Кстати, это предпоследние выходные перед Новым годом!
Задание 18 дня: Соберитесь с близкими или друзьями, чтобы попить глинтвейн (можно безалкогольный).
Ловите рецепт:
Бутылка сухого вина, 1 ст воды или сока, 1 яблоко, 1 апельсин, бадьян - 2 шт, имбирь молотый - 1 ч л, кардамон - 6 шт, гвоздика - 0,5 ч л, мускатный орех молотый - 0,5 ч л, корица - 2 палочки, мед - по вкусу.
В воде проварить 5-7 минут фрукты и специи. Добавить вино и нагреть до 80 градусов (до первых пузырьков).
Безалкогольный глинтвейн можно сделать на основе виноградного сока, добавив 1 ст апельсинового сока, остальное по этому же рецепту.
Задание 19 дня: А не пора ли уже нарядить елку? Украсьте свой дом к празднику.
Кто уже нарядил?
#адвент #сериал
Ух ты только что сама создала тему про Адвент календари ;)))
Елка с начала декабря уже стоит, дети упросили, искусственная
Какая хорошая идея - глинтвейн! А елку уже поставили!
Сообщение было удалено
Ты больная что ли? Нормальная тема, так и тут надо нагадить
Как раз завтра и планировала елку поставить, так что выполню задание)) А глинтвейн...надо подумать, может и правда замутим вечером
Вы как знали) Сегодня планировала сварить глинтвейн, а завтра елку нарядить. Так что все по плану
Вот как раз полдня провозились с уборкой и нарядили елку.
Леди, привет)
В этом году ещё не варила глинтвейн, пока не тянет, но надо будет всё-таки сварганить.
Я помню, ты писала, что штоллен пекла. Творожный делала? Я рецепты видела с добавлением творога, но не знаю чот. Обычный выдерживают, а творожный вроде сразу надо приговорить, иначе невкусно зачерствеет.
Леди, привет)
В этом году ещё не варила глинтвейн, пока не тянет, но надо будет всё-таки сварганить.
Я помню, ты писала, что штоллен пекла. Творожный делала? Я рецепты видела с добавлением творога, но не знаю чот. Обычный выдерживают, а творожный вроде сразу надо приговорить, иначе невкусно зачерствеет.
Привет! Нет, я пекла кекс Данди, это тоже с цукатами и сухофруктами, только тесто не дрожжевое (я с ним не подружилась). Сейчас найду рецепт.
Вот тот рецепт уже точно проверен и он реально хранится месяц, а может больше, и ничего с ним не происходит. Еще вкуснее становится.
Попробую) На днях на дрожжевом сделаю, а потом в каникулы - по твоему рецепту. Насчёт творожного не уверена. Один раз пекла булочки из творожного теста, они очень вкусные сразу же после выпекания, но на следующий день вообще ни о чем.