Гость
Статьи
направления в …

направления в архитектуре

Приветствую. Уже как час я ломаю себе голову, быть может найдутся знатоки и объяснят разницу между архитектурой Эклектики и архитектурой Фьюжн..? 

Если Эклектикой можно назвать художественное направление в архитектуре и изобразительном искусстве, представляющее собой сочетание РАЗНОРОДНИХ стилевых элементов или произвольный выбор стилистического оформления для зданий или художественных изделий, имеющих КАЧЕСТВЕННО ИНОЙ смысл и назначение.

А Фьюжн можно обозначить стилем в архитектуре и дизайне интерьера, характеризующийся «СОЧЕТАНИЕМ НЕСОЧЕТАЕМОГО», то есть объединяющий в себе СОВЕРШЕННО разные идеи.
—-
Так в чем различие, девочки?

13 ответов
Последний — Перейти
Настя

В Эклектике все сочетается.

Настя

В Эклектике все сочетается.

Нет.

Я не уверена, но скажу свое мнение ), если позволите, эклектика возникла гораздо раньше фьюжна , и там мешали немного и осторожно), в рамках, а фьюжн...там мешай что хочешь, главное, чтобы было красиво и удобно , с моей точки зрения ,), и ...так как мы работаем на заказчика и чтобы ему нравилось )), а они иногда кич предпочитают )), но и там можно повеселиться ))))

Хан

Я не уверена, но скажу свое мнение ), если позволите, эклектика возникла гораздо раньше фьюжна , и там мешали немного и осторожно), в рамках, а фьюжн...там мешай что хочешь, главное, чтобы было красиво и удобно , с моей точки зрения ,), и ...так как мы работаем на заказчика и чтобы ему нравилось )), а они иногда кич предпочитают )), но и там можно повеселиться ))))

А вот за этот ответ спасибо.. кажется, в нем что-то точно есть.

туземец культурный 2

Ляпну....Фьюжн, это не "Техасская деревня"? В общем - деревенский стиль?

Виктория Герц

А вот за этот ответ спасибо.. кажется, в нем что-то точно есть.

Когда-то училась на архитектора...

туземец культурный 2

Неа)))

туземец культурный 2

Это прованс)), слегка деревенский стиль )), но с вые...онами), а фьюжн, это смесь всех стилей), куда душа ляжет ))

туземец культурный 2
Хан

Это прованс)), слегка деревенский стиль )), но с вые...онами), а фьюжн, это смесь всех стилей), куда душа ляжет ))

Спасибо!)

туземец культурный 2

Спасибо!)

Не за что)

Василиса

Может, на архитектуру посмотреть глазами тех, кто строит, а не в кабинетах сидит и xepню говорит?

Василиса

Может, на архитектуру посмотреть глазами тех, кто строит, а не в кабинетах сидит и xepню говорит?

Вы куда и о чем и зачем? Что я сейчас прочла 🤔

Василиса

Обобщать как минимум не стоит)

Форум: Развлечения
Всего: 47 327 тем
Новые темы за все время: 37 476 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем