Отмечается ежегодно 26 октября, начиная с 2003 года, для привлечения внимания к проблемам нарушения прав интерсекс-людей. Для проведения этого дня была выбрана дата первой публичной демонстрации интерсекс-людей, прошедшей в Бостоне 26 октября 1996 года. Многие страны и их правительства прислушались к призывам активистов движения. Так, в Германии с 2013 г., а немного позже и в Австрии, дети с гермафродитизмом стали регистрироваться как "граждане неопределенного пола". В России гендерную принадлежность ребенка устанавливают в каждом конкретном случае после анализа аномалии врачи.
Интерсекс – это не про гендерную самоидентификацию. Так называют людей, рожденных с половыми признаками, не совпадающими с типичным определением мужского или женского тела. В медицине длительное время доминировало понятие «гермафродитизм». И лишь с развитием движения за права интерсекс-людей появилось более толерантное и корректное понятие.
Все события 26 октября:
- Праздник приятных неожиданностей
- День кутания в пледы
- Всемирная ночь воя на луну
- День интерсекс-людей
- День тыквы
- Праздник граната (Азербайджан)
- День пирога с фаршем
- День куриного стейка
- День мула
- День борьбы с финансовыми преступлениями
- День Евангелия (Острова Кука)
- День дислокации
- Злата Онучница (Банное обиходье)
Что выбираете вы? #праздники
Это про международных девушек легкого поведения что ли?
Веселушка, ну действительно осведомила нас
Выбираю день приятных неожиданностей, тем более у меня сегодня такое произошло 👍🏻😍
Привет, спасибо, что просветила💐
Сегодня я выбираю приятные неожиданности, кутание в плед, тыкву, гранат, пирог с фаршем, ну и куриный стейк пусть будет)
Всемирная ночь воя на луну - 🐺 🧟♀️ а хотела бы приятную неожиданность😀
Выбираю - Злата Онучница (банное обиходье)- эти слова мне не знакомы и без Гугла и бутылки не разберёшь о чем речь..
Здравствуйте, Веселушка!
Приятные неожиданности радуют, однако. Кутаться в пледы приходится и это приятно. Выть на Луну -- бывает, главное в оборотня не превращаться. Пирог с фаршем и куриный стейк -- М-м-м-м...
Выбираю - Злата Онучница (банное обиходье)- эти слова мне не знакомы и без Гугла и бутылки не разберёшь о чем речь..
Поясняю: Наши предки верили, что в этот день идет последний теплый дождь, а потом вода уже будет холодной.
Второе название дня - Банное Обиходье объясняется тем, что в этот день целыми семьями ходили в баню. Здесь не только парились, но и убирались и готовились к зимнему сезону.
Я выбираю Праздник приятных неожиданностей, День кутания в пледы и День тыквы)))
они стараются осведомлять, чтоб все жили счастливо, независимо от своих отличий... все люди разные, и все имеют право чтоб к ним относились уважительно.
проблемы индейцев...дальше в курсе?😜
Мне тогда пироги и стейк)))
Хотя я прикиньте че сегодня готовлю.... корзиночки с абрикосами и шапочкой из белково-заварного крема....впервые... в магазине увидела - 150р штука, ну это ж грабеж! решила сама научиться...снег пойдет😂