Безумна рада тому, что пандемия дала огромный пинок службам доставки. Я давно не готовлю, а сейчас так вообще красота - захотел есть и через 15 минут все привезли, сижу уплетаю пасту. Плюсов море - …
А вообще мои наблюдения такие - «не любят» готовить те, кто толком не умеет. Вон Автору в голову не приходит, насколько элементарно пасту за 15 минут самой сделать, с любым соусом, причём. На это навык нужен.
Работаю поваром в пятизвездочном отеле. Хожу в туалет и после него руки не мою, там камер нет все равно никто не проверит. Туалет общий, после шеф повара туда зайти невозможно, такая вонь стоит Козлятиной, подозреваю у него какое то заболевание мочи. Персонал каждый час выходит курить и тоже руки не моет. Форма стирается по желанию, то есть очень редко. Узбеки не моют доски после свежей рыбы и продолжают там же нарезать овощи для салата. Кенгурятину подаем под видом другого мяса в котлетах, никто не догадается. Курица покупается самая дешевая низкосортная. На шведке и в столовой народ уминает за обе щеки. Многие не разбираются в качестве еды.
Хоть один честно написал. Вот когда поставят камеры что бы клиент видел из чего готовят и как блюдо.
Хоть один честно написал. Вот когда поставят камеры что бы клиент видел из чего готовят и как блюдо.
А вы всему написанному верите ?
Не могу представить , чтоб не помыла как следует руки после туалета. С рождения приучили, на подкорке. Это мне себя саму за уши от умывальника оттаскивать, понавешать кучу табличек вокруг него - руки мыть запрещено. Штраф тысячи $. Иначе на автомате помою. Как подавляющее большинство. Особенно в общепите.
Кому-то нравится готовить, кто-то любит именно свои собственные рецепты. Мало ли причин.
Работаю поваром в пятизвездочном отеле. Хожу в туалет и после него руки не мою, там камер нет все равно никто не проверит. Туалет общий, после шеф повара туда зайти невозможно, такая вонь стоит Козлятиной, подозреваю у него какое то заболевание мочи. Персонал каждый час выходит курить и тоже руки не моет. Форма стирается по желанию, то есть очень редко. Узбеки не моют доски после свежей рыбы и продолжают там же нарезать овощи для салата. Кенгурятину подаем под видом другого мяса в котлетах, никто не догадается. Курица покупается самая дешевая низкосортная. На шведке и в столовой народ уминает за обе щеки. Многие не разбираются в качестве еды.
Заболевание мочи....это сильно))
А вообще мои наблюдения такие - «не любят» готовить те, кто толком не умеет. Вон Автору в голову не приходит, насколько элементарно пасту за 15 минут самой сделать, с любым соусом, причём. На это навык нужен.
У меня руки из жоппы, но паста мое коронное блюдо))
Просто готовить, с чем не сделай - все вкусно: сыр, мидии, соусы разные, та хоть просто с кетчупом)
Ещё чего не готовлю особо, шоб жоппа не выросла, бывает наготовишь и потом только и бегаешь - хомячишь, тут конечно доставка выгоднее, ведро еды вряд-ли закажешь))
А вы всему написанному верите ?
Не могу представить , чтоб не помыла как следует руки после туалета. С рождения приучили, на подкорке. Это мне себя саму за уши от умывальника оттаскивать, понавешать кучу табличек вокруг него - руки мыть запрещено. Штраф тысячи $. Иначе на автомате помою. Как подавляющее большинство. Особенно в общепите.
Дай то бог, чтоб все такие были, но увы...
Есть даже медицинский термин: путь передачи инфекции фекально-оральный
Дай то бог, чтоб все такие были, но увы...
Есть даже медицинский термин: путь передачи инфекции фекально-оральный
Тогда в этом «пятизвездочном отеле» должна быть жуткая текучка кадров среди поваров. Их периодически должны выносить оттуда вперед ногами. Ибо они никогда не моют руки после санузла, который весь забрызган заболевшей мочой шефа. А потом этими руками себе глаза и сопли вытирают и пальцы облизывают.
Вы на полном серьезе верите в эту ахинею?
Дай то бог, чтоб все такие были, но увы...
Есть даже медицинский термин: путь передачи инфекции фекально-оральный
Что увы? Огромное количество людей питается не исключительно домашней пищей. По разным причинам. Что сейчас, что столетия назад. Человечество не вымерло. Более того, в экономически благополучных странах, где норма регулярно есть вне дома, продолжительность жизни, здоровье граждан впереди планеты всей .
Что увы? Огромное количество людей питается не исключительно домашней пищей. По разным причинам. Что сейчас, что столетия назад. Человечество не вымерло. Более того, в экономически благополучных странах, где норма регулярно есть вне дома, продолжительность жизни, здоровье граждан впереди планеты всей .
Там медицина гораздо получше, потому и с продолжительностью жизни тоже получше..
Тогда в этом «пятизвездочном отеле» должна быть жуткая текучка кадров среди поваров. Их периодически должны выносить оттуда вперед ногами. Ибо они никогда не моют руки после санузла, который весь забрызган заболевшей мочой шефа. А потом этими руками себе глаза и сопли вытирают и пальцы облизывают.
Вы на полном серьезе верите в эту ахинею?
Прям Лепрозорий, а не 5звезд отель )))
В школе молоко тоже пить не заставляли ?
Отлично знаю ресторанный бизнес. Поверьте, если там едят сами хозяева, и клиенты могут без фобий есть.
Заставляли, помню эту пенку на молоке))
Так все где-то едят, никто не спорит
В свое время был кондитерский цех, люди разные работали, но продукцию тоже ела, но это выпечка, если бы салаты и то, что руками без обработки, побрезговала бы
Но в ресторане проще, ты не видишь кто и как готовит, поэтому глаз не видит - сердце не болит)
Ну..Ещё бы общепит был.. опасен смертельно..)))) вот чего ещё не хватало, гг)
Так.. проблеваться конкретно.. часто- и не более..
Тогда в этом «пятизвездочном отеле» должна быть жуткая текучка кадров среди поваров. Их периодически должны выносить оттуда вперед ногами. Ибо они никогда не моют руки после санузла, который весь забрызган заболевшей мочой шефа. А потом этими руками себе глаза и сопли вытирают и пальцы облизывают.
Вы на полном серьезе верите в эту ахинею?
Мне не надо верить или не верить, это и так ясно
Что увы? Огромное количество людей питается не исключительно домашней пищей. По разным причинам. Что сейчас, что столетия назад. Человечество не вымерло. Более того, в экономически благополучных странах, где норма регулярно есть вне дома, продолжительность жизни, здоровье граждан впереди планеты всей .
Так я и не пишу об отравлениях, это больше психологический фактор, если задуматься, кто и как готовит, не особо приятно
Во срач, какой развели, из-за хрючева😂
Пойду наверное сырники сделаю, ночью еда в два раза вкуснее))
Я через силу себя не заставляю. Мне нравится. А что касается ресторанов. Основная масса заказывает всякое барахло. Потому что если на семью из хотя бы 3 человек заказывать ужин в ресторане, где умеют готовить, это 6-7 тыс на рублей на вечер. Это если не увлекаться. Не думаю, что местные продвинутые граждане питаются именно такими доставками
Именно такими. Детным это дорого, да.
А вообще мои наблюдения такие - «не любят» готовить те, кто толком не умеет. Вон Автору в голову не приходит, насколько элементарно пасту за 15 минут самой сделать, с любым соусом, причём. На это навык нужен.
Вот это точно. Причём мало того, что не умеют готовить, они и есть особо не умеют, потому что я никогда не поверю, что на регулярной основе эти люди заказывают качественную еду.
А ничего что люди разные?
Я вот мечтаю как девушка дома готовить свежайшего лосося и есть устрицы, но у меня нет возможности готовить в принципе
За последние несколько лет самый крутой отпуск который у меня был за городом. Я готовила каждый день из локальных продуктов, в печи, на костре и тп
Никакие рестораны рядом не валялись
В моем любимом готовят конечно лучше чем я, там шикарная кухня, но вот этого кайфа от процесса для души все равно не получишь
Вот именно, люди разные. Я могу себе позволить еду на вынос, но не в суперских ресторанах. Так у меня выбор - сделать дома пасту с креветками или ягнёнка запечь, купить это все в ресторане тысяч за 5 или заказать в забегаловке на тысячу. Мне проще дома сделать. Тем более эти блюда вообще просто делать. Это ж не голубцы или пельмени, с которыми возиться надо. В ресторане я пиццу могу заказать. Но именно в ресторане, а не фастфуд.
Сколько не сравнивал еду лучших европейских отелей и ресторанов,но лучшей моей любимой мне никто и нигде ещё не приготовил.
Я бы не стала есть постоянно еду из доставок и ресторанов. Да, иногда пользуюсь этим, лень готовить - заказала и съела. Но неизвестно как там готовили и из каких продуктов.
Даже когда был момент, я полностью месяц готовила сама, нигде ничего не покупала, вес сам по себе ушёл на 3 кг.
Зачем вообще сейчас готовить самому ? - что бы знать что ты ешь точно, из каких продуктов это приготовлено, в каких условиях это приготовлено и потому что мне нравится готовить.
А вы не видите разницы раз за несколько лет в кайф в отпуске готовить, или каждый божий день на своей кухне уставшей после работы ?
Да, люди разные. Об этом изначально речь. Кому нравится, тот готовит, кому не нравится в наше время избавлен от этой необходимости. Если заработал конечно.
Я сейчас уже несколько месяцев питаюсь только едой из доставки
Это ужасно
Я мечтаю о том чтобы суп дома поесть, а я вообще не люблю супы
Нет в этом никакого преимущества
Даже если в дорогой ресторан идешь
вот в меню утка
И я уже настроилась на сладенькую утку из печи как бабушка готовила, а приносят грибную на вксусхерню с пересоленным брокколи
Понимаете?
Я не говорю, что все доставки надо закрыть, но это не так уж круто
Мне больше нравилось после 14 часовых смен готовить своему мужику(он тоже готовил), чем давиться вот всякой гадостью втридорога
Позволить себе пафосные ресты каждый день я не могу
А вы всему написанному верите ?
Не могу представить , чтоб не помыла как следует руки после туалета. С рождения приучили, на подкорке. Это мне себя саму за уши от умывальника оттаскивать, понавешать кучу табличек вокруг него - руки мыть запрещено. Штраф тысячи $. Иначе на автомате помою. Как подавляющее большинство. Особенно в общепите.
Прошлый год, когда была самоизоляция, врачи заметили, что мало стало людей лежать в больницах с отравлениями и кишечными инфекциями, а все из-за того, что руки мыть начали, когда рекомендовать стали, как защититься от короны.
Так что не все чистюли, а на работе, люди в запарке и от усталости могут не мыть руки.
Боже, человек постоянно ест готовую еду, да еще и синтетическими витаминами закусывает.. и дышит бензином в центре москвы . Жаль вас.
Официанты слюной не запасутся всем плевать. Неужели люди думают официантам, курьерам больше нечего делать. Кому вы нужны, чтоб плевать , рисковать работой, просто отвлекаться. Люди делом на работе заняты, прямыми обязанностями.
Наверно, у них так в семье заведено) мамка бате возразить боялась, а в суп плевала. Вот на подкорке и отложился шаблон поведения.
Ну ну.
Сравни клубнику со своего огорода и из магазина, потом отпишись, что вкуснее.
А это один пример.
Даже яйца только поджаренные на сковородке вкуснее получаются. И сейчас куча кулинарных каналов, где показывают, как готовить..один минус, часто свое приедается и хочется купить из ресторана,чтоб разнообразить рацион.
Из магазина вкуснее, слаще, отчёт речь.
Я сейчас уже несколько месяцев питаюсь только едой из доставки
Это ужасно
Я мечтаю о том чтобы суп дома поесть, а я вообще не люблю супы
Нет в этом никакого преимущества
Даже если в дорогой ресторан идешь
вот в меню утка
И я уже настроилась на сладенькую утку из печи как бабушка готовила, а приносят грибную на вксусхерню с пересоленным брокколи
Понимаете?
Я не говорю, что все доставки надо закрыть, но это не так уж круто
Мне больше нравилось после 14 часовых смен готовить своему мужику(он тоже готовил), чем давиться вот всякой гадостью втридорога
Позволить себе пафосные ресты каждый день я не могу
Вот,в данный момент ,я сижу дома и варю суп из деревенской телятины. Варить его совсем нетрудно: три часа назад убрал пену,убавил огонь и он сам тихонько варится,а я уже переделал кучу дел. Сейчас нашинкую морковь,нарежу лук и пусть ещё с часок поварится на очень маленьком огне. В общем,сварить суп,это-никакой не труд и совершенно не занимает время.
А вы всему написанному верите ?
Не могу представить , чтоб не помыла как следует руки после туалета. С рождения приучили, на подкорке. Это мне себя саму за уши от умывальника оттаскивать, понавешать кучу табличек вокруг него - руки мыть запрещено. Штраф тысячи $. Иначе на автомате помою. Как подавляющее большинство. Особенно в общепите.
То есть, все ведут себя так, как вы? Руки не моют очень многие люди, даже с хорошим образованием
Что увы? Огромное количество людей питается не исключительно домашней пищей. По разным причинам. Что сейчас, что столетия назад. Человечество не вымерло. Более того, в экономически благополучных странах, где норма регулярно есть вне дома, продолжительность жизни, здоровье граждан впереди планеты всей .
В экономически благополучных странах меня несколько раз травили именно в ресторанах, причем в хороших, и плюс заражали хеликобактером, что сейчас я хожу иногда, но то, что там далеко неидеально - это правда
В экономически благополучных странах меня несколько раз травили именно в ресторанах, причем в хороших, и плюс заражали хеликобактером, что сейчас я хожу иногда, но то, что там далеко неидеально - это правда
Мне в мюнхенском ресторанне разок попалась испорченная сосиска,просто,реально испорченая. Чуть не вырвало меня там. Нет,лучше чем дома никто вам нигде не приготовит,ни один шеф-повар.
Я вам не деточка. Жизнь повидала . Полтос на носу. Питание в ресторанах не признак богатства. Это как бы норма, обыденность. Не норма везде сопли и какахи выискивать. Десятки лет с ресторанами связана. Ещё с союза. Отчим заведовал общепитом четвёртой части города миллионика. Ещё те нищеброды были, да да )))
Лучше расскажите как вы детский сад пережили. Там же баба Валя неизвестно какими руками готовила.
Нет, это не норма, с точки зрения ПП. Одно дело, когда ты сам покупаешь продукты, лучшего качества, какое можешь позволить, и не добавляешь туда соусов с лактозой, глюконат, соль, сахар, все припущенное, чтобы вкус возбудить, жаренное на неизвестно каком растительном масле, маргарины и тд и тп.