В том то и дело, что совесть - социальное чувство. Многие алкаши и наркоманы очень совестливые люди на самом деле. Они употребляют , чтобы заглушить чувство вины. Но в результате творят делов и чувство вины только усиливается. А есть люди богатые и счастливые без совести, потому что не парятся ни о чём, не задумываются и искренее плевали на других. Так что совесть не всегда на пользу
Я наблюдаю и другую сторону медали. Алкаши и наркоманы это зависимые люди, слабые, неосознанные и % совести там невелик. Вот этому проценту и наплевать на себе и на окружающих. А есть обеспеченные люди, которым не все равно на окружающих, готовы спонсировать дет дома, тяжело больных людей, это же совесть им так поступать подсказывает.
Две стороны одной медали)) Если человеку после мольбы становится легче - то что его отличает от того, кому становится легче от плацебо?))
Ничем, ты прав. Просто в реале "плацебо" скажем от лекарств им навеяно неким авторитетом с медицинским образованием- то есть, более или менее просвечивается логика, хотя, я бы врачам не верила, а бог -ну блин понятно все)
Я наблюдаю и другую сторону медали. Алкаши и наркоманы это зависимые люди, слабые, неосознанные и % совести там невелик. Вот этому проценту и наплевать на себе и на окружающих. А есть обеспеченные люди, которым не все равно на окружающих, готовы спонсировать дет дома, тяжело больных людей, это же совесть им так поступать подсказывает.
Это смешно, Кать) Что значит "слабые люди"? Ты знаешь как действует какая-то наркота? Она скосит сильнейшего) А потом общество будет ему тыкать "слабак"
А есть обеспеченные, которые кидают других людей на бабки как те, с кем мы судиться будем. Всё от человека зависит.
Кому-то совесть...кому-то репутация...кому-то плюшки в виде снижения налогов.... спорная область
И вообще...если у тебя 100 руб. в кармане...что такое для тебя...отдача одного рубля на благотворительность??
Жертвенности в этом, вообще нет...
не знаю, как ещё объяснить..
Ничем, ты прав. Просто в реале "плацебо" скажем от лекарств им навеяно неким авторитетом с медицинским образованием- то есть, более или менее просвечивается логика, хотя, я бы врачам не верила, а бог -ну блин понятно все)
Ну понятно что плацебо это собирающее название, физраствором можешь назвать, суть та же. А чем навеяно неважно, псевдонаукой или религией, ведь и там и там самовнушение, фантики только разные, но эффект один. Потому я ничего плохого в религиях не вижу (кроме ислама))) ).
Угу) особенно отдельные персонажи прям плохо живут) Религия, как и нумерология, астрология и эзотерика-это бред для слабых легковерных людей)
Вот знаешь, можешь мне не верить, но я не видела ни одного человека, который бы не поплатился и не страдал в той или иной мере, после того, как поступил неправильно)
Если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет. Никто не знает, что в чужой душе и мучается ли чел там внутри.
Ну понятно что плацебо это собирающее название, физраствором можешь назвать, суть та же. А чем навеяно неважно, псевдонаукой или религией, ведь и там и там самовнушение, фантики только разные, но эффект один. Потому я ничего плохого в религиях не вижу (кроме ислама))) ).
А чей то кроме Ислама?)) Что так выборочно, Васян?Ты *** в прошлом?
Кому-то совесть...кому-то репутация...кому-то плюшки в виде снижения налогов.... спорная область
И вообще...если у тебя 100 руб. в кармане...что такое для тебя...отдача одного рубля на благотворительность??
У каждого жертвенность своя, кто на что способен)
Вот знаешь, можешь мне не верить, но я не видела ни одного человека, который бы не поплатился и не страдал в той или иной мере, после того, как поступил неправильно)
Если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет. Никто не знает, что в чужой душе и мучается ли чел там внутри.
Знаешь, я из чистого уважения лично к тебе помолчу о том, что я думаю о людях с магическим мышлением))
ФИО, зачем ты так написала: пару часов без прихода. Что я тебе сделала плохого?
Ответила ***? Из-за этого?
Твоё выборочное не соответсвует общепринятому. Так каждый для себя и выбирает, как ему удобно верить.
В том то и дело, что совесть - социальное чувство. Многие алкаши и наркоманы очень совестливые люди на самом деле. Они употребляют , чтобы заглушить чувство вины. Но в результате творят делов и чувство вины только усиливается. А есть люди богатые и счастливые без совести, потому что не парятся ни о чём, не задумываются и искренее плевали на других. Так что совесть не всегда на пользу
Просто алкаши и стали алкашами скорее всего потому что уже многое наворотили)
и теперь им приходится быть совестливыми, чтобы не скатииться дальше. они чувствуют, что дальше - некуда.
например, такое объяснение))
Вот мама мамы часто во сне проскальзывает. Я в это не верю, но если ты чувствуешь...
Остальное странно, для меня)
У меня с детства было ощущение, что у меня где-то рядом в душе есть девочка, которая меня оберегает. А недавно узнал, что мои родители делали аборты и возможно убили мою сестру. Мне её всю жизнь не хватало.
Я не про жертвенность. Да и кому-то и рубля жалко...
А было у кого-то....сделаешь что-нить доброе...быстро, не подумав... а потом идёшь и вроде хвалить сам себя начинаешь... и стыдно перед собой становится...
вроде делал не из корысти (быть хорошим)....а как-будто из корысти))
не знаю, донес или нет...мысль
Этого невозможно не увидеть, у некоторых это плещется наружу..
Просто алкаши и стали алкашами скорее всего потому что уже многое наворотили)
и теперь им приходится быть совестливыми, чтобы не скатииться дальше. они чувствуют, что дальше - некуда.
например, такое объяснение))
Изначально множество людей начинают пить, чтобы заглушить чувство вины или чувство ожидания наказания.
))))
они не крайние. они сильнее изначально, в т.ч. и нравственно. потому на них и ответственность))
женщины подвержены эмоциям и шатаниям. если их временами на место не ставить - все вразнос пойдут.
другое дело, что чтобы женщиной управлять, надо самому быть примером)
Твоё выборочное не соответсвует общепринятому. Так каждый для себя и выбирает, как ему удобно верить.
А с чего бы я обязан подстраиваться под общепринятое? Ты ведь не становишься лесбиянкой, хотя ща это мейнстрим)) Так а я о чем? Каждый пусть и выбирает, я об этом и толкую, это у фио какиет предрассудки к религиям и эзотерике))
У меня с детства было ощущение, что у меня где-то рядом в душе есть девочка, которая меня оберегает. А недавно узнал, что мои родители делали аборты и возможно убили мою сестру. Мне её всю жизнь не хватало.
Я в это не верю и думаю, нет взаимосвязи. У меня очень редко во сне. Каждый основывается на вере своей. Ты в это веришь.
Но души-то....их в обезьян вложить надо было...да и их...точно 7 млрд. никогда не было)))
только если муравьев считать...тогда мож и наберётся))
Это как биткоины, они могут делиться на части. Было две души на два человека и ещё куча ангелов и демонов, а теперь у каждого человека 1/1000000 доля души. У кого-то больше, у кого-то меньше.