Гость
Статьи
Кофе: пить или не пить

Кофе: пить или не пить

Уважаемые форумчане!
Прошу Вас высказаться о вреде и пользе кофе по собственному опыту.
Как вы себя чувствуете, кто пьёт и кто не пьёт кофе?
Как кофе на вас влияет (самочувствие и здоровье)? #кофе

Опрос
Пить ли кофе?
Lena
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не пью Не поевши желудок очень болит ,повышает давление ,задерживает воду в организме и одновременно сушит Запах люблю,но пить нет Я за чаек

ФИО

Я не функционирую без него в принципе. Никакого вреда на себе не заметила. Но пью только утром.

Гость

...Чашку кофиююююююююююю
Я сибе бадрящива налью
И па-настаящиму спаю
Новую писнююююю!

ФИО
Гость

Я не пью Не поевши желудок очень болит ,повышает давление ,задерживает воду в организме и одновременно сушит Запах люблю,но пить нет Я за чаек

Всегда пью на тощак - вообще ничего не болит много лет, никогда давление не повышалось- хоть литр выпей, наоборот убирает отеки.

Я кофе пью каждый день. Если я не выпью чашечку кофе утром, значит весь день буду ходить как сонная муха. Даже, если я хорошо выспалась. Как только выпью кофе, так и сонливость исчезает.

толстый аскет
Valeri

Я кофе пью каждый день. Если я не выпью чашечку кофе утром, значит весь день буду ходить как сонная муха. Даже, если я хорошо выспалась. Как только выпью кофе, так и сонливость исчезает.

спэрму надо потреблять, не будешь сонная

толстый аскет
Гость

так ты поещь а потом пей кофий
у меня айкью 25 и то соображаю

Виноградинка

Я ни чай ни кофе не пью. Посмотрите какое там содержание пуринов.

Lena
Виноградинка

Я ни чай ни кофе не пью. Посмотрите какое там содержание пуринов.

Содержание чего? О_о

Гость
Гость

кофе не задерживает воду в организме, он имеет мочегонный эффект

Гость

Я пью, но не больше чашки в день. Для меня кофе с молоком, это дополнительный приём пищи. Аппетит на пару часов перебивает, когда возможности поесть нет.

Фея ночи
ФИО

Всегда пью на тощак - вообще ничего не болит много лет, никогда давление не повышалось- хоть литр выпей, наоборот убирает отеки.

Аналогично!

Фея ночи

Вы чего? Кофе - это смысл жизни и лучший антидепрессант! Нафиг просыпаться вообще, если кофе не пить?

Гость

Кофе, как лакмусовая бумажка, показывает что с чем у кого не в порядке. После кофе болит желудок - обследовать ЖКТ, заходится сердце - обследовать сосуды и сердце, тяжесть в печени - обследовать ее, подташнивает - обследовать поджелудочную. Само по себе кофе вреда не несет никакого

Фея ночи
Гость

Кофе, как лакмусовая бумажка, показывает что с чем у кого не в порядке. После кофе болит желудок - обследовать ЖКТ, заходится сердце - обследовать сосуды и сердце, тяжесть в печени - обследовать ее, подташнивает - обследовать поджелудочную. Само по себе кофе вреда не несет никакого

Если что-то болит, то это дерьмовый у вас кофе значит. Больше это ничего не значит. Поменять поставщика зерен, обжарщика и способ варки. Всё.

Фея ночи

Вы чего? Кофе - это смысл жизни и лучший антидепрессант! Нафиг просыпаться вообще, если кофе не пить?

Во-во

🪶Чингачгук🪶 Большой Рыб
ФИО

Кофе вывыводит из организма ВСЕ нужные минералы-
Калий, кальций, магний,
Не дает усваиваться железу, витаминам,
Действует как сильное мочегонное,

Кроме того, хронически повышает кортизол, и это оооочень плохо!!

Кофеин- отрава!!

Вреднее толтко сахар..///

🪶Чингачгук🪶 Большой Рыб
Фея ночи

Это мнение наркомана/
Кофе, увы, это наркотик натуральный((((

Вызывает сильнейшую зависимость((((

🪶Чингачгук🪶 Большой Рыб
Гость

Глупый народ////

ФИО
🪶Чингачгук🪶 Большой Рыб

Кофе вывыводит из организма ВСЕ нужные минералы-
Калий, кальций, магний,
Не дает усваиваться железу, витаминам,
Действует как сильное мочегонное,

Кроме того, хронически повышает кортизол, и это оооочень плохо!!

Кофеин- отрава!!

Вреднее толтко сахар..///

О боже боже боже)) оторву себе волосы)) так не пейте литрами чтоли)) одна две чашки кофе утром ничем не повредит. А уж, учитывая какая теперь еда г но, то бояться кофе - это ржач полный) если б зожнутые на всю голову жили в деревне у бабули и ели бы только экологияески чистые овощи фрукты, сами держали бы скотину, сами бы производили все продукты - еще ок. А то едят хэр пойми что из супермаркетов и кофе боятся. Ток не пишите мне, что вы каждый день ходите на деревенский рынок -я чуюю пи з де жь!

🪶Чингачгук🪶 Большой Рыб
ФИО

О боже боже боже)) оторву себе волосы)) так не пейте литрами чтоли)) одна две чашки кофе утром ничем не повредит. А уж, учитывая какая теперь еда г но, то бояться кофе - это ржач полный) если б зожнутые на всю голову жили в деревне у бабули и ели бы только экологияески чистые овощи фрукты, сами держали бы скотину, сами бы производили все продукты - еще ок. А то едят хэр пойми что из супермаркетов и кофе боятся. Ток не пишите мне, что вы каждый день ходите на деревенский рынок -я чуюю пи з де жь!

Еда- плохая,
Значит, нужно искать, находить и употреблять нормалтную, хорошую.

Кофе- плохой, нужно взять и отказаться от вредной привычки.

🪶Чингачгук🪶 Большой Рыб

Кофеин, никотин, сахар, мучные сладкие изделия, а также все сахарозаменители, и алкоголь- вот основная отрава.

Ну и конечно, все полуфабрикаты, вся химическая и рафинированная еда из магазинов.

То есть, да, не только кофе.

ФИО
🪶Чингачгук🪶 Большой Рыб

Еда- плохая,
Значит, нужно искать, находить и употреблять нормалтную, хорошую.

Кофе- плохой, нужно взять и отказаться от вредной привычки.

Откажитесь))

Гость
🪶Чингачгук🪶 Большой Рыб

Кофеин, никотин, сахар, мучные сладкие изделия, а также все сахарозаменители, и алкоголь- вот основная отрава.

Ну и конечно, все полуфабрикаты, вся химическая и рафинированная еда из магазинов.

То есть, да, не только кофе.

у отравы есть общее название из трёх букв- еда.

Lena

По опросу пока только четверть против кофе :))

Гость

Лучше его пить пореже. Оно может способствовать развитию гипертонии.

ФИО
Гость

Не может) гипертония часто из-за отеков, кофе мочегонный

Гость
ФИО

Не может) гипертония часто из-за отеков, кофе мочегонный

Хм, действительно, вот нашел цитатку:

" кофеин краткосрочно повышает давление, исследования показали отсутствие прямой связи между любовью к кофе, гипертонией и частотой сердечно-сосудистых заболеваний."

Но вот что говорят врачи:

"Редкое употребление некрепкого кофе человеку без заболеваний обычно невредно. Однако частое распитие кофейного напитка до 5 чашек в день приводит к ломкости костей и повышает риск переломов. Кофе закисляет организм и для восстановления рН баланса тело начинает забирать кальций из костей. Неумеренность также приводит к головной боли, бессоннице, повышению давления и избыточному учащению ритма сердца.

Беременным и кормящим кофе лучше пить как можно меньше, так как младенец выводит кофеин гораздо медленнее и его высокий уровень может привести к порокам развития. Детям кофе тоже неполезен из-за риска вымывания кальция.

Кофеин может вызвать зависимость как настоящий наркотик. Он воздействует на те же области мозга, что и *** или кокаин, хотя и значительно слабее. У профессиональных спортсменов кофе расценивается как допинг.

Наиболее вреден растворимый кофе из-за технологии производства. В процессе при термической обработке образуется токсин акриламид. Цельные зерна после прохождения всех этапов и превращения в порошок теряют аромат, массу полезных веществ, снижается концентрация кофеина. Поэтому в него часто дополнительно добавляют ароматизаторы, масла."

ФИО
Гость

Хм, действительно, вот нашел цитатку:

" кофеин краткосрочно повышает давление, исследования показали отсутствие прямой связи между любовью к кофе, гипертонией и частотой сердечно-сосудистых заболеваний."

Но вот что говорят врачи:

"Редкое употребление некрепкого кофе человеку без заболеваний обычно невредно. Однако частое распитие кофейного напитка до 5 чашек в день приводит к ломкости костей и повышает риск переломов. Кофе закисляет организм и для восстановления рН баланса тело начинает забирать кальций из костей. Неумеренность также приводит к головной боли, бессоннице, повышению давления и избыточному учащению ритма сердца.

Беременным и кормящим кофе лучше пить как можно меньше, так как младенец выводит кофеин гораздо медленнее и его высокий уровень может привести к порокам развития. Детям кофе тоже неполезен из-за риска вымывания кальция.

Кофеин может вызвать зависимость как настоящий наркотик. Он воздействует на те же области мозга, что и *** или кокаин, хотя и значительно слабее. У профессиональных спортсменов кофе расценивается как допинг.

Наиболее вреден растворимый кофе из-за технологии производства. В процессе при термической обработке образуется токсин акриламид. Цельные зерна после прохождения всех этапов и превращения в порошок теряют аромат, массу полезных веществ, снижается концентрация кофеина. Поэтому в него часто дополнительно добавляют ароматизаторы, масла."

Ну не пейте, раз врачи так говорят)) они много что говорят) а потом у мега зожников рак откуда не возьмись) я не призываю людей пить кофе литрами, нюхать кокос, бухать и курить, но нужно принять, что в современном мире ничего эко и мега здорового не осталось. Хотите мега зож: добро пожаловать в сельскую местность, где вы будете выращивать ве продукты сами) а так и свихнуться не долго. Только подумайте сколько гормонов и антибиотиков в вашем мясе и рыбе)

Я переставала пить кофе только по одной причине - он вымывает железо, а мне оно самой нужно. Сейчас, правда, вернулась к одной чашке черного кофе по утрам.

Lena
Вздорная Леди

Я переставала пить кофе только по одной причине - он вымывает железо, а мне оно самой нужно. Сейчас, правда, вернулась к одной чашке черного кофе по утрам.

Спасибо большое! Не знала

Гость
ФИО

Ну не пейте, раз врачи так говорят)) они много что говорят) а потом у мега зожников рак откуда не возьмись) я не призываю людей пить кофе литрами, нюхать кокос, бухать и курить, но нужно принять, что в современном мире ничего эко и мега здорового не осталось. Хотите мега зож: добро пожаловать в сельскую местность, где вы будете выращивать ве продукты сами) а так и свихнуться не долго. Только подумайте сколько гормонов и антибиотиков в вашем мясе и рыбе)

"раз врачи так говорят)) они много что говорят) а потом у мега зожников рак откуда не возьмись) "

Глупо.
Во-первых, именно врачи раз десять спасали мне жизнь. Если бы не они - я бы помер еще в раннем детстве.

Во-вторых о том что у зожников рак случается - это вообще ни о чем. Да, случается. Но у вас нет конкретных цифр, сколько рака случается у зожников, а сколько - у незожников.

Элла

Главное без фанатизма. Конечно же может быть плохо, если в день выпить пять чашек кофе. Я в день выпиваю две чашки капучино. Чувствую себя превосходно. Правда, если кофе не вкусный попадается, но настроение будет испорчено на полдня. Для домашнего кофепития покупаю зерновой кофе "черная карта". Этот кофе еще ни разу не разочаровал.

гость
Гость

откуда Вы такую глупость взяли?

Ponka557
Элла

Главное без фанатизма. Конечно же может быть плохо, если в день выпить пять чашек кофе. Я в день выпиваю две чашки капучино. Чувствую себя превосходно. Правда, если кофе не вкусный попадается, но настроение будет испорчено на полдня. Для домашнего кофепития покупаю зерновой кофе "черная карта". Этот кофе еще ни разу не разочаровал.

И часто его берете? И какой конкретно? я у черной карты видела просто зерновой кофе и голд.

Элла
Ponka557

И часто его берете? И какой конкретно? я у черной карты видела просто зерновой кофе и голд.

Тут дело вкуса. Кофе надо пробовать и потом выбирать тот, который понравится именно вам. Зерновой черная карта- это смесь арабики и робусты. Кофе вкусный, с пикантной кислинкой. Голд- это зерна арабики. Кофе мягкий, насыщенный, немного с молочным послевкусием. Но в обоих случаях могу сказать с уверенностью, что зерна хорошие, без мусора в пакете, обжарка качественная.

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 109 тем