Гость
Статьи
Какой ваш любимый чай?

Какой ваш любимый чай?

Пишите полное название #чай

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

польский чай с ананасом и грушей, не помню фирму, очень вкусный!

Мой любимый чай- это вино

Гость
Гость

польский чай с ананасом и грушей, не помню фирму, очень вкусный!

Посмотрите название пожалуйста

Гость

Хочу новых вкусных чаев. Все которые я знаю уже приелись

Гость
Мышка Малышка

Название в студию

Гость

Мелисса

Роза на балконе

Каркаде с молоком

БАТЯ

мой чай - 100%спирт
обожаю

Гость

Brooke Bond черный, крепкий, с ложечкой сахара или печеньками.

БАТЯ
Роза на балконе

Каркаде с молоком

каркаде красивый чай
только невкусно

Чаи кантата, у них большой ассортимент, на любой вкус, мне например больше ягодные нравятся или с пряным ароматом. если брать дороже то fortnum and mason

Сейчас мало чая в магазине, который попадает под высший сорт. Хороший чай дает прозрачную, не мутную заварку и чаинки «танцуют» во время заварки. Я нашёл единственный недорогой, азерчай с бергамотом рассыпной, он соответствует. Но зеленый у азерчая неочень. Зеленый лучше китайский на вес брать. Ну я про дешевый написал, если увидите берите, чайхана называется с бергамотом.

Кстати заблуждение, что крупный лист, обязательно зороший чай, этотв его лишь способ нарезки. Чай высшего сорта можно и мелко пакетик нарезать, а дешевый крупнолистовым продавать.

Гость

Зеленый чай "Колодец дракона" (Лунцзин). Обычный зеленый чай без добавок, пахнет медом при заваривании. (Нужно заваривать водой не температурыне выше 80 градусов, можно даже поменьше, иначе станет горьким и потеряет аромат). Если заказывать на али, можно купить хороший 250г за 1000р, у нас в 2-3 раза дороже в специализированных чайных магазинах.

Как то я покупала книгу чая от Гринфилд. Так вот, там мне понравились несколько экземпляров, а именно Christmas Mystery , milky oolong, summer bouqued.

Гость

Зеленый чай "Колодец дракона" (Лунцзин). Обычный зеленый чай без добавок, пахнет медом при заваривании. (Нужно заваривать водой не температурыне выше 80 градусов, можно даже поменьше, иначе станет горьким и потеряет аромат). Если заказывать на али, можно купить хороший 250г за 1000р, у нас в 2-3 раза дороже в специализированных чайных магазинах.

У нас многие передерживают зеленый чай, там 3 минуты, далее он горчит.

Мышка Малышка

😍😍😍😍😍😂😂😂😂😂

Не знаю особо, не такой поклонник чая. Зеленый хороший китайский, а черный цейлонский. Можно добавить сок лимона или зефирку)

Dandy Candy

Не знаю особо, не такой поклонник чая. Зеленый хороший китайский, а черный цейлонский. Можно добавить сок лимона или зефирку)

И всё это дело заесть профитролькой, очень вкусно будет

Лерчик

И всё это дело заесть профитролькой, очень вкусно будет

)))

Люблю слабо или полуферментированный чай - виды улуна

Дульсинея

YogiTea Classic Chai 

ℒУТО

Очень нравятся чаи BeFRUITbe: в удобных баночках: зеленый, черный...с разными добавками.

Гость

Лет 15 назад, на остановке, вспомнила, что дома нет чая, купила в киоске первый попавшийся. По быстрому. Дома заварила и обалдела. Прозрачность, цвет, аромат и вкус меня поразили. Хотя я искушена хорошим чаем. Сосед моряк привозил классные сорта, без упаковок, развесной. На следующий день полетела скупать его весь, но продавец сказала, что я купила последнюю пачку. Больше ничего подобного я не пробовала и его найти не могу. Столько лет прошло, а я помню этот волшебный вкус этого зелёного чая.

Гость

зеленый чай Ahmad Tea

Гость

Мне кажется хороший час не в супермаркете нужно искать раз уж заморочены.
Прямо из вкусных был такой дорогой относительно с сухой малиной чаем каркаде. Думаю главный вкус малина давала. но его надо было дольше заваривать.
Я вообще за то что ы чай самой делать мелиссы мяты насушить, хотя да он не ферментированный. Добавить сухой малины или смородины.
Чаи хорошие именно если их менять. Предаются даже самые распрекрасный.
А так что мне сегодня хочется?мелиссу мяту черный зеленый чай. Выбираю с розой ещё насобирал намушила розовых лепестктв нужно ещё цедры апельсиновой сделать. Кор цу имбирь добавить или бергамот даже в обычный чай.
Из масс маркета Greenfield неплохой но конечно дохорошего не до яг Вань. Единственное купила какую то российскую марку название что то с зимой связано с брусникой сушенной вот ведь г. задорого. Развеснлц чай как правило с ароматизаторами, зачем это надо.
Ах да ещё календулу цветы дабвляю нравится аромат.

Гость
Гость

Лет 15 назад, на остановке, вспомнила, что дома нет чая, купила в киоске первый попавшийся. По быстрому. Дома заварила и обалдела. Прозрачность, цвет, аромат и вкус меня поразили. Хотя я искушена хорошим чаем. Сосед моряк привозил классные сорта, без упаковок, развесной. На следующий день полетела скупать его весь, но продавец сказала, что я купила последнюю пачку. Больше ничего подобного я не пробовала и его найти не могу. Столько лет прошло, а я помню этот волшебный вкус этого зелёного чая.

Что за чай? Может название помните?

Гость

Зелёный лист. Изготовитель Зелёный Лист. Стоил очень мало.

Гость
Гость

Что за чай? Может название помните?

Гость
Гость

Я с таким названием нашла в гугле только императорский чай зеленый лист изготовитель императорский чай. Но это наверное не он

Гость
Гость

Столько времени прошло уже не производят его наверное

Гость
Гость

Недавно у подруги пила дорогой чай. Красивый, как малахит, чаинки, как будто ёлочку мелко порубили. Вкусный. Но я мечтаю о том дешёвом чайке, который продавался рядом с бич-пакетами и пивом. Вот как бывает.

Гость
Гость

Я с таким названием нашла в гугле только императорский чай зеленый лист изготовитель императорский чай. Но это наверное не он

Я его пробовала. Это не он. Императорский это обычный чай. Хороший, но обычный. С тем не сравнить.

Гость
Гость

Столько времени прошло уже не производят его наверное

Да, скорее всего . Я уже и не ищу. Нигде нет инфы о нём.

Гость

Ромашка, мята.

Ляпис-Трубецкой

На мой вкус лучший чай в мире от немецкой фирмы "Meßmer"
чай "Grüner Tee Zitrone". 14 лет пью только этот чай. Вкусно и полезно

Гость

Мне кажется хороший час не в супермаркете нужно искать раз уж заморочены.
Прямо из вкусных был такой дорогой относительно с сухой малиной чаем каркаде. Думаю главный вкус малина давала. но его надо было дольше заваривать.
Я вообще за то что ы чай самой делать мелиссы мяты насушить, хотя да он не ферментированный. Добавить сухой малины или смородины.
Чаи хорошие именно если их менять. Предаются даже самые распрекрасный.
А так что мне сегодня хочется?мелиссу мяту черный зеленый чай. Выбираю с розой ещё насобирал намушила розовых лепестктв нужно ещё цедры апельсиновой сделать. Кор цу имбирь добавить или бергамот даже в обычный чай.
Из масс маркета Greenfield неплохой но конечно дохорошего не до яг Вань. Единственное купила какую то российскую марку название что то с зимой связано с брусникой сушенной вот ведь г. задорого. Развеснлц чай как правило с ароматизаторами, зачем это надо.
Ах да ещё календулу цветы дабвляю нравится аромат.

Кстати, да, я тоже люблю просто экспериментировать с травками, специями. Как то сходила на один мастер-класс по восполнению ресурсов, одной из тем было наполнение из вкусов, запахов, много интересного рассказали про лечебные травы и специи. Подарили пакетики всего этого добра. Теперь, зная свойства этих растений, завариваю по настроению.

Гость

Чай Tess - с Яблоком и шиповником ) + долька лимона. давно только его пью. Парень выпил 4 кружки подряд, теперь никакой другой чай не признает )
Есть рассыпной и в пакетиках.

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 962 темы
Популярные темы за все время: 16 886 тем