Гость
Статьи
Авторитет или …

Авторитет или шарлатанка?

Что вы думаете о Наталье Грейс - психологине и бизнес-тренерше? В Ютубе полно ее роликов, книги пишет. Моя мать ссылается на нее и забрасывает этими роликами. Я несколько лет назад ознакомилась с её "творчеством" в Ютубе и сделала определенные выводы. На мой взгляд - шарлатанка как она есть. Из пустого в порожнее, все известные факты пересказывает, будто Америку открыла заново. Люди записываются к ней на платные тренинги, но на мой взгляд она несёт полную чушь с таким выражением лица, будто всё и про всех знает, а все кругом - дураки.

Просто мать на нее вечно ссылается: вот смотри, мол, как надо, какие вещи правильные говорит. Эта тётенька для нее авторитет.
А вы что о ней скажете?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня неоднозначное мнение. Сначала мне очень понравилось. Потом я смотрела лекцию одну и там обсуждался один вопрос в котором я спец. Она несла чушь и когда одна девушка из публики начала спорить с Натальей та ее резко осадила и даже оскорбила , унизила словами. После этого я стала по другому на неё смотреть. Я скачала так же ее апп. Там лекции ее мужчина читает , как звуковая книга Может я малоразвитая конечно, но мне что то не очень..Она безусловно интересный человек..знает себе цену, вот этому можно поучиться. Посмотрите какие она выдвигает требования к принимающей стороне. Вплоть до того какие фрукты должны быть в 5 звездночном номере.
Она ***? Мне так показалось.

Гость
Гость

У меня неоднозначное мнение. Сначала мне очень понравилось. Потом я смотрела лекцию одну и там обсуждался один вопрос в котором я спец. Она несла чушь и когда одна девушка из публики начала спорить с Натальей та ее резко осадила и даже оскорбила , унизила словами. После этого я стала по другому на неё смотреть. Я скачала так же ее апп. Там лекции ее мужчина читает , как звуковая книга Может я малоразвитая конечно, но мне что то не очень..Она безусловно интересный человек..знает себе цену, вот этому можно поучиться. Посмотрите какие она выдвигает требования к принимающей стороне. Вплоть до того какие фрукты должны быть в 5 звездночном номере.
Она ***? Мне так показалось.

Да, цену себе она точно знает. Мне в ней увиделось холодное высокомерие к окружающим и неумение прислушиваться к чужому мнению. Ей свойственна некая внутренняя фанатичность, что ли. Она от себя без ума. Но в ней совершенно нет чуткости к людям и эмпатии. Она очень обидчива и может раздавить человека, если тот заденет её за живое, заденет её самолюбие. Сторонюсь таких людей. Мне она показалась неприятной после третьего просмотра видео с ней.
И да, конечно она ***, но к этому я нейтрально отношусь.

Гость
Гость

Да, цену себе она точно знает. Мне в ней увиделось холодное высокомерие к окружающим и неумение прислушиваться к чужому мнению. Ей свойственна некая внутренняя фанатичность, что ли. Она от себя без ума. Но в ней совершенно нет чуткости к людям и эмпатии. Она очень обидчива и может раздавить человека, если тот заденет её за живое, заденет её самолюбие. Сторонюсь таких людей. Мне она показалась неприятной после третьего просмотра видео с ней.

Я тоже нейтрально отношусь к лесбиянству, просто к слову пришлось. Да, я полностью согласна с вами. Хотя сначала она мне понравилась. Безусловно она умная, но что то есть отталкивающее. Мне не нравиться что она людей делит на классы. Если ты продавец или мастер маникюра то ты ниже бухгалтера например. Люди разные, возможности и обстоятельства разные. Нельзя так людей судить и делить на классы я считаю.

Гость
Гость

Я тоже нейтрально отношусь к лесбиянству, просто к слову пришлось. Да, я полностью согласна с вами. Хотя сначала она мне понравилась. Безусловно она умная, но что то есть отталкивающее. Мне не нравиться что она людей делит на классы. Если ты продавец или мастер маникюра то ты ниже бухгалтера например. Люди разные, возможности и обстоятельства разные. Нельзя так людей судить и делить на классы я считаю.

Вот тоже первые пару видео с ней на Ютубе смотрела с восторгом - она вся такая энергичная, деловая, динамичная, живая. Но когда начинаешь прислушиваться к тому, что она несёт - говоришь себе: "Стоп! Она не права!" или: "Вот здесь бы я с ней поспорила!"
Но кто-то, кому не свойственно критическое мышление, слушают ее с фанатизмом и верят ей, как моя мать. У всех жизненные обстоятельства разные, и то что подошло этой тетеньке - совсем не подходит под мои жизненные обстоятельства. Так не работает!
И да, классовость, высокомерие, вознесение себя над другими людьми, снисходительное презрение - то, на что я обратила внимание помимо бестолковых речей - отвращают от нее весьма быстро. А ведь ещё зовётся психологом! Непрофессиональность бросается в глаза практически сразу.

Гость

Мамуля постоянно подбрасывает мне ее постулаты, Грейс словно зомбировала ее мысли, печально наблюдать это. У меня к этой дамочке полное неприятие, вернее к тому, что и каким образом она пытается донести, кидая яркие фразы и активно жестикулируя, словно руководитель секты. Основная ее мысль - "всё материальное зло, нужно учиться быть счастливым просто так".
Вот я задаюсь вопросом: как открыть матери на нее глаза, ведь Грейс для нее - авторитет, а мамуля моя любительница нравоучений, не имеющая собственного мнения, но категоичная в моем несогласии с ней по каким-либо вопросам.

Гость

Да наверно надо маму поддержать в этом и поддакивать. Вдруг мамулька станет бизнесменом или наоборот просто будет радоваться тому что есть? Тоже не плохо

Гость
Гость

Да наверно надо маму поддержать в этом и поддакивать. Вдруг мамулька станет бизнесменом или наоборот просто будет радоваться тому что есть? Тоже не плохо

Да, наверное неплохо, но со стороны мамули ставить мне в пример Грейс выглядит чистой воды манипуляцией. Она создала себе этот культ личности, как зомбированная стала и все время на эту странную женщину ссылается, говорит мне, что вот так надо жить как она. Мамуля навязывает ее мне, и это очень грустно, учитывая отрицательную репутацию этой женщины (вроде кидает на деньги, много разной отрицательной инфы нашла в инете).
Наверное, с мамой спорить не буду, к общему знаменателю вряд ли придем, жаль, конечно.

Гость

Можно отзеркалить мамино поведение и тоже ставить ей в пример Грейс. Но это очень заморочено такие манипуляции проводить. Можно послушать Лабковского и на душные мамины нравоучения вешать трубку. У него такая лекция есть о токсичных родителях. Можно маме эту ссылку кинуть в ответ на ее ссылку с Грейс.

Гость
Гость

А как вы поняли что Наталья Грейс ***? То, что она от себя без ума, нарушает личные границы, безэмпатична и похожа на нарциссиху - это да.

Мила
Гость

Я ее смотрела и слушала. Но сегодня у меня был шок. В одной из лекции она заявляет авторитетно, что у людей с синдромом «Дауна» нет мозгов, что-то о жестоком обращении к дельфинам, что у женщин, как ни крути, в 45 лет наступает менопауза, что слушатели лекции лучшие годы жизни уже прожили, память уже не та, внешность не та, Майа Плесецкая как ни старалась плясать, уже давно не та 🤦‍♀️ . Что за …? Я отписалась от неё после этой ереси.

Мила
Мила

Я ее смотрела и слушала. Но сегодня у меня был шок. В одной из лекции она заявляет авторитетно, что у людей с синдромом «Дауна» нет мозгов, что-то о жестоком обращении к дельфинам, что у женщин, как ни крути, в 45 лет наступает менопауза, что слушатели лекции лучшие годы жизни уже прожили, память уже не та, внешность не та, Майа Плесецкая как ни старалась плясать, уже давно не та 🤦‍♀️ . Что за …? Я отписалась от неё после этой ереси.

И ещё, кричать на лекции постулат в зал «ты не состоялась как мать и жена! Ты только производишь мусор и засоряешь планету!…. Ох, как на стульях зарезали зрители… Почуяли…», - и в этом духе. Ужасно, я считаю. Я считаю, это унижение аудитории и дамское отношение к зрителям. Сама то она состоялась как жена и мать? Я сама не мать и не жена , но считаю этакое поведение с ее стороны “red flag”.

Гость

На мой взгляд вы оч недалекий человек,если ыам Наталья кажется шарлатанкой.Она оч неординарный и умный человек.

Гость
Гость

Можно отзеркалить мамино поведение и тоже ставить ей в пример Грейс. Но это очень заморочено такие манипуляции проводить. Можно послушать Лабковского и на душные мамины нравоучения вешать трубку. У него такая лекция есть о токсичных родителях. Можно маме эту ссылку кинуть в ответ на ее ссылку с Грейс.

Вот Лобковский,как раз высокомерный,напыщенный индюк,хам надменный,вот его слушать противно.

Гость

Наблюдаю за Натальей лет 8. Не скажу,что фанат, но лекции отрывочно попадались интересные. Хотела попасть очно на её тренинг. Переехала в Санкт-Петербург и решила посетить обозначенное мероприятие. Когда покупала билет, наименование мероприятия было одно, без описания. Когда пришла на тренинг(по факту эту встречу так назвать не могу), обозначили,что это встреча для музыкантов-студентов. Хотя повторюсь, когда я покупала билет, подача данного тренинга была совсем другая. Приобрела билет на определенный ряд, но если бы я пришла чуть позже, то пришлось садиться, где было бы свободно. Помощники так и говорили людям, которые хотели сесть на свой ряд за купленные деньги, чтобы они сели уже куда-нибудь. Это первое, что оттолкнуло, сбор денег, лишь бы продать, а кто на какой ряд купил-это уже неважно. Второе-это тайминг, Наталья опоздала. После был перерыв и она обозначила конкретное время сбора и тут на 20 минут задержалась. Больше времени было уделено чтению её стихов и игре студентов на муз. инструментах. Если я хотела посетить муз. классический концерт или послушать стихи, я бы приобрела билеты отдельно на то, что я хотела послушать. Были продемонстрированы определенные техники по поведению на сцене, но они повторялись на разных студентах, буквально пару заметок сделала за 4 часа. И данное мероприятие было сделано для студентов музыкантов(чего не было заблаговременно обозначено, а за час до мероприятия выложено в телеграмме только, перед фактом поставили и то я увидела это после),а те кто заплатил за билеты-в процессе не могли участвовать, так как первоочередно, студенты. И это правильно наверное было бы, если бы изначально не позиционировали тренинг с одной темой, а потом оказалось совершенно другая. Были еще моменты, которые разочаровали. Более неинтересно наблюдать за данным человеком.

Гость
Гость

На мой взгляд вы оч недалекий человек,если ыам Наталья кажется шарлатанкой.Она оч неординарный и умный человек.

Лучше проведите работу над ошибками в своём тексте

Гость

После интервью с родителями Бишимбаева мы и узнали точно, кто она такая. Ниже дна.

Форум: Развлечения
Всего: 47 098 тем
Новые темы за все время: 37 285 тем
Популярные темы за все время: 17 002 темы