Гость
Статьи
Не покупаю подарки на …

Не покупаю подарки на НГ

Хочется узнать есть здесь люди как я? Праздничных шоппинг для меня это маркетинговый ход, из каждого угла рекламируют товар с якобы скидкой. В магазинах куча мыльно-рыльных наборов. Некачественные шампуни, гели, мохнатые носки с тигром, которые лично для меня бессмысленная трата денег. Мама как всегда закупается всякими сумками, украшениями для дома и дешёвыми кремами "Нужно порадовать себя на НГ, праздник же". Добавить ко всему новогодний стол, после которого месяц худеешь.. Выходит много тысяч потраченных впустую. Если мне что нибудь действительно нужно, я это куплю в течении года. #новыйгод #подарки

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Большой пакет с конфетами - уместный подарок к Новому году.

Деньгами дарю. Ну или что-то, что используется, например, красивые новогодние свечи. Сувениры-пылесборники не дарю.

Гость

Я тоже подарки никому не покупаю, все эти отмечания каких-то там особенных дней в году уже давно прекратила. Могу под настроение себе что-нибудь купить типа порадовать себя любимую :)

Гость

Покупайте дорогие подарки, причём тут гели и носки с тиграми

Гость

Я покупаю, часто заранее.
Ширпотреб покупать вас никто и не заставляет, можно дарить качественные вещи.
Новогодний стол согласна с вами 😁эти майонезные блин салаты

Гость
Бухие бухи

Деньгами дарю. Ну или что-то, что используется, например, красивые новогодние свечи. Сувениры-пылесборники не дарю.

У меня пылятся как раз свечи, никак потом не нахожу повода, чтобы их зажечь😁

Гость

У меня пылятся как раз свечи, никак потом не нахожу повода, чтобы их зажечь😁

Хорошо, Вас из списка получателей свечей вычёркиваем.)

Гость

а если учесть что к концу года налоги платить... из меня нг уже все деньги высосал))

Ну мяско там по скидки я бы закупила=)

Гость

Я не покупаю "носки с тигром". Только хорошие и нужные вещи, которые и по ходу года покупаются, но в декабре стоит сделать паузу в одаривании близких, чтобы создать более праздничное настроение конкретно на НГ, потому что удачные подарки на праздник это приятно.

Гость

Покупаю подарки, но только самым близким и то, что действительно нужно. На работе играем в тайного санту, чтобы все были с подарки и и не пришлось каждому персонально что-то дарить. Никакого стола на нг не ракрыввю, заказываем суши и покупаем бутылку шампанского. В общей сложности на подарки потратила 22 тысячи (маме и мужу) и ещё тысячи на 2 куплю коллеге и подружкам.

Гость

Подарки только детям, и то, пока были маленькие. Сейчас деньгами))) Остальным не покупаю.

Гость

Зануда.
Сама не веселится и маме не даёт

Гость

Вы не обязаны дарить подарки и даже не обязаны радоваться праздникам. Все мы разные, для кого-то суета и яркие огни, шум и гам это дополнительный стресс, а не радость. Можно подарить близким качественные сладости, например марцпан или бельгийский шоколад, это не очень дорого но очень вкусно. На праздничный ужин приготовить можно только закуски и купить шампанское за 500 р. Не обязательно сильно тратится!)

Гость

Покупала, но в этом году не стану. Надоело в одни ворота играть

Гость
Гость

Покупайте дорогие подарки, причём тут гели и носки с тиграми

Ну покупай ,раз тебе деньги даром достаются

Гость
Гость

Большой пакет с конфетами - уместный подарок к Новому году.

конфеты это отрава!!! Канцерогенная

Гость
Гость

Я не покупаю "носки с тигром". Только хорошие и нужные вещи, которые и по ходу года покупаются, но в декабре стоит сделать паузу в одаривании близких, чтобы создать более праздничное настроение конкретно на НГ, потому что удачные подарки на праздник это приятно.

конверт с деньгами-лучший подарок...сколько дорогих подарков у меня потом просто лежало и моих, я чую, что тоже...

Форум: Развлечения
Всего: 47 325 тем
Новые темы за все время: 37 475 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем