Гость
Статьи
Босиком летом

Босиком летом

Кто-нибудь ходит летом на даче или в деревне исключительно босиком? Есть такие?

Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
катя

И еще пока не забыла, ахах :)
А среди вас или может кого-то знаете, есть такие кто не только летом, когда тепло, но и весной, осенью в промозглость, слякоть без обуви ходят? Не так, что на 15 минут вышел, а целый день, как летом.

Я в основном летом. Могу в мае и/или сентябре, если тепло и сухо. Зимой хотел попробовать в этом году, не не получилось)

катя
Алёнка

Конечно за, раз уж пошли на это) Мама мне вообще говорила, что подростки, особенно девочки, должны как можно чаще ходить босиком))) Конечно босячила везде, никаких исключений))) В мае и сентябре тоже разувалась, но только когда тепло. За грязные ноги ругать могли только если сразу не пойду в ванную после улицы))

Классно-то как, и почему мне эта мысль не пришла раньше, ахах. Только мне еще предстоит попробовать испытать это удовольствие, но уже чувствую что если понравится этот вопрос себе постоянно буду задавать :)
Вы сразу стали везде босиком ходить без всякой опаски или как? Были такие места в городе, куда без обуви не стали ходить или попробовали разок и больше нет? На предыдущей странице я спрашивала уже, но не у вас, сказали про железку, мусорки да свежий асфальт. Не ходили в таких местах же?

катя
AIex

С одеждой я не заморачиваюсь особо, обычно шорты до колен ношу или джинсы обычные. Женщине в принципе все подходит, но по моему мнению лучше юбку или платье, хотя это уж зависит от личных предпочтений. Некоторые специально носят узкие штаны, чтобы подчеркнуть босые ноги)

По фото в интернете могу сказать, что находила такие, где девушки босиком смотрятся более органично, чем в обуви. Даже на улице. Мне сначала нужно попробовать, привыкнуть, а потом уже можно будет и о внешнем виде подумать, чтобы покрасивше выглядело. Попадалось такое, выглядит как будто обувь стащили, вообще не в кассу :)

катя
AIex

Я в основном летом. Могу в мае и/или сентябре, если тепло и сухо. Зимой хотел попробовать в этом году, не не получилось)

А ваша подруга? Весной и осенью не хочет без обуви походить, раз ей так нравится это дело. И запачкаться можно будет посильнее тогда, ахах. Предложите ей ;)

Да ходила она и весной, и осенью.И предлагать не надо было) Осенью , кстати, пачкалась намного меньше, чем летом. Если вы так переживаете за чистоту ног и " реакцию прохожих на грязные пятки", то вряд ли вам вообще ходить босиком понравится , это же не для фотосессии разуться : D

Алёнка
катя

Классно-то как, и почему мне эта мысль не пришла раньше, ахах. Только мне еще предстоит попробовать испытать это удовольствие, но уже чувствую что если понравится этот вопрос себе постоянно буду задавать :)
Вы сразу стали везде босиком ходить без всякой опаски или как? Были такие места в городе, куда без обуви не стали ходить или попробовали разок и больше нет? На предыдущей странице я спрашивала уже, но не у вас, сказали про железку, мусорки да свежий асфальт. Не ходили в таких местах же?

По каким-то опасным местам не ходила, поэтому в целом пораниться не боялась, хотя такие мысли первое время иногда меня посещали.

Гость
Алёнка

Да. А с 14 до 18 лет летом вообще не обувалась. Правда не по своей воле - мама заставляла так ходить из-за плоскостопия)) Но в 16 лет я поняла что мне это нравится)

Вот я тоже раньше писала, та же история, что заставили ходить из-за плоскостопия. Я смотрю, я не одна такая ) И как плоскостопие, исправилось? Сильное было?

Алёнка
Гость

Вот я тоже раньше писала, та же история, что заставили ходить из-за плоскостопия. Я смотрю, я не одна такая ) И как плоскостопие, исправилось? Сильное было?

Лёгкая степень. Уже давно исправилось. А вам тоже запрещали обуваться абсолютно везде, не делая никаких исключений?))

Гость
Алёнка

Лёгкая степень. Уже давно исправилось. А вам тоже запрещали обуваться абсолютно везде, не делая никаких исключений?))

Именно так

Алёнка
Гость

Именно так

Ничего себе! Я думала, только у меня так жестко было))

Ната

Начинайте ходить босиком, когда температура устоится около +20, если при более холодной погоде, с непривычки можете простудиться. Вам надо будет привыкнуть, что вы одна босая, а кругом обутые, они пялятся на ваши ноги - это немного волнительно. Ступни не сразу привыкают, поначалу некомфортно наступать на любой мелкий камешек или веточку; помню в деревне в начале лета пару недель ноги привыкали, было то больно, то колко.

Ната
Алёнка

Ничего себе! Я думала, только у меня так жестко было))

У меня тоже.

Ната

Начинайте ходить босиком, когда температура устоится около +20, если при более холодной погоде, с непривычки можете простудиться. Вам надо будет привыкнуть, что вы одна босая, а кругом обутые, они пялятся на ваши ноги - это немного волнительно. Ступни не сразу привыкают, поначалу некомфортно наступать на любой мелкий камешек или веточку; помню в деревне в начале лета пару недель ноги привыкали, было то больно, то колко.

А через какое время грубели и становилось нормально?

катя
Алёнка

По каким-то опасным местам не ходила, поэтому в целом пораниться не боялась, хотя такие мысли первое время иногда меня посещали.

Насчет того, чтобы пораниться, я уже посмотрела почитала что сложно, да и вы сейчас это же подтвердили, спасибо. Одним опасением меньше :)

катя
Ната

Я не тороплюсь никуда, так мне уже столько ответов вы все написали, что была бы готова прямо сейчас разуться, но подожду майских, там потеплее будет. Дома я круглый год босиком вообще хожу, и даже зимой нормально, хоть полы и не теплые. Постараюсь привыкнуть, что все будут обращать на меня внимания, без этого видимо никуда :)

катя

Про внимание окружающих спрошу еще у опытных людей, Ната, Алёна.
Вы первое время стеснение какое-то чувствовали, когда в магазин, в гости или еще куда заходите босиком? Или когда с родителями куда-то идете, они обуты, а у вас босые ноги?
Еще хотела спросить в дождь по лужам без обуви как, нормально?

Ната
AIex

А через какое время грубели и становилось нормально?

Пару недель. Но если по крупному щебню, который ровно не лежит и края торчат, или по стерне, то и через пару недель могло больно быть.

Ната
катя

Вы первое время стеснение какое-то чувствовали, когда в магазин, в гости или еще куда заходите босиком? Или когда с родителями куда-то идете, они обуты, а у вас босые ноги?

Я постоянно босиком только в деревне ходила, там к этому попроще относятся, чем в городе. Но сначала все равно стеснялась немного, т.к. хоть другие там тоже могли босиком ходить, но 24/7 - только я. Потом уже все знали, что я все время босая, и особо внимание не обращали.

Алёнка
катя

В первый год стеснялась жутко!!)) Все время казалось, что на меня все пялятся и обсуждают меня, хотя это было не так. Знакомые постоянно расспрашивали, почему я без обуви. Правда к концу лета я ко всему этому привыкла. Но на следующий год, видимо после осенне-зимнего перерыва, снова начала стесняться, правда уже не так как раньше. А на следующий год поняла, что мне это нравится, сейчас эти завистливо-косые взгляды, если встречаются, даже заводят)))

Алёнка
Ната

У меня тоже.

Вас тоже заставляли ходить босиком в городе и вообще везде?)

Ната
Алёнка

Вас тоже заставляли ходить босиком в городе и вообще везде?)

Отправляли на лето в деревню, там обувь носить не разрешали - только босиком.

Алёнка
Ната

Отправляли на лето в деревню, там обувь носить не разрешали - только босиком.

А по городу в то время босиком не ходили?

Гость
катя

Я не тороплюсь никуда, так мне уже столько ответов вы все написали, что была бы готова прямо сейчас разуться, но подожду майских, там потеплее будет. Дома я круглый год босиком вообще хожу, и даже зимой нормально, хоть полы и не теплые. Постараюсь привыкнуть, что все будут обращать на меня внимания, без этого видимо никуда :)

А какие у вас полы дома? Иногда бывает, что от ног остаются следы, если босиком

Ната
Алёнка

А по городу в то время босиком не ходили?

И тогда, и сейчас, но ситуативно.

Яна

С 13 лет дача для меня - территория, где ношение обуви категорически запрещено!)) Несколько лет даже маму уговорила отказаться от обуви в деревне, хотя первое время она была не в восторге от моего увлечения))

Гость
Ната

А мне пришлось самой выступить личным примером, бегая босиком по стерне)))

Это же больно. Или у вас подошвы такие закаленные были?

Гость
Яна

С 13 лет дача для меня - территория, где ношение обуви категорически запрещено!)) Несколько лет даже маму уговорила отказаться от обуви в деревне, хотя первое время она была не в восторге от моего увлечения))

Родители запрещали?

Ната
Гость

Это же больно. Или у вас подошвы такие закаленные были?

Зависело, какая стерня, долго ли перед этим босиком ходила. Обычно было колко, но терпимо.

Алёнка
Ната

Вы правы, многих парней разуть - та еще история. Теткина подруга как-тл попросила, чтобы я ее сына убедила летом босиком ходить: типа я сама постоянно босая, так что подала бы хороший пример. Он в итоге тоже стал босиком ходить время от времени, но даже на это его не сразу удалось сподвигнуть.

Проще было просто забрать всю обувь))) И маме приятно и вам не пришлось бы бегать босиком по стерне)))

Ната
Алёнка

Проще было просто забрать всю обувь))) И маме приятно и вам не пришлось бы бегать босиком по стерне)))

Он уже не маленький был, так что просто забрать бы не получилось. Поэтому пришлось личным примером показывать, что даже по некомфортной поверхности можно ходить босиком.

Яна
Гость

Родители запрещали?

Не запрещали, но и не одобряли.

Алёнка
Ната

Он уже не маленький был, так что просто забрать бы не получилось. Поэтому пришлось личным примером показывать, что даже по некомфортной поверхности можно ходить босиком.

А сколько ему было?)

Ната
Алёнка

А сколько ему было?)

17, по-моему.

Ната
Алёнка

Это было бы слишком просто))) А так пришлось потерпеть колкую стерню, но зато получила от парня кучу внимания, включая массаж ступней. Ну и разула его в итоге)

катя

Рассказать про свое босячество, а то спрашивала-спрашивала и молчу? ))
Или здесь все и так опытные и не интересно никому?

Алёнка
катя

Рассказывайте, интересно)

Гость
Гость

Я так с 14-15 лет всё лето босая ходила, обуви не было.

Почему обуви не было?

Ната
катя

Не томите уже)))

катя

Да рассказ мой может не особо понравиться, вот что.
По вашим советам когда в конце мая достаточно потеплело, разулась после школы и так с туфлями в руках пришла домой. Дома сказала, что устала в туфлях, разулась, понравилось и спросила можно ли в теплое время буду ходить босиком. Про что, что ходить так все время и везде, я умолчала. Мне разрешили. Обувалась только в школе, в остальные места - в магазины, транспорт, везде ходила босиком. Ощущения интересные, когда встречала кого-то знакомого, немного стеснялась своих босых ног. Проходила я так 3 недели, не обуваясь совсем. Мне не понравилось излишнее внимание со стороны некоторых моих знакомых к босым ногам, не понравилось что улицы не очень чистые и в конце дня у меня подошвы полностью черные. Много внимания тратится на то, чтобы смотреть куда ступаю. Один раз сказала себе утром - Катюш, не смотри под ноги, просто иди как в обуви, по всему подряд - в итоге угодила в какую-то липкую противную дрянь. Подумала ну ладно, привыкну, потерплю пару недель, но после трех недель терпение подошло к концу. Забавно, что когда надела обратно туфли, они мне очень мешали, хотелось их снять, но уже привыкла к обуви.
Я согласна со всеми, что босиком удобно, красиво - мне и комплименты приятные делали, но есть свои особенности, которые я не преодолела.

Гость
катя

По вашим советам когда в конце мая достаточно потеплело, разулась после школы и так с туфлями в руках пришла домой. Дома сказала, что устала в туфлях, разулась, понравилось и спросила можно ли в теплое время буду ходить босиком. Про что, что ходить так все время и везде, я умолчала. Мне разрешили. Обувалась только в школе, в остальные места - в магазины, транспорт, везде ходила босиком. Ощущения интересные, когда встречала кого-то знакомого, немного стеснялась своих босых ног. Проходила я так 3 недели, не обуваясь совсем. Мне не понравилось излишнее внимание со стороны некоторых моих знакомых к босым ногам, не понравилось что улицы не очень чистые и в конце дня у меня подошвы полностью черные. Много внимания тратится на то, чтобы смотреть куда ступаю. Один раз сказала себе утром - Катюш, не смотри под ноги, просто иди как в обуви, по всему подряд - в итоге угодила в какую-то липкую противную дрянь. Подумала ну ладно, привыкну, потерплю пару недель, но после трех недель терпение подошло к концу. Забавно, что когда надела обратно туфли, они мне очень мешали, хотелось их снять, но уже привыкла к обуви.
Я согласна со всеми, что босиком удобно, красиво - мне и комплименты приятные делали, но есть свои особенности, которые я не преодолела.

У вас тоже полностью черные подошвы получались? У меня да из-за довольно сильного плоскостопия. Еще и кожа на подошвах такая, что очень быстро съедается грязь.

Гость
Гость

У вас тоже полностью черные подошвы получались? У меня да из-за довольно сильного плоскостопия. Еще и кожа на подошвах такая, что очень быстро съедается грязь.

*въедается

Ната
катя

Пробуйте в городе ходить не везде, а в парках, скверах. За город выбирайтесь и ходите босиком по земле, травке. Или у вас в принципе желание отпало?

Гость

Этим летом я пришёл в гости к другу в кедах без носков. Когда я начал разуваться мой друг сказал почему я без носков. как мне не стыдно, я не могу терпеть чужие босые ноги у меня дома... Затем он заставил меня надеть ЕГО НОСКИ. Как вы думаете всё нормально с ним?

Ната

Темы о хождении босиком навеяли на меня ностальгию, напросилась к тетке в деревню, где раньше все лето босиком проводила. Почти месяц ходила босиком, безо всякой обуви. После города такой кайф почувствовать под босыми ногами землю, травку, мягкую пыль...

Гость
катя

Я - парень. Дома всё время хожу босиком. Нравятся ощущения от контакта босых подошв с полом. У нас в прихожей коврик, рядом шлёпанцы, но я стараюсь их не надевать. Периодически в зеркало смотрю на свои подошвы, особенно нравится смотреть на свои тёмненькие голые пятки, балдею просто.

Гость
Ната

Вы правы, многих парней разуть - та еще история. Теткина подруга как-тл попросила, чтобы я ее сына убедила летом босиком ходить: типа я сама постоянно босая, так что подала бы хороший пример. Он в итоге тоже стал босиком ходить время от времени, но даже на это его не сразу удалось сподвигнуть.

Я - парень. Дома всё время хожу босиком. Нравятся ощущения от контакта босых подошв с полом. У нас в прихожей коврик, рядом шлёпанцы, но я стараюсь их не надевать. Периодически в зеркало смотрю на свои подошвы, особенно нравится смотреть на свои тёмненькие голые пятки, балдею просто.

Гость
Антон

Как я в свое время убедил - это целая история просто, но у моих был вообще заскок, типа предубеждение. Вы собираетесь ходить так, чтобы родители знали? Открыто? Проще это объяснить не здесь. Вы пользуетесь какой-нибудь соцсетью? Из плюсов, если коротко: меньше устаешь, меньше болеешь (закалка и стимуляция активных точек на ногах), психологический фактор - приятные воспоминания из детства, улучшает настроение, может быть. Из-за чего вы сами решили этим заняться? Бывает, например, что вы чувствуете облегчение, снимая обувь? Было бы вам тяжело, если бы пришлось ходить, вообще ее не снимая, например, сутки или больше? Если вам в своей обуви не очень удобно, то это тоже дополнительный аргумент. Вам будет проще объяснить родителям, если вы будете четко понимать это сами, а мотивация все-таки у всех разная.

Я с недавних пор стал носки в том числе "упаковкой". Когда домашние задавались вопросом, почему Я хожу по дому босиком - отвечал, что не могу себя хорошо чувствовать когда ноги в упаковке, тяжело мне так ходить. Да и вообще, мне очень нравится быть босым. Я не признаю носки не только дома, но и когда ОДИН хожу (чтобы не), например, за продуктами или просто гуляю, обувь надеваю на босые ноги.

Гость
Гость

Понятно. То есть грязные ноги - то, с чем придется жить в любом случае. Готова к такому, на всяких фото в интернете показалось что запачкаться очень сложно, но вижу, что знающие люди говорят обратное :)

Если как Я, например, любите ходить дома босиком, но нужно по каким-либо делам выйти на площадку, надевайте шлёпанцы и, надеюсь, нормально вам будет. Желаю лёгкой походки! Босиком классно ходить!

Гость
катя

На некоторых фото, что видела в интернете, такой ужас что терпеть точно будет сложно :) Попробую, если первые пару недель после прогулок у меня будут чернючие пятки и плохо отмываться до приемлемого вида, я конечно забью на это дело и обуюсь. В основном видела такое, что готова к компромиссу, иначе мне бы хватило увиденного и я бы с вопросами сюда не пришла.
Да, мне очень хочется попробовать походить везде без обуви, почти все лето я сейчас хожу в максимально открытой обуви, мне так гораздо комфортнее.

Вы ведь можете дома ходить босиком. Мне нравится быть дома босым.

Гость
Гость

Этим летом я пришёл в гости к другу в кедах без носков. Когда я начал разуваться мой друг сказал почему я без носков. как мне не стыдно, я не могу терпеть чужие босые ноги у меня дома... Затем он заставил меня надеть ЕГО НОСКИ. Как вы думаете всё нормально с ним?

Не всё у вашего друга нормально. Во-первых, он видел, надеюсь, что на ваших босых ногах была обувь, подошвы в целом и пятки в частности чистые. Во-вторых, ДРУГ мог бы потактичней себя вести, а не строить из себя хозяина положения, так можно заставить усомниться в дружбе...