Гость
Статьи
Кто тоже против …

Кто тоже против натуральных елок на новый год?

Я, лично, больше не буду покупать натуральные елки, мне жалко деревья и вообще, они быстро опадают и потом мучаешься собираешь иголки по всему полу... Недавно прочла новость, что на красную площадь нашли какую-то старинную, высокую беднягу. Ей была ***туча лет, жила себе, воздух очищала, а ее срубили, чтобы людишки полюбовались и выкинут сразу как о новом годе будет забыто.
Я поставила искусственную, пышненькую, красиво ее украсила и для запаха есть один секрет. Купить натуральное эфирное масло ели и из пуливизатора обрызгать свою искусственную красавицу.
Я так сделала, запах стоит просто бесподобный. Можно сделать смесь эфирных масел ели, корицы, мандарина, ванили...ммм...
А кто такого же мнения, что натуральные ели жаль? И кто тоже отдает предпочтение искусственной? #елки

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Щас набегут экофрики и скажут, что искусственные более вредные, потому что там пластик. В наше время никому не угодишь. 🤷‍♀️

Гость

я ветки покупаю сосновые

Гость

Не жаль. Всегда можно посадить новые и их садят.

Гость

Всё моё детство ставили натуральные - именно ёлку, а не сосну. Очень любила в детстве запах натурального дерева. Бывало раскусишь иголку - такой горький привкус. Очень нравилось. Но искусственная ёлка - и практичнее, и пышнее, и проще. Сейчас у меня прекрасная искусственная ёлка - хорошего качества, легко собирать, просто красавица.

Гость

Ненавижу этот форум

Гостья

Обожаю настоящую елку только за запах хвойный аромат, который вотумам доме 😍
Запах моего детства 🥰

Гость
Гость

Щас набегут экофрики и скажут, что искусственные более вредные, потому что там пластик. В наше время никому не угодишь. 🤷‍♀️

так и есть.
я беру живую в кадке.
потом высаживаю на даче.
соседи без дачи высаживают у подъезда.

Мужло подлое

У ёлки -- иголки. И ниипёт

Гость
Гостья

Обожаю настоящую елку только за запах хвойный аромат, который вотумам доме 😍
Запах моего детства 🥰

да, на похоронах его тоже часто использовали в венках, чтобы заглушить запах разложения.
двойственные воспоминания и ассоциации.

Гость
Гость

Ненавижу этот форум

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус

Гость

Нам тоже жалко настоящие ели. Мы уже лет 20 ставим искуственную. И родители наши тоже перешли на искуственные.

Гость
Гость

так и есть.
я беру живую в кадке.
потом высаживаю на даче.
соседи без дачи высаживают у подъезда.

И сколько вас таких? Остальные через две недели выбросят, изгадив весь подъезд осыпаюшимися иголками. Вырастить и доставить ёлку у месту продажи - это тоже ресурсы, тогда уже лучше ничего, если ратовать за природу.

Гость

Мне не жаль елки, но ставлю искусственную, т.к. лень потом за иголками гоняться. Но ваше извращение с обрызгиванием елки корицей мне странно.

Гость

А планету, заваленную пластиком, не жалко? А не видели пластиковые острова в океане? А знаете, что пластик не разлагается?

Гость
Гость

Да и фриком быть не надо, но автор так жалостливо про то, что губят настоящие елки нам втирает, что поневоле руки тянутся ей ответить про "экологичность" производства пластика.

Гость
Гость

Мне не жаль елки, но ставлю искусственную, т.к. лень потом за иголками гоняться. Но ваше извращение с обрызгиванием елки корицей мне странно.

Меня мало волнует, что вам странно, я вас-то и не знаю и не узнаю, славо богу, а эфирные масла -это вещь!!!

Гость
Гость

А планету, заваленную пластиком, не жалко? А не видели пластиковые острова в океане? А знаете, что пластик не разлагается?

А знаете сколько ресурсов природных уходит на выращивание елок? И все для чего, для того, чтобы ваньки и маньки поплясали вокруг и потом выкинули. А искусственная может десятилетиями служить и выглядеть как новые. Да, на вторичном рынке можно даже взять и будет экологично

Гость
Гость

Да и фриком быть не надо, но автор так жалостливо про то, что губят настоящие елки нам втирает, что поневоле руки тянутся ей ответить про "экологичность" производства пластика.

кто тебе что втирает, кому ты усралось? Ты название темы почитай для начала

Гость
Гость

А знаете сколько ресурсов природных уходит на выращивание елок? И все для чего, для того, чтобы ваньки и маньки поплясали вокруг и потом выкинули. А искусственная может десятилетиями служить и выглядеть как новые. Да, на вторичном рынке можно даже взять и будет экологично

а знаете сколько ресурсов уходит на пластик? и все для того что б вы полюбовались? нарядите живое дерево во дворе и любуйтесь

Гость

Уже давным давно ели специально выращивают к нг, никто их в лесу не рубит

Гость
Гость

Уже давным давно ели специально выращивают к нг, никто их в лесу не рубит

Это правда.

Гость

Взять топор и срубить любое дерево у меня бы рука не поднялась.Но если продают -куплю живую.Иногда ставим искусственную ,иногда живую.

Гость

Уже 25 лет как отказались от живой ёлки. Купили красивую искусственную.
Живые жалко очень после праздника. Может, если бы убирали вовремя, а то остовы эти валяются, портят настроение.

Гость
Гость

а знаете сколько ресурсов уходит на пластик? и все для того что б вы полюбовались? нарядите живое дерево во дворе и любуйтесь

Искусственная ёлка вечна. Она и вам и детям и внукам прослужит.

беня

Искусственная елка окупается экологически, если ею пользуются не меньше семи лет.

Гость
Гость

Так искусственной елки на много лет хватит.

Гость

У нас искусственная - семейное достояние. Традиция. 40+ лет большой и 50+ лет маленькой. А дедам подъелочным вообще скоро век стукнет.

Гость

Вообще всю эту беготню с наряжанием елок не люблю, но было дело - купила один раз настоящую. Больше - НИ ЗА ЧТО! Иголки эти находила потом в квартире наверное до весны. И вытащить ее из квартиры - то еще приключение. Нафиг нафиг

Гость
Гость

Не жаль. Всегда можно посадить новые и их садят.

Вас тоже не жаль ..Вы сдохните - родится новый чел .. Вы конечно можете прожить лет 80 - 100 и умереть своей жизнью .. А можно Вас грохнуть забавы ради, как убивают елки

Гость

Дикость! Рубить ёлки, растущие несколько лет, чтоб выкинуть через несколько дней

Форум: Развлечения
Всего: 47 403 темы
Новые темы за все время: 37 545 тем
Популярные темы за все время: 17 108 тем