Нет, это ихние оригинальные имена, которые в греческом тексте просто транслитованы (Шимон - Симон, Яаков - Иаков, Йехуда - Иуда и т. д.). Греческие имена только у Андрея и Филиппа, но и те 100%-е евреи.
Если евангелие писалось апостолами собственноручно на греческом, а потом был перевод на иврит который делали другие люди. Я допускаю 2 варианта.
Если евангелие писалось апостолами собственноручно на греческом, а потом был перевод на иврит который делали другие люди. Я допускаю 2 варианта.
Да, писалось на греческом, и что? В греческом тексте написаны еврейские имена на греческий манер. Никаких греков среди 12 апостолов не наблюдается.
Меня лично Википедия не парит и я часто на нее ссылаюсь. Также я лично нахожу в ней море полезной информации.
Если лично вы не можете ответ на свой вопрос поискать в Инете и называете себя приличным обществом, то спасибо, не надо!))😉
Меня лично Википедия не парит и я часто на нее ссылаюсь. Также я лично нахожу в ней море полезной информации.
Если лично вы не можете ответ на свой вопрос поискать в Инете и называете себя приличным обществом, то спасибо, не надо!))😉
Это эквивалентно высказыванию "Я тупая и необразованная и не парюсь".
А скажите, Ваше мнение? Почти за 2 тысячи лет могла эта история с Иисусом претерпеть миллион поправок и как в игре глухой телефон докатиться до нас в форме, абсолютно далекой от действительности. Здесь завязаны большие деньги, политика, конфликты интересов.
А скажите, Ваше мнение? Почти за 2 тысячи лет могла эта история с Иисусом претерпеть миллион поправок и как в игре глухой телефон докатиться до нас в форме, абсолютно далекой от действительности. Здесь завязаны большие деньги, политика, конфликты интересов.
Есть крупные части текста Евангелий, записанные во II веке.
Есть такая версия, что Исус - это и не человек - а истина, и принес ее пророк Иоанн Креститель.
Иоанн Креститель - очень интересный персонаж, смотрел документальный фильм про Да Винчи , что-то он пытался о нем сказать.
Хотя то, что Исус был реальным человеком нет исторических доказательств. Мне нравится анекдот:
https://www.youtube.com/watch?v=4-_lBznzZn0
Есть такая версия, что Исус - это и не человек - а истина, и принес ее пророк Иоанн Креститель.
Иоанн Креститель - очень интересный персонаж, смотрел документальный фильм про Да Винчи , что-то он пытался о нем сказать.
Хотя то, что Исус был реальным человеком нет исторических доказательств. Мне нравится анекдот:
Да Винчи-то тут при чём? Это уровень Рен ТВ. Так-то и существование Иоанна описано только в Евангелиях.
Страшные вещи говорите. А главное неправду
Вы читаете эти имена в переводе на русский. А писалась Библия изначально на древнем иврите, там и написание этих имён другое. Кто они были по происхождению, я не вдавался в подробности и не занимался исследованиями. Я перевожу Библию с американского, а она была переведена с древнего иврита и часть текстов с древне/ греческого, я искал самые ранние тексты, адаптированные под современный американский, там Эти имена написаны, как Mark, Piter и тд и звучат по- другому. У меня у самого еврейские корни и в окружении полно евреев, я точно знаю, что Mark- еврейское имя. По остальным не углублялся. Я вообще не очень понял, откуда все народы взялись, как они образовались. Вначале Первый человек( Адам), И Дающая Жизнь( Ева). Именно так длинно раньше звучали имена, а адам и Ева, это сокращения, то есть может быть и у апостолов были более длинные имена, что- то означающие, ведь им всегда что- то значит и смысл раньше был раскрыт а длинном имени, а потом понасокращали имена. Кто адам и Ева по происхождению? Евреи? Египтяне? Эдем, рай, на земле ведь был? Потом написано как они наплодились и в главе- генезис, сказано, что были люди гиганты по 2 метра и пришли непонятно откуда( несказанно откуда) как вырванное место из книги, красивые женщины и нарожали от гигантов детей крепких, о которых потом сложат легенды. Наверное, как о Геракле. И Бог сказал, что не сможет теперь за всеми уследить и будут люди жить не более 120 лети не понятно почему, не хочет он за ними следить, раньше они по 700 лет жили и все сокращал он им срок. Потом глава есть про Вавилонскую башню, что люди на одном языке говорили, а так как хотели как Бог возвысится и строили до небес башню, Бог им дал разные языки и они не смогли друг/ друга понимать. Что тогда считать происхождением по языку или по месту, где родился? Раньше ведь паспортов не было и гражданство не писали. Тем не менее в Откровении от Иоана говорится от излюбленном евре скос народе, значит и другие были, но откуда другие взялись- ведь вродевсе от Евы
Peter, а не Piter. по английски , разумеется Питер.
Ещё слово христос переводится, как Царь. Лучше говорить Иисус, что бы было понятно. На русский это будет звучать Царь Иисус, он должен был править народами, так как власть от Бога передаётся по наследству по царской линии. Евреи нарушили это правило, убили Иисуса, поставили не по царской линии царьков и за это Бог разобщил еврейский народ и выгнал с земли и рассеял по всей земле. Во второе пришествие Иисуса, он объединит Израиль и Иудею и еврейский народ сольётся в одно, сейчас у них раскол в вере, они отклонились, сами. Отклонилась от веры в Иисуса, не признала его сыном Божьим, он явится после того, как одни люди печать зверя примут на руку или лоб, а часть не примут и Бог им проставит невидимые печати свои, что бы не трогали их наказания Божии или нашёл на них легкие болезни, что бы забрать и что бы они не видели землетрясений, наводнений, пожаров. Мора, голода, зверей- коней из бездны, которые будут кусать принявших печати Дьявола. В России соблюдали правила вначале и только по царской линии власть передавалась, но убрали царя и теперь имеем беспредел. Скоро будет война и мне являлся Дьявол в видении, он предлагал что- то материальное каждому, но я не взял, предлагал ненавязчиво. Люди брали, особенно семьи с детьми. И Дьявол сказал, что даст мне время уйти и моей семье, за то, что я не взял от него. Когда мы вышли из здания, оно разрушилось и все в нем, принявшие от него, погибли. Я здесь искал людей, кому были подобные сны и нашёл здесь 3 человек с похожими снами про войну, что ДьЯвол придёт на Сша, топить и разрушать Крупные ращвратные города, я видел войну, как люди в России за какими - то заборами сидят и из злые охранники охраняют, видел голод. Не видел никаких болезней, когда обьявили, якобы вирусню, от неё не мрут, он всегда был, они его просто раскрутили. Мрут от прививок. В 11 году я видел сон, как все люди в больницах лежали и на их теле были темные пятна, а врачи способствовали заражению. Я сбежал во сне и не был болен. Сейчас Всем нужно покаяться
и как это иудеи могли оклониться от "веры Иисуса"? для иудеев он клоун-самозванец, придумавший свою религию, они его не признали и изгнали.
Её вообще Микеланджело расписывал. Да и неважно, Да Винчи много рисовал на библейские сюжеты, только жил он через 15 веков после евангельских событий. Так при чём он тут?
Я уже поправился, перепутал с другими. Просто он очень хорошо знал библейский сюжет, лучше , чем все мы. А фильм про него занимательный, и загадки и ребусы в его картинах.
Я уже поправился, перепутал с другими. Просто он очень хорошо знал библейский сюжет, лучше , чем все мы. А фильм про него занимательный, и загадки и ребусы в его картинах.
Загадки и ребусы - это хорошо, только откуда он сюжет лучше знал? У него были источники, которых нету у нас? Или он получил какое-то откровение?
Загадки и ребусы - это хорошо, только откуда он сюжет лучше знал? У него были источники, которых нету у нас? Или он получил какое-то откровение?
То время и место обязывало знать лучше - христианство было частью жизни, а художники изучали сюжет для работы, к тому же творческое восприятие + родной язык.
Во первых нигде не сказано что они не греки и какой национальности. Во вторых имя Иисус откуда взялось оно было странным тогда так как родичей таких не было. Насчёт одного апостола он назывался нигер или Неро почитай е значит скорее всего он черным был или смуглым арабом каким то или египтянином.
Потом имена писались на греческий манер. Симона поменялось имя возможно остальным тоже сменили. И вообще тогда Израиль был под римлянами, поэтому римские имена вполне нормальны Марк например. Павел был римским гражданином например.
Их национальность неизвестно, понятно что они из той местности, наверное часть евреи раз там жили или от смешанных кровей с греками римлянами.
Во первых нигде не сказано что они не греки и какой национальности. Во вторых имя Иисус откуда взялось оно было странным тогда так как родичей таких не было. Насчёт одного апостола он назывался нигер или Неро почитай е значит скорее всего он черным был или смуглым арабом каким то или египтянином.
Потом имена писались на греческий манер. Симона поменялось имя возможно остальным тоже сменили. И вообще тогда Израиль был под римлянами, поэтому римские имена вполне нормальны Марк например. Павел был римским гражданином например.
Их национальность неизвестно, понятно что они из той местности, наверное часть евреи раз там жили или от смешанных кровей с греками римлянами.
Значит вы согласны, что нет доказательств еврейской национальности апостолов, просто так принято считать благодаря еврейским писателям?
Значит вы согласны, что нет доказательств еврейской национальности апостолов, просто так принято считать благодаря еврейским писателям?
Какие то есть наверное у кого там отцы известны там братья завелеевыили точно не помню, наверное можно найти родословную. Нет конечно почему евреи то Павел римлянин прямо написано. Потом надо смотреть мытари кого брали не местных наверное не брали, а был там кто то. Рыбаками римские граждане не могли работать они ж там элита была. Они из бедных были, могли быть смешанных кровей. Плюс говорили все на одном языке то есть как минимум еврейский знали очень хорошо, значит долго жили там. Но да Филипп скорее всего даже не европеец хотя имя у него не знаю греческое или нет. А почему вы вообще решили что имена у них греческие, там есть римские и может арабские мало ли как. Греки тоже если письменность дали. Иосиф отец чье имя, Магдалена чье, Понтий Пилат тоже чье
Вот если подумать Петр был Симоном, не греческое имя, а Андрей уже типо греческое. Значит греческим оно стало после всего этого либо давали тогда греческие имена с какой то целью, ещё могли из переименовать но тогда почему только о Петре говорится. Значит Петр еврей Анлрей его брат еврей с греческим именем.
Дальше Варфоломей про него Иисус сказал что истинный израильтянин у которого нет лукавства, то есть еврей он ну с именем греческим по каким то историческим причинам видимо тогда всем подряд там давали часто греческие имена.
Дальше Иаков с братом. Саломеи и Заведдея. Заведдей явно еврейское имя, значит детей евреи называли по гречески. Почему может указ какой был они ж под римлянами были, и все завоеватели пытаются запретить местным свою национальную идентификацию так они реже бунтуют как национального духа нет. Может моду ввели или как то лучше жилось у кого греческие имена.