не фортификационными или архитектурными особенностями, Пушкин - именем папы, а не поэзией.

Гость

Вы знаете, как звали папу Пушкина? - знаю. и?

Марина А.
Автор

Если ваш сын такой сообразительный и находчивый, то и этот вопрос не вызвал бы у него ступора. Для ответа здесь не нужен гугл😉

А отчество? Дети привыкли взрослых по имени-отчеству называть, тем более Пушкин - наше все, его папу без отчества неудобно. Это про своего папу можно сказать, что его Сережа зовут, но не про пушкинского же...
Сергей Львович он.

Марина А.

Так что вопрос был рассчитан явно на то, чтоб выставить детей тупыми. Педагог должен знать эту особенность детского восприятия, когда их недавно ещё учили, что не теть Маша, а Марь Иванна, они имя без отчества сказать постесняются. Если бы это был тест на сообразительность, звучало бы "какое имя носил папа Пушкина' .

Марина А.
Автор

Мне кажется ,хотя я могу и ошибаться, как раз вопрос на логику-сообразительность. Вопрос из серии: как звали твоего дедушку, если папа- Иван Семенович?

Дедушку звали Петр.
Мама-то Ольга Петровна.

Марина А.

А в вопросе не сказано, что нужно имя дедушки со стороны именно папы.
Так что неправильного ответа в принципе быть не может. Любое имя подойдёт.

Марина А.
Гость

Яновский?
Тоже логичный вопрос: у любого литератора может быть псевдоним

Марина А.
Гость

ё⁣п⁣т⁣ь... какая заковыристая логика... - во всём искать скрытый подтекст.... Она у вас параноик?

Все знают про арапа.
Но не каждый ребенок помнит, прадед Пушкина это был , дед или вообще отец.
Ну и естественен вывод: имя, наверное, было африканское, которое на русский "перевели" как Сергей. Так что эта логика тоже имеет место быть.

Марина А.

Кстати, учитывая , что дело было в многонациональном СССР, папа Иван Семёновича вполне мог быть Свимоном, Жимоном, Симеоном или Шимоном, смотря грузин он или латыш.

Папу Пушкина звали: Абрам, совершенно понятно.

Автор
Гость

Фамилия Гоголя Гоголь-Яновский. Совершенно нормальный вопрос.

Вы думаете, что они имели фамилию при рождении? Все знают Гоголя как Гоголя

Автор
Гость

Я думаю, что дети зависли на отчестве папы. Их учат, что они не у себя во дворе, где все Серёги и Ветали, а имя исторической личности это непременно с отчеством. Я больше люблю вопрос про то, что тяжелее - килограмм ваты или килограмм гвоздей. Вот тут конкретный затуп начинается, даже у взрослых.

Кстати, людей часто пугают неожиданные вопросы😊

Автор
Гость

Вы знаете, как звали папу Пушкина? - знаю. и?

И хорошо

Автор
Марина А.

А в вопросе не сказано, что нужно имя дедушки со стороны именно папы.
Так что неправильного ответа в принципе быть не может. Любое имя подойдёт.

Какого дедушки? Я с вами уже мысль потеряла

Форум: Развлечения
Всего: 47 037 тем
Новые темы за все время: 37 246 тем
Популярные темы за все время: 16 983 темы