Если человек играет в шахматы, обязательно значит, что он умный? Шахматы сложная игра?
Я научился играть в шахматы в 4 года. А вот играть ХОРОШО сможет не каждый. Вообще, в этой игре важны внимательность и расчёт Как судоку.
Если играть хорошо на уровне гроссмейстеров, то очень сложная, если чисто знать как фигуры ходят и детский мат поставить, то ничего сложного, моя дочь в первом классе это умела.
Здесь важна стратегия, а логическое мышление даровано не всем
С твоей отсталостью только крестики-нолики
Не шахматы сложные, а те, с кем играешь.
В шахматах главное усидчивость. Надо очень долго и напряжённо думать за себя и за соперника. Не каждый выдерживает.
Слухи о сложности игры в шахматы очень преувеличены
у шахматистов бывает разжижение мозга.
Не самая сложная игра. Научиться играть в шахматы на вполне приличном уровне может любой. Для этого не нужно быть очень умным человеком.
Умная игра, а сложность зависит от того, на каком уровне играть.
Да, сложная, но многие компьютерные игры гораздо сложнее, например старкрафт, особенно если команда на команду, где вообще мышление сразу на четырёх уровнях..
Сложная, детям особенно сложно сидеть по несколько часов.
почему все шахматисты - евреи
Смотря что вы вкладываете в понятие "умный". Если имеется в виду много знает, то нет. Если про умение логически мыслить, планировать, анализировать, местами думать нестандартно - да.
Сложная, но в хорошем смысле ) освоить может любой, просто кому-то нужно чуть больше времени, кому-то меньше. Я сама тренер по шахматам и играю с детства, так вот я каждый раз играя не перестаю удивляться, как много комбинаций и вариантов есть в каждой партии при каждом ходе. Кстати это и в жизни очень помогает. Например, я привыкла всегда просчитывать исход событий в жизни наперед, продумывать разные варианты.
Так что играйте в шахматы - это полезно!
Ну, скажем так, шахматы - интеллектуальная игра. Научиться играть в них легко, но сложно в них научиться играть хорошо. Если человек любит играть в шахматы, это значит что он любит держать свой мозг в тонусе.
Не обязательно. Не сложная, если играешь на начальном уровне. Дальше - для бабы сложная, для мужика - как получится.
Шахматы не очень сложная игра, главноп разобраться. Она отлично развивает логическое мышление, учит продумывать ход на шаги вперед и отлично крутит шестерёнки в голове)) у меня дочка играет в шахматы на платформе логик лайк. Недавно взяли уже продвинутый уровень! Ей очень нравится
Ходить научиться за 5 минут можно, а вот играть сложно. Зависит от задачи если вы хотите своих друзей выигрывать, то в принципе достаточно будет почитать теорию и посмотреть как играют хорошие игроки и как они развивают фигуры и дальше себя ведут плюс по практиваться на личесс и чесском в рапиде,то этого хватит, а если хотите более мощный уровень, то это надо в точный шахматный клуб записаться и уже более интенсивно работать в этой области. А так тоже самое читаем книги, смотрим игры, играем нарабатываем опыт, учимся на ошибках