Гость
Статьи
Зачем вообще сейчас …

Зачем вообще сейчас готовить самому ?

Безумна рада тому, что пандемия дала огромный пинок службам доставки. Я давно не готовлю, а сейчас так вообще красота - захотел есть и через 15 минут все привезли, сижу уплетаю пасту. Плюсов море - …

Автор
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Ну и как же там готовят ? Вы в рестораны не ходите ?
Большинство поваров очень аккуратные, я работала в ресторане, знаю какие там стандарты.

Ты прям сказочница))
Никто не отменял человеческий фактор, тот же курьер может плюнуть в еду))
Сама суши покупаю, приходится ибо люблю и возиться с их приготовлением есессно не буду
Но заказывать пасту которая готовится элементарно, я бы не стала

Гость
Гость

А я ждала, когда уже напишут, что я ничего хорошего в жизни не вижу, 😁

Потому что это так и есть, ты считаешь что любое свободное время должно проводится на кухне, потому что ты так привыкла, а люди не хотят на еде зацикливаться, зачем готовить если есть доставка или ресторан, а оставшиеся время можно потратить на дела благотворные.

Гость
Гость

Очееееень редко хожу.
И если заказываю, то стою и смотрю, чтоб при мне готовили. 🙂

Ну всё байки пошли.

Гость
Гость

а чего тут удивляться, когда женщина-официант достала из кармана носовой платок, засунула его себе по рубаху и стала им подмышки протирать и все это на глазах у посетителей. а потом посетителей принялась обслуживать. и это в людей НИЗКОГО рабочего происхождения вполне приемлемым считается. они ни видят в том ничего дурного. могут и вовсе достать носовой платок и прилюдно высморкаться в него. а потом будут кричать о том, что в ресторанах у них полный порядо и все требования соблюдаются.

Ходите в нормальные кафе и рестораны, зачем вы ходите в привокзальные чебуречные и потом удивляетесь выходкам официантов.
Есть интернет и можно выбрать по рейтингу хорошее заведение.

Гость

К тому же вот именно доставка стремное дело, куча людей контактирует с едой и непонятно кто, у большинства даже конкретно адрес не указан
Я если покупаю готовую еду, то в кулинарии супермаркета, там хоть при заказе тебе не еду не плюнут)) камеры, все дела

Гость
Гость

Открою вам секрет, есть рестораны, со стеклом, где готовят при вас)
Но вам откуда это знать 😂 вы из холодильника ресторана заказываете,вам подогреют еду недельной давности и вам норм. 😂

А перед готовкой прям за стеклом он стерильно вымыл при тебе руки.

Гость
Гость

Автор похоже от и до придумала тему, а пока мамкиными котлетками разогретыми питается.

Мамкины домашние котлетки подогретые, все лучше, чем от доставки. Смешно читать, как некоторые пыжатся, доказывая что еда из доставки лучше.
На склады езжу за сигаретами для своего магазина, часто вижу как в соседний оптово-розничный склад замороженных полуфабрикатов приезжают грузовички от яндекс еды, самокат.ру, Чудо Блюдо и других.
Когда открылся магазин Светофор, ради интереса ездила туда, и там сервисы доставки еды затаривались. Хоть бы ездили на грузовиках без логотипов своих фирм, чтоб не палиться.))

ЛСВ
Гость

А в английские ты ходишь? Англия же страна с самой блевотной едой на свете.

Да естественно ходим, в гастропабы. Кухня куда более вкуснее и полезнее блюд, обильно залитых майонезом.

Гость
Гость

Я кайфую от готовки. У меня классная огромная оборудованная кухня с крутой бытовой техникой. Для меня это творческий процесс. Справедливости ради могу сказать, что у меня не семеро по лавкам, готовлю я. В удовольствие, у меня качественные продукты, элитные специи. Ну, в рестораны я тоже, естественно, хожу. И ещё, есть блюда, которые надо есть через минуту после готовности, а не ждать эти судочки из рестика. Так что дело не в деньгах

Элитные специи? Это которые собирают потные немытые индусы.

Гость
Гость

Это так. Когда в студенчестве подрабатывала в рестике кухонной рабочей, видела, как уносили блюда недоеденные, а то и нетронутые, из недоеденного выбирали нетронутое и все шло в блюдо другим клиентам. Даже надкусаный кусочек(сыра к примеру) вынимали, могли порезать и замутить в салат. Просрочка, это часто. Хоть на кухне была чистота, но тараканы и мокрицы были.

Ну так сколько времени прошло, еще бы ссср вспомнила, сейчас конкурентов много, и каждая жалоба бьет по карману.

Гость
Гость

Ходите в нормальные кафе и рестораны, зачем вы ходите в привокзальные чебуречные и потом удивляетесь выходкам официантов.
Есть интернет и можно выбрать по рейтингу хорошее заведение.

Вы такая наивная)) нормальность заведения определяется вкусом блюд, никто не видит, что делает официант и тд

Гость
НоЫВоигура

Моя любимая настолько любит готовить,что,даже на отдыхе готовит.

Замуж хочет, старается.

ЛСВ
Гость

Вы такая наивная)) нормальность заведения определяется вкусом блюд, никто не видит, что делает официант и тд

Слушайте, ну буквально в начале месяца были в ресторане с открытой кухней, все видно как официант у шеф повара блюда забирает и относит к столу. Зачем вообще официантам так рисковать своей работой, объясните? Понятно, что психопаты везде встречаются, но вам точно так же могут хлеб продать, куда пекарь псих подрочил или плюнул

Гость
Гость

Да. 😁 Потому что я как-то видала, как в столовой ту же картошку чистят... И кто живёт в столовых)
Стараюсь больше всего дома теперь готовить, даже тот же хлеб...

Ты ссаную столовку с рестораном сравниоа?))

Гость
ЛСВ

Слушайте, ну буквально в начале месяца были в ресторане с открытой кухней, все видно как официант у шеф повара блюда забирает и относит к столу. Зачем вообще официантам так рисковать своей работой, объясните? Понятно, что психопаты везде встречаются, но вам точно так же могут хлеб продать, куда пекарь псих подрочил или плюнул

Официанты слюной не запасутся всем плевать. Неужели люди думают официантам, курьерам больше нечего делать. Кому вы нужны, чтоб плевать , рисковать работой, просто отвлекаться. Люди делом на работе заняты, прямыми обязанностями.

Гость
Гость

Ну да, и кофе/чай выращивать. Зубную пасту свою делать. Специи с собственной плантации. Смешно!

Чай я в лесу собираю, иван-чай называется 😁 кофе очень редко пью. Зубную пасту покупаю американскую, у них наверное точно есть контроль, чтоб не нассрали в зубную пасту. 😁

Гость
Гость

Тебе матрас уже постелили на кухне. Ложись спать. Завтра трудный день.

У меня кресло на кухне стоит. 😁

Гость
Гость

Понтов накидала и слилась. Именно вот таким понтярщикам, работники ресторанов и стараются втихую подгадить. Пусть заносчивая дура платит.))

Не удивлюсь, что автору наплюют в еду...
Знаю таких в жизни, приходят в рестораны, и начинают доеб...ся до официантов, что на бокале отпечатки пальцев видно, прям на свет рассматривают бокалы.
Много этих понторылщиков развелось..

Гость
Гость

Потому что это так и есть, ты считаешь что любое свободное время должно проводится на кухне, потому что ты так привыкла, а люди не хотят на еде зацикливаться, зачем готовить если есть доставка или ресторан, а оставшиеся время можно потратить на дела благотворные.

Я написала, что кто-то любит готовить, а кто-то любит есть из ресторанов.
Нигде я не писала, что надо жить на кухне, но своё домашнее, вкуснее и полезнее...

Гость
Бескуд

Одна вот тут на соседней ветке уже доЗаказывалась до глистов, сидит, репу чешет, как их лечить, доставка форева!🤣

Вы б поменьше форумным байкам верили

Гость
Гость

Ну всё байки пошли.

Конечно, кто ж спорит 😁

Гость
Гость

А перед готовкой прям за стеклом он стерильно вымыл при тебе руки.

Ну хотя бы он при мне жоопу чесать не будет и этими руками мне готовить. 😁

Гость
Гость

Мамкины домашние котлетки подогретые, все лучше, чем от доставки. Смешно читать, как некоторые пыжатся, доказывая что еда из доставки лучше.
На склады езжу за сигаретами для своего магазина, часто вижу как в соседний оптово-розничный склад замороженных полуфабрикатов приезжают грузовички от яндекс еды, самокат.ру, Чудо Блюдо и других.
Когда открылся магазин Светофор, ради интереса ездила туда, и там сервисы доставки еды затаривались. Хоть бы ездили на грузовиках без логотипов своих фирм, чтоб не палиться.))

Жесть, если правда.

Гость
Гость

Ты ссаную столовку с рестораном сравниоа?))

Рестораны чуть получше, но не намного. 😁 Там работают такие же люди, что и в столовой. Роботов ещё не придумали, чтоб они готовили.

Гость
ЛСВ

Открытых ресторанов очень мало, про доставку о чем тема - вообще обсуждать нечего
Они ничем не рискуют, плюнул и никто это не увидит, просто от злости
Помню залезла в ВИЧ форум, я спидофоб, читала риски заражения, так вот помню чувак писал и спрашивал, не мог ли он заразиться ВИЧ, т.к узнали что пекарь мастурбировал и кончал в тесто😂
Есть масса людей озлобленных, которые просто кайфуют от такой пакости и как самоуспокоения, официант сами понимаете профессия не айс и вряд ли там все в адеквате

Гость
Гость

Я написала, что кто-то любит готовить, а кто-то любит есть из ресторанов.
Нигде я не писала, что надо жить на кухне, но своё домашнее, вкуснее и полезнее...

Домашнее может полезнее, но далеко не всегда вкуснее. Вы не шеф повар. У вас нет профессиональной кухни. Некоторых ингредиентов тоже нет. Времени заморачиваться с долгими блюдами нет. И просто невозможно знать , уметь приготовить все блюда.

Гость

Или извините поссрал, жоппу подтер, в закрытой кухне никто в перчатках не работает, нарезка и контакт руками, сами понимаете...

Гость
Гость

Не удивлюсь, что автору наплюют в еду...
Знаю таких в жизни, приходят в рестораны, и начинают доеб...ся до официантов, что на бокале отпечатки пальцев видно, прям на свет рассматривают бокалы.
Много этих понторылщиков развелось..

Автор о доставке писала, не о походах в ресторан .

Гостья
Автор

Ну и как же там готовят ? Вы в рестораны не ходите ?
Большинство поваров очень аккуратные, я работала в ресторане, знаю какие там стандарты.

Ага знаем какие там высокие стандарты,в тех же перчатках что и готовят в туалет бегают.

Гость
Гость

Или извините поссрал, жоппу подтер, в закрытой кухне никто в перчатках не работает, нарезка и контакт руками, сами понимаете...

Ага. Дома после туалета с раннего детства руки моет. А на работе принципиально нет.

Гость
Гость

Ага. Дома после туалета с раннего детства руки моет. А на работе принципиально нет.

Вытер жоппу, чуть промазал и "шоколад" под нагтями остался)) и не факт, что руки все моют, опять таки - человеческий фактор

Гость
Гость

Ну на счёт мамкиных котлет спорить не стану, когда мама жива была, сама мясо покупала, сама крутила и делала и котлеты и пельмени, и кстати кафе брезговала, но теперь мамы нет, я не хочу готовить, жизнь изменилась и да мне проще заказать, не хочу заморочек.

Гость
Гость

Домашнее может полезнее, но далеко не всегда вкуснее. Вы не шеф повар. У вас нет профессиональной кухни. Некоторых ингредиентов тоже нет. Времени заморачиваться с долгими блюдами нет. И просто невозможно знать , уметь приготовить все блюда.

Ну ну.
Сравни клубнику со своего огорода и из магазина, потом отпишись, что вкуснее.
А это один пример.
Даже яйца только поджаренные на сковородке вкуснее получаются. И сейчас куча кулинарных каналов, где показывают, как готовить..один минус, часто свое приедается и хочется купить из ресторана,чтоб разнообразить рацион.

Гость
Гость

В запарке может не только руки забыть помыть...
Но и высморкаться в подручную еду. 😁

Гость
Гость

Вытер жоппу, чуть промазал и "шоколад" под нагтями остался)) и не факт, что руки все моют, опять таки - человеческий фактор

У вас ОКР ? Сами руки по под часа в хлорке моете ?

Гость
ЛСВ

В Москве м. Сокол там хлебопекарня была а может и сейчас есть, знаю как там голуби залетали и над открытым хлебом летали, перья летят и мусор, но это никого не смущает, сейчас будут утверждать что хлеб пекут сами, и зерно перемалывают.

Гость
Гость

Чай я в лесу собираю, иван-чай называется 😁 кофе очень редко пью. Зубную пасту покупаю американскую, у них наверное точно есть контроль, чтоб не нассрали в зубную пасту. 😁

Ну а перед тем как сорвешь свой иван чай, на него по несколько раз поссут мимо проходящие. В общем всё понятно.

Гость
Гость

У вас ОКР ? Сами руки по под часа в хлорке моете ?

А к вас синдром Дауна, вы не понимаете элементарных вещей?

Гость
Гость

У меня кресло на кухне стоит. 😁

Ага и цепь на ноге чтобы далеко от кухни не отходила.

Гость
Гость

Ну ну.
Сравни клубнику со своего огорода и из магазина, потом отпишись, что вкуснее.
А это один пример.
Даже яйца только поджаренные на сковородке вкуснее получаются. И сейчас куча кулинарных каналов, где показывают, как готовить..один минус, часто свое приедается и хочется купить из ресторана,чтоб разнообразить рацион.

При чем тут клубника к готовым блюдам ?
Из магазина реально может быть вкуснее, если выращена в лучшем климате.
Яйца жареные тоже странный пример. Вы попробуйте фо дома приготовить настоящий, или креативное блюдо от шеф повара. А не яйца жаренные.

Гость
Гость

Ну а перед тем как сорвешь свой иван чай, на него по несколько раз поссут мимо проходящие. В общем всё понятно.

Я собираю там, где никто не ходит.

Гость
Гость

Знаю одну дамочку, любит печь пирожки с капустой и нахваливать, мол домашние всё свое, да пирожки красивые как с картинки, но пока она тесто замешивала, начинку раскладывала она по несколько раз пальцы облизала, голову почесала, лицо потное потрогала, когда спекла сидела нахваливала, а меня тошнило, пришлось сказать что я не голодная, она мне с собой дала, я пакет на остановке оставила. Вот тебе домашнее.

Гость
Гость

В Москве м. Сокол там хлебопекарня была а может и сейчас есть, знаю как там голуби залетали и над открытым хлебом летали, перья летят и мусор, но это никого не смущает, сейчас будут утверждать что хлеб пекут сами, и зерно перемалывают.

Но даже, если брать выпечку, там температурным хоть все убьется, а вот салатик и вся лабуда в контакте с руками и ещё рожа сверху, которая если не плюнет, но разговаривать или чихнуть может🙄
у нас недавно 70 человек с отравлением слегли, из-за суши-бара, вроде сотрудник заведения инфицирован был

Гость

Девка, просто не надо готовить, если это занятие действительно сильно не нравится (это относится к любому домашнему труду, который можно отдать на аутсорс). Но вот отфигачив тяжелых 8 часов на работе с аналитическими расчетами, образовательный курс в догонку меня бы точно добил. Поэтому я встаю, надеваю беспроводные наушнички, включаю любимый подкаст и великолепно разгружаю голову, готовя одновременно какое-нибудь горячее на ужин (которое хватит на 2-3 дня) и, например, сырники на завтрак. Это время потрачено не на готовку, а на "подумать о чем-то своем" и обеспечение себя вкусной здоровой пищей без всяких компромиссов. Сейчас такая классная техника и инструменты, картошка чистится играюче, к сковородам ничего не пригорает, индукционная плита разогревается вмиг, посудомойка, измельчители и многое другое. Но если тебя бесит готовить, то да, начинаешь цепляться за цену фольги в 30 рублей.

Гость
Гость

Ну, а как иначе?
Захочешь полезную еду есть, и прожить подольше, придется готовить самой.
Я ещё могла лет 10 назад согласится, что лучше готовое все покупать, но тогда продукты были получше немного...
Сейчас же многое жрать просто невозможно!
Недавно купила пирожные с заварным кремом, пришлось выбросить, крем, как резиновый и по вкусу, как бумага.
Или манник покупала как-то, так им можно было спокойно гвозди забивать, хотя свежий был...
Еда стала безвкусная, тут хочешь, не хочешь, а побежишь на кухню.
Еду из доставки можно пару раз поесть, и то, чтоб разнообразить, но постоянно ее есть... Просто буэээ.
Недавно читала историю на нашем местном сайте, как у женщины на кухне ремонт был, и они с семьёй неделю питались едой из доставки, так вся семья у нее вызвала, что хотят они нормальной, домашней еды. И я их понимаю...

Гость
Гость

Знаю одну дамочку, любит печь пирожки с капустой и нахваливать, мол домашние всё свое, да пирожки красивые как с картинки, но пока она тесто замешивала, начинку раскладывала она по несколько раз пальцы облизала, голову почесала, лицо потное потрогала, когда спекла сидела нахваливала, а меня тошнило, пришлось сказать что я не голодная, она мне с собой дала, я пакет на остановке оставила. Вот тебе домашнее.

Та даже по телеку когда репортаж из ресторана показывают, постоянно повар пробует блюдо и потом опять этой ложкой в блюдо лезет 🤮

Гость
Гость

При чем тут клубника к готовым блюдам ?
Из магазина реально может быть вкуснее, если выращена в лучшем климате.
Яйца жареные тоже странный пример. Вы попробуйте фо дома приготовить настоящий, или креативное блюдо от шеф повара. А не яйца жаренные.

Не знаю сколько покупала клубнику, она несъедобная и не сладкая, в огороде вкуснее.
Так я и говорю, что иногда можно сходить в ресторан, где открытая кухня и бдить сидеть, чтоб они жоппу не чесали пока мне кулинарный изыск стряпали.
Или хотя бы еду на пол не поняли, а потом мне в чашку не клали.

Гость
Гость

Я да- сама хлеб пеку. Духовка большая, все за раз получается.

Гость
Гость

Ну хоть видела ты, как готовили, а теперь представь, что там в доставке...
В жопке поколупаются, и тебе с пластилином салатик забабахают..😁
Потным лицом и волосами там точно не обойдется. Никто ж не видит... А еду все равно купят, а потом на форуме будут нахваливать.😁

Гость
Гость

а тебе все в танки и жрать из миски с пола, по бороде течет все, тьфу противно