Я, лично, больше не буду покупать натуральные елки, мне жалко деревья и вообще, они быстро опадают и потом мучаешься собираешь иголки по всему полу... Недавно прочла новость, что на красную площадь нашли какую-то старинную, высокую беднягу. Ей была ***туча лет, жила себе, воздух очищала, а ее срубили, чтобы людишки полюбовались и выкинут сразу как о новом годе будет забыто.
Я поставила искусственную, пышненькую, красиво ее украсила и для запаха есть один секрет. Купить натуральное эфирное масло ели и из пуливизатора обрызгать свою искусственную красавицу.
Я так сделала, запах стоит просто бесподобный. Можно сделать смесь эфирных масел ели, корицы, мандарина, ванили...ммм...
А кто такого же мнения, что натуральные ели жаль? И кто тоже отдает предпочтение искусственной? #елки
Щас набегут экофрики и скажут, что искусственные более вредные, потому что там пластик. В наше время никому не угодишь. 🤷♀️
я ветки покупаю сосновые
Не жаль. Всегда можно посадить новые и их садят.
Всё моё детство ставили натуральные - именно ёлку, а не сосну. Очень любила в детстве запах натурального дерева. Бывало раскусишь иголку - такой горький привкус. Очень нравилось. Но искусственная ёлка - и практичнее, и пышнее, и проще. Сейчас у меня прекрасная искусственная ёлка - хорошего качества, легко собирать, просто красавица.
Ненавижу этот форум
Обожаю настоящую елку только за запах хвойный аромат, который вотумам доме 😍
Запах моего детства 🥰
У ёлки -- иголки. И ниипёт
Нам тоже жалко настоящие ели. Мы уже лет 20 ставим искуственную. И родители наши тоже перешли на искуственные.
так и есть.
я беру живую в кадке.
потом высаживаю на даче.
соседи без дачи высаживают у подъезда.
И сколько вас таких? Остальные через две недели выбросят, изгадив весь подъезд осыпаюшимися иголками. Вырастить и доставить ёлку у месту продажи - это тоже ресурсы, тогда уже лучше ничего, если ратовать за природу.
Мне не жаль елки, но ставлю искусственную, т.к. лень потом за иголками гоняться. Но ваше извращение с обрызгиванием елки корицей мне странно.
А планету, заваленную пластиком, не жалко? А не видели пластиковые острова в океане? А знаете, что пластик не разлагается?
Щас набегут экофрики и скажут, что искусственные более вредные, потому что там пластик. В наше время никому не угодишь. 🤷♀️
Да и фриком быть не надо, но автор так жалостливо про то, что губят настоящие елки нам втирает, что поневоле руки тянутся ей ответить про "экологичность" производства пластика.
А планету, заваленную пластиком, не жалко? А не видели пластиковые острова в океане? А знаете, что пластик не разлагается?
А знаете сколько ресурсов природных уходит на выращивание елок? И все для чего, для того, чтобы ваньки и маньки поплясали вокруг и потом выкинули. А искусственная может десятилетиями служить и выглядеть как новые. Да, на вторичном рынке можно даже взять и будет экологично
А знаете сколько ресурсов природных уходит на выращивание елок? И все для чего, для того, чтобы ваньки и маньки поплясали вокруг и потом выкинули. А искусственная может десятилетиями служить и выглядеть как новые. Да, на вторичном рынке можно даже взять и будет экологично
а знаете сколько ресурсов уходит на пластик? и все для того что б вы полюбовались? нарядите живое дерево во дворе и любуйтесь
Уже давным давно ели специально выращивают к нг, никто их в лесу не рубит
Взять топор и срубить любое дерево у меня бы рука не поднялась.Но если продают -куплю живую.Иногда ставим искусственную ,иногда живую.
Уже 25 лет как отказались от живой ёлки. Купили красивую искусственную.
Живые жалко очень после праздника. Может, если бы убирали вовремя, а то остовы эти валяются, портят настроение.
Искусственная елка окупается экологически, если ею пользуются не меньше семи лет.
У нас искусственная - семейное достояние. Традиция. 40+ лет большой и 50+ лет маленькой. А дедам подъелочным вообще скоро век стукнет.
Вообще всю эту беготню с наряжанием елок не люблю, но было дело - купила один раз настоящую. Больше - НИ ЗА ЧТО! Иголки эти находила потом в квартире наверное до весны. И вытащить ее из квартиры - то еще приключение. Нафиг нафиг
Дикость! Рубить ёлки, растущие несколько лет, чтоб выкинуть через несколько дней