Тут все пишут, что если суп стоит уже несколько дней в холодильнике, то его надо вылить в унитаз, а сгущенку, которая ночь простояла на плите, надо выкинуть. Вы серьезно так едой разбрасываетесь и кастрюлями еду выбрасываете из-за забывчивости? Я забыла убрать в холодильник грибной суп пару дней назад, выбрасывать жалко, думаю съесть, тут начнут снова писать, что его надо выбросить. Или все таки можно скушать, если на запах и вкус он нормальный?
Я наоборот здесь читаю, что все готовят раз в неделю борщи или курицу и всю неделю потом едят.
если нормальный, чего выбрасывать? Я могу суп и 4-х дневной давности съесть, не вижу ничего такого.
Просроченное, то есть то, что может расстройство желудка я не ем.
Если суп/борщ постоит даже 5 дней в холодильнике, ничего с ним не будет.
Открою вам маленький секрет. Основа рациона форумчанок - это продукты третичной переработки, в том числе и собачьей.
Ладно там понимаю, на ночь убрать забыли, но как можно на несколько дней забыть убрать?! Суп грибной, который, стоял несколько дней на плите и поесть его... в лучшем случае можно получить расстройство желудка, а в худшем к тяжелому пищевому отравлению.
А вообще, сочиняйте качественнее разводки.
Я на один раз готовлю обычно,ну кроме определенных продуктов,суп на 2-3 дня, котлеты, салаты где майонез, плов это всё на пару дней.
В вашем случае я бы не рисковала, конечно если суп был бы в холодильнике,то не страшно,а тут два дня без холодильника,ну такое...
Я брезгую есть просрочку. И мне страшно за кишечник.
Готовлю раз в 3-4 дня. Но еда в холодильнике.
Ладно там понимаю, на ночь убрать забыли, но как можно на несколько дней забыть убрать?! Суп грибной, который, стоял несколько дней на плите и поесть его... в лучшем случае можно получить расстройство желудка, а в худшем к тяжелому пищевому отравлению.
*к тяжелому пищевому отравлению может привести*
И да, отравление у людей как происходит? Неужели люди едят тухлятину? Нет,на вкус и цвет все нормально,а потом бац и все.
Мы приготовленное только 1-2 дня едим, салаты - только свежие. Остатки курицам скармливаем.
не совать облизанную ложку в суп и прокипятить.
так сколько дней суп был снаружи? в помещении было жарко или прохладно? если более 2 суток при температуре 23-25гр , то возможно лучше вылить. если же 24-36 часов (и где вы были вне дома столько времени?😆)в температуре 16-20 гр. ,то можно и употребить, прокипятив. проверьте , решите.
Если срок годности 29 октября, а наступило 30, я просто жду еще около года, пока не наступит, скажем, 28,а потом съедаю. Так что нет, просроченные не ем.