Гость
Статьи
Босиком летом

Босиком летом

Кто-нибудь ходит летом на даче или в деревне исключительно босиком? Есть такие?

Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
катя
Антон

Нет, вы говорили 15

На днях мне 16 исполнилось, так что 16 :)

катя
Антон

Можно, как я сначала делал, идти до дома босиком, перед входом для виду обуваться, чтобы не увидели. Но то, что сначала они будут возражать - это точно, увы

Мне будет спокойнее, если сразу скажу свое желание

катя
AIex

Да это не страшно)

Судя по всему, да. Даже любопытно стало :)

катя
Антон

В некоторых магазинах, транспорте и вне городских тротуаров

По своему опыту скажите, куда точно лучше не соваться без обуви? Понимаю, что по свалкам, мусору, новоуложенному асфальту лучше не ходить, что-то еще есть?

катя

Судя по всему, да. Даже любопытно стало :)

Только имейте ввиду, что педикюр ( если вы его делаете) будет стоить дороже))

катя
AIex

Только имейте ввиду, что педикюр ( если вы его делаете) будет стоить дороже))

Ахаха, да уж. Я спросила еще чуть повыше, куда лучше без обуви не соваться, вы что можете сказать? :)

Я лично когда хожу без обуви - не выбираю места) В Москве грязно обычно во дворах, далеко не в каждом хорошо убирают. По подьездам лучше лишний раз не шастать, если реально переживаете за чистоту ног) В общественном транспорте можно быстро запачкаться, как тут уже писали. На тротуарах и мостовых обычно более-менее чисто) За другие города не скажу, не знаю.

Ната
катя

Alex, Антон, Евгения, Ната, раз вы такие опытные, подскажите, родителей как лучше убедить в своих намерениях, если "захотелось" будет недостаточно? Не думаю, что будут против, но имея какие-то факты пользы босохождения по городу, мне будет проще убедить в случае чего :)

Про пользу ходьбы босиком именно в городе аргументов, думаю, немного. Полезным считается ходить босиком по земле, траве, песку, камешкам (на пляже, например) и т.д. Укрепляются мышцы и связки стопы, исправляется плоскостопие, если не сильное, массаж подошвы - в общем, вещи не прямо глобальные, но полезные. А в городе разве что ногам в обуви некомфортно в теплую погоду: устают, потеют и т.д.

Антон
катя

По своему опыту скажите, куда точно лучше не соваться без обуви? Понимаю, что по свалкам, мусору, новоуложенному асфальту лучше не ходить, что-то еще есть?

В метро не пускают, на железной дороге нежелательно, ну и везде, где ногам больно или есть риск уколоться. Кроме того, что назвали. В высокой траве и по лесу особо не ходите (вдруг змея попадется). Если успеете привыкнуть, можете в последний учебный день босиком и в школе пройтись, посмотреть на реакцию. Кстати, с прошедшим вас ДР, желаю удачного босоногого лета и удачного диалога с родителями.

Антон
катя

Мне будет спокойнее, если сразу скажу свое желание

Тогда скажите поскорее, мне самому уже даже интересно, что скажут.

Ната
катя

Понятно. За ногами как-то приходилось ухаживать или просто вечером в воде сполоснуть было достаточно?

Обычно спласкивала вечером - и все. Стараться отмывать пятки смысла не было, т.к. все равно каждый день босиком.

Гость
AIex

Я лично когда хожу без обуви - не выбираю места) В Москве грязно обычно во дворах, далеко не в каждом хорошо убирают. По подьездам лучше лишний раз не шастать, если реально переживаете за чистоту ног) В общественном транспорте можно быстро запачкаться, как тут уже писали. На тротуарах и мостовых обычно более-менее чисто) За другие города не скажу, не знаю.

Понятно. То есть грязные ноги - то, с чем придется жить в любом случае. Готова к такому, на всяких фото в интернете показалось что запачкаться очень сложно, но вижу, что знающие люди говорят обратное :)

катя
Ната

Обычно спласкивала вечером - и все. Стараться отмывать пятки смысла не было, т.к. все равно каждый день босиком.

Понятно. Да, так и поступлю (сообщение выше тоже мое, забыла имя указать). Как свой босоногий сезон закончу, начну постепенно оттирать

катя
Антон

В метро не пускают, на железной дороге нежелательно, ну и везде, где ногам больно или есть риск уколоться. Кроме того, что назвали. В высокой траве и по лесу особо не ходите (вдруг змея попадется). Если успеете привыкнуть, можете в последний учебный день босиком и в школе пройтись, посмотреть на реакцию. Кстати, с прошедшим вас ДР, желаю удачного босоногого лета и удачного диалога с родителями.

А с железкой что не так? Шпалы чем-то пропитаны и налипнет или как? Мусор и свалки понятно, там что угодно может быть, новый асфальт можно обжечься и прилипнет так что не отмыть (или я ошибаюсь?), высокая трава тоже без вопросов. Буду держать в курсе, но не часто :)

Да, с этим придется смириться и принять как есть) на самом деле Москва - очень грязный город)) а вас действительно так пугают грязные ноги?)

катя

А с железкой что не так? Шпалы чем-то пропитаны и налипнет или как? Мусор и свалки понятно, там что угодно может быть, новый асфальт можно обжечься и прилипнет так что не отмыть (или я ошибаюсь?), высокая трава тоже без вопросов. Буду держать в курсе, но не часто :)

Да просто опасно быть босиком на ЖД. Я тоже не советую. К тому же удовольствия ну очень мало.

Антон
Гость

Понятно. То есть грязные ноги - то, с чем придется жить в любом случае. Готова к такому, на всяких фото в интернете показалось что запачкаться очень сложно, но вижу, что знающие люди говорят обратное :)

Вам так сильно хочется босиком, что даже грязные пятки готовы терпеть?) Просто не характерно для девочки

катя
Антон

Вам так сильно хочется босиком, что даже грязные пятки готовы терпеть?) Просто не характерно для девочки

На некоторых фото, что видела в интернете, такой ужас что терпеть точно будет сложно :) Попробую, если первые пару недель после прогулок у меня будут чернючие пятки и плохо отмываться до приемлемого вида, я конечно забью на это дело и обуюсь. В основном видела такое, что готова к компромиссу, иначе мне бы хватило увиденного и я бы с вопросами сюда не пришла.
Да, мне очень хочется попробовать походить везде без обуви, почти все лето я сейчас хожу в максимально открытой обуви, мне так гораздо комфортнее.

Антон
катя

На некоторых фото, что видела в интернете, такой ужас что терпеть точно будет сложно :) Попробую, если первые пару недель после прогулок у меня будут чернючие пятки и плохо отмываться до приемлемого вида, я конечно забью на это дело и обуюсь. В основном видела такое, что готова к компромиссу, иначе мне бы хватило увиденного и я бы с вопросами сюда не пришла.
Да, мне очень хочется попробовать походить везде без обуви, почти все лето я сейчас хожу в максимально открытой обуви, мне так гораздо комфортнее.

Мне тоже))

Антон
катя

И дома вообще босиком) кстати ваши родители как дома ходят? Можно предположить их отношение

Антон

А что в этом ужасного? Пришла домой - помыла.

катя
Антон

И дома вообще босиком) кстати ваши родители как дома ходят? Можно предположить их отношение

По-разному. К тому, что я дома босиком вообще, спокойно относятся

катя
Евгения

А что в этом ужасного? Пришла домой - помыла.

Ну да. По плохим местам, которые выше написали, я постараюсь поменьше ходить или вообще не ходить

катя

Интересно, а среди тех, кто по улице часто без обуви ходит, сколько таких которым прямо нравится пачкать ноги, чтобы как можно грязнее были? Думаю, среди нас, девочек, таких нет :) Скорее, это данность, с которой придется смириться.

Такие есть среди девочек, если верить интернету, барефутерским форумам )) да и моя иногда так делает, когда в очень хорошем настроении)

Алёнка
катя

Интересно, а среди тех, кто по улице часто без обуви ходит, сколько таких которым прямо нравится пачкать ноги, чтобы как можно грязнее были? Думаю, среди нас, девочек, таких нет :) Скорее, это данность, с которой придется смириться.

После прогулки босиком ноги в любом случае будут грязными. Мне кажется, те, кому это не нравится, босиком не ходят совсем. Мне, кстати, нравятся грязные подошвы, но я не ищу какого-то специального места, чтобы их испачкать, достаточно просто пройтись по улице.

катя
AIex

Такие есть среди девочек, если верить интернету, барефутерским форумам )) да и моя иногда так делает, когда в очень хорошем настроении)

Ничего себе! Не знаю, удастся ли мне своя затея, но уже узнала много интересного для себя, не зря сюда пришла :)
Забавно конечно, в очень хорошем настроении пачкает ноги, никогда бы не подумала :))) И в какое же самое грязное место она залазила в очень хорошем настроении, что потом отмывала ноги несколько дней или неделю? Или не было такого? :))))

AIex

И как ваша подруга пачкает подошвы? Разве не достаточно просто пройтись по улице, как сказано выше?

катя
Алёнка

После прогулки босиком ноги в любом случае будут грязными. Мне кажется, те, кому это не нравится, босиком не ходят совсем. Мне, кстати, нравятся грязные подошвы, но я не ищу какого-то специального места, чтобы их испачкать, достаточно просто пройтись по улице.

Именно свои нравятся когда грязные, а когда чистые после прогулки - не то, да? :))) Удивительно. И часто вы без обуви по улице ходите? Вам сколько лет? )

катя
Евгения

И как ваша подруга пачкает подошвы? Разве не достаточно просто пройтись по улице, как сказано выше?

Поддерживаю вопрос :) Ты же не залазишь никуда специально за все лето или я ошибаюсь?

катя

Поддерживаю вопрос :) Ты же не залазишь никуда специально за все лето или я ошибаюсь?

Нет

катя
Евгения

Нет

Прекрасно :) И, похоже, такие редко встречаются, тебе не попадались.
А подруги как к твоему увлечению относятся, не хотели тоже попробовать?

Аленка права, ноги в городе так и так будут грязными, никуда от этого не деться) а пачкает просто - по земле идет, вместо того чтобы ее обойти, по грязной улице , мы живем на самой окраине, в частном секторе практически) Тут скорее наборот- чтобы НЕ испачкаться нужно постараться)) подруга, кстати,именно в хорошем настроении охотнее босая ходит, ее просто подмывает на это) вы еще много интересного узнаете, со временем. Я тоже грязные подошвы у девушек люблю, считаю это красивым и сексуальным)

катя
AIex

Аленка права, ноги в городе так и так будут грязными, никуда от этого не деться) а пачкает просто - по земле идет, вместо того чтобы ее обойти, по грязной улице , мы живем на самой окраине, в частном секторе практически) Тут скорее наборот- чтобы НЕ испачкаться нужно постараться)) подруга, кстати,именно в хорошем настроении охотнее босая ходит, ее просто подмывает на это) вы еще много интересного узнаете, со временем. Я тоже грязные подошвы у девушек люблю, считаю это красивым и сексуальным)

По земле, да еще немного влажной, подошвы не покроются разве целиком грязью? Думаю, что достаточно быстро это случится

катя

По земле, да еще немного влажной, подошвы не покроются разве целиком грязью? Думаю, что достаточно быстро это случится

Покроются, конечно. Придет домой, вымоет и все дела)

катя
AIex

Покроются, конечно. Придет домой, вымоет и все дела)

А перед этим прохожих на улице, да друзей к кому в гости придет, грязными пятками пугает? :D

Алёнка
катя

Именно свои нравятся когда грязные, а когда чистые после прогулки - не то, да? :))) Удивительно. И часто вы без обуви по улице ходите? Вам сколько лет? )

29 лет. Когда тепло, стараюсь каждый день)

Да никого не пугает) Все привыкли уже. Если ходить босиком по городу, по улице - пятки априори не будут чистыми) Тут уж или-или. Убедитесь в этом сами, если решитесь))

Алёнка

Респект)

Алёнка
AIex

Респект)

Спасибо))

катя
Алёнка

Ой, здорово как! Вижу, что это прямо нравится многим, не ожидала :)
Вы тоже почти все лето без обуви проводите, получается?

катя
AIex

Да никого не пугает) Все привыкли уже. Если ходить босиком по городу, по улице - пятки априори не будут чистыми) Тут уж или-или. Убедитесь в этом сами, если решитесь))

Да мне уже самой не терпится :) А ей как эта мысль вообще в голову пришла и первый раз по улице без обуви пройтись и сейчас почти не обуваться летом?

катя

Еще спрошу знающих людей :)
На что еще посоветуете обратить внимание или просто какие-нибудь ценные советы о том, что по городу все лето собираюсь босиком ходить?
В плане психологии, одежды, да вообще любые знания мне сейчас будут полезны и интересны

катя

И еще пока не забыла, ахах :)
А среди вас или может кого-то знаете, есть такие кто не только летом, когда тепло, но и весной, осенью в промозглость, слякоть без обуви ходят? Не так, что на 15 минут вышел, а целый день, как летом.

Алёнка
катя

Ой, здорово как! Вижу, что это прямо нравится многим, не ожидала :)
Вы тоже почти все лето без обуви проводите, получается?

Да. А с 14 до 18 лет летом вообще не обувалась. Правда не по своей воле - мама заставляла так ходить из-за плоскостопия)) Но в 16 лет я поняла что мне это нравится)

Денис
Алёнка

Молодечик!!)) 👍

Денис
катя

И еще пока не забыла, ахах :)
А среди вас или может кого-то знаете, есть такие кто не только летом, когда тепло, но и весной, осенью в промозглость, слякоть без обуви ходят? Не так, что на 15 минут вышел, а целый день, как летом.

Да, я хожу))

катя
Алёнка

Да. А с 14 до 18 лет летом вообще не обувалась. Правда не по своей воле - мама заставляла так ходить из-за плоскостопия)) Но в 16 лет я поняла что мне это нравится)

Круто, 4 года летом без обуви. Только июнь июль август босиком ходили или в мае-сентябре тоже бывало? Везде, и на улице и в транспорт и в магазин были босиком и родители были только за? Несмотря на грязные ноги :)))

Алёнка
катя

Круто, 4 года летом без обуви. Только июнь июль август босиком ходили или в мае-сентябре тоже бывало? Везде, и на улице и в транспорт и в магазин были босиком и родители были только за? Несмотря на грязные ноги :)))

Конечно за, раз уж пошли на это) Мама мне вообще говорила, что подростки, особенно девочки, должны как можно чаще ходить босиком))) Конечно босячила везде, никаких исключений))) В мае и сентябре тоже разувалась, но только когда тепло. За грязные ноги ругать могли только если сразу не пойду в ванную после улицы))

С одеждой я не заморачиваюсь особо, обычно шорты до колен ношу или джинсы обычные. Женщине в принципе все подходит, но по моему мнению лучше юбку или платье, хотя это уж зависит от личных предпочтений. Некоторые специально носят узкие штаны, чтобы подчеркнуть босые ноги)