,Они не придуманы) Грубо говоря, совершаешь грех, душа загрязняется) Отдаляется от света)
Душа изначальна создана по определенным канонам, ей хорошо, когда она творит добро, а не грех.
Ну и потом человек становится все менее осознанным, все более погружается в плохое и эта темнота притягивает темноту других. Короче и жизнь насмарку.
Угу) особенно отдельные персонажи прям плохо живут) Религия, как и нумерология, астрология и эзотерика-это бред для слабых легковерных людей)
,Они не придуманы) Грубо говоря, совершаешь грех, душа загрязняется) Отдаляется от света)
Душа изначальна создана по определенным канонам, ей хорошо, когда она творит добро, а не грех.
Ну и потом человек становится все менее осознанным, все более погружается в плохое и эта темнота притягивает темноту других. Короче и жизнь насмарку.
Котейка утверждает, что если у греха добрый мотив - то это и не грех вовсе)) Получается главное не грехи, а мотивы))
И у всех она срабатывает по-разному, а может и вообще молчит...Вот тут и находит коса на камень.
В том то и дело, что совесть - социальное чувство. Многие алкаши и наркоманы очень совестливые люди на самом деле. Они употребляют , чтобы заглушить чувство вины. Но в результате творят делов и чувство вины только усиливается. А есть люди богатые и счастливые без совести, потому что не парятся ни о чём, не задумываются и искренее плевали на других. Так что совесть не всегда на пользу
Это уже не яблоко, это бы уже Франкенштейн был)) Да и зачем выплевывать, с такой логикой можно просто в кустики сходить и такое же яблоко слепить, только переработанное))
вот и ясно. вы - мужчины вечно какие-то замысловатые хитрые ходы ищите, чтобы все как бы и было и как бы и не заметно, что что-то не так)
Изначально бы по совести действовали и женщину тому же учили бы, глядишь и в раю бы остались)))
В том то и дело, что совесть - социальное чувство. Многие алкаши и наркоманы очень совестливые люди на самом деле. Они употребляют , чтобы заглушить чувство вины. Но в результате творят делов и чувство вины только усиливается. А есть люди богатые и счастливые без совести, потому что не парятся ни о чём, не задумываются и искренее плевали на других. Так что совесть не всегда на пользу
Тут ты права...
вот и ясно. вы - мужчины вечно какие-то замысловатые хитрые ходы ищите, чтобы все как бы и было и как бы и не заметно, что что-то не так)
Изначально бы по совести действовали и женщину тому же учили бы, глядишь и в раю бы остались)))
Кто ж сомневался-то..что полюбэ...мужики крайними окажутся))))
Я мну друг паталогоанатомом трудится
Говорит ни разу не видел
Я ему верю)
Т.е. женщина настолько неразумное создание, что ее нужно обучать?)) Хорошая самокритика))
Я, вообще...в совесть верю....она, если что...больше всех наказывала всегда....
А кто-то скажет...это навязанные социальные установки.
нет, я тоже не думаю, что навязанные социально.
скорее изначально встроенные.
интересное читала про то, как животные понимают справедливость. даже у них очень развито понятие. Даже у птиц.
там точно не социальные установки.
Потому что Библия и священный биборан выполняют функцию нравственного проводника. Не надо ходить всех убивать, например, или воровать. Да и воровство и убийство бывают оправданными, это не значит, что не следует оберегать от этого.
Пчм? Вот например для муслима убийство неверного - это билет в рай))
нет, я тоже не думаю, что навязанные социально.
скорее изначально встроенные.
интересное читала про то, как животные понимают справедливость. даже у них очень развито понятие. Даже у птиц.
там точно не социальные установки.
ну а как же...убийцы осознанные просвещаются и священниками становятся??
И вроде искренне...
понятно) но, например вот если взять сложный орган- печень, почки. или они работают в уже готовом виде или не работают.
т.е. они должны были возникнуть целиком, как есть, иначе бы тогда мутация не сохранилась))
невозможна постепенная эволюция печени))