Как-то попалось на глаза интересное видео, где младшим школьникам и подросткам задавали вопрос: " Как звали папу Пушкина?" Никто из опрошенных ответить не смог. Не знаю, может они терялись, ждали …
А Вы думаете все знаете?
А настоящую историю знаете?
Что Царя-то не убивали, и Гитлер долго жил, и Гагарин не летал.
Я серьезно.
Я думаю, что дети зависли на отчестве папы. Их учат, что они не у себя во дворе, где все Серёги и Ветали, а имя исторической личности это непременно с отчеством. Я больше люблю вопрос про то, что тяжелее - килограмм ваты или килограмм гвоздей. Вот тут конкретный затуп начинается, даже у взрослых.
Мне кажется ,хотя я могу и ошибаться, как раз вопрос на логику-сообразительность. Вопрос из серии: как звали твоего дедушку, если папа- Иван Семенович?
Может быть, но это лишь один из вариантов. Просто те кто тут же выставляют себя такими дофига умными и тешатся тем, что смогли ответить на этот вроде бы с первого взгляда простой вопрос, на самом деле не особо то и умны. В любом случае для того что бы дать такой точный ответ как Семён, нужно больше конкретики, я конечно усложняю ситуацию, но а почему бы и нет? попробуйте разобраться в делах о наследстве особенно когда состояние было, удивитесь как там не всё 2+2=4
Я училась в школе в 80-е, и таких идиотских вопросов нам никто не задавал. Мы прежде всего изучали поэзию Пушкина, а не имя его папы. И вообще, люди стали мелочными и тупыми: исторические личности им интересны пороками, а не достижениями, зАмки - туалетами, а не фортификационными или архитектурными особенностями, Пушкин - именем папы, а не поэзией.
Вы знаете, как звали папу Пушкина? - знаю. и?
Если ваш сын такой сообразительный и находчивый, то и этот вопрос не вызвал бы у него ступора. Для ответа здесь не нужен гугл😉
А отчество? Дети привыкли взрослых по имени-отчеству называть, тем более Пушкин - наше все, его папу без отчества неудобно. Это про своего папу можно сказать, что его Сережа зовут, но не про пушкинского же...
Сергей Львович он.
Так что вопрос был рассчитан явно на то, чтоб выставить детей тупыми. Педагог должен знать эту особенность детского восприятия, когда их недавно ещё учили, что не теть Маша, а Марь Иванна, они имя без отчества сказать постесняются. Если бы это был тест на сообразительность, звучало бы "какое имя носил папа Пушкина' .
А в вопросе не сказано, что нужно имя дедушки со стороны именно папы.
Так что неправильного ответа в принципе быть не может. Любое имя подойдёт.
ёпть... какая заковыристая логика... - во всём искать скрытый подтекст.... Она у вас параноик?
Все знают про арапа.
Но не каждый ребенок помнит, прадед Пушкина это был , дед или вообще отец.
Ну и естественен вывод: имя, наверное, было африканское, которое на русский "перевели" как Сергей. Так что эта логика тоже имеет место быть.
Кстати, учитывая , что дело было в многонациональном СССР, папа Иван Семёновича вполне мог быть Свимоном, Жимоном, Симеоном или Шимоном, смотря грузин он или латыш.
Папу Пушкина звали: Абрам, совершенно понятно.
Я думаю, что дети зависли на отчестве папы. Их учат, что они не у себя во дворе, где все Серёги и Ветали, а имя исторической личности это непременно с отчеством. Я больше люблю вопрос про то, что тяжелее - килограмм ваты или килограмм гвоздей. Вот тут конкретный затуп начинается, даже у взрослых.
Кстати, людей часто пугают неожиданные вопросы😊