Вы заметили,что те, кто читает классическую литературу имею очень большое самомнение и считает себя умнее тех, кто ее не читает? Вот много раз замечала, а если начинаешь с ними спорить и опровергать …
Ум от чтения классики не зависит.
Но навешивать ярлыки типа "у того, кто читает классику раздутое самомнение" - это не умно.
Скажи мне с кем ты общаешься я скажу кто ты.
Чем умнее собеседник , тем больше можно у него взять
А теперь сравните гигантов мысли прошлых столетий и чтение стихов Дани Милохина .
Какой же tупой идиоткой надо быть что б не понимать разницы.
Собственно не мудрено , что мозг у некоторых на это просто не способен
Да никто ярлыки не вешает. Просто говорят свое мнение и опыт, что, мол, да, встречали таких людей. Другие просто говорят, что не встречали. Лично я знаю 2 человека как минимум, которые так и говорили "Классику нужно читать, а не чушь всякую!" Но таких людей, правда, не так много, но они есть.
Конечно надо классику читать а не всякую чушь.
Вы еще сравните общение в подворотне с алкашами с общением с журналистами на Валдае .
Возможно с алкашами Вам лично более комфортно.
Вы там видите вселенскую мудрость и душевность.
Но это вовсе не означает что люди другого уровня должны считать так же.
С какой стати
Всем всё очевидно
Конечно надо классику читать а не всякую чушь.
Вы еще сравните общение в подворотне с алкашами с общением с журналистами на Валдае .
Возможно с алкашами Вам лично более комфортно.
Вы там видите вселенскую мудрость и душевность.
Но это вовсе не означает что люди другого уровня должны считать так же.
С какой стати
Всем всё очевидно
Вы ко мне что пристали? Еще неизвестно, кто из нас двоих больше классики прочитал. Я читала всю программу в школе, перечитала и подробно разбирала в Университете, написала 2 ВКР по классической литературе, читала на практике в школе, когда уроки для детей готовила, и сейчас также читаю классику периодически. Но при этом не хожу и не кричу"читать надо, недоразвитые вы мои".
Вы ко мне что пристали? Еще неизвестно, кто из нас двоих больше классики прочитал. Я читала всю программу в школе, перечитала и подробно разбирала в Университете, написала 2 ВКР по классической литературе, читала на практике в школе, когда уроки для детей готовила, и сейчас также читаю классику периодически. Но при этом не хожу и не кричу"читать надо, недоразвитые вы мои".
Не обращайте внимания. Берта - это местный неадекват
А я где то утверждала о том, сколько читаете именно Вы?
Вот новости.
На воре и шапка горит
Ладно, хватит ссориться. Вывод тут один-никому из нас тут, видимо, чтение классики не помогло пока убедить оппонента и сделать выводы без ссор, так что, девочки, развиваемся дальше 😁😁😁
А разве я писала, что собираюсь убеждать?
Какая неожиданная трактовка моих слов))
Я пишу своё мнение.
Вместо этого наблюдаю истеричных тёток и падучую.
Может вам пора начинать развиваться.
Не думала об этом?