Гость
Статьи
А вам нравится …

А вам нравится португальский язык?

Мне нравится как звучит, и акцент, и песни тоже. И прикольно, что все не совсем так же читается, как и пишется как и в английском.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, очень некрасивый, шипящий

Гость
Гость

Нет, очень некрасивый, шипящий

Ну и что, все равно красивый. А обилие шипящих зависит от акценат говорящего.

Чайлдбизи

Ха

Гость
Гость

Ну и что, все равно красивый. А обилие шипящих зависит от акценат говорящего.

для тебя любой еврей красивый

Гость

Обожаю языки , и похрен какие португальские или русские или кавказские , лишь бы шаловливые))))))))))))))

Чайлдбизи

Daughter, school

Гость
Гость

Обожаю языки , и похрен какие португальские или русские или кавказские , лишь бы шаловливые))))))))))))))

особенно кавказские обезьяньи, как с пальм упали заговорили или с гор скатились, так появилась письменность

Мышка Малышка

Не нравится

Игорь Фу

Обожаю португальский ) год там прожил. По чтению язык очень простой, там несколько исключений, и всё. Обилие шипящих звуков придаёт шарм. А какие там вина! У нас за такие цены только сивуха от Гиви из соседнего подвала.

Лапусик

Немного грубоватый

Гость

очень, я даже сериалы слушала в оригинале и песни люблю на нем

Гость
Гость

очень, я даже сериалы слушала в оригинале и песни люблю на нем

Да, красиво звучит. Мне тоже нравится слушать их речь. А любимые песни у вас есть?

Гость

Что интересно — случайно зашла на ваш пост) Только пару дней назад задумалась о том, что неплохо бы попробовать поизучать. Значит, надо начинать.
Мне нравится Босса Нова, постоянно на работе слушаю, поэтому такие мысли у меня.
А вообще ещё раньше нравился из-за сериалов бразильских; как-то ласково они шипят)

Гость
Гость

особенно кавказские обезьяньи, как с пальм упали заговорили или с гор скатились, так появилась письменность

кавказских обезьян тоже не люблю (именно российского Кавказа), но нельзя отрицать, что их письменность намного раньше возникла)

Гость
Гость

Что интересно — случайно зашла на ваш пост) Только пару дней назад задумалась о том, что неплохо бы попробовать поизучать. Значит, надо начинать.
Мне нравится Босса Нова, постоянно на работе слушаю, поэтому такие мысли у меня.
А вообще ещё раньше нравился из-за сериалов бразильских; как-то ласково они шипят)

Да, музыка супер, не только босса нова. Мне нравятся Garota De Ipanema, на английском тоже классная версия. И Água de Beber. В сериалах у них всегда шикарное музыкальное оформление. Я немного знаю испанский, так что и на португальском много чего понятно. По сериалам с субтитрами много чего выучила.

Гость

Да, очень. Знаю испанский, португальский тоже понимаю, люблю их культуру (бразильскую тоже).

Гость
Гость

Да, очень. Знаю испанский, португальский тоже понимаю, люблю их культуру (бразильскую тоже).

Но путаница из-за схожести языков тоже возникает.

Форум: Развлечения
Всего: 46 755 тем
Новые темы за все время: 36 999 тем
Популярные темы за все время: 16 899 тем