Гость
Статьи
Зачем вообще сейчас …

Зачем вообще сейчас готовить самому ?

Безумна рада тому, что пандемия дала огромный пинок службам доставки. Я давно не готовлю, а сейчас так вообще красота - захотел есть и через 15 минут все привезли, сижу уплетаю пасту. Плюсов море - …

Автор
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#351
Sirenka

Дешевле заказывать, чем готовить самому? Ну-ну.

Зависит от того, сколько стоит час вашего времени

Насекомое
#352

А вообще мои наблюдения такие - «не любят» готовить те, кто толком не умеет. Вон Автору в голову не приходит, насколько элементарно пасту за 15 минут самой сделать, с любым соусом, причём. На это навык нужен.

Гость
#353
Гость

Работаю поваром в пятизвездочном отеле. Хожу в туалет и после него руки не мою, там камер нет все равно никто не проверит. Туалет общий, после шеф повара туда зайти невозможно, такая вонь стоит Козлятиной, подозреваю у него какое то заболевание мочи. Персонал каждый час выходит курить и тоже руки не моет. Форма стирается по желанию, то есть очень редко. Узбеки не моют доски после свежей рыбы и продолжают там же нарезать овощи для салата. Кенгурятину подаем под видом другого мяса в котлетах, никто не догадается. Курица покупается самая дешевая низкосортная. На шведке и в столовой народ уминает за обе щеки. Многие не разбираются в качестве еды.

Хоть один честно написал. Вот когда поставят камеры что бы клиент видел из чего готовят и как блюдо.

Гость
#354
Гость

Хоть один честно написал. Вот когда поставят камеры что бы клиент видел из чего готовят и как блюдо.

А вы всему написанному верите ?
Не могу представить , чтоб не помыла как следует руки после туалета. С рождения приучили, на подкорке. Это мне себя саму за уши от умывальника оттаскивать, понавешать кучу табличек вокруг него - руки мыть запрещено. Штраф тысячи $. Иначе на автомате помою. Как подавляющее большинство. Особенно в общепите.

Морская капуста
#355

Кому-то нравится готовить, кто-то любит именно свои собственные рецепты. Мало ли причин.

Гость
#356
Гость

Работаю поваром в пятизвездочном отеле. Хожу в туалет и после него руки не мою, там камер нет все равно никто не проверит. Туалет общий, после шеф повара туда зайти невозможно, такая вонь стоит Козлятиной, подозреваю у него какое то заболевание мочи. Персонал каждый час выходит курить и тоже руки не моет. Форма стирается по желанию, то есть очень редко. Узбеки не моют доски после свежей рыбы и продолжают там же нарезать овощи для салата. Кенгурятину подаем под видом другого мяса в котлетах, никто не догадается. Курица покупается самая дешевая низкосортная. На шведке и в столовой народ уминает за обе щеки. Многие не разбираются в качестве еды.

Заболевание мочи....это сильно))

Гость
#357
Насекомое

А вообще мои наблюдения такие - «не любят» готовить те, кто толком не умеет. Вон Автору в голову не приходит, насколько элементарно пасту за 15 минут самой сделать, с любым соусом, причём. На это навык нужен.

У меня руки из жоппы, но паста мое коронное блюдо))
Просто готовить, с чем не сделай - все вкусно: сыр, мидии, соусы разные, та хоть просто с кетчупом)
Ещё чего не готовлю особо, шоб жоппа не выросла, бывает наготовишь и потом только и бегаешь - хомячишь, тут конечно доставка выгоднее, ведро еды вряд-ли закажешь))

Гость
#358
Морская капуста

Кому-то нравится готовить, кто-то любит именно свои собственные рецепты. Мало ли причин.

Ну заказывать пасту или лосось как то не айс. Все это дома быстро готовится. А подогретое невкусно.

Гость
#359
Гость

А вы всему написанному верите ?
Не могу представить , чтоб не помыла как следует руки после туалета. С рождения приучили, на подкорке. Это мне себя саму за уши от умывальника оттаскивать, понавешать кучу табличек вокруг него - руки мыть запрещено. Штраф тысячи $. Иначе на автомате помою. Как подавляющее большинство. Особенно в общепите.

Дай то бог, чтоб все такие были, но увы...
Есть даже медицинский термин: путь передачи инфекции фекально-оральный

Гость
#360
Гость

Дай то бог, чтоб все такие были, но увы...
Есть даже медицинский термин: путь передачи инфекции фекально-оральный

Тогда в этом «пятизвездочном отеле» должна быть жуткая текучка кадров среди поваров. Их периодически должны выносить оттуда вперед ногами. Ибо они никогда не моют руки после санузла, который весь забрызган заболевшей мочой шефа. А потом этими руками себе глаза и сопли вытирают и пальцы облизывают.
Вы на полном серьезе верите в эту ахинею?

Гость
#361
Гость

Дай то бог, чтоб все такие были, но увы...
Есть даже медицинский термин: путь передачи инфекции фекально-оральный

Что увы? Огромное количество людей питается не исключительно домашней пищей. По разным причинам. Что сейчас, что столетия назад. Человечество не вымерло. Более того, в экономически благополучных странах, где норма регулярно есть вне дома, продолжительность жизни, здоровье граждан впереди планеты всей .

Гость
#362
Гость

Что увы? Огромное количество людей питается не исключительно домашней пищей. По разным причинам. Что сейчас, что столетия назад. Человечество не вымерло. Более того, в экономически благополучных странах, где норма регулярно есть вне дома, продолжительность жизни, здоровье граждан впереди планеты всей .

Там медицина гораздо получше, потому и с продолжительностью жизни тоже получше..

Гость
#363
Гость

Тогда в этом «пятизвездочном отеле» должна быть жуткая текучка кадров среди поваров. Их периодически должны выносить оттуда вперед ногами. Ибо они никогда не моют руки после санузла, который весь забрызган заболевшей мочой шефа. А потом этими руками себе глаза и сопли вытирают и пальцы облизывают.
Вы на полном серьезе верите в эту ахинею?

Прям Лепрозорий, а не 5звезд отель )))

Гость
#364
Гость

В школе молоко тоже пить не заставляли ?

Отлично знаю ресторанный бизнес. Поверьте, если там едят сами хозяева, и клиенты могут без фобий есть.

Заставляли, помню эту пенку на молоке))
Так все где-то едят, никто не спорит
В свое время был кондитерский цех, люди разные работали, но продукцию тоже ела, но это выпечка, если бы салаты и то, что руками без обработки, побрезговала бы
Но в ресторане проще, ты не видишь кто и как готовит, поэтому глаз не видит - сердце не болит)

Гость
#365

Ну..Ещё бы общепит был.. опасен смертельно..)))) вот чего ещё не хватало, гг)

Гость
#366
Насекомое

А вообще мои наблюдения такие - «не любят» готовить те, кто толком не умеет. Вон Автору в голову не приходит, насколько элементарно пасту за 15 минут самой сделать, с любым соусом, причём. На это навык нужен.

Я умею, но не люблю. Да и убирать все потом надо, мыть.

Гость
#367

Так.. проблеваться конкретно.. часто- и не более..

Гость
#368
Гость

Тогда в этом «пятизвездочном отеле» должна быть жуткая текучка кадров среди поваров. Их периодически должны выносить оттуда вперед ногами. Ибо они никогда не моют руки после санузла, который весь забрызган заболевшей мочой шефа. А потом этими руками себе глаза и сопли вытирают и пальцы облизывают.
Вы на полном серьезе верите в эту ахинею?

Мне не надо верить или не верить, это и так ясно

Гость
#369
Гость

Что увы? Огромное количество людей питается не исключительно домашней пищей. По разным причинам. Что сейчас, что столетия назад. Человечество не вымерло. Более того, в экономически благополучных странах, где норма регулярно есть вне дома, продолжительность жизни, здоровье граждан впереди планеты всей .

Так я и не пишу об отравлениях, это больше психологический фактор, если задуматься, кто и как готовит, не особо приятно

Гость
#370
Гость

Там медицина гораздо получше, потому и с продолжительностью жизни тоже получше..

А медицина получше, чтоб все силы на лечение людей потравленных в ресторанах лечить ?

Вы классику читали, или Гиляровского .

Гость
#371

Во срач, какой развели, из-за хрючева😂

Гость
#372
Гость

Так я и не пишу об отравлениях, это больше психологический фактор, если задуматься, кто и как готовит, не особо приятно

Согласна. Это к психиатру.

Гость
#373

Пойду наверное сырники сделаю, ночью еда в два раза вкуснее))

Гость
#374
Гость

Я через силу себя не заставляю. Мне нравится. А что касается ресторанов. Основная масса заказывает всякое барахло. Потому что если на семью из хотя бы 3 человек заказывать ужин в ресторане, где умеют готовить, это 6-7 тыс на рублей на вечер. Это если не увлекаться. Не думаю, что местные продвинутые граждане питаются именно такими доставками

Именно такими. Детным это дорого, да.

Гость
#375
Гость

А медицина получше, чтоб все силы на лечение людей потравленных в ресторанах лечить ?

Вы классику читали, или Гиляровского .

Чтоб все лечить, и отравления и рак желудка и печенку с поджелудочной - после сьеденного на регулярной основе несвежего приготовленного грязным руками хрючева.

Гость
#376
Гость

Во срач, какой развели, из-за хрючева😂

Естественный же процесс- когда хрючево превращается в срач..))

Гость
#377
Гость

Пойду наверное сырники сделаю, ночью еда в два раза вкуснее))

Может лучше полезный творог сам по себе съесть ? Без долгих мастурбаций по превращению его во вредное блюдо.

Гость
#378
Гость

Пойду наверное сырники сделаю, ночью еда в два раза вкуснее))

Тема возбуждает аппетит, ночь тут не при чем)

Гость
#379
Гость

Там медицина гораздо получше, потому и с продолжительностью жизни тоже получше..

Но при этом и огромное количество 200- 300кг толстяков, насквозь больных- только называемых живыми..

Гость
#380
Гость

Но при этом и огромное количество 200- 300кг толстяков, насквозь больных- только называемых живыми..

Это беднейшие необразование слои населения.

Гость
#381
Насекомое

А вообще мои наблюдения такие - «не любят» готовить те, кто толком не умеет. Вон Автору в голову не приходит, насколько элементарно пасту за 15 минут самой сделать, с любым соусом, причём. На это навык нужен.

Вот это точно. Причём мало того, что не умеют готовить, они и есть особо не умеют, потому что я никогда не поверю, что на регулярной основе эти люди заказывают качественную еду.

Гость
#382
Гость

Именно такими. Детным это дорого, да.

Да и бездетным тоже. Ну вот пошли мы вчера с подругой в ресторан. Наели там на 6 тыс., было вкусно. По бокалу выпили. Вот кто на двоих в день, это если на один ужин по 5-6 тыс тратит. Так помимо ужинов надо как-то завтракать, обедать и перекусывать.

Гость
#383
Тающая Зефирка

А ничего что люди разные?
Я вот мечтаю как девушка дома готовить свежайшего лосося и есть устрицы, но у меня нет возможности готовить в принципе
За последние несколько лет самый крутой отпуск который у меня был за городом. Я готовила каждый день из локальных продуктов, в печи, на костре и тп
Никакие рестораны рядом не валялись
В моем любимом готовят конечно лучше чем я, там шикарная кухня, но вот этого кайфа от процесса для души все равно не получишь

Вот именно, люди разные. Я могу себе позволить еду на вынос, но не в суперских ресторанах. Так у меня выбор - сделать дома пасту с креветками или ягнёнка запечь, купить это все в ресторане тысяч за 5 или заказать в забегаловке на тысячу. Мне проще дома сделать. Тем более эти блюда вообще просто делать. Это ж не голубцы или пельмени, с которыми возиться надо. В ресторане я пиццу могу заказать. Но именно в ресторане, а не фастфуд.

Гость
#384
Гость

Пойду наверное сырники сделаю, ночью еда в два раза вкуснее))

Сырники - это ж завтрак. Ночью надо есть сало😂

Гость
#385
Гость

Это беднейшие необразование слои населения.

Которые регулярно заказывают еду, что у нас считается шиком)) гробят организм, жиреют на ней..

НоЫВоигура
#386

Сколько не сравнивал еду лучших европейских отелей и ресторанов,но лучшей моей любимой мне никто и нигде ещё не приготовил.

Гость
#387

Я бы не стала есть постоянно еду из доставок и ресторанов. Да, иногда пользуюсь этим, лень готовить - заказала и съела. Но неизвестно как там готовили и из каких продуктов.
Даже когда был момент, я полностью месяц готовила сама, нигде ничего не покупала, вес сам по себе ушёл на 3 кг.

Гость
#388

Зачем вообще сейчас готовить самому ? - что бы знать что ты ешь точно, из каких продуктов это приготовлено, в каких условиях это приготовлено и потому что мне нравится готовить.

Тающая Зефирка
#389
Гость

А вы не видите разницы раз за несколько лет в кайф в отпуске готовить, или каждый божий день на своей кухне уставшей после работы ?

Да, люди разные. Об этом изначально речь. Кому нравится, тот готовит, кому не нравится в наше время избавлен от этой необходимости. Если заработал конечно.

Я сейчас уже несколько месяцев питаюсь только едой из доставки
Это ужасно
Я мечтаю о том чтобы суп дома поесть, а я вообще не люблю супы
Нет в этом никакого преимущества
Даже если в дорогой ресторан идешь
вот в меню утка
И я уже настроилась на сладенькую утку из печи как бабушка готовила, а приносят грибную на вксусхерню с пересоленным брокколи
Понимаете?
Я не говорю, что все доставки надо закрыть, но это не так уж круто
Мне больше нравилось после 14 часовых смен готовить своему мужику(он тоже готовил), чем давиться вот всякой гадостью втридорога
Позволить себе пафосные ресты каждый день я не могу

Гость
#390
Гость

А вы всему написанному верите ?
Не могу представить , чтоб не помыла как следует руки после туалета. С рождения приучили, на подкорке. Это мне себя саму за уши от умывальника оттаскивать, понавешать кучу табличек вокруг него - руки мыть запрещено. Штраф тысячи $. Иначе на автомате помою. Как подавляющее большинство. Особенно в общепите.

Прошлый год, когда была самоизоляция, врачи заметили, что мало стало людей лежать в больницах с отравлениями и кишечными инфекциями, а все из-за того, что руки мыть начали, когда рекомендовать стали, как защититься от короны.
Так что не все чистюли, а на работе, люди в запарке и от усталости могут не мыть руки.

Гость
#391
Гость

Пойду наверное сырники сделаю, ночью еда в два раза вкуснее))

Тоже пойду делать их. 😁 Ням-ням.

Гость
#392

Боже, человек постоянно ест готовую еду, да еще и синтетическими витаминами закусывает.. и дышит бензином в центре москвы . Жаль вас.

Гость
#393
Гость

Официанты слюной не запасутся всем плевать. Неужели люди думают официантам, курьерам больше нечего делать. Кому вы нужны, чтоб плевать , рисковать работой, просто отвлекаться. Люди делом на работе заняты, прямыми обязанностями.

Наверно, у них так в семье заведено) мамка бате возразить боялась, а в суп плевала. Вот на подкорке и отложился шаблон поведения.

Гость
#394
Гость

Ну ну.
Сравни клубнику со своего огорода и из магазина, потом отпишись, что вкуснее.
А это один пример.
Даже яйца только поджаренные на сковородке вкуснее получаются. И сейчас куча кулинарных каналов, где показывают, как готовить..один минус, часто свое приедается и хочется купить из ресторана,чтоб разнообразить рацион.

Из магазина вкуснее, слаще, отчёт речь.

НоЫВоигура
#395
Тающая Зефирка

Я сейчас уже несколько месяцев питаюсь только едой из доставки
Это ужасно
Я мечтаю о том чтобы суп дома поесть, а я вообще не люблю супы
Нет в этом никакого преимущества
Даже если в дорогой ресторан идешь
вот в меню утка
И я уже настроилась на сладенькую утку из печи как бабушка готовила, а приносят грибную на вксусхерню с пересоленным брокколи
Понимаете?
Я не говорю, что все доставки надо закрыть, но это не так уж круто
Мне больше нравилось после 14 часовых смен готовить своему мужику(он тоже готовил), чем давиться вот всякой гадостью втридорога
Позволить себе пафосные ресты каждый день я не могу

Вот,в данный момент ,я сижу дома и варю суп из деревенской телятины. Варить его совсем нетрудно: три часа назад убрал пену,убавил огонь и он сам тихонько варится,а я уже переделал кучу дел. Сейчас нашинкую морковь,нарежу лук и пусть ещё с часок поварится на очень маленьком огне. В общем,сварить суп,это-никакой не труд и совершенно не занимает время.

Гость
#396
Насекомое

А вообще мои наблюдения такие - «не любят» готовить те, кто толком не умеет. Вон Автору в голову не приходит, насколько элементарно пасту за 15 минут самой сделать, с любым соусом, причём. На это навык нужен.

По русски слово макароны уже не используется?

Гость
#397
Гость

А вы всему написанному верите ?
Не могу представить , чтоб не помыла как следует руки после туалета. С рождения приучили, на подкорке. Это мне себя саму за уши от умывальника оттаскивать, понавешать кучу табличек вокруг него - руки мыть запрещено. Штраф тысячи $. Иначе на автомате помою. Как подавляющее большинство. Особенно в общепите.

То есть, все ведут себя так, как вы? Руки не моют очень многие люди, даже с хорошим образованием

Гость
#398
Гость

Что увы? Огромное количество людей питается не исключительно домашней пищей. По разным причинам. Что сейчас, что столетия назад. Человечество не вымерло. Более того, в экономически благополучных странах, где норма регулярно есть вне дома, продолжительность жизни, здоровье граждан впереди планеты всей .

В экономически благополучных странах меня несколько раз травили именно в ресторанах, причем в хороших, и плюс заражали хеликобактером, что сейчас я хожу иногда, но то, что там далеко неидеально - это правда

НоЫВоигура
#399
Гость

В экономически благополучных странах меня несколько раз травили именно в ресторанах, причем в хороших, и плюс заражали хеликобактером, что сейчас я хожу иногда, но то, что там далеко неидеально - это правда

Мне в мюнхенском ресторанне разок попалась испорченная сосиска,просто,реально испорченая. Чуть не вырвало меня там. Нет,лучше чем дома никто вам нигде не приготовит,ни один шеф-повар.

Гость
#400
Гость

Я вам не деточка. Жизнь повидала . Полтос на носу. Питание в ресторанах не признак богатства. Это как бы норма, обыденность. Не норма везде сопли и какахи выискивать. Десятки лет с ресторанами связана. Ещё с союза. Отчим заведовал общепитом четвёртой части города миллионика. Ещё те нищеброды были, да да )))

Лучше расскажите как вы детский сад пережили. Там же баба Валя неизвестно какими руками готовила.

Нет, это не норма, с точки зрения ПП. Одно дело, когда ты сам покупаешь продукты, лучшего качества, какое можешь позволить, и не добавляешь туда соусов с лактозой, глюконат, соль, сахар, все припущенное, чтобы вкус возбудить, жаренное на неизвестно каком растительном масле, маргарины и тд и тп.