Безумна рада тому, что пандемия дала огромный пинок службам доставки. Я давно не готовлю, а сейчас так вообще красота - захотел есть и через 15 минут все привезли, сижу уплетаю пасту. Плюсов море - …
Да и бездетным тоже. Ну вот пошли мы вчера с подругой в ресторан. Наели там на 6 тыс., было вкусно. По бокалу выпили. Вот кто на двоих в день, это если на один ужин по 5-6 тыс тратит. Так помимо ужинов надо как-то завтракать, обедать и перекусывать.
Можно наесть тыс на 3. Не обязательно в дорогих ресторанах ужинать.
Я брезгую. И потом я на ПП, всякие майонезы и пальмовое масло не ем.
Потравиться можно и домашней готовкой, если честно уж. Если не повезет продукты купить соответствующие.
Но
1) готовить самой всегда в разы дешевле.
2) когда готовишь сама, готовишь под свой вкус, а заказанная еда может просто не нравиться (мне вот редко что там нравится)
3) да, когда работаешь днями, идешь есть куда-то поза домом. Так же если редко бываешь дома или на выезде, это не плохо или хорошо, это нормально.
4) когда голодная временами заказа ждать просто не охота. Берешь накрайняк разогреваешь полуфабрикат из заначки и сидишь довольная. И да, это тоже вариант не из супербюджетных, особенно, если покупаешь из хороших магазинов, но дешевле равно ресторанного.
5) да, "я ем по столовкам" звучит так себе, потому что в той же Европе ресторан рестораном, но ничего нет лучше домашней еды. Она ценится больше. Увы и ах.
Вывод: забегаловки хороши, когда ты работаешь с утра до ночи и тебе некогда или нет сил готовить. Рестораны хороши, когда хочешь что-то отметить или сделать вечер особенным. Когда ты сидишь дома, у тебя есть время и ты все равно топаешь в ресторан тупо пожрать... это так себе. Тем более, что в хорошем ресторане время ожидания достаточно долго, это нафиг трата времени, туда не поесть, а ради компании обычно ходят. Или ради атмосферы. Если вы этого не понимаете, то увы вам.
А почему нельзя наслаждаться атмосферой и кузней в одиночку? Мне лично порой приятнее одной, чем в компании даже близких.
Ну не знаю, мы как то с приятельницей зашли в Шоколадницу после похода в музей. Заказала шеф бургер говяжий, редкостная дрянь. В мясе попадались какие то жилки или хрящики. Да и на вкус так себе, чувствовалось из дешевого мяса мяса или обрезок прокрутили фарш. Потом эту дрянь просто подогрели в микроволновке. Наверное кто хвалит слаще морковки ничего не ел. Дома я покупаю говяжий огузок и очищаю от всяких пленок прожилок прежде чем готовить. Вообщем здесь меня на форуме ни в чем не убедили.
Ну не знаю, мы как то с приятельницей зашли в Шоколадницу после похода в музей. Заказала шеф бургер говяжий, редкостная дрянь. В мясе попадались какие то жилки или хрящики. Да и на вкус так себе, чувствовалось из дешевого мяса мяса или обрезок прокрутили фарш. Потом эту дрянь просто подогрели в микроволновке. Наверное кто хвалит слаще морковки ничего не ел. Дома я покупаю говяжий огузок и очищаю от всяких пленок прожилок прежде чем готовить. Вообщем здесь меня на форуме ни в чем не убедили.
В народе говорят:" писькии, сиськи говяжьи перекрутят, вот и фарш".
То есть самое низкое качество.
Неужели наши люди такие нищие, что до сих пор понтуются едой и кто, что и где ко? Да всем по фиг питаетесь вы в ресторанах, на правильном ли вы питании, можно ли вам глютен, либо вы его просто решили не есть. Отстаньте уже от остальных, со своей ментальной проблемой, казаться лучше, чем вы есть на самом деле, пусть каждый питается, как ему угодно, а вы хоть одним настоем ромашки очищайтесь, ешьте в ресторанах, у соседей, делайте то, что вам угодно, только перестаньте навязывать своё мнение остальным, пригибая из выбор. Лучше от этого вы не становитесь, только свою убогость показываете.
Не вся готовая еда подходит для пп.
Есть, конечно, доставки с этой спецификой. Но у них это будет стоить дороже, чем самой контролировать-чего и сколько сьесть.
А все эти пасты и роллы это тот же фастфуд. Питаться таким напостоянку, думаю, для здоровья не очень
у нас приносят борщ
броколи Это обычные блюда из кафе
а у вас только суши и паста что ли в доставке?
По-моему, в большинстве ресторанов либо не умеют готовить, либо относятся наплевательски, считая клиентов идиотами, ничего не понимающими в качестве еды! Нам недавно в очень приличном, по местным меркам, ресторане подали стейк с кровью из... Свинины!!! Меня (прошу прощения) едва не стошнило, а муж очень удивился моей "разборчивости" - ну вкусно же!)) Салаты подают не интересные, если не сказать ужасные: какая-то какофония несочетающихся вкусовых нот, мясо птицы маринуют в чём-то настолько ядрёном, что вкуса самого мяса уже не чувствуешь... Да ну! Было бы за что платить такие деньги! Одним словом домашняя еда форева!
По-моему, в большинстве ресторанов либо не умеют готовить, либо относятся наплевательски, считая клиентов идиотами, ничего не понимающими в качестве еды! Нам недавно в очень приличном, по местным меркам, ресторане подали стейк с кровью из... Свинины!!! Меня (прошу прощения) едва не стошнило, а муж очень удивился моей "разборчивости" - ну вкусно же!)) Салаты подают не интересные, если не сказать ужасные: какая-то какофония несочетающихся вкусовых нот, мясо птицы маринуют в чём-то настолько ядрёном, что вкуса самого мяса уже не чувствуешь... Да ну! Было бы за что платить такие деньги! Одним словом домашняя еда форева!
Тут вверху отписывались работники общепитов...
Как они готовят.
Я отлично знаю, как они готовят! Когда-то мой отец был директором сети кафе и ресторанов, так он, будучи жутким педантом и чистюлей по своей сути вообще, и в плане пищи - особенно, лично проверял все, подотчётные ему, заведения, увольнял кучу народа за несоблюдение норм гигиены и использование просроченных, а то и тухлых продуктов, думаете это помогло что-то исправить? Неа! Он сам отлично готовил, меня научил, и никогда не ел ни в каких заведениях, и мне категорически запрещал! Отсюда, наверное, моя убеждённость, что питаться следует домашней едой.
А вы всему написанному верите ?
Не могу представить , чтоб не помыла как следует руки после туалета. С рождения приучили, на подкорке. Это мне себя саму за уши от умывальника оттаскивать, понавешать кучу табличек вокруг него - руки мыть запрещено. Штраф тысячи $. Иначе на автомате помою. Как подавляющее большинство. Особенно в общепите.
Наивность века.
В экономически благополучных странах меня несколько раз травили именно в ресторанах, причем в хороших, и плюс заражали хеликобактером, что сейчас я хожу иногда, но то, что там далеко неидеально - это правда
Вы еще должны понимать, что заграницей слегка другая бактерная среда. То, что для местных пройдет незаметно, вас может так взять, что мало не покажется. Особенно на курортах в жарких странах. Потому-то там не советуют есть и пить ничего сырого, а все брать в проваренном, жаренном виде и ни в коем разе не пить воду кроме как бутылочную. Это не ваша среда, потому вы можете и заболеть от любой фигни.
Я отлично знаю, как они готовят! Когда-то мой отец был директором сети кафе и ресторанов, так он, будучи жутким педантом и чистюлей по своей сути вообще, и в плане пищи - особенно, лично проверял все, подотчётные ему, заведения, увольнял кучу народа за несоблюдение норм гигиены и использование просроченных, а то и тухлых продуктов, думаете это помогло что-то исправить? Неа! Он сам отлично готовил, меня научил, и никогда не ел ни в каких заведениях, и мне категорически запрещал! Отсюда, наверное, моя убеждённость, что питаться следует домашней едой.
И я вашего отца прекрасно понимаю, так как и сама видела, как в столовых готовят...
Тоже предпочитаю есть, то что сама готовлю.
Я отлично знаю, как они готовят! Когда-то мой отец был директором сети кафе и ресторанов, так он, будучи жутким педантом и чистюлей по своей сути вообще, и в плане пищи - особенно, лично проверял все, подотчётные ему, заведения, увольнял кучу народа за несоблюдение норм гигиены и использование просроченных, а то и тухлых продуктов, думаете это помогло что-то исправить? Неа! Он сам отлично готовил, меня научил, и никогда не ел ни в каких заведениях, и мне категорически запрещал! Отсюда, наверное, моя убеждённость, что питаться следует домашней едой.
А у нас нет времени и желания жить у плиты, поэтому рискнем.
Мне кажется слегка тяжеловато. Котлеты с пюре нормально или овощным гарниром. Некоторые еще и хлеб в фарш кладут. Макарошки с соусом нормально идут.
От количества блюда зависит. Я режу котлеты, жарю немного вместе с макаронами чтобы разогреть, и с кепчупом. Плюс какой-то салат. При приготовленных ранее котлетах и макаронах, пять минут.
Посуда в ручную моется в несколько минут, если делать это СРАЗУ после еды. Что у вас все время за странные проблемы, я не понимаю? Если уж, есть посудомоечная машина.
Приготовить можно тот же полуфабрикат и потом в холодильник и разогревать. Много кто так делает, особенно в больших семьях. Даже вон знаю вариант - замораживают готовые блюда, чтобы их потом греть.
Я готовлю пару раз в неделю максимум. В остальное время разогреваю. Запихиваю в ту же мультиварку, включаю на разогрев и вперед. Но это более "здоровый" вариант - можно в микроворновке. Если вы думаете, что в забегаловках у вас все иначе, фигу. Там тоже часто греют именно в микроволновках.
Странный вопрос у вас. Есть куча решений вашего «жить когда», кроме покупки готовой еды (в 90 % случаев низкого качества). «Пойди купи» - заказ через интернет, доставка бесплатна. Работающие заказывают все, очень удобно. Мыть посуду - не знаю людей, у которых нет посудомойки. Сложно готовить - так может научиться и понять наконец, что это элементарно? Куча пошаговых рецептов в интернете, с картинками, не может не получится
Так пусть готовит отдельно и приносит. При современных контейнерах для еды все будет горячим.
Нам повар привозит к работникам у нашего дома, в офис, пишет меню в вотсап, мы выходим и покупаем. На этот офис работает 2 фирмы, у нас еще и выбор есть. Сегодня одна фирма заболела, вторая выручила. Взяли борщ у нее и куриную грудку с пюре. Ну очень вкусно.
Посуда в ручную моется в несколько минут, если делать это СРАЗУ после еды. Что у вас все время за странные проблемы, я не понимаю? Если уж, есть посудомоечная машина.
Приготовить можно тот же полуфабрикат и потом в холодильник и разогревать. Много кто так делает, особенно в больших семьях. Даже вон знаю вариант - замораживают готовые блюда, чтобы их потом греть.
Я готовлю пару раз в неделю максимум. В остальное время разогреваю. Запихиваю в ту же мультиварку, включаю на разогрев и вперед. Но это более "здоровый" вариант - можно в микроворновке. Если вы думаете, что в забегаловках у вас все иначе, фигу. Там тоже часто греют именно в микроволновках.
Понятно. Еботня.
Спасибо за ответ.
Странный вопрос у вас. Есть куча решений вашего «жить когда», кроме покупки готовой еды (в 90 % случаев низкого качества). «Пойди купи» - заказ через интернет, доставка бесплатна. Работающие заказывают все, очень удобно. Мыть посуду - не знаю людей, у которых нет посудомойки. Сложно готовить - так может научиться и понять наконец, что это элементарно? Куча пошаговых рецептов в интернете, с картинками, не может не получится
Нет желания отдавать жизнь на плиту. У вас есть-отдавайте.
Каждому свое.