Приветствую. Уже как час я ломаю себе голову, быть может найдутся знатоки и объяснят разницу между архитектурой Эклектики и архитектурой Фьюжн..?
Если Эклектикой можно назвать художественное направление в архитектуре и изобразительном искусстве, представляющее собой сочетание РАЗНОРОДНИХ стилевых элементов или произвольный выбор стилистического оформления для зданий или художественных изделий, имеющих КАЧЕСТВЕННО ИНОЙ смысл и назначение.
А Фьюжн можно обозначить стилем в архитектуре и дизайне интерьера, характеризующийся «СОЧЕТАНИЕМ НЕСОЧЕТАЕМОГО», то есть объединяющий в себе СОВЕРШЕННО разные идеи.
—-
Так в чем различие, девочки?
В Эклектике все сочетается.
Я не уверена, но скажу свое мнение ), если позволите, эклектика возникла гораздо раньше фьюжна , и там мешали немного и осторожно), в рамках, а фьюжн...там мешай что хочешь, главное, чтобы было красиво и удобно , с моей точки зрения ,), и ...так как мы работаем на заказчика и чтобы ему нравилось )), а они иногда кич предпочитают )), но и там можно повеселиться ))))
Я не уверена, но скажу свое мнение ), если позволите, эклектика возникла гораздо раньше фьюжна , и там мешали немного и осторожно), в рамках, а фьюжн...там мешай что хочешь, главное, чтобы было красиво и удобно , с моей точки зрения ,), и ...так как мы работаем на заказчика и чтобы ему нравилось )), а они иногда кич предпочитают )), но и там можно повеселиться ))))
А вот за этот ответ спасибо.. кажется, в нем что-то точно есть.
Ляпну....Фьюжн, это не "Техасская деревня"? В общем - деревенский стиль?
Может, на архитектуру посмотреть глазами тех, кто строит, а не в кабинетах сидит и xepню говорит?