Гость
Статьи
Изучение искусства

Изучение искусства

Здравствуйте, подскажите кто-нибудь, кто разбирается в искусстве, картинах, живописи, с чего вы начинали, где брали информацию?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Детская худ.школа паралельно с общеобразовательной с художественным уклоном. Затем университет худ .граф). Начните 5 томник Памятники искусства. И затем Даниэль "искусство видеть"

Гость

о, отличный вопрос)

ЛСВ

Не считаю себя экспертом ни в коем случае но Моне от Ренуара отличу даже если картины мне не знакомы. Есть легко узнаваемые художники по технике написания картин, которых сложно спутать с кем либо, особенно когда речь идёт об импрессионистках. Ну и известные картины, скульптуры эпохи возрождения, остальное часто приходится гуглить(вроде знакомо, но точно не уверена кто). Выросла а семье, где дедушка увлекался искусством, имел огромную библиотеку книг по искусству, мог часами вести (неофициально) экскурсию по Эрмитажу. Мама всю жизнь хотела быть искусствоведом (отговорили, поступали на ин яз), с раннего детства ходила на лекции в Эрмитаж и до сих пор там в свои 60+, сейчас ещё и статьи пишет в любительской группе «Эрмитаж», ее за уши не оторвёшь от музеев и куда бы она к поехала, всегда очень подробно все заранее изучает и читает. У меня такой страсти нет, скорее наоборот было сильное отторжение, так как слишком много пичкали искусством в детстве, но так или иначе что-то осталось на базовым уровне, который ожидается от образованного человека

Гость

Как приятно видеть такие темы на форуме

Гость
Гость

Как приятно видеть такие темы на форуме

👍👍👍👍👍

Форум: Развлечения
Всего: 46 826 тем
Новые темы за все время: 37 060 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем