После примерки? Есть такие обувные, где консультанты не ходят по пятам, подходишь к полке, сам берешь свой размер, вытаскиваешь из обуви наполнитель, примеряешь. Я после себя убираю обратно в коробку …
Хуже когда что-то примеряешьв примерочной, а она стоит там за шторкой и ждет когда я покажусь, так настойчиво: ну что? Ну как? А покажите?
Один раз лиф мерила, так она спросила: одели? Можно посмотреть? ....и открывает шторку чтоб глянуть,это был ппц
А по мне, правильно, что стоит. Если мне нужен другой размер, как мне ее к примерочной зазвать, если она ушла? Или ради каждой новой модели одеваться и выходить самой? А что спрашивает - так разговор же поддерживает, показывает, что она здесь, и что не дергается в ожидании, мол, не торопитесь, чувствуйте себя, как дома.
Так то да, на витрину всегда отнесу.
Я про магазы где все размеры в зале в коробках, можно самому брать. Если я взяла 2-3 коробки и не помню где что стояло, то могу просто поставить где-то на полку, но все аккуратно
Мне кажется, не стоит ставить на полку абы куда. Если вы не туда поставите, это потом никогда не найдут, потому что не там искать будут.
Да. На витрине как на картине соберут. А из своих ящиков набрасывают битое жухлое. Отвернутьсч так еще спиной или под прилавок согнуться. Потом еще недовольные что просишь заменить.
А так спросить:а вам бы понравился такой товар если бы вам такой всучили?! Вы бы стали его есть???
Был случай: заменить?!?! НА тебе твои деньги (чуть ли не швыряя) и забирает помидоры .
Я стою 😳😳😳😳😳 что это было?
Я с таким первый раз столкнулась.
Думаю не буду говорить национ. И так понятно. (Горячие южные граждане )
Странно, а я когда на рынки прихожу, там все сразу как друзья. Особенно как раз если не русские. Русские часто с какой-то претензией и без душевности. А вот с южными товарищами на второй раз на базар приходишь к тому же продавцу - они уже как родную обслуживают. И у мужа на рынках всегда та же история.
P.S. Не имею в виду, что вам не верю.
Она просто все в куче оставила, но не нагадила же, ничего лишнего, только товар, ничего не испортила.
Но я б хотя бы все в коробки собрала и сбоку поставила, с одной стороны осуждаю, а с другой нет тк там жарко и так мерить тяжко и еще ходить с коробками, искать что где, а это бывает высоко
Нет. Для этого и есть продавец.
Неловко))) Ничего сложного конечно поработать за продавца, поставить все, разложить на место ))) В ресторане тоже можно пойти на кухню посуду отнести за официанта, не сложно ведь совсем. Как так уйти и оставить тарелки на столе? 😁
Это уже другая сфера, это досуг. В ресторане мы всегда платим, мы не сидим, не пробуем бесплатно блюда.
В магазине мы примеряем все бесплатно и сколько угодно и не один раз, поэтому ничего такогоесли сам и поставил обратно, денег то не платил за это
Да😅неловко😰. Стараюсь иногда стопочкой класть, тарелка на тарелку,чтобы официантам было легче забрать тарелки. Иногда нет.под настроение.
В кафе быстрого п., тоже уношу подносы к урне, вываливаю содержимое ,и ставлю поднос. Чтобы после меня был убран стол.
Но, вот в туалете, за чужими не убираю, если только бумагой убираю капли мочи там где рядом со мной могут соприкасаться.
Чтобы самой не дотронуться случайно.
Всегда стараюсь чтобы после меня не было грязи на ободке , в унитазе или рядом с унитазом, в кабинке. Испачкала я, вытираю. (Ногами на у.,я не встаю, в позе "орла" мне неудобно. А так на ободок расстилаю туал.бумагу. вью как гнездо😅 но не так чтоб всю бумагу израсходовать).
Я тоже всегда вью гнездо на ободке в общественном туалете )))
Не согласна. Почему хамка?
Я считаю, если убрал за собой коробки, то молодец, значит не сложно. Не убрал, ничего страшного, эта работа продавцов, но хотя б в сторону как-то все это отставить, с другой стороны, продавец должна прогуливаться по залу постоянно и следить чтоб таких куч не было
Мне кажется, не стоит ставить на полку абы куда. Если вы не туда поставите, это потом никогда не найдут, потому что не там искать будут.
Найдут. Вообще-то консультанты все наизусть знают и сразу видяь, чтл эта коробка стоит не там, там же еще картинка обуви на коробке и цена. Они легко все определяют и в конце дня все просматривают, работа такая
Да, знакомо ))
Но я в принципе так не люблю ходить по магазинам, что уж если я пришла, я пришла покупать. То есть мне реально надо. И если мне ничего не подошло, то вопрос не ко мне, а к магазину или собственно к продавцу, который не вспомнил, что у них есть модель, которая мне подойдет - я же обьясняю, что ищу. Может, и вам не стоит загоняться из-за ваших "капризов".
Я бы не назвала это капризами. Лишний раз не хочется отвлекать, может у них есть свои дела, другие покупатели которым тоже надо, а я спокойно буду мерить обувь.
А то она меня ждет, а мне соответсвенно надо быстрей натянуть на ногу, встать и потом сказать, понравилось или нет.
А так конечно я сама виновата, себя накручиваю, что подумают продавцы. И эта их работа.
Во всех магазинах ставлю на место товары, и в продуктовом тоже, привычка такая, дома тоже порядок люблю.
Это люди с_р_у_н_ишки бардак разводят
Странно, а я когда на рынки прихожу, там все сразу как друзья. Особенно как раз если не русские. Русские часто с какой-то претензией и без душевности. А вот с южными товарищами на второй раз на базар приходишь к тому же продавцу - они уже как родную обслуживают. И у мужа на рынках всегда та же история.
А может я просто рожей не вышла. Как друзья у меня не получается.
Ну они сначала могут и полебезить, сказать приятным голосом. А если что не так. Сразу выскажут . Уйдет один придут два. Им что до клиентов. Деньги деньги неси.
Ну все люди с претензией. Я думаю в торговлю какой-то определённый тип личности идёт. Я бы там не смогла, меня б "сожрали" если не в 1,то на 2 день и я б в минус работала.
Я не думаю что я одна, кого на рынке могли и обвешать и грубо говорить и еще какие-то казусы быть.
Южные товарищи будут улыбчивыми пока несешь к ним деньги . Заметьте. На рынка мало русских, есть только продавцы.
А чуть что:как хозяин скажет, могу ли я скинуть.
А обычно кто у нас с рынками связано?!
А они хитрые очень.
Не знаю, что это за магазин такой, никогда не было такой необходимости - уносит консультант неподошедшие пары.
Автор, может вы ещё и одежду из примерочной назад относите и на плечики развешиваете? Все 7 платьев и брюк, которые взяли, бегаете по всему магазину? Это работа продавца, какие у него тогда функции, просто стоять и глазками хлопать? Если вы взяли все сами и убрали все сами
Я ставлю обувь на место,там где стояла.
Стараюсь всегда отнести одежду которую мерила на место. Если есть сотрудники которые говорят :оставляйте у нас.
Могу оставить, но редко. Мне не составляет труда вернуть вещь и повесить откуда я её взяла.
Вещь надо вывернуть, повесить на плечики, все там застегнуть отнести точно в место где она была. Я обычно сразу много набираю для примерки, чтобы 10 раз не ходить. Я точно не должна потом 10 вещей выворачивать и назад разносить, это ж какой бардак в магазине будет, если все будут так бегать. И времени у меня столько нет
Скорее не "воспитанных" , а "нормальных". А вы привели в пример какую-то быдлятину как-раз, которая всё повытаскивала, разложила на полу-скамейках, там и бросила. Наверное как-раз с той логикой, что она купила себе ботинки аж за 1199 руб. без скидки, поэтому теперь на неё должны молиться и убирать срач.
Скорее не "воспитанных" , а "нормальных". А вы привели в пример какую-то быдлятину как-раз, которая всё повытаскивала, разложила на полу-скамейках, там и бросила. Наверное как-раз с той логикой, что она купила себе ботинки аж за 1199 руб. без скидки, поэтому теперь на неё должны молиться и убирать срач.
Может ещё на склад ботинки отнести? Запаковать всю обувь, вставить туда все бумажные шарики-валики. А продавец для чего, объясните?
А по мне, правильно, что стоит. Если мне нужен другой размер, как мне ее к примерочной зазвать, если она ушла? Или ради каждой новой модели одеваться и выходить самой? А что спрашивает - так разговор же поддерживает, показывает, что она здесь, и что не дергается в ожидании, мол, не торопитесь, чувствуйте себя, как дома.
Ну не заглядывать же
Это уже другая сфера, это досуг. В ресторане мы всегда платим, мы не сидим, не пробуем бесплатно блюда.
В магазине мы примеряем все бесплатно и сколько угодно и не один раз, поэтому ничего такогоесли сам и поставил обратно, денег то не платил за это
Все это включено в стоимость товара, содержание магазина, аренда, обслуживающий персонал, плюс наценка на собственно сам товар. А когда в интернет магазине покупаете, в большинстве случаев доставка бесплатная с примеркой. То есть, мне пришел товар, я померила, мне не подошло, я отправляю его обратно, магазин оплачивает доставку в оба конца и содержит склад и персонал который отправляет, принимает, техподдержку и прочее. И все это за счет покупателя все равно, тк все расходы уже включены в цену. Не вы купите, так кто-то другой, или вы де но в следующий раз. Не заморачивайтесь на счет «бесплатно», бесплатно ничего нигде нет.
Не согласна. Почему хамка?
Я считаю, если убрал за собой коробки, то молодец, значит не сложно. Не убрал, ничего страшного, эта работа продавцов, но хотя б в сторону как-то все это отставить, с другой стороны, продавец должна прогуливаться по залу постоянно и следить чтоб таких куч не было
А мне кажется идиотизмом коробки таскать и назад на вешалочки развешивать. Это никому не нужно, консультанты все равно все поправят после покупателя, это никому не нужно - «мартышкин труд»
Я бы не назвала это капризами. Лишний раз не хочется отвлекать, может у них есть свои дела, другие покупатели которым тоже надо, а я спокойно буду мерить обувь.
А то она меня ждет, а мне соответсвенно надо быстрей натянуть на ногу, встать и потом сказать, понравилось или нет.
А так конечно я сама виновата, себя накручиваю, что подумают продавцы. И эта их работа.
Продавец, это услуга от магазина покупателю, с целью простимулировать продажи, чтобы вам все быстро принесли-унесли-помогли-проконсультировали, соответственно больше вероятности что вы что-то купите. Основной смысл всего - продажи. А продавец-консультант еще получает бонусы от проданного, то есть тоже заинтересован. Помните, вы несете туда свои кровные, заработанные деньги, вы их можете отнести куда угодно, а принесли конкретно им, они заработали и все счастливы.
А может я просто рожей не вышла. Как друзья у меня не получается.
Ну они сначала могут и полебезить, сказать приятным голосом. А если что не так. Сразу выскажут . Уйдет один придут два. Им что до клиентов. Деньги деньги неси.
Ну все люди с претензией. Я думаю в торговлю какой-то определённый тип личности идёт. Я бы там не смогла, меня б "сожрали" если не в 1,то на 2 день и я б в минус работала.
Я не думаю что я одна, кого на рынке могли и обвешать и грубо говорить и еще какие-то казусы быть.
Они у вас на лице считывают как бы извиняющееся выражение. Хотя хозяин положения вы, деньги у вас, и только вам решать и выбирать, а они должны предоставить сервис и качественно обслужить, чтоб вы остались довольны и захотели вернуться еще.
Автор, может вы ещё и одежду из примерочной назад относите и на плечики развешиваете? Все 7 платьев и брюк, которые взяли, бегаете по всему магазину? Это работа продавца, какие у него тогда функции, просто стоять и глазками хлопать? Если вы взяли все сами и убрали все сами
В вещевых обычно они следят за этим. Да, не оставляю вещей в примерочной, обычно выходишь и перед примерочной стоят вешала для примеренных вещей, вешаешь кучей и все или выхожу и вешаю куда-то, пусть сами разбирают, как-то оставлять в примерочной и потом туда человек не зайдет тк непонятно, кто-то будет примерять или что?
7платьев и 7 брюк не получится с собой взять тк во всех магазинах правило: не больше 2-3 вещей в примерочную.
Южные товарищи будут улыбчивыми пока несешь к ним деньги . Заметьте. На рынка мало русских, есть только продавцы.
А чуть что:как хозяин скажет, могу ли я скинуть.
А обычно кто у нас с рынками связано?!
А они хитрые очень.
Я вообще не понимпю зачем люди на рынок ходят до сих пор. Цены там не низкие, качество китай-турция, читай овно. Есть куча сетевых магазинов в ТЦ на любой кошелек, где есть все условия, примерочные, консультанты, возврат товара и прочее.
Функции помочь с размером, поискать, обслужить на кассе и разложить, развесить вещи, но мне не сложно вынести вещи из примерочной и повесить их просто куда-то на вешало
Нормальные все оставляют в примерочной, продавец туда заходит и разбирает и развешивает все назад как положено.
Вещь надо вывернуть, повесить на плечики, все там застегнуть отнести точно в место где она была. Я обычно сразу много набираю для примерки, чтобы 10 раз не ходить. Я точно не должна потом 10 вещей выворачивать и назад разносить, это ж какой бардак в магазине будет, если все будут так бегать. И времени у меня столько нет
Все по-своему мерят. У меня ничего нет наизнанке, все водолазки, кофты, платья и тд снимаю так что они на лицевой и дома так, привычка такая, но ,конечно, ничего не расправляю аккуратно, пуговицы не застегиваю, это уж пусть они сами.
Я не считаю, что та дама bыдlятина. Доставать из коробки, вынимать наполнители из обуви и подавать пустой ботинок клиенту, работа продавца, так обычно делают продавцы в магазинах, где обувь на витрине с ценой, а подает на примерку работник со склада и самому копаться не надо.
Вы же понимаете, что на самом деле, эти ботинки за 1199 р стоят рублей 350-500 :) а нам впаривают втридорого, мы платим за обслуживание персонала, удобства в маназине, примерочные кресла, комфорт.
Пусть стоит и спрашивает: нужен ли другой размер? Но в наглую открывать шторку со словами: нууу как?? И глазеть, такое себе. Магазин был достаточно дорогой, лифчики по 2-3 тр
Я вообще не понимпю зачем люди на рынок ходят до сих пор. Цены там не низкие, качество китай-турция, читай овно. Есть куча сетевых магазинов в ТЦ на любой кошелек, где есть все условия, примерочные, консультанты, возврат товара и прочее.
На рынок ходят тк там можно торговаться. Там тоже есть точки, где можно вернуть если не подошло дома. На рынке огромный выбор товара и цен.
Сама там не бываю
Нормальные все оставляют в примерочной, продавец туда заходит и разбирает и развешивает все назад как положено.
Да, но в этот момент продавец может развешивать за другим клиентом вещи по залу, в это время 1-2 примерочные могут быть завалены вещами после таких как вы и человек не сможет зайти примерить, будет ждать , непонятно же, кто-то оставил чтоб купить и отлучился за еще одной вещью или все бросил. Хотя б вынести из примерочной и положить на полку ближайшую кучей или на ближайшее вешало, а там их дело разбираться
На рынок ходят тк там можно торговаться. Там тоже есть точки, где можно вернуть если не подошло дома. На рынке огромный выбор товара и цен.
Сама там не бываю
Ну мне кажется поторговаться, это иллюзия, скорее можно классную вещь на сезонных скидках купить в три раза дешевле, в каком-нибудь типа Манго. Да и вернуть там проблематично, сразу лучи ненависти получите и отмазки. Хотя может сейчас все поменялось, я на рынки не хожу, последний раз там была в нулевых
Да, но в этот момент продавец может развешивать за другим клиентом вещи по залу, в это время 1-2 примерочные могут быть завалены вещами после таких как вы и человек не сможет зайти примерить, будет ждать , непонятно же, кто-то оставил чтоб купить и отлучился за еще одной вещью или все бросил. Хотя б вынести из примерочной и положить на полку ближайшую кучей или на ближайшее вешало, а там их дело разбираться
Обычно на выходе из примерочной стоит стол и вешалка и приставлен человек, котррый принимает и сортирует и заодно примерочные прибирает
Вообще-то, убирать за собой - нормальная привычка хорошо воспитанного человека. А та что покидала обувь и ушла - неотесанная б-ыдловахлачка.