Гость
Статьи
Зачем вообще сейчас …

Зачем вообще сейчас готовить самому ?

Безумна рада тому, что пандемия дала огромный пинок службам доставки. Я давно не готовлю, а сейчас так вообще красота - захотел есть и через 15 минут все привезли, сижу уплетаю пасту. Плюсов море - …

Автор
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#301
Гость

Знаю одну дамочку, любит печь пирожки с капустой и нахваливать, мол домашние всё свое, да пирожки красивые как с картинки, но пока она тесто замешивала, начинку раскладывала она по несколько раз пальцы облизала, голову почесала, лицо потное потрогала, когда спекла сидела нахваливала, а меня тошнило, пришлось сказать что я не голодная, она мне с собой дала, я пакет на остановке оставила. Вот тебе домашнее.

Домашнее- это у себя дома, самой приготовленное, а не у засранок чужих дома.

Гость
#302
Гость

Девка, просто не надо готовить, если это занятие действительно сильно не нравится (это относится к любому домашнему труду, который можно отдать на аутсорс). Но вот отфигачив тяжелых 8 часов на работе с аналитическими расчетами, образовательный курс в догонку меня бы точно добил. Поэтому я встаю, надеваю беспроводные наушнички, включаю любимый подкаст и великолепно разгружаю голову, готовя одновременно какое-нибудь горячее на ужин (которое хватит на 2-3 дня) и, например, сырники на завтрак. Это время потрачено не на готовку, а на "подумать о чем-то своем" и обеспечение себя вкусной здоровой пищей без всяких компромиссов. Сейчас такая классная техника и инструменты, картошка чистится играюче, к сковородам ничего не пригорает, индукционная плита разогревается вмиг, посудомойка, измельчители и многое другое. Но если тебя бесит готовить, то да, начинаешь цепляться за цену фольги в 30 рублей.

++ насчет разгрузить голову - в точку.

Гость
#303

Всю тему не читала, поэтому прошу прощения, если повторю чью-то мысль!
Итак зачем готовить самому? 1. Вы уверены, что ваша семья питается свежими продуктами высшего качества. 2. Вы экономите массу денег (если, конечно, знаете, где покупать продукты в правильном соотношении цена/качество). 3. Можете рассчитать и обеспечить сбалансированное питание с учётом вкусов каждого члена семьи. 4. Домашняя еда это просто очень вкусно!

Гость
#304

Кароч, лучше в это не вникать))
Сама жру теже роллы, там вообще мегаконтакт с непонятными ручками🙄
Лучше конечно самой готовить, но я очень ленива, кто-то писал о технике, тогда мол готовить в радость - не факт))
Все мои мультиварки, блендеры и тд, просто стоят в пенале, даже не на рабочей плите))
Замкнутый круг и готовить лень и жрать чьи-то сопли неохота)

Гость
#305
Автор

Ну да. Ведь дома, где хозяйки ленятся ножи лишний раз ополоснуть, куда более чисто, где повара уволить могут, если он нарушит крайне строгие правила.

не все такие свинюшки как ты

#306

Дешевле заказывать, чем готовить самому? Ну-ну.

Гость
#307
Гость

Кароч, лучше в это не вникать))
Сама жру теже роллы, там вообще мегаконтакт с непонятными ручками🙄
Лучше конечно самой готовить, но я очень ленива, кто-то писал о технике, тогда мол готовить в радость - не факт))
Все мои мультиварки, блендеры и тд, просто стоят в пенале, даже не на рабочей плите))
Замкнутый круг и готовить лень и жрать чьи-то сопли неохота)

Плюсую.
😁
Такая же фигня.
Но я себя заставляю готовить, через силу.

Гость
#308

В наше время полуфабрикатов что там особо готовить. Они хотя бы термообработке дома подвергаются. Если вдруг бактерии ещё что то и в основном на станках все готовится.
И посудомойка. Вот когда нет последней съёмная хата там возможно это и будет несколько заморочливо.
А так вообще есть ела без готовки или почти без готовки.
Творог со сметаной и вареньем или медом.
Мюсли какие то каши в пакетах или быстрозавариваеиые гречка овсянка просто залил кипятком или вермишель.
Яна работе такое делала себе гречка зараренная с паштетом .
Бутерброды селёдка кусочками или иная рыба.
Яйца пожарить рыба замороженная ее можно и без муки,оливки сыры колбасы хорошие порезать.
Мясо пожарить.
Вермишель заказывать вообще непонятно. Ее нечего делать готовить просто добавь воды.
Вот сложные блюда да но есть заморозка консервы.
Да кстати овощи в консервах фасоль также уже съедобное блюдо если разогреть

Гость
#309
Чайлдфри

Крутые повара тоже редко любят готовить дома. Они привыкли готовить на профессиональной кухне ресторана, где всю грязную работу за них делают. А дома ты должен сделать весь цикл, от заготовки, до очитки кухни потом. Хотя на публику они в этом не признаются.

Подтверждаю. Знакомый повар дома почти не готовит. Жена или мама его своими блюдами кормят. Желания готовить нет дома у него. За это не платят. И не ценят. Как само собой приготовить поесть для родни. Я тоже поняла, что 2-3 раза готовить на семью в день тяжело. И часто доставку заказывать стали.

Гость
#310
Гость

А к вас синдром Дауна, вы не понимаете элементарных вещей?

Почему же. Прекрасно понимаю, когда у людей нет денег, они придумают любое оправдание. Или когда ценность в семье напрямую зависит от готовки, а не иных факторов.

PS. С ресторанным бизнесом связана много лет. Десятков лет. Смешно читать эти страшилки. Особенно смешно, что эти сопле-фобы при попадании в ресторан за чужой счёт с утроенной энергией поедают блюда приготовленные не у них на глазах в новых перчатках.

Гость
#311
Гость

Плюсую.
😁
Такая же фигня.
Но я себя заставляю готовить, через силу.

Я тоже вчера гречу сварила, в кой то веки))

Гость
#312
Гость

Почему же. Прекрасно понимаю, когда у людей нет денег, они придумают любое оправдание. Или когда ценность в семье напрямую зависит от готовки, а не иных факторов.

PS. С ресторанным бизнесом связана много лет. Десятков лет. Смешно читать эти страшилки. Особенно смешно, что эти сопле-фобы при попадании в ресторан за чужой счёт с утроенной энергией поедают блюда приготовленные не у них на глазах в новых перчатках.

Господи, деточка, у тебя синдром нищеброда))
Конечно тут все нищие сидят, поэтому не могут себе позволить чьи-то сопли есть))
Никогда в жизни не ела много в ресторане, как ты говоришь за чужой счёт, я из обеспеченной семьи, у меня не было голодного детства, как у тебя и осознания того, что поесть в ресторане признак богатства))
Никогда в жизни копейки не потратила в ресторе, ибо всегда платили мужики и некоторые написали, чтобы я ела, т.к заказ у меня максимум кофе и десерт
И так же никогда не восторгалась каким-то блюдом, есть нищие, как ты которые слаще моркови не ели, вот они назваливают непонятно что, для них хоть кусок ***, но главное в ресторане, это все от нищебродства, бедняжка))

Гость
#313
Гость

Я тоже вчера гречу сварила, в кой то веки))

Запаривайте. Вкуснее, гораздо полезнее, никакой готовки. Только кипятком залить.

Гость
#314
Гость

Господи, деточка, у тебя синдром нищеброда))
Конечно тут все нищие сидят, поэтому не могут себе позволить чьи-то сопли есть))
Никогда в жизни не ела много в ресторане, как ты говоришь за чужой счёт, я из обеспеченной семьи, у меня не было голодного детства, как у тебя и осознания того, что поесть в ресторане признак богатства))
Никогда в жизни копейки не потратила в ресторе, ибо всегда платили мужики и некоторые написали, чтобы я ела, т.к заказ у меня максимум кофе и десерт
И так же никогда не восторгалась каким-то блюдом, есть нищие, как ты которые слаще моркови не ели, вот они назваливают непонятно что, для них хоть кусок ***, но главное в ресторане, это все от нищебродства, бедняжка))

Я вам не деточка. Жизнь повидала . Полтос на носу. Питание в ресторанах не признак богатства. Это как бы норма, обыденность. Не норма везде сопли и какахи выискивать. Десятки лет с ресторанами связана. Ещё с союза. Отчим заведовал общепитом четвёртой части города миллионика. Ещё те нищеброды были, да да )))

Лучше расскажите как вы детский сад пережили. Там же баба Валя неизвестно какими руками готовила.

Гость
#315

Ну я вот в детсад не ходила, например..
Новости смотрите? Как детишки после общепита животами мучаются, в больничках лечатся.. это ни разу не выдумки, и не редкость...
А вот от домашней еды в нашей семье за всю жизнь никому плохо не стало ни разу, а не то что бы в больничку попадать.

Гость
#316
Парень

А вдруг повар маньяк в суши плюнет?!

Это даже не вдруг...)) а будни))

Гость
#317

Автор, все эти разговоры хороши, пока у вас нет детей… Родите - много нового узнаёте

Гость
#318
Гость

Ну я вот в детсад не ходила, например..
Новости смотрите? Как детишки после общепита животами мучаются, в больничках лечатся.. это ни разу не выдумки, и не редкость...
А вот от домашней еды в нашей семье за всю жизнь никому плохо не стало ни разу, а не то что бы в больничку попадать.

Вы не ходили, а подавляющее большинство ходит. Так же люди ездят в отпуск, в командировки, просто обедают где-то каждый день. Больниц не хватит всех траванутых не на домашней пище обслужить. Мимо ресторанов ходите, видите количество людей. Как-то живы здоровы.

Гость
#319
Гость

Вы не ходили, а подавляющее большинство ходит. Так же люди ездят в отпуск, в командировки, просто обедают где-то каждый день. Больниц не хватит всех траванутых не на домашней пище обслужить. Мимо ресторанов ходите, видите количество людей. Как-то живы здоровы.

Ну - и травились, и сейчас травятся тоже..

Гость
#320
Гость

Автор, все эти разговоры хороши, пока у вас нет детей… Родите - много нового узнаёте

У нас дети до дрожжи обожали рестораны. Кафе. При том что мы профессионально сами готовим. Свои рестораны.

Какое плюнуть или грязные руки. Я детям своим еду в ресторане беру. Раз увижу - вылетит работник моментально.

Гость
#321
Гость

У нас дети до дрожжи обожали рестораны. Кафе. При том что мы профессионально сами готовим. Свои рестораны.

Какое плюнуть или грязные руки. Я детям своим еду в ресторане беру. Раз увижу - вылетит работник моментально.

Когда-то он вылетит, так еду ту уже проглотят..

Гость
#322
Гость

Ну - и травились, и сейчас травятся тоже..

Какая сотая доля процента от всех посетителей ?

Гость
#323
Гость

Какая сотая доля процента от всех посетителей ?

На себе проверяете проценты?)
Флаг вам в руки..))

Гость
#324

Ну а кто живуч- траванулся, проблевался, вроде полегчало- и забыли, проехали)).не всех же прям в койку больничную и под капельницы уложит ресторанный деликатес).

Гость
#325
Гость

Почему же. Прекрасно понимаю, когда у людей нет денег, они придумают любое оправдание. Или когда ценность в семье напрямую зависит от готовки, а не иных факторов.

PS. С ресторанным бизнесом связана много лет. Десятков лет. Смешно читать эти страшилки. Особенно смешно, что эти сопле-фобы при попадании в ресторан за чужой счёт с утроенной энергией поедают блюда приготовленные не у них на глазах в новых перчатках.

Ну блин, ну вы не допускаете мысли, что можно готовить не из-за отсутствия денег, а потому что в кайф. Больше скажу. Иногда, то что я готовлю дома, стоит дороже, чем в ресторане заказывать. Я лично доставку крайне редко заказываю. Либо готовлю дома, либо иду в ресторан. Терпеть не могу эти запотевшие судочки. Мне привезли свежайшее филе лосося. Не мороженое, не охлаждённое. Я его в духовку сунула и съела по тем соусом, под каким я хочу. Или ногу баранью, или устрицы. Я так питаюсь. Пасту вообще как можно заказывать. Пока довезли - *** ей пришёл. Есть несколько ресторанов у Новикова и ещё, где нормально готовят, остальные - худе, чем я сама. В кой оно мне сдалось. Только в виде исключения, но никак не система.

Гость
#326
Гость

Ну а кто живуч- траванулся, проблевался, вроде полегчало- и забыли, проехали)).не всех же прям в койку больничную и под капельницы уложит ресторанный деликатес).

Конечно не всех, мизерную долю процента раз в жизни.

Гость
#327
Гость

Ну блин, ну вы не допускаете мысли, что можно готовить не из-за отсутствия денег, а потому что в кайф. Больше скажу. Иногда, то что я готовлю дома, стоит дороже, чем в ресторане заказывать. Я лично доставку крайне редко заказываю. Либо готовлю дома, либо иду в ресторан. Терпеть не могу эти запотевшие судочки. Мне привезли свежайшее филе лосося. Не мороженое, не охлаждённое. Я его в духовку сунула и съела по тем соусом, под каким я хочу. Или ногу баранью, или устрицы. Я так питаюсь. Пасту вообще как можно заказывать. Пока довезли - *** ей пришёл. Есть несколько ресторанов у Новикова и ещё, где нормально готовят, остальные - худе, чем я сама. В кой оно мне сдалось. Только в виде исключения, но никак не система.

Пост на этой странице:

«Такая же фигня.
Но я себя заставляю готовить, через силу.»

Как-то не очень с кайфом коррелирует, не находите ?

Гость
#328
Гость

Пост на этой странице:

«Такая же фигня.
Но я себя заставляю готовить, через силу.»

Как-то не очень с кайфом коррелирует, не находите ?

Я через силу себя не заставляю. Мне нравится. А что касается ресторанов. Основная масса заказывает всякое барахло. Потому что если на семью из хотя бы 3 человек заказывать ужин в ресторане, где умеют готовить, это 6-7 тыс на рублей на вечер. Это если не увлекаться. Не думаю, что местные продвинутые граждане питаются именно такими доставками

Тающая Зефирка
#329

1 Самая быстрая доставка 45 минут, курьеры идиоты
2 Не думаю, что 350 рублей за круассан или 670 за одну только доставку сырников это дешево
3 Видела много кухонь в ресторанах и это страх божий
4 Очень тяжело следить за правильностью рациона, когда не знаешь половины ингредиентов в составе, да и просто найти чтобы готовили как ты привык сложно, хочется иногда домашней еды как в детстве.

Гость
#330
Гость

Ну блин, ну вы не допускаете мысли, что можно готовить не из-за отсутствия денег, а потому что в кайф. Больше скажу. Иногда, то что я готовлю дома, стоит дороже, чем в ресторане заказывать. Я лично доставку крайне редко заказываю. Либо готовлю дома, либо иду в ресторан. Терпеть не могу эти запотевшие судочки. Мне привезли свежайшее филе лосося. Не мороженое, не охлаждённое. Я его в духовку сунула и съела по тем соусом, под каким я хочу. Или ногу баранью, или устрицы. Я так питаюсь. Пасту вообще как можно заказывать. Пока довезли - *** ей пришёл. Есть несколько ресторанов у Новикова и ещё, где нормально готовят, остальные - худе, чем я сама. В кой оно мне сдалось. Только в виде исключения, но никак не система.

Естественно запечь лосось , ногу барана или съесть живые устрицы проще самим. Пасту тоже. А вот карри с ягнёнком или козлёнком с кучей ингредиентов и специями напрямую поставленными ресторану из страны произрастания я уровня любимого ресторана не сделаю. И печи тандури у меня дома нет. Времени приготовить за день, дать настояться, на второй только есть тоже нет. Ради одной порции.

Гость
#331
Гость

Я через силу себя не заставляю. Мне нравится. А что касается ресторанов. Основная масса заказывает всякое барахло. Потому что если на семью из хотя бы 3 человек заказывать ужин в ресторане, где умеют готовить, это 6-7 тыс на рублей на вечер. Это если не увлекаться. Не думаю, что местные продвинутые граждане питаются именно такими доставками

Тут не могу не согласиться.

Тающая Зефирка
#332
Гость

Пост на этой странице:

«Такая же фигня.
Но я себя заставляю готовить, через силу.»

Как-то не очень с кайфом коррелирует, не находите ?

А ничего что люди разные?
Я вот мечтаю как девушка дома готовить свежайшего лосося и есть устрицы, но у меня нет возможности готовить в принципе
За последние несколько лет самый крутой отпуск который у меня был за городом. Я готовила каждый день из локальных продуктов, в печи, на костре и тп
Никакие рестораны рядом не валялись
В моем любимом готовят конечно лучше чем я, там шикарная кухня, но вот этого кайфа от процесса для души все равно не получишь

#333
Гость

Ну - и травились, и сейчас травятся тоже..

Потравиться можно и домашней готовкой, если честно уж. Если не повезет продукты купить соответствующие.

Но
1) готовить самой всегда в разы дешевле.
2) когда готовишь сама, готовишь под свой вкус, а заказанная еда может просто не нравиться (мне вот редко что там нравится)
3) да, когда работаешь днями, идешь есть куда-то поза домом. Так же если редко бываешь дома или на выезде, это не плохо или хорошо, это нормально.
4) когда голодная временами заказа ждать просто не охота. Берешь накрайняк разогреваешь полуфабрикат из заначки и сидишь довольная. И да, это тоже вариант не из супербюджетных, особенно, если покупаешь из хороших магазинов, но дешевле равно ресторанного.
5) да, "я ем по столовкам" звучит так себе, потому что в той же Европе ресторан рестораном, но ничего нет лучше домашней еды. Она ценится больше. Увы и ах.

Вывод: забегаловки хороши, когда ты работаешь с утра до ночи и тебе некогда или нет сил готовить. Рестораны хороши, когда хочешь что-то отметить или сделать вечер особенным. Когда ты сидишь дома, у тебя есть время и ты все равно топаешь в ресторан тупо пожрать... это так себе. Тем более, что в хорошем ресторане время ожидания достаточно долго, это нафиг трата времени, туда не поесть, а ради компании обычно ходят. Или ради атмосферы. Если вы этого не понимаете, то увы вам.

Гость
#334
Гость

Вы б поменьше форумным байкам верили

Чего ж байки то. Вон Летучую не раз били. Так просто и прикрыли передачку то. Значит правда.

Насекомое
#335
Гость

У нас дети до дрожжи обожали рестораны. Кафе. При том что мы профессионально сами готовим. Свои рестораны.

Какое плюнуть или грязные руки. Я детям своим еду в ресторане беру. Раз увижу - вылетит работник моментально.

Ну я подозреваю, что не с 6 месяцев они их обожали. Дети в основном там ничего не ж.рут, кроме картохи фри и макарон, ближе к подростковому возрасту им прикольно пробовать блюда в Мишлене

Насекомое
#336
Гость

Ну блин, ну вы не допускаете мысли, что можно готовить не из-за отсутствия денег, а потому что в кайф. Больше скажу. Иногда, то что я готовлю дома, стоит дороже, чем в ресторане заказывать. Я лично доставку крайне редко заказываю. Либо готовлю дома, либо иду в ресторан. Терпеть не могу эти запотевшие судочки. Мне привезли свежайшее филе лосося. Не мороженое, не охлаждённое. Я его в духовку сунула и съела по тем соусом, под каким я хочу. Или ногу баранью, или устрицы. Я так питаюсь. Пасту вообще как можно заказывать. Пока довезли - *** ей пришёл. Есть несколько ресторанов у Новикова и ещё, где нормально готовят, остальные - худе, чем я сама. В кой оно мне сдалось. Только в виде исключения, но никак не система.

Паста та ещё до доставки была не фонтан, а может и с вечера приготовлена, пусть автор не обольщается) Полностью согласна насчёт еды из пластиковых коробок, у меня от одного вида аппетит портится🤮

Насекомое
#337
Тающая Зефирка

1 Самая быстрая доставка 45 минут, курьеры идиоты
2 Не думаю, что 350 рублей за круассан или 670 за одну только доставку сырников это дешево
3 Видела много кухонь в ресторанах и это страх божий
4 Очень тяжело следить за правильностью рациона, когда не знаешь половины ингредиентов в составе, да и просто найти чтобы готовили как ты привык сложно, хочется иногда домашней еды как в детстве.

Если у Автора выходит дешевле, чем самому готовить, понятно, что там не Новиков) Ясное дело, что ближайший подвал с таджиками (ничего не имею против таджиков)

Гость
#338
Тающая Зефирка

А ничего что люди разные?
Я вот мечтаю как девушка дома готовить свежайшего лосося и есть устрицы, но у меня нет возможности готовить в принципе
За последние несколько лет самый крутой отпуск который у меня был за городом. Я готовила каждый день из локальных продуктов, в печи, на костре и тп
Никакие рестораны рядом не валялись
В моем любимом готовят конечно лучше чем я, там шикарная кухня, но вот этого кайфа от процесса для души все равно не получишь

А вы не видите разницы раз за несколько лет в кайф в отпуске готовить, или каждый божий день на своей кухне уставшей после работы ?

Да, люди разные. Об этом изначально речь. Кому нравится, тот готовит, кому не нравится в наше время избавлен от этой необходимости. Если заработал конечно.

Насекомое
#339
Гость

Естественно запечь лосось , ногу барана или съесть живые устрицы проще самим. Пасту тоже. А вот карри с ягнёнком или козлёнком с кучей ингредиентов и специями напрямую поставленными ресторану из страны произрастания я уровня любимого ресторана не сделаю. И печи тандури у меня дома нет. Времени приготовить за день, дать настояться, на второй только есть тоже нет. Ради одной порции.

Не ну никто не спорит. Но в такие рестораны лучше ходить и там насладиться. Кстати часто ходить очень утомляет. После отпуска это понимаешь, когда задалбываешься ресторанами

Гость
#340
Гость

Я вам не деточка. Жизнь повидала . Полтос на носу. Питание в ресторанах не признак богатства. Это как бы норма, обыденность. Не норма везде сопли и какахи выискивать. Десятки лет с ресторанами связана. Ещё с союза. Отчим заведовал общепитом четвёртой части города миллионика. Ещё те нищеброды были, да да )))

Лучше расскажите как вы детский сад пережили. Там же баба Валя неизвестно какими руками готовила.

Я в детский сад не ходила))
Мне 43, если вы знаете общепит совка и ресторанный бизнес, то тем более есть нигде не будете))
Вот именно, что это обыденность, поэтому писать о том, что не можем себе позволить неуместно, хотя каждый раз питаться в ресторане действительно роскошь не для бедных
Я же не написала открытие, это очевидные вещи, у каждого порог брезгливости свой, я например никогда ни за кем не доедаю и не допиваю, так и в семье заведено
Но естественно я ела и в ресторанах и повторюсь, те же суши я постоянно покупаю, просто из песни слов не выкинешь, чего вы так агрессивно это приняли, непонятно))

Гость
#341
Насекомое

Не ну никто не спорит. Но в такие рестораны лучше ходить и там насладиться. Кстати часто ходить очень утомляет. После отпуска это понимаешь, когда задалбываешься ресторанами

Такие рестораны не всегда место эстетического наслаждения. Знаю в своём районе предостаточно, где отличная кухня, но никакого желания там сидеть. На вынос берём. В парке и то приятнее .

Про утомляет полностью согласна.

Гость
#342
Гость

Я в детский сад не ходила))
Мне 43, если вы знаете общепит совка и ресторанный бизнес, то тем более есть нигде не будете))
Вот именно, что это обыденность, поэтому писать о том, что не можем себе позволить неуместно, хотя каждый раз питаться в ресторане действительно роскошь не для бедных
Я же не написала открытие, это очевидные вещи, у каждого порог брезгливости свой, я например никогда ни за кем не доедаю и не допиваю, так и в семье заведено
Но естественно я ела и в ресторанах и повторюсь, те же суши я постоянно покупаю, просто из песни слов не выкинешь, чего вы так агрессивно это приняли, непонятно))

В школе молоко тоже пить не заставляли ?

Отлично знаю ресторанный бизнес. Поверьте, если там едят сами хозяева, и клиенты могут без фобий есть.

Насекомое
#343

Странно, обычно отличная кухня сочетается с отличным интерьером и атмосферой. Плюс обслуживание же, принесли-унесли, налили. В парке на лавке что ли есть?) Но верю, не буду докапываться)

Гость
#344
Sirenka

Потравиться можно и домашней готовкой, если честно уж. Если не повезет продукты купить соответствующие.

Но
1) готовить самой всегда в разы дешевле.
2) когда готовишь сама, готовишь под свой вкус, а заказанная еда может просто не нравиться (мне вот редко что там нравится)
3) да, когда работаешь днями, идешь есть куда-то поза домом. Так же если редко бываешь дома или на выезде, это не плохо или хорошо, это нормально.
4) когда голодная временами заказа ждать просто не охота. Берешь накрайняк разогреваешь полуфабрикат из заначки и сидишь довольная. И да, это тоже вариант не из супербюджетных, особенно, если покупаешь из хороших магазинов, но дешевле равно ресторанного.
5) да, "я ем по столовкам" звучит так себе, потому что в той же Европе ресторан рестораном, но ничего нет лучше домашней еды. Она ценится больше. Увы и ах.

Вывод: забегаловки хороши, когда ты работаешь с утра до ночи и тебе некогда или нет сил готовить. Рестораны хороши, когда хочешь что-то отметить или сделать вечер особенным. Когда ты сидишь дома, у тебя есть время и ты все равно топаешь в ресторан тупо пожрать... это так себе. Тем более, что в хорошем ресторане время ожидания достаточно долго, это нафиг трата времени, туда не поесть, а ради компании обычно ходят. Или ради атмосферы. Если вы этого не понимаете, то увы вам.

Золотые слова)

Гость
#345
Гость

Чего ж байки то. Вон Летучую не раз били. Так просто и прикрыли передачку то. Значит правда.

Так это то, что видит камера...но меня опять таки больше человеческие биологические жидкости пугают😂
Пот, слюни, руки где-то ковыряющиеся, это не проконтролируешь

Гость
#346
Насекомое

Странно, обычно отличная кухня сочетается с отличным интерьером и атмосферой. Плюс обслуживание же, принесли-унесли, налили. В парке на лавке что ли есть?) Но верю, не буду докапываться)

Почему на лавке. Плед для пикника можно разложить.
Живу в живописном районе., и залив красивейший, и пляж, и холм с видом на город. Постоянно люди приезжают с заказной едой, со своим вином. Эстетика зашкаливает, свежий воздух. Собак с собой. Не в мороз конечно.

Гость
#347
Насекомое

Паста та ещё до доставки была не фонтан, а может и с вечера приготовлена, пусть автор не обольщается) Полностью согласна насчёт еды из пластиковых коробок, у меня от одного вида аппетит портится🤮

Я уже писала выше, как сидя дома можно заказать пасту ёпта

Гость
#348

Работаю поваром в пятизвездочном отеле. Хожу в туалет и после него руки не мою, там камер нет все равно никто не проверит. Туалет общий, после шеф повара туда зайти невозможно, такая вонь стоит Козлятиной, подозреваю у него какое то заболевание мочи. Персонал каждый час выходит курить и тоже руки не моет. Форма стирается по желанию, то есть очень редко. Узбеки не моют доски после свежей рыбы и продолжают там же нарезать овощи для салата. Кенгурятину подаем под видом другого мяса в котлетах, никто не догадается. Курица покупается самая дешевая низкосортная. На шведке и в столовой народ уминает за обе щеки. Многие не разбираются в качестве еды.

Гость
#349
Гость

А вы не видите разницы раз за несколько лет в кайф в отпуске готовить, или каждый божий день на своей кухне уставшей после работы ?

Да, люди разные. Об этом изначально речь. Кому нравится, тот готовит, кому не нравится в наше время избавлен от этой необходимости. Если заработал конечно.

Так это другой разговор, конечно готовить после работы и как обязаловка - это ад

Гость
#350
Насекомое

Не ну никто не спорит. Но в такие рестораны лучше ходить и там насладиться. Кстати часто ходить очень утомляет. После отпуска это понимаешь, когда задалбываешься ресторанами

Мне вообще в ресторане нудно, к тому же не люблю есть на людях, ещё прикол у меня даже аппетита в заведениях нету